萌娃椰岛游(玥宝满周岁啦~带小月龄宝宝出行攻略喔)

• 出发时间/2015-10-13
  • 人物/带小孩

我们周岁啦 ~ GOGOGO

版权说明:未经允许不得转载与盗用。

游记链接:)

《你所见过不一样的风景,夏之关西 》http://www.mafengwo.cn/i/5528927.html

《不敢高空跳伞?那就先来上海玩风洞吧》 ~http://www.mafengwo.cn/i/5539402.html

出发前

宝贝过完周岁生日,趁着天气不冷不热的,于是计划着来个远途旅行(心想着不能太远,所以国内游为佳)。
云南丽江洱海香格里拉山东青岛威海海南三亚厦门鼓浪屿都是stand by在计划列表中的。
考虑到以度假放松为目的,综合了全家的意见,最终决定去三亚
为避开十月小长假人流高峰,还要拼凑为娘可怜的假期(3天年休拼上一个周末),最终定在10月13日出发。

行前准备

我的特长就是在行程敲定的第一天立刻定好机票和酒店,
至于去哪儿玩 ,玩什么一般不会做太多功课,就是大致想去的地方浏览下先。
这次出行主要带着父母和娃放松休闲的,所以节奏尽量以慢为佳,
于是定了亚龙湾的金茂希尔顿。(朋友推荐)也的确实至名归!
三亚凤凰机场距离亚龙湾金茂希尔顿有31公里路程,开车要40分钟左右,
人生地不熟打车也不方便,还拖家带口的一堆行李,那就租车吧。
因为坐过神州专车,感觉服务不错,于是就是载了一个神州租车的APP,在出行前半个月定了一辆车车。
快到出行前,会有神州专员和你联系,机场接应后,拿出驾照,身份证和信用卡,机场门店办理提车即可。
TIP在此,看过来,神州会有宝宝安全座椅提供,但是必须提前预约(免费),在你下单的时候需要备注确认。
这次不知情也没提前问,结果座椅被预约完了,只能辛苦宝宝外婆一路抱着,其实这样非常不安全呢。
哎。一般跑高速,国道这些最好给孩子坐安全座椅,自己也系上安全带,对自己和家人负责。
我们租了5天车,一共花了900多RMB,大半箱油,想去哪儿随意,方便又自由,觉得很值。

满心欢喜的定好大人的机票后发现。2岁以下的宝宝不占坐,所以不能网上出票,购买机票需要到机场值机柜台。。。额
同时需要带上出生证明或者户口本。好了,有一天中午,我的机场半日游就这么来了!!!
出票后柜台会给你一张纸质类似支票样的婴儿票(价格190RMB 不满24个月的BB机票都这个价),出行那天带上就好了。
大多数航空公司都是要去机场柜台买票,儿童票有限,所以尽早买。
同时婴儿票连带的还有5KG免费行李可托运。
出门在外婴儿车别忘带!
出门在外婴儿车别忘带 !
出门在外婴儿车别忘带 !
重要的事情说三遍,它不仅是婴儿车,更是数不清的双手啊 ~~~

ONE 第一天

玥宝知道要出去玩了,大早就醒了,吃了早饭拉了屎,轻装上阵,出发。
定了神州的专车早上6点半不到就在楼下等我们了,司机穿着正装,文质彬彬的,热心的帮我们把行李搬上车。
这公司文化一看就是棒棒的,不仅是去,回程也是,即使是挑剔的人也挑不出半点问题吧哈哈。
提前到机场。换了登机牌(宝宝的票也要换成登机牌,宝宝的登机牌名字是妈妈的,只是后面加了INFANT)
绿色通道只能一个人带娃走,于是我就抱着玥宝啃次啃次的进去了,真心手好酸啊。。。
看到有行李推车,玥宝不大不小,直接让她坐推车上推推走,她还挺乐呵,解放双手哈哈!

第一次坐飞机,小妮子可开心了,因为给他带了老多零食,怕他耳朵不适应。结果。。。
还没起飞已经吃了大半(—.—!饱饱的打嗝了。。。
我们三个坐一排,她就从我身上途径外婆身上爬到外公身上,把鞋子踢掉,各种兴奋。
终于要飞了,给他喂了些奶,还没飞稳就睡了,我就抱着她让她香香睡。
就这么睡了一个多小时,我的手已经麻了,醒来后就全程给外婆照顾了。

经过2个半小时的飞行,我们终于落地三亚,扑面而来的是湿湿的热带空气混着海水的味道。
提完行李电话与神舟专员联系,坐上小面包3分钟的路程就到了提车点,办了手续,检查完车况,
我们就出发亚龙湾金茂希尔顿了。

海南高速有个特点,竟然不收费。
高速限速基本100为主,隧道多,车少,有时候还有红绿灯,有点像国道?省道?反正挺奇怪的。

一路上经过酒店群,跟着导航找到了我们的酒店。喜欢这种别墅式的一幢幢的矮房子。
前台服务很贴心,耐心的介绍,加了100RMB把我们的房间升级为园景房了,还给了可爱滴地图,
小服务生帮我们把行李运到了房间,让我们这样的疲惫的赶路人有个宾至如归的感觉。
放完行李,还给玥宝送来了婴儿床,婴儿牙刷,旅途劳顿,就想躺着睡一觉养精神。

小妮子吃了米粉喝了奶,抱着心爱的玩具入睡了。

小憩后,屋里屋外拍两张,自拍来一张。

玥宝外公睡醒去游泳了,我和娃外婆就在房里理理东西换个衣服等玥宝睡醒。
听说希尔顿的私人沙滩不错,其实也就那样。因为和悉尼和纽村的都不能比。
天也是,不够蓝。还是我太挑剔?人造的痕迹太明显,我更喜欢天然的海岛。
不过酒店的景到是真不错,可是此次出行携家带口,实在没有好好拍,天也是云多雨多的。

玥宝睡醒已近日落了哈哈,这娃的特点就是能吃能睡。
带着娃和她外公外婆去沙滩边溜溜,外公向来是玩比较high的,不管在Surf's Paradise还是NOBBY'S beach,
对于一个游泳健将来说到了海边等于鱼儿归入了大海哈哈,是有多自在呢。
海南之前去了趟普陀山,娃第一次看到沙滩和大海可开心了,光着小脚丫兴奋的踏着步。
舟山是近海所以海水黄泥色还带着腥味,海南的海虽没那么蓝,也是翡翠色,相对看着舒服呢。

配合文字,PO一张吧,浪里格浪,哈哈哈哈。

第一天晚上,对周边不熟悉,所以就在酒店周围(5分钟车程)的一个开放的露天广场的一家餐厅吃了个晚饭。
忘了广场叫什么名字了,那边有很多小店铺,有卖各式各样的纪念品,游泳装备,热带水果,等等。
吃的时候玥宝外公说道,想吃小海鲜,还有三亚的路边排挡现杀现做会更好吃,于是之后的几天几乎都是开车一个小时去觅食的。
玥宝从小吃鱼吃虾比较多,所以出门在外比较好伺候,但是在过渡期有个习惯,喜欢把食物放在桌上用手捡起来吃,那碗呢?用来干嘛?
对于有些小洁癖的妈妈来说,实在是。。。。。。拿她木有办法啊!

吃完晚饭突然下起大雨了,慌乱中找了一家贝壳店躲雨,年强貌美的姑娘将她的伞借给了我,让我着实感动了一把。
作为感谢,在贝壳堆里挑了一个放在耳边会听到海浪声的叫不出名字的虎纹贝壳给玥宝。
她喜欢拿着各种像手机的物品在耳边喂喂喂。。。晚上回房间玩了好一会儿,新鲜劲儿过了就不要了。
第一天就这样谢幕,附图玥宝飞吻一个~

TWO 第二天

一觉睡到大天亮。
这是我们吃早餐的地方,从住的6号楼出经过泳池,来步行5分钟就到啦。
非常人性化的是早餐提供到11:00AM 截止。我们基本都是9:30-10:00去吃的。
而且酒店的早餐有许多有刚断奶和断米糊的宝宝可供选折,比如很燕麦粥,蒸蛋,南瓜,土豆,小馒头,各种水果,鱼肉等等。
我这个粗心妈妈以为带够量了娃的米糊,结果发现不够吃,也没有临时买的地方,幸好希尔顿的早餐含有那些可选的断奶餐,才不至于我手速无措。
WHAT'S MORE,用餐点还有宝宝可以坐的摇摇马等小型玩具,比较贴心。

吃完饭又去海边踩沙子了。。。

臭美一下。

一家人就这么慢悠悠的在酒店走走玩玩,中午小憩一下。
下午午睡醒才是一天的开始哈,问宝宝说,要去玩水吗,要要要。。。
于是换上防水尿不湿,拿出我准备好的小泳衣,涂上甜妈这里拿来的防晒霜,准备工作做好,下水啦。

一路从房间走到海边,要经过N个楼梯,我们还是决定推车出行。
一来是娃还走不稳,与其抱着或者弯腰扶他走都是非常累人的。
二来,有推车我们就解放双手了,想想玥宝的东西一袋子(防晒,玩具,尿不湿,零食,水,湿纸巾,浴巾)再加上我一台相机,一个gopro,一只神器,一个手机,外有玥宝外公外婆的东西有一个推车放在底部兜兜里,真是安全又一劳永逸哈哈。

由于海边风浪比较大,刚到一个浪上来,娃就吓到了,于是求抱抱表示不愿意去踩水了,额。
于是我们改变策略,带她先去沙滩泳池适应适应。

走,换地儿。

这里好像玩的还不错,人少,她自己拿着铲子把沙子铲进桶里,然后把沙子摸在脸上做SPA。。。哈哈

哈哈哈  呆萌萌的!又快到日落了,于是我们大家回房间洗漱,整理收拾一下,出发去,觅食。
忍不住刷了下朋友圈,看大家忙忙碌碌的,然后我处在这种慢节奏的生活中,真是FEEL倍儿爽哈~~~

这里貌似是大东海的一家大排档,车子边开边看,随机吃的,味道好不错。玥宝特别爱吃蟹,所以满桌子都是蟹渣渣哈。

晚上回酒店已经快8点了,今天有东南亚姐姐唱歌表演,娃看得可认真了。边上有卖冰淇淋,忍不住去来啦解馋。
听完歌,玥宝就乖乖的回去睡香香啦。

THREE 第三天

吃早饭的时候,门口在送气球,各种形状的,有兔子,乌龟,宝剑,小熊,小鸟。
玥宝得到了一只小熊。可妮子好像不怎么喜欢。

哈哈 那让麻麻来卖个萌。

依旧饭后遛弯儿,娃和外婆合影来几个。

真的这会儿没有带你下水的打算。。连泳衣都没换。只是在沙滩边上坐坐,就一个劲往水里爬。。。。
然后就一发不可收了,不让抱出水, 之后外婆外公都从了你了,原谅你妈大姨妈没能从你。。。
是不是每个娃娃都特别爱水呢?完全不怕脚不着地儿!

此外我还想传2张玥宝外公的泳姿,之前去大堡礁租的水相机个头太大,自己在海里也控制不好,拍的都是不全的,这下终于人都入境了哈哈哈。

今天我们去的是三亚市区的春园海鲜广场,是当地人推荐的。
这里也是三亚市区最大的海鲜广场。真心觉得非常的便宜。买了大龙虾,生蚝若干,象拔蚌,香螺花螺这些一共花费235元。这可是大排档一半的价格哦!市场还有公平秤,防止缺斤少两的事情发生,我们也试验了一下。果不其然。有2个摊主把缺失的部分不给我们了。
我们在春园边上找了一家海鲜加工店,因为可以解决停车问题,加工费也便宜,顺便再店里点了2个素菜。(春园里面有几十个排挡,但是考虑到通风差,空气浑浊还是作罢)
最后,在春园边上还有一家海南特产店,玥宝外婆很有效率的把特产一并采购了。

FOUR 第四天

饭毕,飘了些雨滴。我们楼下刚好就是儿童游乐区,我们就带着娃到这里耍耍。里面有积木区,乐器区,电视区,爬爬区,感觉还不错,空间也够大,玩的孩子还挺多,因为是雨天。
热带气候变化快,一会儿就放晴了。

下午又是去海边的节奏,有了前几天玩水的经历,这次玥宝胆子大多了!

考虑到海边风太大,在水里还好,出水多少有些冷,我们还是转战去人工沙滩玩了。不过玥宝敢下海了,这也是很大的进步。

玩了3天的水,在水里已经自如的像条小鱼了。

晚上我们去了三亚市区的另一家海鲜烧烤广场,不如春园好!路上堵车堵了老久,东西也不是很新鲜,就不介绍大家去了。回程导航还把我们导到了无人山路,一片漆黑就我们一辆孤零零的小车车,真是醉了,和玥宝外公各种恐怖场景浮想联翩瞎扯淡哈哈!

FIVE 第五天

最后一天我们还是照旧慢悠悠的起床吃饭散步拍照,因为飞机是下午4点的,12点退房,各种不赶集慢悠悠。到了机场找到了解放双手的推推车,就是逛逛逛买买买的节奏了,有一家叫海南礼物店里的初榨椰子油特别好用,就是买回来才知道椰子的凝固点是25度,晕晕的,冬天每次用都是泡水池里等固体化成液!!anyway,它真的很好用也很香。

到这里也差不多该结束了这趟旅程,总之是非常放松的。对于孩子来说,或许在他的记忆里只有一个影子,但是经历给与的是成长,玥宝这次出来胆子明显变大了,也活泼开朗多了。

最后的最后罗列下这次玥宝出行所带的物品吧,希望可以帮到各位麻麻们(●°u°●)​
食物类:米粉、乳酪鳕鱼条、贝亲小米饼、农夫山泉婴儿水 D3(主食在我这里 我是🐄 哈)
餐具类:麦肯齐吸盘碗套装、不锈钢保温碗带盖子一只、麦肯齐软头勺子3只、tiger焖烧杯250ml、吸管杯一只。
清洁类:贝亲婴儿洗碗精、全棉时代棉柔巾、pp棉、花王尿不湿1包L54、尤妮佳防水尿不湿M3片装2包。
戏水类:小桶、小铲子、小球一只、泳衣2件、浴巾1条、防晒帽、太阳镜、婴儿防晒霜。
服饰类:背心2件、长袖外套2件、短裤3条、短袖T若干件、连衣裙3条、睡衣1套、长裤1条、鞋子2双、袜子若干双、和衣服搭的头花发夹若干。
就寝玩具类:宜家小熊、全棉时代铺垫一条、adenanais纱布一条、全棉手帕枕巾2条。
应急类:小绿叶、nurofen、babybalsam、益生菌、贝亲防蚊小鱼、全棉时代酒精消毒片。

妈妈是个美人坯子,皮肤太好了!宝宝也漂亮

2016-05-22 06:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-22 06:58:32 的回复:

妈妈是个美人坯子,皮肤太好了!宝宝也漂亮

回复蚂蜂窝用户:谢谢

2016-05-25 16:58

引用 杰妮的第一页 发表于 2016-05-25 16:58:54 的回复:

谢谢

回复杰妮的第一页:你好,可以問一下,你們去了几個地方?因為我也想带我的寶寶們去玩一下

2016-07-11 10:02

引用 Gigi 发表于 2016-07-11 10:02:46 的回复:

回复Gigi:宝宝小,我们几乎都是在酒店的海滩玩,吃饭才开车出去的呢

2016-07-11 14:39

好的,谢谢

2016-07-13 08:32

妈妈和bb都美

2016-08-14 11:26

你好,宝宝防晒霜用的是什么牌子的

2016-11-24 13:56

引用 豆妈丫 发表于 2016-11-24 13:56:05 的回复:

你好,宝宝防晒霜用的是什么牌子的

回复豆妈丫:babyganic