#蜂首#与台北的约定(台北一地七日深度慢游)

打打梨 (北京) LV.29
2016-04-22 17:29 230241/980

你好!這是我們的新遊記,揉揉眼睛,開始咯!

忘記了是在哪一年,反正是第一次看遊記,一篇關於北海道的自由行,遊記里的照片,文字和女孩子的語氣都是那麼舒服。遊記里那首歌也深深的影響了我。歌詞唱到“我想要一個人去......去陽明山上看海芋,拍偶像劇......"當時只是覺得很浪漫,但是陽明山在哪裡,海芋又是何物,統統不知道。之後,各種巧合我了解了陽明山,當然還有海芋是什麼。於是陽明山就變成了心中的台灣的樣子,而去陽明山,一定要看海芋。

兩年前的我們因為一些原因沒有選擇海芋開放的季節到台灣,但是我和mosi在陽明山台北約定,不久的將來,我們一定會再來,就在海芋開放的時候。

mosi,全名蜂蜜mosi,依旧是游记的女一号......依旧是普通的北京女孩,爱旅行,喜欢自然,友善的旅行地。(但是如今听歌和穿衣越来越另类......对待流浪动物常常爱心泛滥,却没有照顾的耐心。对不文明现象深恶痛绝,却没有勇气制止我常想,如果用一个超级英雄代表她,应该是蝙蝠侠)

DaDali,中文名字:打打梨。依舊是出鏡極少的遊記男一號。是個不喜歡遠行,不喜歡看文字的攝影師。每次被抓去旅行,最感興趣的事就是和當地人聊天交朋友(在旅行中,規劃行程,領隊,問路,拍攝,拎行李,做保鏢樣樣做得有模有樣,在旅行后,修片,排版,碼字,選音樂樣樣樂在其中
如果旅行问题,可以给我留言,如果是拍照问题,也可以给我留言(微博和微信也可以找到我

茄子,暱稱:茄茄。肯定很多朋友對這麼奇怪的名字好奇,下面解釋下。
茄子是拍照時候大家會喊出的口號,代表快樂。也是他第一個最喜歡玩的玩具。
茄子是一只快兩歲的單身男,性格天真鬼馬,最喜歡的事就是吃,其次還是吃,再次依舊是吃!
茄子最喜歡的玩具是一雙粉紅色的拖鞋,每天必須要追著它跑幾圈才開心
茄子在家裡沒人的時候肯定會咬一些東西,但是可愛的地方是咬的基本都是不重要的東西
茄子最拿手的把戲就是粘人和各種撒嬌,還有夢遊說夢話。
茄子每天無憂無慮,吃睡曬太陽,追著尾巴跑.......是個有大智慧的生物。
茄子無論多久見不到我,一周或是一天,或者是一個開關門的時間,見到我都會撲向我,對我又舔又抱。

差不多兩年前他突然出現我們生活的某條街道旁,如今是我們重要的家庭成員(加上爸爸媽媽家的,動物數量就要趕超人類數量了)遊記里可能會常常提到的茄子,便是他!

這次的旅行重點就是陽明山,看海芋,爬七星山。鑒於我和mosi那麼慢動作,所以就把兩天都放在了陽明山,估計這樣干的人不多吧為了來往陽明山中國文化大學,那一晚的住宿選擇了兩者正中間的陽明山中國麗緻大飯店,效果出乎意料的好喲!
其他時間基本把台北分片兒的隨机走遍。
7天的線路圖如上,不要眼花喲,從右下沿著黃線走有些地方我會再詳細介紹一下。如下:
1.中山北路(這裡也是一大片商圈,新光三越,每條小路里都有各種吃....我們在這次吃了很火的肥前屋。)-2赤峰街(散落一片的創意小店,當然台北給我的印象是整個城市都是由創意小店組成的赤峰街是可以淘物,尋物的好去處,我們心儀的“小器”就在那裡,還有著名的光點台北)-3在赤峰街附近民權西路的晴光市場也是個淘物不錯的地方喲(尤其日系)4寧夏夜市(傳說當地人喜歡去的夜市,可是沒聽當地人這麼說過)5竹子湖陽明山看海芋的地方)-6陽明山中國大飯店(溫泉入室喲)-7文化大學(看台北夜景)-8永康商圈(永康街青田街等組成一片商區,主要以飲食咖啡店為主,喜歡日系的朋友青田街不能錯過)-9東區(大名鼎鼎的忠孝東路商區,主要是從捷運忠孝復興站到國父紀念館站之間,橫豎縱橫的各種小路,遍佈了各種小店,歌里唱到走九遍不無道理,我們就走了4遍我认为一週時間放在東區都不夠)

當然這個線路是規劃線路,注意!是計劃!但凡是計劃就趕不上變化受各種因素影響,我們臨時改變了很多行程,但是基本理念不變,陽明山不變,其他的不強求。(正文中,每天結束我會總結一下線路)

既然實際不是這個線路為什麼還放上這個圖呢?我們覺得有些線路應該對一些朋友去深度玩台北會有些幫助的。

機   票 :北京直飛台北桃園機場,雙人往返7444元。
入台證:淘寶搞定330元。
電話卡:桃園機場直接買的台灣大哥大,500台币。網速媲美wifi。
悠悠卡:真正一卡多用,捷運公交自行車,甚至超市購物。捷運站辦理,各個便利店都可以充值。
住   宿:第一晚:台北車站附近-354/晚
          :第二晚:陽明山中國麗緻大飯店-1240/晚。(如果能忍受臭雞蛋味道,溫泉房很不錯喲,位置極佳)
          :其餘住宿:嘉興街The Good Life-901/4晚。(房間雖小,但是我和mosi給出高評價

這些是TGL的照片,我在找民宿的時候,一眼就被這幾個小傢伙吸引了,他們是柯基-Teddy,柴犬-飛妃,大貓-小乖,小貓-小丘。女主人lynn,男主人-翃銘(他倆不是情侶喲,是同事關係),鄰居-娜姐還有她的可愛女兒。
這裡是一件設計工作室,也是一間外送咖啡廳,也是朋友聚會的open space。短短的幾天,我們就像老友一樣,談天說地,天氣不好或者累的時候,我們就在TGL裡面,喝咖啡聊天,這明明就是我最喜歡的旅行方式

遇到對的人,真的可以升華一次戀愛或者是一次旅行。lynn好聽的台灣調調還有翃銘做的咖啡味道,還在腦子里打轉......而直爽開朗的娜姐加入,還有鄰家小妹的出現,讓這一切好像台灣的偶像劇,我一時都有些跳不出來當然還有可愛的,我們還說要是能帶著茄子來參加TGL的大聚會就贊了!

這次mosi很認真的記錄了各種開銷,但是經過她的認真記錄還有我的專業計算還是1%的錢不知道去向不過還好主要的項目還是可以參考的。住宿有貴的飯店也有性價比高的民宿,吃喝這次我們也算努力,拋去各種BUYBUYBUY以外的開銷如下圖:(單位:人民幣)

由於出發前得知上一篇遊記上了蜂首,倍受鼓舞,決定這次要拍的更好,作為一個攝影師,要贏回尊嚴(上蜂首的照片是mosi拍的)所以設置了很多拍攝的地點,尤其幾處可以拍攝台北夜景的地方,可是天氣作怪,接連的下雨天讓能見度很低,台北全景就破滅了。很多地點我們直接放棄了,但是我不甘心,事情總是有好壞兩面嘛,下了雨的台北反而更適合走街串巷的夜景,乾淨的地面由於雨水會反射美麗的燈光的顏色,所以不一樣的台北就這樣出現在眼前了。

旅行不能強求天氣那麼聽話,如果是晴天就看不到雨後台北的夜,看到美麗的夜景,自然我們也就看不到晴天咯我和mosi一直很喜歡陰雨天,每次出行都會心裡求雨,可能這次是原來求的太多了

說到拍攝的重點,夜景拍攝的要求會更高些,具體的方法,我會在遊記里結合照片給大家解釋

這便是我的行李箱,一點不誇張,近些年,衣服越減越少,機器卻越減越多單反一隻肯定必備,備機就帶上最小的GR。還有mosi喜歡的拍立得,她說原來的7s不過癮,所以這次帶上了210...至於左下的yashica是朋友的情誼,不想讓他一直做裝飾品,於是決定帶上他,可是......他掉鏈子了,快門接二連三的出問題“大爺(二聲)”的外號不是白來的,一卷之後就把它封到了行李箱。

其實就單單一台單反兩支鏡頭(不帶長焦的前提下),重量也是很可觀的,因為平時我的工作就是拍照,已經適應。但如果不是專業攝影師的朋友,旅行盡量還是選擇帶個微單之類的相機,效果依舊可以保證。過多的重量負擔,會影響旅行的質量和拍照時候的心情。一句話好照片與器材沒有必然的聯繫。用熟用好勤用手邊的器材才是重要的。

由於沒有拍到太多晴天的照片,這次遊記的後期我也確實發愁好久,最後決定用以往遊記很少出現的風格,給大家呈現一個不一樣的台北。讓台北不止于文藝小清新。mosi看到照片說:你是不是借鑒了蝙蝠俠大戰超人的風格?我說:額........(在台北的最後一天我們去電影院看了這部電影)

整體思路是除了一些照片承襲了以往的清新風格,大部分用更濃郁的顏色,建築和街道的歷史感也更濃,尤其是在雨後的夜晚,艷麗的燈光,讓這座城市散发了迷人的味道。

每次寫遊記,最難的部分就是選歌,要符合遊記的風格和讀者的瀏覽節奏,還要好聽,還要是我們喜歡的音樂,最主要mosi現在聽音樂的品位越來越另類,如果按她的口味選歌,大部分人會看不下去吧?

这次的游记背景音乐选择了四首歌,还是偏向均衡吧,觉得没有一首音乐能代表游记全部的情绪,但是每首歌都与台湾有着某种联系排列上面也考虑到了观看节奏,但是由于每个人阅读节奏不同,如果觉得乱,可以选择关闭音乐

1.Open Up Your Heart And Let The Sun Shine In--- Frente!---生活就該保持微笑
2.Volga---Maybeshewill---mosi最喜歡的歌,每天都要聽
3.Accidently Kelly Street--- Frente!---我叫張世豪,天蝎座O型,游泳隊吉他社,我還不錯哦
4Midnight City---M83--mosi喜歡的組合

每次旅行都会有一些歌陪伴,给旅行赋予某些色彩,于是这次突然想分享一些我觉得适合这次旅行的音乐,希望大家喜欢,也欢迎交流交朋友

1.You'll See---Tizzy Bac---上一次到台灣一直聽的樂隊,我的印象里這是典型台灣風格樂隊
2.Gia Ena Tango---Graham Reynolds---愛在午夜之前的插曲,適合兩個走在陽光里
3.啊!旅人---陳升---歌曲就是一次旅行
4.The Right Path---Thomas Greenberg---上次來台灣時候一個朋友推薦給我的,適合台北的雨夜
5.Burning---The Whitest Boy Alive---如果你想要在台北夜跑
6.やわらかな光---やまだ豊---坐在公共交通中看著窗外,就一直看到希望
7.艳火---張懸---我愛的台灣女聲
8未接来电---楊乃文---同上
9.3 Is a Magic Number---Elizabeth Mitchell---在咖啡店里單曲循環

關於這篇遊記有很多話說,卻又寫不出什麼。不論出發前還是回來之後,總有人問,你怎麼又去台灣?你不是去過台灣麼?台北有什麼玩的,你待7天?等等......面對這樣的问题,總是沒有什麼言語回復。所以我只能自嘲的说:北京是我生活了30年的地方,但是我太多地方没去过。何况台湾呢?旅行就是一次實踐的行為,所謂感受只能自己體會,就像我們遊記一貫的寫法,我們不會推薦哪個景點,或者哪些吃的喝的,畢竟這些只是我們自己的感受,不希望左右讀者的想法,就像這次我們試著吃了一些傳說中很好的東西,實際我們並不覺得好。深度游也不代表去更多的景點,我們覺得我們的深度游是在路上,在過程中。

旅行就是當我踏上旅途的時候,眼睛看到的,鼻子聞到的,皮膚接觸到的......甚至是腳踩到的。我們的遊記目的就是讓大家看到更多旅行地的樣子,沒有哪些是必須去的必須看的必須吃的.......如果你想感受,那就出發吧,讓自己告訴自己哪些是你喜歡的,對於我和mosi,台灣便是如此~

在此和大家分享幾篇我和mosi過去的旅行遊記,歡迎大家觀看

第一篇當然是mosi引以為傲的蜂首咯#蜂首#姐妹淘游日本京都-奈良-大阪-城崎7天6夜的侧记)http://www.mafengwo.cn/i/5377564.html

第一次台灣的遊記----------.台灣,久等了!(11天台湾初感-台北-阿里山-高雄-垦丁-花莲-九份-台北)http://www.mafengwo.cn/i/3262414.html

冲绳!一直在我心中的美丽海。http://www.mafengwo.cn/i/3279158.html

到台灣玩,繞不過去的就是兩岸關係,尤其馬上520后,台灣政府輪替,新政黨即將上台,為以後兩岸關係和想赴台遊的朋友都畫了個大問號。這兩次的台灣旅行我也很感興趣到底台灣人是怎麼看待我們的,尤其是同齡人。就我自己的看法,兩岸的同胞有著一樣的思維方式和生活習慣,是截不斷的血脈,同樣,也是理不清的歷史糾葛。不論時光如何流轉,都該有自己的思想,不能被歷史和政治捆綁,兩岸人民都是渴望幸福穩定的善良人,缺少的也只是溝通,極端的台獨和武統都不是最好的办法,我覺得總有那麼一天通過兩岸人民不斷的互相了解,會找到一種最美好的方式。

旅行馬上開始咯!

送我们到机场的车刚走,mosi说:哎呀,羽绒服没脱。我狂奔200米追上车把大衣放到车上。后来这几天我们总在提这个事,要是带上大衣就好了。

总记不住哪些不能带,那就拍下来吧。

右边是我们的飞机,左边就是飞机内部,摆渡车大家都要挤来挤去,一大波人挤了上来,踩死我了。我俩默默放弃了座位...

虽然只有三个小时,mosi还是觉得无聊,我给她画了一个九宫格。上面的小花是mosi的作品,颜色还不错。

到了桃园机场,果然和天气预报的一样,迎接我们的是小雨。

取了行李,取了台幣,買了電話卡(500台幣),就直接買大巴車票,1819直接到台北車站,125台幣/人。班次充足,但是這次我們卻等了好久。

行李都貼上了標籤,下大巴憑票取行李。

車站和車票

就是這輛車咯

在車上裝上了第一卷,誰知道之後就拍了這一卷......(回去我要買個120去)

額.....這是.......

半個小時還是40分鐘之後到了台北車站,依然見到很多人席地而坐。

又到了迷宮樣的台北車站,之後求實台北人自己也經常走錯...

悠悠卡是第一件要辦的事。

補一個mosi的事:早上出發前還問我隱形眼鏡放哪兒呢?結果上了飛機突然發現,放在了桌子上.....於是買眼鏡成了到台北第一buy

台北車站和旁邊大飯店的煙囪

走老路去民宿放行李

下雨天,每個人手裡都多了一個拍照的道具。

我也在等著你,點亮台灣。

mosi說一定要紀念一下

稍做休息,我們就出發閒逛了,天空也是時不時的飄雨點。

“你看!”“哦”

為了拍照我們經常不走在一起,我就在mosi對岸......

所謂日系的重要組成部分就是小店,台北也是做到了極致。mosi總感歎:有人吃么?

中山北路,也是一片商圈的概念...

没走太远,看到一个广告栏,一张文艺的电影海报,提醒我们已经到了光点台北
这里曾经是美国的使馆,现在是独立的电影院,包括有调调的咖啡厅和创意商店,我觉得也只是feel啦。不过这里上映的电影都是不错的艺术电影,如果碰到合适的电影可以考虑看一下。

不知道为何,台湾很多的创意店营造的氛围还不错,可是如果想淘走东西,对于我还是挺困难的。不过mosi在这里买了明信片。

侯孝賢和岩井俊二,是我對這裡的標註

時間不合適,就不看電影咯

走出光點,撲面的咖啡廳......台灣這種文化是怎麼形成的呢?雖然我也是個很喜歡喝咖啡的人,但還是覺得很驚訝。

光點的白色建築很特別

順著光點一直走就是赤峰街,但是我們計算的時間不夠就沒有去,就第一次與“小器”錯過了

我們的目的地是到肥前屋吃飯,路過新光三越,看到傳說中的8%ice,就買了兩個口味,抹茶和玫瑰,結果是出奇的好吃,兩個都是我吃的

肥前屋5點才營業,我倆就這麼閒逛,幾乎縱橫的每一條街都是餐廳和咖啡店...“有人吃么?”mosi又發問

我每次的感歎就是,台北適合拍照的地方太多了。

這條街就是肥前屋所在的小路,這一條路上還有好幾家日式餐廳,我覺得應該也不會差吧,肥前屋是怎麼火起來的呢?

快到的時候,我被眼前的畫面驚呆了,差20分鐘時候我倆從門口走過還沒有一個人,看了一個藥妝店回來,就排起了長長的隊伍......

在店里等位的情侣

排隊的時候就可以把餐點好,招牌當然是鰻魚飯

红色的鞋真好看,不过后来想,这是名副其实的“插足”

基本每個人都會點鰻魚飯

這個照片好神奇,哪個才是mosi的手?

大份的鰻魚飯確實夠料,但是我這個喜歡吃鰻魚飯的人最後有些吃不下了,可能是我的口味比較重,澆汁兒太少加上鰻魚質量很好,吃起來有些膩。

按照計劃,飯後坐捷運到龍山寺,然後西門汀吃日本料理(我倆鰻魚飯直接導致吃不下別的了,所以最後沒吃...)

出了捷運,樹影搖動,好美,我們傻傻的看了好久。

龍山寺是我這次行程一定要去的地方,不是我倆有什麼信仰,而是我很喜歡寺廟的那種建築之美,某種程度,寺廟匯集了當時最高的技術和審美。

中國的年味兒還沒有散去,這點是我很羨慕台灣的

不同於北方的寺院風格,太難形容了,又是另一種震撼。

龍身上的鬍鬚和鱗片都是那麼逼真

龍山寺是享名中外的名寺,香火也是極其的旺,聽說尤其是求子很靈喲!

mosi看這些燈籠看出了神

傻了都

mosi去買護身符,我被這個老人吸引了目光,她平靜熟練的清理著燈油,沒有什麼表情,她和這裡整個的環境極其不搭配,搖曳的燭光映著她的臉,似乎又是這裡最和諧的畫面,在她身旁,我站了好久,想了很多事,猜了很多事。

最後買了什麼呢?三個姻緣符,給三個單身摯友。

每一個細節都是完美的

夜晚到來,更突顯了龍山寺的金碧輝煌。潮濕的地面更幫了忙

拍攝這樣的照片,需要三角架或者把相機放在穩定的地方,如果沒有快門線,就設置定時拍攝,模特不能動,快門速度是照片成敗的主要原因。

真好看

mosi很喜歡這里,拍了好久

拍完左邊的拍右邊的.....

我們決定走路去西門町,其實並不太遠,但是由於是第一天,走了很多路,確實有些累。但是要走的一個原因是可以走過剝皮寮老街,這些都不是特意要去的地方,路過看一下就好,至於西門町我們也不感興趣,就是想去佳佳音像店看看

mosi假裝不走了

其實沒有走一會兒就到了

夜晚的街道幾乎沒人,更散發著凝重的歷史味道,走在這裡像穿越了時空。

請自覺忽略mosi的表情

這裡的紅磚建築很有特點,路過這裡你就能認得出

我們只是走過,沒做太多停留,只是在時光隧道穿過

這個世界每個角落都有故事進行著,總想看透這個世界的人,那是癡心妄想。

台北的夜,每一條街道都散發著誘人的神秘味道,誰能想到,下一個路口,會出現什麼?

轉身他就出現了,人頭攢動的商業街,也是告訴你,西門町到了!

我們避開人群走大路,最快速的到了西門紅樓,上次這裡還是劇場,今天就變成了創意市場....

三三兩兩的情侶,像極了偶像劇,那些相戀的學生們,最讓人羨慕。

天堂

佳佳音像店出來直接坐車回去了

晚安!台北

第一天實際行程:北京-台北-光點台北-中山北路-肥前屋-龍山寺-剝皮寮老街-西門町

出發!去陽明山

台北車站有直接到陽明山的公交車,現在正是賞花季,車站有明顯的標示

路上很多老爺爺老奶奶一起去陽明山賞花

260路公交車陽明山中國大飯店站下車,對面就是我們要入住的酒店

酒店環境還不錯,窗外的景色和入室的溫泉都很讚,就是滿屋的臭雞蛋味道需要適應一段時間。

放下行李,我們馬上出發走路去陽明山,實際距離很近可是由於是上坡走起來還是費一些時間的,如果時間不富裕的朋友,我建議坐車上去

飯店對面的一個小路mosi就好奇了好久,拍了很多照片......

喂!你的手機太霸道了!

男一號是不是第一次露面?

咱還走不走?

yashica快門開始罷工

就在去陽明山的路上我們就用了很多時間,好奇和拍照

看mosi手指的方向,居然有個球滾下來,很好奇到底是哪兒來的?

後來我覺得是不是這個小狗把球扔下來的?

一路的空氣很好,風景也不錯,就是路的坡度不小

看我俩走路姿態的對比,是不是能看出各自背包的重量呢?

後來怎麼也回想不起來當時拍了什麼

沿路都有這樣的廣告,陽明山每年都有海芋的賞花節,據我這次看,海芋應該能開到5月,所以想來的朋友可以試一下

陽明山公交總站前的711補充一下能量,吃些東西,我最愛的阿華田!還有mosi的外表控

覺得這個包裝和我的背景很配呢

今天我倆大反轉,我買了她愛吃的咖喱飯,她吃我常吃的泡沫(面)。究其原因:我倆都怕平時喜歡吃的東西,這裡的不好吃

陽明山公交總站坐車在竹子湖下車,這裡到處是海芋的圖案

於是我們開始尋找我們想象中的那片海芋(之前在網上看到一組海芋寫真,經過我的多次鑒定就是在陽明山拍的)

跟著幾個人走到了這裡,事實證明隨大流多麼可怕,我們走了好久的錯路

在這裡看了半天地圖,我們決定一個一個的走,看遍竹子湖的海芋

走了多半賞花的地方,依舊沒有找到,像照片裡面的地方.......

大家不要歎息,這樣的天氣絕對是來這裡看海芋最好的天氣

我們也沒著急,一邊走一邊看,反正今天一個下午就給這片海芋了!

斷斷續續的飄著雨......mosi終於承認有點冷

沿著這條路上去,尋找最後一片海芋

我們決定走一條小路,路口有輛廢棄的車,氣氛有些恐怖,我說:你看!長草了!

原來這裡也叫黑森林,哈哈,叫黑森林的地方還真不少

互拍

目標海芋大道

我真想這是我回家的路

其實小時候我家的胡同也很美,好多的樹各種的草,小夥伴踢著足球,在夕陽里閃閃發光

多水,多魚,哇,好多魚!

走累了,我們在一個小店吃些東西。

這個不錯呀,尤其是那個草莓,口感好奇特

穿過吃東西的這個小店,有一個很安靜的院子,院子下面是一大片海芋採摘園,我們由於找不到圖片上的地方,mosi說那我就在這里摘幾隻吧!

於是......

竹子湖這裡的海芋採摘都是需要付費的,價格和北京花卉市場差不多,而且這裡每個園子的價格都基本相同,但是可以體驗採摘的樂趣,也算很值了。

這次都是我們第一次見到大片長在地上的海芋,至於採海芋更是第一次

是不是在思考海芋和馬蹄蓮的區別?

采海芋的標準示範

當我們要付錢的時候,發生了奇怪的事情,沒有人收錢...問了好多人,在收費的牌子下等了好久,也不知道誰收錢....於是太不好意思的走了,我倆還害怕如果走了被看到誤以為是偷花,那就太尷尬了,所以如果要來這裡採花,最好先找人問好,再下手,這樣免去不必要的誤會。

雖然mosi採到了花,但是沒找到那片拍照的海芋,還是略帶些遺憾,我們準備坐車回去了,實在有些累了,路上看到一隻招攬生意的小狗

原來一切美好就在你要放棄時的下一秒,就在我們問路的車站後面,看到一個小院子,類似觀光園,不能採摘,每人150台幣,越走近越覺得像照片里的地方,走到裡面我們確定就是我們要找的地方,哈哈,還好沒有錯過

這裡的海芋只是提供拍照和欣賞,所以花量會比較密。入園交的錢包括10只海芋和一袋吃的,想想也還算便宜

拍照的時候如果不知道怎麼拍,模特不知道怎麼擺姿勢,那就直直得拍一張照片就ok了

至今我也說不出到底海芋和馬蹄蓮的區別在哪裡,好像海芋的花更卷一些,葉子更寬一些

這一類的花,都是有毒的,不要吃喲,否則會變成大舌頭

記得,就是這裡

由於是賞花季的週末,人還是比較多,多為當地人,我想旅行團應該不會帶大家來這裡吧?大家都是有序的排隊等車,很快也是可以坐到車,在台灣千萬別嘗試插隊,一定會有人提醒你的,那就尷尬了喲

回到飯店,趕上了一場婚禮,於是職業病上身了,哈哈

回飯店稍作休息,準備去文化大學走一走,吃飯看夜景

坐車兩站地,晚上為了去711我又走路來了一次,大概15分鐘左右

邱教授,我來咯

由於天氣有點涼,mosi換上了長褲,在文化大學的711裡面買了關東煮,好奇的是,有小狗就那麼悠閒的睡覺,真好

我是亮點

進入學校咯

有人很奇怪我為什麼會對這個大學感興趣,雖然好像它在台灣排名不是很高,但是我第一次看到這裡的照片就喜歡上了這裡,隨著了解,我知道這裡有這全台北最美麗的夜景之一,名副其實最浪漫的大学,而且還有邱教授嘛!哈哈

學校很小,一直走就是有名的“情人坡”,俯瞰全台北

如果天氣好,全台北一覽無遺,這裡的學生好幸福啊,上課推開窗就能看到了

這裡就是情人坡,我有心理準備,天氣不好,也就放棄了看夜景

mosi說沒關係,我給你拍一張

沿著情人坡往下走,沒幾步就是超火的“屋頂上”餐廳,主打也是看夜景,我們放棄在這裡吃飯,選擇繼續往下走尋找“草山夜未眠

看到這個牌子就快到咯

mosi說:倒著走真輕鬆呀

我們選擇這裡很大的原因就是因為那個相親節目,林心如和任重就是在這里約會的

視野還是不錯,如果天氣好,定是看夜景的好地方

後面那個檯子就林心如他們吃飯的地方,現在沒有桌子,只是個觀景臺,為了體驗一下看景吃飯,我們還是選擇在外面,說實話,有些涼...菜涼的更快不過菜品確實也不是這裡的主打,不要勉強味道

林心如和任重換成了餐廳的服務生

很多情侶來這裡吧

飯後餐廳幫我們叫了一輛計程車,我們直接回飯店休息

我們把飯店參觀了一下,發現有個雞肋的健身房,還有個公共的溫泉,不過泳池旁的救生員告訴我們在這裡過夜,這一切都是可以免費享用,就拿這個泳池來說,這裡的水可不是普通的水,是30度的山泉水,這個太誘人了吧,還一個人沒有,可惜的是種種原因我倆也沒下水....聽說要是花錢來這裡游泳一次要好幾百的台幣呢

回到房間裡,突然想喝臺啤,我決定去711買,出門發現號稱到處都是的711,這次居然在兩站地之外的文化大學公交站......於是我臨時決定來一次夜跑,哈哈,陽明山這樣的環境,夜跑真是太舒服了。在路上,我在一個低矮的院墻邊停住,面對公路的是這個建築的廚房,高中生模樣的女孩子和父母在準備晚餐,三個人有說有笑,那種幸福真是把我感染了,尤其,尤其是他們的大別墅

就是這個711

臺啤和乾脆面的絕配,還有給mosi的飲料。

說一下我買了啤酒回到房間見到的一件好玩的事,mosi超級嘚瑟的在溫泉池泡著腳,然後我問她,你放的是哪個水?“就那個熱水啊”我心裡早就料到她會幹出這樣的事,我嚴肅的告訴她,”熱水是普通的水,溫泉是旁邊的那個龍頭“,我使勁憋著沒笑,最後還是沒憋住

第二天實際線路:台北車站-陽明山-竹子湖-文化大學-草山夜未眠-陽明山中國大飯店

今天走了好遠,mosi早就睡著了,我看著窗上的樹影和水珠,發呆,晚安,台北,晚安,陽明山

我還是先mosi一步起床了

窗外總是雨後的清新.......

飯店的早餐很符合我倆的胃口

就餐環境也不錯,旁邊是紗帽山,遠處就是文化大學

mosi背後這個就是紗帽山

遠處山頂就是文化大學

飯後我們在小院里轉了轉,時間富裕,一切都不著急

一地的銅錢草,我倆養的最好的花

天氣比較涼,溫泉泡腳還是很愜意,也能緩解這幾天的疲勞

我們坐車到陽明山公交站,今天的目標是七星山

mosi的衣服越穿越多,而且我們還有先見之明的買了兩件雨衣

陽明山各個景點的朋友都要在這裡等車,坐小巴。今天是週一,遊客基本就沒有了,到處都很安靜

上山的路都是大霧,讓我們想起了貴州那次的梵淨山
我們的貴州遊記--十分钟的决定!黑与白的多彩贵州,为了瞬间的冲动和那抹只属于自己的颜色。
                                            (黔东南西江苗寨,镇远古镇,梵净山

小油坑下車,被眼前的一幕驚呆了,這大霧看不到人,“好美啊”mosi說....
我說趕緊把雨衣穿上吧,還飄著冰沙似得的小水滴,其實還挺爽的

神奇吧?mosi就喜歡這樣的天氣....看這表情。

我的肚子怎麼了?

和兩年前的對比

胖了好多

這是景區的路線圖,其實都離的很近,如果體力和時間夠,都可以走到,當然要考慮有些是要翻山的。左圖本來那樣的天氣多美,還能看到海......

開始!

上次就對溫度估計不足,這次依舊如此....

自拍桿帶了怎麼也要用一下

對比

還是對比,哈哈

我做了一件奇葩的事,沒有帶水,帶了一聽啤酒.....渴了就一邊爬山一邊喝酒,暈暈....大家不要模仿啊

mosi面前可是一個大坑

不知不覺搭了一身天藍色

很多小洞,往外冒煙,都是臭雞蛋味兒

爬了好久才碰到兩個人....其實現在的季節還是早,如果夏天的時候來,草山長滿綠草,肯定會很美,是不是預示著不久將來我們還要再來呢?

這就是主峰的山頂,之後我們向著另一個方向前進

有句話叫伸手不見五指,是不是還有句話叫做伸手只見五指?

mosi說:我走過去你從遠處給我拍張照片

眼前漸漸開闊起來,就代表著我們已經翻過了這座山

mosi現場教學

山腳下就是冷水坑

冷水坑有個公共的溫泉,每天開放兩次,真的有很多當地人來泡

外邊可以泡腳

本計劃著去擎天崗看一看,但是天氣不佳,再加上有些累,我們決定休息一下,返回飯店

冷水坑附近的牛奶湖......

順著這個吊橋走過去就是擎天崗方向,我們拍了照片,就返回了

mosi在這個橋上跳了個性感可笑的舞,要是遊記贊過3000,mosi答應上傳,哈哈哈

冷水坑坐車回到了陽明山公交總站,買一碗關東煮,暖和一下

我喜歡的汽車,mosi這一身搭配,很適合這個車嘛

拿了行李,等車回台北市裡,這麼美的車站,獨享咯

車站對面的大黃狗總朝我叫,昨天晚上我自己夜跑時候就咬我

車上的人都會看這一束海芋

TGL在嘉興街,所以在台北車站坐捷運,六張犁站下車

這是這次到台灣第一次見到101,很激動

到了TGL,第一眼就看到了飛妃

休息了一會兒,我們決定出去走走,就向著101的方向

你們見過這樣的101嗎?

台北,很多小街巷都能看到101,在樓群之間,在樹枝的縫隙里......於是剩餘的幾天,我們玩的遊戲就叫:尋找101

我很喜歡台北

101讓台北多了很多拍照的背景

我想101應該是台北最代表性的建築,各國的遊客也是非常的多,這兒有個非常有意思的畫面,一邊是法輪功,一邊是要把法輪功趕出台灣

在101下面,趁著這樣的天氣,我們決定致敬我們都非常喜歡的一個樂隊,右邊的照片是他們亞洲巡演時候的照片

似乎台灣的快遞應該不是太給力,不像大陸到處橫衝直撞的電動車

這一片就是信義商圈,好幾棟新光三越,大商場裡面的東西逐漸被大陸各種mall趕超,來台灣逛街的精髓應該就是在街邊的各種小店

到處可見101

不知道是不是因為下雨天,新光三越的人也不是很多,和上一次來台北的反差很大。101還在冒著煙.....

為了證明台灣的更好吃,我又去吃了一下。商場前巨型蝙蝠車時刻提醒大家,大戰一觸即發

回民宿的路上遇到了倒垃圾時間

白天沒有見到的女主人lynn,這時候正在加班工作

回到床上,我研究了一下悠悠卡,下載一個Ubike的APP,然後按照步驟做,在一個當地的電話號碼下捆綁兩個悠悠卡,這樣明天就可以租自行車咯
Ubike還是很好用的,顯示所有的租車地點及車輛情況,甚至可以導航,在台北騎車確實是一件很愜意的事,首先台北不是很大,騎行距離都很近,還有完備的自行車道,再加上密佈的租車點,在台北出行,自行車是個不錯的選擇喲

今天的實際線路:陽明山中國大飯店-七星山-冷水坑-台北車站-TGL-101-信義商圈

TGL永遠都有最美麗的月亮,晚安,台北

悠閒的日子開始咯,不急不忙的起床,拿著報紙坐在樓下的落地窗前,小乖還沒有起床

一會兒飛妃來了,小乖自己出去放風了,好酷

mosi在研究怎麼用這個烤箱

竑銘給我們做了咖啡,mosi說:我這麼不喜歡喝咖啡的人,都覺得很好喝啊

記得吃喝完畢要收拾乾淨喲,就像自己的家一樣

吃個早餐,喝杯咖啡,聊聊天,然後不急不慢的出發

TGL-名副其實,這裡真是美好生活,帶著心愛的狗狗來上班,給自己泡一杯咖啡,和同事朋友聊聊閒事,慢慢進入工作狀態,是多少人嚮往的生活?

到了這裡,我們也變的好慢好慢,他們說:你們還不趕快出去玩,馬上要下午了,哈哈

沒有什麼目的性的出門了,哦對,要去四四南村看一下,還是用走的,都離得很近,於是我們會選擇一條沒走過的路,然後不一樣的事就發生咯

街心公園,這個不是給大人玩的吧

就是個孩子

雖然公園都很小,但是精緻乾淨舒服

路過一所小學,我和mosi趴在墻頭,看孩子們玩耍,看了一陣......

我倆還聊起了我們小學的時候,下課也是男生女生追著跑來跑去

一轉頭,又看到101,合影

mosi說這個門很好看,所以她拍下來了

互拍

直接走過去就是四四南村,可能我們從北京生活的太久了,覺得台北哪裡都很近,走路就能到,但是和生活在台北的人聊天,他們都覺得不可思議我們能走那麼遠......

在101腳下的學校上學是什麼感覺?

這裡也是拍攝婚紗照的熱門地點,mosi身後就是一對兒日本的客人在拍照

斑駁的墻後面是一個咖啡店和創意店標準的台灣配置

這裡現在主要變成了一個歷史展覽基地,這裡有實物展示和照片展示,可以了解到當時來到台灣的同胞的生活狀態,有些物件確實也是似曾相識,親切又陌生

好美的結婚證書,有這東西誰捨得離婚?

四四南村內的咖啡店

塔歪了?如果不下雨,可以躺在草坡上曬太陽

mosi的視野

如果想和101合影,這裡是個不錯的地點

四四南村附近我們租了自行車,刷卡就可以取車了,具體細則請看鏈接http://www.youbike.com.tw/,或下載ubike的app

自行車的數量充足,似乎台北人都不是很能走,身為北京人,覺得到處都好近,走路或者騎車就到了,他們覺得不可思議

中山公園門口的大陸旅行團

中山公園和國父紀念館就是在一個地方,上次去過了,這裡幾次路過也沒有進去,是旅行團必到的景点喲

台北騎車很自由,到處都能走

車況都很好,三檔變速騎著很輕鬆

騎到忠孝復興捷運站還車,先正面推進去,然後看到指示燈閃爍,刷卡扣費即完成還車

台北第一天就看到了keds的這個展示,mosi就找專櫃,準備買一雙,結果發現那個商場沒有keds的專櫃,這次又看到了這個廣告,mosi沒有放過

大家可以找找mosi身上的變化

這裡的店都不錯,裝修的很有感覺

我都進到店裡了,mosi跑出去拍了一張這個

我被眼前的一切驚呆了......沒錯,這個大狗也能逛商店啊,好想拉著茄子逛逛大悅城

這條小巷的餐廳我們覺得都不錯,可惜的是沒能嘗一嘗

都是約會的情侶吧

這裡的小店一個接著一個,不知不覺走到了“好樣本事”這個有著最美書店頭銜的書店

走進店裡,真的有了一種迷醉的幻覺,暖暖的燈光,每個細節都很吸引人

mosi對每一本書都愛不釋手,這裡的書主要是關於藝術,攝影還有美食方面的

猜猜mosi幹嘛去了

我很喜歡台灣這種文化氛圍,經常有各種展覽或演出

這麼美麗的書店再配上一個美麗的女店員......

再猜猜mosi在幹嘛?

mosi都覺得很好看,但是挑了好久,也沒選擇帶哪個走...也是因為價格比較貴吧

我們在這裡流連了快40分鐘,也沒買什麼東西,這種感覺在台灣的創意店裡總會發生,覺得什麼都很好,但是買不走東西.....

好樣本事對面的餐廳

沒想到它的斜對面就是好樣本事的姐妹店,好樣餐桌,旁邊的餐廳也是好樣的吧

這個叫什麼來著?

在這條街的盡頭mosi被這些小馬吸引了,我倆在門口研究半天,這到底是什麼店?有可坐的小馬,還賣各種小馬主題的玩具,還有菜單......

是不是很吸引女孩子?

於是我們決定進去看一下

原來這是一家主題餐廳,可愛的小馬就是主角Rody,可愛吧

自己可以下一個個性簽名,然後就會顯示在這個小馬身上

餐廳到處充滿小馬的元素,還有很多Rody的周邊產品都很可愛

各種餐品裡面也都是跳跳馬的元素,讓人覺得很開心的是,食物的味道也都是非常的好吃!

mosi在這裡給閨蜜買了生日禮物,跳跳馬的項鏈,最後mosi差點留給自己了

我們是不是在這玩了一下午......

這種feel的店已經到了極致,很難想象這是一家理髮店.......

時間原因,我們只能離開東區回住處放東西,然後去象山,雖然天氣不好,但是我們也決定去看看,ps:回來看地圖才發現基本半天只逛了四分之一的東區......

放下東西,拿了三角架,騎車前往象山,住處離象山很近,騎車20分鐘?反正很近

學生很多還沒有回家,在路上閒逛

101到處都在

拍完前面那些照片,走了好遠發現三角架忘在了自行車上,又跑回去找.......

从这里走上去

象山又是爬山,虽然我和mosi很喜欢爬山,但是这两天有点累......而且这里都是台阶,比较陡

回头看,101就在两楼之间躲猫猫

这里的人还是比较多,游客會来,当地人也會来,毕竟这里也是看台北夜景的好地方,也是拍摄101的标志位置,很多台北宣传照片就是这里拍摄的

由于天气,我有些沮丧,只爬到了第一个拍摄的平台(象山有几个拍照经典的点,感兴趣的朋友可以亲身寻找一下哦)看到的景象就是这样咯,101在雾气中隐藏着自己,这确实不是我们常常能在宣传海报上看到的画面

这是一张重爆的照片

怎么出现了奇怪的颜色?

机器都准备好了,可是天气没有准备好

嗯,姿势很好

拍攝中的我,我在想天氣不是我預想的,我就要換種思路,ps:我手上沒有拿花

有攝影愛好者認真的拍攝,也有情侶在這裡看夜景

這還是一張重爆的照片

來到這裡拍照,我想基本每張照片都會出現它吧

看到這張照,你的焦點在哪裡?

依舊是一張重爆,是兩張慢門平移的重爆,同方向移動,速度不同或者節奏不同都會出現不同的效果

這是方向垂直移動的兩張照片

好想給台北拍一套這樣的寫真

這張是一次成像,配合相機的閃光燈後簾同步

同上

這個人很有意思,男友準備給她拍照,我先給mosi拍了一張照片,可能她看到了閃光,就馬上離開,說:拍完了吧?咱們趕緊走吧!

我們沒有繼續往上走,直接下山了

仔細看這個地圖,登山不止一條路,拍攝點也很多,我建議前來拍照的朋友如果天氣好,可以在近黃昏的時候就準備好,夕陽撒在101一定很美,如果時間還多,拍一鏡延時也絕對美爆

我們下了山,準備順路去一個偶像劇粉絲都會打卡的地方

mosi腳步有些凌亂

就是這裡,竹村居酒屋!沒錯就是“可能我不會愛你”中李大仁和程又青常常吃飯的居酒屋,有多少人為了在這裡點一瓶大仁哥同款的臺啤而前赴後繼......這裡距象山非常近,下山的路就到了

這裡的服務生為什麼看我們大陸客有些奇怪呢?

我們就坐在電視劇中的位置

味道還算不錯,可是這裡的一切都是都是為了大仁哥而已吧?

來之前我也無聊的搜了一下電視劇中出現的幾處拍攝地,我發現這個居酒屋離他們的住處還有工作地,或者另一處常常見面的地方也很遠,為什麼會來這家店呢?ps:連續劇中帥帥的老闆並不是這裡的員工

這個居酒屋可能就是這樣一景,讓導演選中了它吧

從居酒屋附近坐公交車,4站左右的樣子就下車了,但是走到住處有點遠,所以還是騎車方便......

回到了TGL,發現還亮著燈

lynn吃著東西,看著綜藝節目,我們在一旁也看了一會兒,然後東聊西聊,後來聊到了桌子旁,各種話題就止不住了....

teddy(他還有個名副其實的名字“貼地”)聽我們聊天有些無聊,已經很晚了,我們決定結束聊天,上樓休息,這時一個開朗的大姐姐出現了,本來只是禮貌性的打招呼,然後道晚安,結果又聊了回來,哈哈,原來這一晚的聊天剛剛開始。

這個姐姐就是娜姐,很健談,她也是個旅行顧問,所以拿著地圖開始介紹起,好吃的,好玩的,我就在地圖上各種標記,又聊了好多各種好玩的事,原來兩岸真的這麼的一樣,又這樣的不同。我們的價值觀和思維非常的一樣,談論到周邊的國家也是很默契,這一晚就這樣的開心結束,其實就該這樣的簡單,考慮來台灣旅行的人,把擔心扔一邊吧。ps:我們還在想從陽明山帶回來的海芋跑哪兒去了,TGL只留下了兩支,原來是常來串門的娜姐喜歡就拿走了,哈哈,這就是緣分啊

霸氣的小乖

看mosi每天記錄的多認真,一塊錢都要對上......

這一天實際的行程:四四南村-東區-好樣本事-象山-竹村居酒屋

透過窗的縫隙,看看外面的天氣,果然,還是雨天每天睡到自然醒

早上的TGL,室內安靜,與室外是兩個世界

昨天晚上的拍立得貼在了冰箱上,我建議以後來這裡的朋友都可以貼滿這裡,當然,我們是第一個

從容吃個早餐

小乖也準備出去散步了

哪個腳印是你的?

嘉興街175巷2弄2號--TGL

今天準備去台大永康商圈轉一轉

覺得昨天騎車很方便,開始我們還是決定騎車

終於騎到一個小貓的自行車

披著雨衣出發了

雖然沒有多遠,但是淋雨還是不舒服,果斷放棄自行車

我忘記帶雨傘了.....於是我去台大711買了一把雨傘

台大裡面比較安靜,不見什麼人

最大的感受就是大學像植物園

下的不大,也不停

我和mosi一個共同的同學一直在台灣上學,但是一直沒問清楚在哪個學校,也巧合,這次旅行之後在家的附近就遇到了這個同學,他就在這裡上學,早知道讓他帶著我們轉轉了...

大學和寺廟是我比較喜歡轉的地方

專門修理自行車的地方,不知道對學生是不是免費的,這裡的路邊有幾個自動打氣的地方,很心細啊

杜鵑花也是台大的特色

雨停了

這是著名的台大椰林大道

正門

mosi這拍照姿勢......右邊就是她拍的

從正門出去,正對著的巷子里,就是各種小吃和餐廳,畢竟是大學附近嘛。陳三鼎是娜姐的推薦,青蛙撞奶他們又叫青蛙下蛋喝起來好像是放了黑糖

轉身看到這個,準備買一個嘗嘗

味道怪怪,吃不慣啊......

就在附近的大聲公台大牛肉麵

最大的特色就是店裡播放的爵士樂邊吃牛肉麵邊聽爵士樂好奇特的感覺

這裡有個驚奇的發現,店裡免費提供的小料里,有一種叫沙茶辣醬,我放了一些,結果勾起了我兒時的回憶,放到牛肉麵里,味道變的和營多方便麵一樣的味道,真的好懷念

涮青菜....我覺得牛肉很好吃

這裡挨著有名的女巫店,在門口轉了一圈,正在裝修,又在樓上的女權書店看了一下

台大周邊有很多運動品商店,還算便宜,就是樣式比較舊,這裡居然有一雙幾年前mosi看上的一雙鞋,可惜小半號.......

吃飯之後,我倆有點累,決定先回去休息一下,晚上要是想出門再出去,回到TGL喝杯茶,看看他們的工作,和teddy發呆

休息夠了,想坐車去吃刨冰,哈哈

台北這個公交車,上車收費和下車收費,現在我也沒明白是怎麼計算了,只是上車時候看一下,跟著提示刷卡就好了

我們去了國父紀念館附近的ice monster,聽娜姐說這家老闆離婚了,男女雙方各自開了一個店,我們去的這我覺得很完美,現在常常會想吃

雖然天氣比較涼,我還是都吃了

下面是满满一層的鳳梨,上面是芒果冰,真的好吃,从来不推荐吃喝的我们,给这个东西点个赞

這個也好吃

路上遇到一個hello kitty的店

卖的是吃的,我俩给好朋友买了个大大大大....的喜饼

又飄起了雨,走路去松山文創

這裡基本是一些小的展覽和一些創意商店組成

松山文創台北人很多還叫他松山煙廠,它的前身就是煙廠,巨大車間改造成了展覽廳,在我看這些地方的宿命都相同,從開始的藝術文創,慢慢轉變成了小資商業的地方,北京的798亦如此。值得一提的是,緊挨著問題頻出,不斷停工的大巨蛋

創意店

這裡還有個很大誠品生活,誠品依舊是各種創意小店

離開松山文創,不知道怎麼稀里糊塗又到了東區..........

經常還能見到這樣,還在裝修中的店鋪

同學,學業為重啊

走著走著又走回了昨天的老路....

慢慢走,今天到東區沒什麼目的,就慢慢走吧

似乎是五月天的品牌?

台灣的夜在雨的裝扮下更有魅力了

今天這個是我拍的
雖說今天是路過,但是mosi還是buybuybuy了

到了吃飯的時候,我們也沒想好吃什麼,我說咱們去永康街看看吧,mosi說:好
看捷運上的廣告,我們與台灣的交流還差了一個facebook的距離,想和台灣人交朋友好難,不斷的翻墻翻墻翻墻

中正紀念堂站下車,先吃了傳說的金峰滷肉飯,那個豆腐很好吃

我們想走路去永康街吃飯,後來證明這段路還是比較遠的

路過中正紀念堂,如今民进党上台又开始吵着要拆了这里呢。

路上有大片的閑地,難道是私人用地?

終於走到永康街

火爆的永康牛肉麵,人超多,果斷放棄,我和mosi從來不會為了吃排隊

轉戰度小月,擔仔麵。第一次知道度小月還是在央視的一個節目上,遇到了就吃一下,結果表現一般。

永康街這裡比較火的吃喝比較多,大家自行選擇

後來又到了信義商圈?好像我們是想去一個店,結果台北的商店關門比較早,我們沒趕上

本想從這裡坐車回去,但是找不到了公交站
今天的實際路線:台大-ice monster-松山文創-東區-永康街

一早起來推開門,看到小丘,好可愛右邊是lynn的房間,可以看到門縫有毛茸茸的東西,那應該就是teddy吧

本來昨天應該就順路去大安森林公園,結果下雨沒去,我和mosi商量今天取消美麗華摩天輪和赤峰街,今天就輕鬆的轉轉好了。ps:摩天轮也是看夜景的好地方哦

樓下小乖早就想出去了,用爪子狂挠门

今天第一站是六張犁附近的郵局,寄明信片

要放在紅色國際的郵筒里,不過遺憾的是,只有一個朋友收到了,我的兩個朋友,和自己都沒有收到......ps:我们的后来也收到了,我的两个朋友还没收到

坐捷運去台北動物園

每次旅行當地的動物園和海洋館都是mosi感興趣的,上次来台北坐猫空路过这里,却没时间逛

看mosi的姿勢就知道她比較興奮

考拉

經我倆仔細辨認他是圓仔

熊貓館的商店我們轉了好久,都太可愛了,熊貓在台北動物園也是絕對的明星

河馬也受歡迎,新的河馬館在建造之中

讲的认真,听的认真,在大陆少见

媽媽帶著寶寶在看大老虎

老虎看起來很寂寞

終於見到了活的火烈鳥

哪個鳥跑出來了?

我倆巧合都穿了白鞋,雖然下雨天,還是很乾淨

似曾相識的童年

上次就被一條蛇吓了一跳,這次又被它吓死了,它仰著脖子貼在玻璃上,好像爬出來了

動物園不大,動物種類也不是很多,但是與環境結合的很好,非常像自然環境中看動物,這點是我很喜歡的地方

為什麼要拍它?就是從進來到出去,它一個姿勢就沒變過,注意它的前腿

今天也有很多學校來動物園郊遊

出門咯

看着人家把动物园这一类的公园和教育基地弄的这么好,真是羡慕。再看看来回被提及的北京动物园拆迁......如果一个城市连动物园都没有,好悲哀。ps:回京后,我和朋友去了北京动物园,说是去道别,但是好像祭奠他一样,少的可怜的动物,落魄的场馆,瘦的打晃的百兽之王......

捷運站給悠悠卡充值

記得這個出口哦,如果去貓空的朋友就要從這個口出去

坐捷運到大安森林公園

台北見到西方面孔的幾率比較高

小松鼠似乎是這裡的主人

很安靜,基本沒有人

要問為什麼要來這裡呢?其實就是機緣巧合知道了這裡,就一心想來走一下,看一看,畢竟是緣分。公園也不算大,也沒有什麼景點,但是環境沒的說,我要住在附近肯定會常來跑步

說道沒景點,就出現了,後來才知道這裡也是可能我不會愛你的一個拍攝地,大仁哥和程又青在這裡吃過東西,就坐在長凳上。還有人說這裡是五月天成團的地方,不知道這個露天舞台是不是會常有表演呢?ps:五月天為什麼會那麼火?

看到這個鳥,就知道環境有多好了

眼花了,頭暈了

大安森林公园紧挨着永康商圈

看看這裡的新聞也挺有意思

本想著到這裡大隱酒食吃飯,結果又沒趕上飯點兒.....所以到台灣旅行的朋友吃飯一定要看飯點兒

又走到了永康街.....

永康街的街心公園,要是晴天我也得滑一下

隨便吃了一家餐廳,一般啦

台灣的麵包真的很棒,國際有名,還便宜
買了麵包之後我倆又決定回去休息一會兒,

台北各種交通上的博愛座一般都沒有人坐

這些天看到了這個711就像到了家

回來正好遇到娜姐和她的女兒,她們也沒有想到我們會這麼早回來,於是又開始聊起來

我們在討論糖葫蘆的問題

我們又開始了拍立得

大家挑選喜歡的照片拍下來,發朋友圈,發FB......

這裡我想挺適合拍室內劇的

小乖的生活真幸福

傍晚的時候,我們決定再去東區轉一圈,把想買的東西都買了

這個畫面很有趣喲

我是很喜歡台北的雨夜

越來越被這些迷人的顏色吸引,於是開啟了拍雨夜的模式

好想記下每一張擦身而過的面容

這個女孩臉上帶著笑呢

mosi只看不吃

顏色真好看

坐捷運回到信義商圈

今天的101是綠色的,ps:101每天顏色都不同

不知道每天有多少人給101拍照

這次mosi找到了公交車站,原來是在101的另一邊......

我很喜歡這張照片

往住處走的路上,有幾家寵物店,這些天我們一直想去看看,由於明天就要離開了,所以今天路過就去轉了轉,結果......給茄子買了兩條新帶子......比我這些天花的錢都多

對面就是711,就是The Good Life。晚安,台北
今天實際行程: 台北動物園-大安森林公園-永康街-東區

昨天的合影,是lynn找来的对面邻居帮忙拍的照片

这次旅行的最后一天咯

由于下午要赶去机场回北京,所以更没有安排什么景点,我们决定去看场电影,正好赶上超蝙上映

DaDali VS Mosi

这个電影在台北的宣傳很全面

信義商圈的威秀影院

電影之後,回去拿了行李坐捷運到台北車站退悠悠卡然後坐大巴去桃園機場

退卡手續費20台幣

最後一頓飯居然是台北車站711的關東煮

ok遊記到此結束,旅行還在繼續,再見,台北

每一次出行都會拍很多照片,這次又拍了很多拍立得,就算我的旅行紀念品吧

給茄子帶上了新的項圈,他不太喜歡

茄子再看到我們的時候,還是一如既往的興奮

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月的某天-4月的某天,
我计划去台北
出发前,我敲下了这些文字:
陽明山看海芋拍偶像劇

本篇游记共含19612个文字,815张图片。帮助了游客。 举报

引用 打打梨 的图片:

这是连下了几天雨啊...

2016-04-22 17:54

引用 ZYM 发表于 2016-04-22 17:54:22 的回复:

这是连下了几天雨啊...

回复ZYM:一周.......

2016-04-22 17:55

引用 打打梨 发表于 2016-04-22 17:55:15 的回复:

一周.......

回复打打梨:所以是从出发下到返程么...

2016-04-22 18:09

引用 ZYM 发表于 2016-04-22 18:09:12 的回复:

所以是从出发下到返程么...

回复ZYM:到没那么夸张,主要是最后三天小雨比较多,前几天只是偶尔飘雨

2016-04-22 18:13

大赞👍

2016-04-22 18:55

引用 大雨致水 发表于 2016-04-22 18:55:16 的回复:

大赞👍

回复大雨致水:

2016-04-22 18:59

2016-04-22 19:12

2016-04-22 19:41

2016-04-22 20:37

请问情人坡是在文化大学校园里的吗?从情人坡到草山夜未眠远吗?需要走多久呢?

2016-04-22 22:53

不错,精致。

2016-04-22 23:27

2016-04-23 00:21

终于看到更新了,楼主果然高效率,哈哈😄  对比之前那篇台湾游记,感觉这次记录更生活、精致一些。可能因为个人更喜欢这种不需要太多攻略,只需要自己放慢节奏去感受的旅行,因为常常会带来不期而遇的惊喜。不过我以为楼主这次会台北周边也会涉及,比如宜兰或是一些原住民多的地区,据说也很不错。不过时间有限,也不能太贪心哈哈..
说回来,这次出来的照片是我更喜欢的,对比头一次台湾,感觉前期和后期更成熟了,气氛以及表达的情感也更丰富,楼主果然是越来越👍了。继续加油,用你的眼睛和感受,给我们带来更多的内容和照片,哈哈。
最后强调,楼主短发更好看哟,还有mosi为什么能够保持万年不变18岁啊😭

2016-04-23 08:34

引用 打打梨 的图片:

2016-04-23 09:56

帮顶一下哦,哈哈

2016-04-23 11:44

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-04-22 22:53:21 的回复:

回复Flying(八月十六日):情人坡就是大学门口的一个坡,顺着情人坡往下走就是屋顶上,继续走,大概十分钟就到草山了

2016-04-23 12:13

2016-04-23 12:13

引用 打打梨 发表于 2016-04-23 12:13:24 的回复:

回复打打梨:收到 谢谢

2016-04-23 12:15

引用 BeansR 发表于 2016-04-23 08:34:51 的回复:

回复BeansR:宜兰什么的下次了,下次去台湾应该去的地方多一些,这次开始就想好了,哪儿都不去,😄这次游记我都没看第二遍,估计好多错字。天气不好很多想拍的照片都没拍到....

2016-04-23 12:16

2016-04-23 12:27

游记很赞,互相支持

2016-04-23 13:37

搞定了啊好长的游记

2016-04-24 17:11

引用 再见kerouac 发表于 2016-04-24 17:11:41 的回复:

搞定了啊好长的游记

回复再见kerouac:累死了,好多错字

2016-04-24 18:26

引用 打打梨 发表于 2016-04-24 18:26:43 的回复:

累死了,好多错字

回复打打梨:哈哈 正常 明天干嘛去啊