暴走日本の樱花季~(大阪京都奈良东京镰仓)

rain_suki LV.3
2016-04-22 17:37 612/9
  • 出发时间/2016-03-26

出发前的碎碎念~

第二次去日本,直接找了代办签证的人,材料要求非常简单,不需要押金,一周出签~
楼主是学生,财产证明用的父母的~其实日本签证非常好办,需要的材料都是代办机构自己要求的,在材料上有困难的亲们不妨多找几家对比一下~
机票酒店的话没有什么建议~楼主此行是为了樱花去的,本来看樱前线是正好赶上满开的,没想到关西只有小花苞QAQ~还好最后到了东京遇见了满开!
关于要带些什么~楼主想说,日本购物相当方便,便利店十步一个,所以带好护照、钱、手机、WiFi,就可以出发啦~
关于关西的住宿,楼主觉得如果不是在京都玩几天,还要去几个城市的,不妨就住在大阪,城际间交通很方便,也省的拖着行李跑来跑去~

Day 1 大阪~

上午的飞机从上海浦东到大阪关西国际机场~
本来下午安排了大阪的行程,万万没想到樱花季人会那么多,等到我们办完入住,天已经快黑了→_→第一天的行程泡汤,改成在心斋桥和道顿堀买买买和吃吃吃~所以这一天也没拍什么照片,就贴一点食物照片啦~

Day 2 京都~

去之前在穷游和蚂蜂窝看了很多游记和攻略,做了一个赏樱的路线,没想到一点都用不上T.T~
第二天起了一个大早,用在机场买好的KTP从大阪京都~
这一天是要变装哒~提早一个月在冈本的官网上预订:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html~虽然跟着Google Map跑错了分店,但也没关系,还是可以在到的那家店里换~
碎碎念:楼主懒人~照片都不高兴修=。=

按照定好的行程,换好衣服后坐车到哲学之道~但是哲学之道的花。。。艰辛的赏樱之路就这样开始了。。。

随便转转的时候走进了哲学之道上的一个神社,正好有一个#花の茶会#,500一个人就体验了一下~半个多小时的时间里,体验了霓虹的茶道,喝了茶吃了小点心,阿姨还会用英语和日语给我们讲解~

离开哲学之道,坐车到八坂神社~虽然樱花没开,但是在关西的几天天气都非常好~所以还是按原计划在京都逛逛走走~
离开圆山公园和八坂神社,再到高濑川、鸭川、白川~河边的樱花开了一些,拍照的人也多~

接下来穿过花见小路、二年坂、三年坂,参观完清水寺,回到冈本换会自己的衣服~

Day 3 奈良~

虽然是去追樱的,但到了奈良肯定要和温(xiong)顺(can)的小鹿来个亲密接触~楼主这里先讲讲路线和奈良的樱花,最后再放小鹿美照~
虽然京都的樱花只有小花苞,奈良的垂樱却已经满开了~
楼主关西五天都住在大阪,所以一大早就坐近铁到了奈良~相信去日本自由行的筒子们在做功课的时候一定会看小气少年的部落格,知道他推荐的奈良柿叶寿司,不过大概是楼主重口味并不觉得好吃,近铁下来后有很多买的地方,感兴趣的话可以买一盒当午饭(小心吃的时候别被小鹿顶上>.<~)
第一站先到冰室神社,既是顺路,也看到别人说冰室神社的樱花满开了~

冰室神社不太,不过但凡有樱花的地方,一定是人人人人人。。。
出了冰室神社,一路往东大寺走~东大寺里有一根柱子下面有一个洞,据说钻过去的人会很幸运~楼主坚信自己一定会卡住就没有尝试→_→倒是看到好多老外很积极,然后。。。就卡住了。。。东大寺里买纪念品的地方推荐逛一下,那里的明信片特别可爱!

出了东大寺向左走,一路向上~二月堂就在不远处,楼主在一个拐角的小店里吃了午饭,向若草山的方向前进~
若草山是要收门票向上爬的,因为体力有限= =远远张望了下没有成片的樱花就放弃了爬山计划,径直往春日大社走~
春日大社附近没什么樱花,但到了山上后又是别样的风景~春日大社里的小鹿御守和小鹿汇马也是亮点!

离开春日大社基本上就结束了在奈良的行程,因为买了明信片所以要找邮局寄~如果是坐近铁筒子们,邮局就在近铁站对面,很方便哦~
好了,讲完行程,来聊一聊我被小鹿单方面碾压的辛酸史QAQ~先放几张小鹿美照!

照片是美好的,现实是残酷的!第一次去奈良的时候就经历过和小鹿抢垃圾袋(小鹿先动嘴的真的!)、被小鹿咬围巾、被顶、被追得逃进店里避难(泪目)。。。本以为这次有心理准备了,还带了帆布袋保护我的包一定没问题,万万没想到!刚在门口买好小鹿饼干就被围攻,帆布袋也瞬间牺牲,吓得我赶快边跑边把饼干藏起来。。。后来一路上也只敢在只有一只小鹿的情况下“露饼干”~
连续两年的大战小鹿(单方面被欺负),总结出一点小经验!(划重点!)
* 买小鹿饼干的小摊和店很多,几乎每个店里都会卖,所以不用刚到就很急地买,不妨走到没有鹿群的地方再买~小鹿都已经成精啦,它们会瞄准去买饼干的人(买地瓜都会被盯上),尤其是公园门口、东大寺那块的小鹿特别壮,攻击力很强!但往山上走,小鹿就瘦一些也没那么凶残,而且传说中会点头的小鹿大多都在山上~
** 如果你很宝贝你的包你的外套你的围巾~带个尼龙的环保袋!小鹿可是不管三七二十一咬了再说的,想想微博上那些车票被咬坏钱被咬坏的T.T如果没带,到东大寺之前一段路上有很多小店也会有卖,但不是很好看→_→并且在此之前你就要经过一些鹿群~
*** 如果买了寿司想要野餐的话,提防身边的小鹿!它们会来抢的!一只、两只。。。然后你就只能逃了(正经脸)
最后~附上一张告示牌~

Day 4 京都岚山~

因为今年樱花开的比预报的晚,岚山更是没见什么粉色,所以这一天预定的赏樱行程中有很多地方都被楼主略过了~
如果是冲樱花去的筒子们,可以看看这位大大的游记:http://www.mafengwo.cn/i/3355505.html~ 尤其是岚电的部分~
来说说楼主的行程~到关西的第一天就在机场的JR站买了这一天的小火车票,但是早上被Google Map坑了一把,去错了站QAQ~提醒下大家,如果是用Google导航的,记得放大目的地核对一下再走,楼主是输入正确的但不知道怎么就导航到另一个站了。。。不过还好,在到的这个车站补交了一些钱还是可以坐其他班次的~
小火车坐了一个来回,到岚山站下车,顺着人流走不远处就是岚山竹林~~

继续顺着走,跟着指示牌到天龙寺~楼主是先走竹林的,因此从寺院的北门进入。如果不是坐小火车到岚山,可以从渡月桥到寺院正门进从北门出,接着走竹林(去的路上发现很多人都是这个路线,不过楼主的路线是下山比较不累哦~)~

因为没有大片樱花,小逛了一下还是从北门出去,跟着路标到了野宫神社~源氏物语什么的啊,此处提一下楼主大本命Toma演过电影版!
野宫神社据说是祈求良缘最灵的神社哦,要求良缘的可以去看看哦~

一路下山走到主干道上,有很多汤豆腐的店~随便挑了一家,虽然是这边的特色,不过实在不合楼主口味,非常清淡,在日本第一次有剩饭= =而且这家店不能刷银联哦~(楼主此行吃饭人均软妹币100以上的除了这家都能刷银联)

吃完午饭后,坐岚电离开,因为樱花完全没开,所以樱花隧道没有下车,一路坐到终点站,计划中的北野天满宫也没有去,如果想去的筒子们参考上面提到的那篇游记啦~
从岚电下来后,步行到平野神社,平野神社的垂樱满开了,非常美~然后虽然其他樱花要开不开的,但樱花树下的摊头都摆出来啦,可以买吃的坐在树下~

因为小本命Yuzu马上要比世锦赛,所以楼主迷妹拖着小伙伴一起去了晴明神社⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
绘马几乎都是迷妹写的,楼主这里就不放照片啦~还看到了Yuzu写的绘马⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

出了晴明神社,坐公交到了前两天没来得及去的伏见稻荷大社~

出伏见稻荷大社已经快天黑了,买了很多小吃,回到大阪逛吃逛吃,这一天的暴走就结束啦~

很赞!

2016-04-22 17:52

有美图!求美文!

2016-04-22 18:56

2016-04-22 20:25