韩国超市里有哪些【婴幼儿用品】值得购买?

因为来民宿的客人中有不少是年轻的麻麻,所以豆妈经常会被问到比如“哪里卖的小孩的衣服比较多”“哪里能给孩子买玩具”“韩国的幼儿食品里面有没有什么推荐的”之类的问题。关于儿童服装,可以看豆妈之前的帖子《首尔购购go~!豆妈东大门童装选购经(含推荐行程)》http://www.mafengwo.cn/i/5435394.html另外关于带孩子在首尔的哪里玩比较合适这个问题也可以看下面的帖子《【带娃上路看到更贴心的首尔】豆妈带宝购物休闲钻石级地点分享(含童装、玩具、儿童益智乐园、婴儿休息室等)》http://www.mafengwo.cn/i/5448897.html

正题

今天豆妈要跟大家分享的是关于超市里卖的一些婴幼儿的用品、食品等。韩国有三大大型超市,一是乐天玛特,二是HOMEPLUS,三是易买得(EMART),这三个大型连锁超市里的婴幼儿食品和用品、衣物都很全,特别是乐天玛特里面一般都有韩国最大的玩具超市“TOYSRUS”入驻,给娃买玩具的话去这里绝对没错!

因为来民宿的客人中有不少是年轻的麻麻,所以豆妈经常会被问到比如“哪里卖的小孩的衣服比较多”“哪里能给孩子买玩具”“韩国的幼儿食品里面有没有什么推荐的”之类的问题。关于儿童服装,可以看豆妈之前的帖子《首尔购购go~!豆妈东大门童装选购经(含推荐行程)》http://bbs.qyer.com/thread-2487698-1.html 另外关于带孩子在首尔的哪里玩比较合适这个问题也可以看下面的帖子《【带娃上路看到更贴心的首尔】豆妈带宝购物休闲钻石级地点分享(含童装、玩具、儿童益智乐园、婴儿休息室等)》http://bbs.qyer.com/thread-2497675-1.html

乐天玛特首尔站店交通

首尔站是首尔市中心最大的交通枢纽,从这里可以搭乘特快KTX列车前往全国各地,地铁线路也非常发达,连接了机场快线、1号线、4号线、京义中央线这4条线路。从弘大来这里的话坐机场快线直接就可以到达,非常方便哦!

婴幼儿食品

绿色食品角,这里出售各种有机无污染食品,给宝宝吃比较放心。当然了,有机食品的价格一般都比较贵,这一点麻麻们要多考虑一下。不过作为礼物买回去送人的话也比较高大上,所以先写在前面重点推荐一下。

整粒的大麦茶,这个算是韩国特色。韩国人平时就很喜欢喝大麦茶,有那种方便包装的。另外,大麦茶在宝宝在开始添加辅食后可以饮用,味道非常香。而且在宝宝发烧初期有散热的作用哦!现在很多医生都不提倡给宝宝过早使用抗生素,万一宝宝有发烧症状但不是很严重的话可以先用大麦茶给宝宝尝试降温(不过严重情况的话还是要及早就医)。

便携装的生姜茶,打开后直接用热水一冲就可以了,非常方便。

婴幼儿食品区~~写着中文,一看就能看见XD

添加各种蔬菜汁的江米条,已经开始添加辅食的宝宝可以拿这个作为零食。这个江米条有南瓜、西兰花、草莓等多种口味,本身是不添加糖、盐等任何调味的,所以给宝宝吃起来也比较放心。而且这个江米条入口即化,不用担心宝宝会噎到哦!

还有婴幼儿专用的大麦茶,根据宝宝的月份数来划分~ 这两盒是适合4~18个月的宝宝饮用的大麦茶

宝宝喝的有机大麦茶、南非红茶(rooibos tea)和决明子茶(从左到右)。我们中国人一般都是给小孩子喝白开水比较多,不过日本韩国的妈妈们从孩子很小的时候就给小孩喝这些茶。豆妈本着严谨的精神专门去查了婴儿喝这些茶有没有什么问题,首先这三种茶都是不含咖啡因的。然后对于我们听上去比较生疏的南非红茶(一说红茶很多妈妈都会觉得肯定不能给孩子喝,但实际上这个红茶跟我们所说的红茶不是一回事)有专门论述的文章,豆妈摘抄在下面:

“rooibos(南非红茶)茶对胃肠疾病等有治疗作用。而且南非人常用rooibos茶汤敷在婴儿皮肤上来治疗尿布疹。……rooibos茶富含铁、钾、锌、铜、钙等矿物质,而且不含咖啡因,丹宁酸含量也比其他茶叶更低。可改善失眠、舒缓皮肤不适、预防糖尿病等数十种保健功能。……在南非,母亲常常从哺乳期开始就把rooibos茶喂给婴儿。有时妈妈们也加入少量糖来引起喜爱甜食的小孩子的兴趣,从而养成他们喝rooibos茶的习惯。他还说,在家里他的小孩从6个月开始就和他一起喝rooibos茶了。”

至于决明子茶,很多人说这个性寒容易引起婴儿腹泻,豆妈的建议也是不要给小孩喝这种茶比较好,毕竟体质也不同。小豆包从一岁以后开始喝大麦茶,一直很喜欢喝,淡淡的麦香也很容易接受,大人喝也没问题。

这是几种方便的干燥蔬菜和肉,给宝宝做辅食的时候使用很方便,特别是带孩子出去旅行的时候只要酒店有微波炉和热水就可以给宝宝做一顿营养满分的辅食了。

南阳高级配方奶粉,我们家豆包一直喝的奶粉就是下面这种,出门的时候可以带这种便捷包装的,撕开即冲,非常方便。说到奶粉,真的是很多中国妈妈的心头之痛,但海关查的又这么严。。。。真是残念啊ㅠㅠ

小孩子吃的零食类,干燥的小油菜、南瓜~添加辅食阶段的宝宝可以慢慢吃这种~

压成长颈鹿模样的大米花,超可爱^^不过给豆包吃的感觉是这种压的比较实,稍微有点硬,最好是给上下牙齿都长出来的宝宝吃。

玩具超市TOYSRUS

超市2层的大型玩具超市TOYSRUS!!!这里面简直就是小孩子的天堂,各个年龄段小孩子玩的玩具都有,连豆爹每次去都是一副完全不能自拔的状态。。。=。=

超人钢铁侠啥的。。。

还有好多乐高玩具

童装

在玩具超市的旁边发现一个新的童装品牌Hayden,适合2岁以上的宝宝们,设计都很新潮,价格也不贵~找了一下官网:http://www.hayden.co.kr/ 有兴趣的麻麻们可以海淘一下^^

很有范儿的小洋装

2层还有一些婴幼儿的服装,很多都在打折中,都是纯棉的材质,颜色和款式也都很可爱~

超市购物就先写到这里啦!~豆妈从超市出来以后又发现了一个新的好地方,回头喘口气继续更新^^

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-22 17:32

超级实用,赞!

2016-04-23 10:50

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-25 16:54