印尼微笑之國-日惹王宫、sonobudoyo博物馆、普兰班南美妙之旅

还没有添加游记头图
广雅也 (深圳) LV.7
2016-04-22 17:12 575/5

2016-4-5 日惹王宫、sonobudoyo博物馆、普兰班南
8点从家出发到日惹王宫,先是在民宿附近吃早餐。
全手工在一个筛子抓腌,再用水冲成饮料装杯。样子不是很好看,但看着一堆人围着婆婆的小摊,就抱着试试的态度,还行,但想到这么多人共用一个杯,心不大的人就不要选这个了。

Bakso(牛肉丸湯+米粉或麵),10K。

2k一杯。说不上好喝或不好喝。对这个杯子内心有些不舒服,共用的,一个喝完,再弄一杯下一个喝。

沙嗲,甜的,1K1串。不适应这个口味。

跟着地图走,路过了水宫,但当时不知道。然后又路过一个比较大的院内餐厅,可能也是酒店。里面的一个小哥就一直邀请我进去参观,然后一直介绍这是苏丹的王宫,那个祈祷室,带着牌号的房间是士兵的房间,那个是苏丹的床还是骄子了一直摆放在餐桌前面。这个小哥一直当我是白痴的给我介绍这个院子。老子一进门,就看到十几张餐桌摆放在大厅里,柜台上还放着visa刷卡机。所谓的士兵的房间,看起来就像是客房,再说,士兵的房间却连一个士兵都没有,所见的都是服务员,我一再问他这是不是酒店或是餐厅,他一再表明是苏丹住的地方。拍了几张相片后,我表明要去日惹王宫,小哥跟我说今天关门,然后一再邀请我去卖Batik(当地的布料或衣服)地方。我说不要紧,如果关了那我就去sonobudoyo博物馆。他说那也关了。我就呵呵了,昨晚我才去,博物馆的人可没说关啊。小哥见实在骗不动我后,就祝我旅途愉快了。

就一饭馆吧,前面应该是歌舞的场地。还真的和王宫的有点像,但没前面的一排排的饭桌和visa刷卡机。想骗我,也不想想我是来自哪里?

到了王宫售票处,售票员就直接跟我说中文了,说没学生票,也不管我有没有相机,就直接要我12.5Krp门票+1Krp相机费了。
一进去就看到表演,因为之前在婆罗浮屠有看过,所以这个对我来说就是索然无味。休息了一会就去参观了王宫。一开始,我就郁闷了,这是不是锅碗瓢盆吗,还把自家的肖像印在上面,太没美感了吧。我是个不懂美的人啊,还我门票钱。再进去一点就是九代王的衣物之类,也有些家族相片,但我之前已在Kaliurang看过,数量少也没新意。

转场地-sonobudoyo博物馆5Krp,无学生票
这个人少,物品精致,环境舒适,真想不明白就在王宫对面,为嘛学校啊,游客都不来呢。

午餐时间,听错朋友介绍,误以为是在Mauoboro Mail的书城旁有好吃的东西。52K,非常不好吃,又在商场找了一家也不好吃。再联系朋友,才知道是在外面。朋友说这个是可遇不可求的,随遇而安吧。只好去普兰班南了。在找公交车时,有跟过银行,看了汇率,发现对换美金,比网上公布要高200rp. 马上冲进去对换,可惜排到我时,发现忘记带美金。只能坐车去普兰班南。
去的时间不对,4点去,5点下车,没什么人去普兰班南,也不知道在哪,就跟着一老外走。但人家脚长啊,一下就不见了,前面就有两个当地人,不时回头望了下我,我马上冲上去问怎么走。人家也是去那玩的,就直接跟人走了。
没有日落,去得太晚,其它的园内的地方也没来得及看就关门赶人了。园内的没有标识,都不知道怎么走出去和怎么去看表演。天越来越黑,都没有路灯,也没有行人。很害怕,不想看晚8点的表演了,就想走出去。在远处看有一对情侣,就跟上,印度人。问怎么走,想和他们一起走,但他们是开着摩托车过来的,只知道停车场。女的想叫男的送我到公交站,但男的不愿意,还好停车场上,有人愿意送我到站台。因想看表演,好心人就送我到表演剧场,而且剧场那只要付40K就会在表演结束后送回酒店。

125K现场歌舞表演,很具有当地文化特色。很好看,有些还很搞笑。都是动作、表情表演很到位,不用担心看不懂。第四天结束。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-22 18:44

太简单了吧!

2016-04-22 23:30

2016-04-23 12:28

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-25 20:57

不知道怎么评价普兰班南,首先我去得太晚了,当天也没有日落,又来不及看其他的地方,就是看了下普兰班南的几个建筑塔,里面的空间小,进不了几个人,也不是很高大,从外南看就像几个巨大的玩具一样。所以当时有些落差,我并不觉得好看,其实园内应该有很值得一看的地方,但没机会了。在我找出路回家时,有再回头看了下普兰班南,四周都有灯光烘托着,那一刻感觉极其漂亮。我相信应该是值得一去的,但要早点去。2-3点前到达,会比较好

2016-04-26 14:24