11.20-11.30 从北京到spain❤巴塞罗那の红蓝梦

sunnie LV.6
2016-04-22 17:48 1938/12
  • 出发时间/2015-11-20

第一次的攻略献给巴塞罗那
                                 从板鸭回来这么久一直没有写攻略,真的是太懒了!!!
                       想写一篇记述型的攻略,不仅是为了分享,更是为了记录自己的旅程~~

❤巴塞罗那 红蓝魂❤

一日红蓝, 终身红蓝~从爱上他的那天起,血液里就留着红蓝色的血,赢了一起狂,输了一起抗!永远的红蓝魂!

一直有一个梦想,和心爱的人一起去诺坎普看一场巴萨的比赛
        三冠王之后,哈维走了,佩刀走了,哈维的离去让我心里好难受,没有在诺坎普看到他们真的太可惜了。我知道你终有一天会回来,执教巴萨是你的愿望,不仅是俱乐部和球员,诺坎普的十万人一直在等你回家

于是我们决定16年初去西班牙,就是想现场感受主场的气氛,看看我爱的球员们是怎样在球场驰骋,近距离看看梅西是怎么一过二三四五人的
        看看当今球坛最牛逼的锋线MSN打配合是多么的出神入化,看看皮克是有多渴望变前锋,看看哈维走后小白也不在巅峰状态下布教授是怎样的控制中场,虽然小白变老白,依然很牛逼!不可缺少的人之一!看看布大大和小狮子怎样一次次为巴萨立功扑出那么多有威胁的射门,还有梅西最佳保姆--二哥、世界最佳中后卫--小马哥、超级梅吹--辣鸡、小鼹鼠--阿尔巴、万金油--罗贝托等等等等...总之去诺坎普看比赛是我们的梦想

然而,这个梦想beko帮我实现了!!!

❤❤ 感谢beko和巴塞罗那长城球迷协会送的包厢票,巴萨球迷去关注吧,是巴萨在中国大陆地区官方认证的协会,官方注册编号557 ❤❤
         beko电器 (微博:Beko倍科电器 http://weibo.com/bekochina?from=myfollow_all&is_all=1)
         巴塞罗那中国长城球迷协会 (微博:巴塞罗那中国长城球迷协会 http://weibo.com/fcbbj?from=myfollow_all&is_all=1)

幸运女神从天而降,我和老公一人中了一张诺坎普主场对阵皇家社会的VIP包厢票,这让我俩兴奋不已,这可是VIP包厢的票啊!

参加巴萨北协和倍科的活动

感谢beko帮我圆梦~
家里买了一台洗衣机~为了巴萨~
我萨的球迷们,买电器选beko~支持我大巴萨吧~

诺坎普门口可以看到penya的logo~巴萨北协现在正式更名为巴塞罗那中国长城球迷协会了哦~萨迷快去关注吧~
        平常会组织看比赛,还有礼品拿~爱踢球的每周也可以跟北协一起去踢比赛哦~

关于签证

紧接着开始准备签证的材料,由于时间紧凑,也赶上了签证改革,10月12号之后要本人去签证中心递交材料录指纹,对于我这个懒癌晚期的人来说真的是好麻烦啊,从淘宝找了个合适的代办代审材料,还省了好多事。后来才发现其实都可以自己去弄。申请签证的行程单和机票是我自己做的。有需要的亲我可以发给你们哦~因为签证当时并没有下来,所以不建议先订机票,我的行程单也是为了办签证时做给签证官看的。

★★★签证准备材料(北京地区)★★★

● 护 照:距行程结束后算起,有效期6个月以上。若换发过护照,请提供旧护照原件;若遗失,需出示由当地公安出入境管理机构出具护照丢失证明。护照空白页不低于2页,不含备注页,护照签名页须有本人中文签名(签字笔)。
● 照 片:近3个月内的同一版本2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张。
● 身份证:提供回国后还在有效期的身份证正反面复印件(需印在同一页上)。
● 户口本:户口本首页,内容页,尾页,包括空白页复印件。集体户口提供集体户口页首页+本人页复印件。
● 结婚证:已婚,提供结婚证首页,内容页,尾页等所有页复印件。离婚,提供离婚证首页,内容页,尾页等所有页复印件。遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。
● 工作证明:
                  1、本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件加盖公章(必须有该年有效年检章) 。如该证明已过有效期,需一并提供相关机构出具的办理延期证明的复印件。
                  2、使用公司抬头纸打印的工作单位证明信(英文或中文并配以英文翻译)加盖公章,准假人职位,准假人签字,注明日期并明确以下内容。①工作单位的地址,电话和传真号码;②申请人的姓名,职务,工资和在工作单位的工作年限。③准假日期及费用由谁支付字样。④人事或公司管理人员签名,出行人不能为自己签名,同行人不可以互相签名。⑤如有请提供名片2张。
● 英文在职证明
● 资产证明:
                   1、本人名下近期3--6个月银行储蓄卡交易记录(银行打印并加盖银行章,工资卡最佳,打印日期在15天之内最佳)或存折原件(显示存款历史,且打印日期在申请办理签证前15天之内最佳)余额必须足够支付此行的全部费用,建议不低于5万人民币。不建议一次性单笔存入5w哦。
                   2、本人名下或配偶名下的房产证复印件及本人或配偶名下的车产证复印件。
● 辅助材料:信用卡对帐单原件, 显示信用额度。本人或配偶名下股票交割单复印件。
● 旅行证明:全程英文机票、酒店预订单及旅行计划行程表。(酒店预订单上必须要体现申请者的姓名)。
● 境外保险:覆盖整个申根区域的行程天数申根保险,从离境到入境的那天。这个是必须要的!!
● 个人信息表:填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名。填写的联系电话需保持畅通。
● 签证申请表:提供由本人签名的签证申请表原件1份。请将表格单页打印出来,签名必须和护照上的签名保持一致。

注:
使馆规定:如您行程中包含其他申根国家,需向停留晚数最长的国家申请签证(如:行程中在法国停留2晚、在德国停留4晚、在西班牙停留3晚,需申请德国签证);如每个国家停留晚数相同,需向先进入的国家申请签证;如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意!选择错误的签证类型会增加拒签风险!

------------------------------我 是 分 界 线--------------------------------

下面是办签证时候做的行程单和机票订单,因为签证没下来,当然不是实际出行的机票哦

都说西班牙签证不好办,没想到几天就下来了,特别快。我是让旅行社代取的,接到他们的电话,别提多高兴了。
        接下来就是定真实的机票、酒店、行程了。
        因为我和老公都是巴萨球迷,这次也是奔着巴萨去的,主要为了去看比赛,最后定的是看三场,相当于三天一场比赛,所以没有时间去别的城市,只去了巴塞罗那马德里。下次有机会的话要去趟塞维利亚龙达塞戈维亚马拉加,据说都很美,还有这几个城市周边的小镇。

花费(两人)

机票:北京往返巴塞罗那  ¥ 10840
      酒店:巴塞罗那8晚,马德里两晚  ¥ 11296
      接送机:巴塞罗那接机和送机  ¥ 600
      wifi:12天wifi  ¥ 240
      签证+保险: ¥ 1676
      球票:客场国家德比 ¥ 6200,欧冠VS罗马 ¥ 3500
      吃+购物:具体不记得了,就先算 ¥ 2w

机票

机票我是在去哪网上面定的,根据我以往订机票的经验来看,虽然去哪网出了点问题,可是去哪网的价格真的比别的地方要便宜,可以说是最低了,携程价格太高,不建议在携程上面定。
        机票价格参差不齐,欧洲航空公司贵一些,国航直飞也要经停,俄罗斯虽然便宜但不敢坐。我选的是大牛逼阿联酋航空,要在迪拜转机,开始看攻略说迪拜的免税店一千多平,特别大,等你去了你就会呵呵哒了...
        早上6:50从首都机场T3出发,迪拜时间11:50到;迪拜16:36飞,巴塞罗那时间20:42到。
        回程22:25飞,7:28到迪拜;11:32飞,北京时间22:23到。
        我选的这个航班,在去哪网上买往返,一个人才五千多,真的超划算。还有一点是,阿联酋航空的行李是限30kg喔,爱购物的人可以多买点东西了。如果你嫌贵,那么老毛子的飞机真心便宜,就看你敢不敢坐。

酒店

酒店从booking上面预定就好了,可以随时免费取消的。预定之后把预订单打印出来就行了,很方便。当然最后定真实的酒店也是从这上面定的。
        我们去的巴塞罗那马德里,因为对住宿要求比较高,选择的都是四星和五星的酒店,没有选择公寓民宿之类的。想省钱的朋友可以选择经济型酒店或者民宿公寓,会省很多哦,人多建议住公寓哦,很划算。agoda相对要稍微贵一些。马德里的酒店比巴塞罗那的要贵。
          ● airbnb:https://zh.airbnb.com
          ● booking:https://www.booking.com
          ● agoda:http://www.agoda.com/zh-cn
        个人觉得,住宿的话马德里可以选在西班牙广场、歌剧院、太阳门广场周边,属于市中心,干什么都比较方便。巴塞罗那可以选在加泰罗尼亚广场周边的两三站地铁附近都ok,因为西班牙地铁站隔着都很近~

我们的行程中住了好几个酒店,因为中途有别的事情,所以必须这么安排。老公看上个海景+市景的山顶酒店,只是交通相对不太方便。要注意的是,在西班牙,除了五星酒店有拖鞋,别的酒店不提供一次性拖鞋,一定要自己带一双啊!!!

其他

从来来会上面定的wifi和接送机。往返马德里的高铁票本想从renfe官网上订,可惜不知道为什么,家里和公司的电脑都付不了款,只能从携程上面定了。高铁一定要提前订!一定要提前订!一定要提前订!!重要的事情说三遍...真的是一天一个价钱,越早定越便宜,我们就是因为之前形成没定好,所以定贵了,真的是眼看着票价涨上去的。
        携程的价格会贵一些,总共往返马德里花了2338元。
          ● renfe官网:http://www.renfe.com/
          ● 欧铁中国官网也可以定,价格贵一些:http://www.europerail.cn

想坐机场巴士的,从机场出来找Aero Bus,最常坐的途经西班牙广场,终点加泰罗尼亚广场的线路

球票

除了送的主场VS皇家社会的球票,我们自己还买了欧冠VS罗马,客场VS皇马的比赛。当然都是从黄牛手里买的。当时一直在巴萨官网看欧冠的票,一直没有开始卖,怕出国后不方便购买,就从国内找人帮我买了。黄牛真贵!客场对皇马的比赛也是从黄牛手里买的票,票价185欧的我450买的,你说贵了多少。不过我们要买连坐,只能是找黄牛,可真的是一票难求。皇马官网是分会员级别分批次的放票,到对大众售票的时候,根本抢不到!!!我900欧两张买的球门后的票,位置还不错,除了贵没别的。
          ● 皇马官网购票地址:http://www.realmadrid.com
          ● 巴萨官网购票地址:http://www.fcbarcelona.com

餐饮

因为我们没有说特意去找哪家餐厅,都是按照心情来,所以po几家据说很有名的。前两家我们去过

1.La Fonda
                  搭乘地铁3号线到Liceu站下,沿兰布拉大街朝南走500米左。
                  特色:墨鱼浇汁海鲜饭(Arroz negro)跟什锦海鲜饭(Paella Mixta)
                  据说奥林匹克港那家比这家好吃
            2.Tapa Tapa
                  巴塞罗那有很多家tapa tapa,西班牙广场有,兰布拉大道有,格拉西亚大道也有
                  非常有人气的Tapas小吃店,卫生干净,有种类多味道好的tapas,还有三明治和海鲜。
            3.四只猫咖啡馆 (4 Gats)
            4.七扇门餐厅
            5.Los Caracoles
            6.西班牙有名的酒:sherry和sangria

巴塞罗那景点

巴塞罗那市内的景点,去过的没去过的都在里面

1.圣家堂
           用时参考:3小时
           地址:Carrera de Mallorca 401,Barcelona
           官网: http://www.sagradafamilia.cat/
           门票:24欧/人(包含语音导览)
           交通:地铁L5线(蓝色) Sagrada Familia站
           简介: 圣家堂也叫赎罪堂,它是西班牙建筑家安东尼•高迪(Antoni Gaudí i Cornet)的遗作。圣家堂经历了100多年的建造至今仍尚未完工,是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物。这个教堂的设计带有强烈的自然色彩,高迪以很多动植物的形态为蓝本来设计教堂,将《圣经》中的各个场景在整个建筑中如同图画一样逐幅展现,使这个教堂成为每个来访者都可以读到的一本天主教教义问答书。同时,对教堂内部光线的运用,高迪也非常得心应手,阳光穿过彩绘玻璃映射进教堂之内,抬头即是一种很美的视觉享受。如果想拍一张经验的教堂全景图留作纪念,建议在早上9点前由教堂正门前的湖对面拍摄

2.米拉之家
           用时参考:2小时
           地址:Provença, 261 - 265. 08008, Barcelona
           门票: 20.50欧/人
           官网:http://www.lapedrera.com/en/home
           交通:地铁L5线(蓝色)Diagonal站
           简介: 米拉之家建于1906-1912 年间,当时是因为富豪米拉先生(Pere Milà)非常欣赏高迪为巴特洛先生设计的巴特洛公寓而请高迪设计的,也是高迪设计的最后一处私人住所。米拉之家又叫“采石场”(La Pedrera)外观呈波浪形,屋顶高低错落,整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管道也是其最显著的特征。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,整个建筑给人无限遐想。到现代,米拉之家仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一

3.巴特罗之家
           用时参考:2小时
           地址:Passeig de Gràcia, 43 - 08007 Barcelona
           门票: 21.5欧/人
           官网:http://www.casabatllo.es
           交通:地铁L3线(绿色)Passeig de Gracia站
           简介: 巴特罗之家是建筑师高迪和若热普• 玛丽亚• 茹若尔(Josep Maria Jujol) 合作装修改造的一座建筑,以造型怪异而闻名于世。这座房子已建有100多年,并经历了多次整修。房子内部的设计秉承了高迪一贯的风格,没有棱角,全是柔和的波浪形状。海洋元素贯穿整个市内装修,房间顶部巨大的螺旋造型,像大海的漩涡一般向四周散开,而漩涡中心则装饰有海葵样的顶灯。一楼主厅(Piano Nobile) 是整栋房子最精华的部分,也是巴特罗全家居住的地方,拥有单独的入口和楼梯——这也是典型的高迪风格,大厅内部也随处可见充满现代风味的工艺品。巴特罗之家唯一与高迪其他建筑不同之处是它的外墙。墙面全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰而成,这种奇诡的颜色组合,远望像印象派画家的调色盘,但色彩却出奇的和谐。

4.古埃尔公园
           用时参考:2小时
           地址:Carrer d'Olot, 5 08024,Barcelona
           门票: 成人7欧元,现场买票8欧元
           交通:地铁L3线(绿色)Lesseps站
           简介: 古埃尔公园(Park Güell),建于1900-1914年,原本是高迪的挚友和保护者——巴塞罗那房地产商艾乌塞比·古埃尔(Eusebio Guell)计划建立的一个花园式别墅社区。但由于离市中心太远,60栋别墅只卖出2座,其中一座由高迪买下,高迪在这里工作和生活了整整20年,粉红色的那座就是高迪故居,现在已经变成了博物馆。 这个在商业上可以说是完全失败的项目,之后被捐赠给巴塞罗那市成为公园。1984年,古埃尔公园被选为世界文化遗产。 虽然古埃尔伯爵的别墅社区项目最终只完成了门房、中央公园、高架走廊和几个附属用房等“公共设施”部分,但高迪自然主义的理念却在这里逐步成熟并得到了充分展现。高迪把他的惊世天赋从建筑转移到了园林规划。 公园的入口处,有两座奇异的立体喷泉,一个是代表加泰罗尼亚的守护神——变色龙,另一个是加泰罗尼亚的徽章——巨型蜥蜴。二者表面均采用马赛克瓷片拼成,色泽艳丽,造型生动。除作为公园的主题象征和镇园之宝外,它们还兼具重要的排水功能。每当大雨滂沱时,蜥蜴和变色龙的嘴中就会喷涌出从百柱厅下泻的水流,显得尤其生动可爱。 除了这两座喷泉之外,公园内的百柱厅和圆形大广场上的世界第一长椅也是非常值得细细品味的高迪作品。登顶公园,还可以俯瞰巴塞罗那远景。

5.巴塞罗那大教堂
           提示:不能穿短裙短裤...没进去...no drink no shorts...
           用时参考:2小时
           地址:Carrer de la Pietat, 5 08002 Barcelona
           门票: 教堂和回廊免费进入,单独进入合唱班3欧、顶楼3欧等...
           交通:地铁L4(黄线)Jaume I站
           简介: 巴塞罗那大教堂(Catedral de Barcelona)是巴塞罗那哥特区的一座哥特式建筑,是天主教巴塞罗那总教区的主教座堂。 这座主教座堂兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成。环绕鹅井(Fuente de las Ocas)的回廊完成于1450年。新哥特式的立面修建于19世纪。因此教堂的各部分呈现出不同的建筑风格。 教堂主体以哥特式风格为主,细长的线条是主要特色,圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。通过教堂穹顶边的电梯可以上到教堂顶端,饱览巴塞罗那老城风光。 大教堂回廊的各个祈祷室中供奉着各手工业行会的保护神。圣埃乌拉利娅礼拜堂中唱诗班的座椅、宗教壁画、雕塑和各式各样的金银器具华美夺目。此外,埃乌拉利娅圣女墓穴(她被作为“巴塞罗那保护女神”崇拜)和莱潘多基督祈祷室也值得特别留意。 圣诞期间,这里会有圣诞集市,很多人会冲着手工艺品过来。Caganer—加泰罗尼亚地区的传统手工艺品,泥塑的小人加上彩绘,正面看着好像跟别的泥塑小人没有区别,可它的背后是有“惊喜”的哦!巴塞的集市上你喝不到热酒也吃不到香肠,但却可以买到喜欢的名人的Caganer,也可以尝到本地美食

6.巴塞罗那海滩
           Barceloneta海滩是巴塞罗那非常受欢迎的海滩,到了夏季常常人山人海。海滩上还有一些有趣的雕塑。
           地址:La Barceloneta, Barcelona
           交通:地铁L4线(黄色)Barceloneta站

7.兰布拉大道、波盖利亚市场
           交通:地铁L1(红线)/FGC线Plaça Catalunya站下车
                     地铁L3(绿线) Plaça Catalunya/Liceu/Drassanes站下车

8.魔幻喷泉、西班牙广场
           用时参考:1小时
           地址:Pl Carles Buigas, 1 08038 Barcelona
           门票: 免费
           交通:L1线(红色)或L3线(绿色)Espanya站
           简介: 魔幻喷泉(La Font Màgica),也被称为蒙特惠奇(Montjuïc)喷泉,是在巴塞罗那蒙锥克山的一座人造喷泉,它的规模堪称世界第二*、欧洲第一,与附近的蒙特惠奇城堡(Montjuïc Castle)、西班牙广场(Plaça Espanya)组成了一系列的景观带。夜晚来临,巨大的梦幻的喷泉表演秀场面令人震撼,十分精彩。 1929年,魔力喷泉为巴塞罗那世界博览会而建设。建成后,即为灯光喷泉,后于1980年加装音乐设施。喷泉的所在地是以其设计师名字命名的查尔斯·布贾斯广场,建成后成了广场的中心景点。在迷人的灯光照射下,魔力喷泉伴随着音乐的节拍,用水表演着声与光的舞蹈。 选好时机,参观完加泰罗尼亚国家艺术博物馆出来,就能欣赏到一场灯光、音乐与水完美结合的魔幻喷泉秀。 *注:迪拜音乐喷泉(Dubai Fountain)号称是世界最大的喷泉。

9.火车站
           巴塞罗那最大的交通枢纽站
           交通:地铁L5线(蓝色)Sants Esatcio站

10.诺坎普
             地址:Aristides Maillol, 12-18(查看地图)
             交通:地铁L3线(绿)Les Corts站,地铁L5线(蓝) Collbanc站
             门票:23欧元每人
             官网:http://www.fcbarcelona.com

11.甘伯体育城
             交通:汽车:52路,坐到Pont Autopista A-2 站,不过要走一段路
                       Renfe: 坐到St.Feliu de Llobregat
                       Tram:坐到Sant Feliu CC(T3终点)

12.加泰罗尼亚广场
             交通:地铁L1(红线)或L3(绿线)或巴士至Plaça Catalunya站
             连接兰布拉大道、格拉西亚大道

马德里景点

1.太阳门广场、马约尔广场、市政广场
              太阳门是西班牙首都马德里的一处广场,座落于马德里市中心,也是西班牙公路网的中心点。太阳门广场于1853 年从原来的5000 平方米的面积扩建为1.2万平方米。广场呈半圆形,意指初升的太阳。广场周边环绕百货公司与各式商店,是马德里有数的繁忙商圈与观光景点。传统上,太阳门著名的钟声,标志着吃下十二颗葡萄的传统习俗,和新年的开始。自1962年12月31日起,此处的新年庆祝通过电视转播。广场上有一座攀依在莓树上的棕熊的青铜塑像(Estatua del Oso y el Madroño),它是马德里的城徽。这里还有一个“零起点”(Kilómetro Cero)标志,西班牙全国所有的公路里程碑都从这里开始向外计算,马德里市的门牌号也是以这里为起点的。
             主广场(Plaza Mayor),亦译马约尔广场,是西班牙首都马德里的中心广场,临近太阳门广场,修建于哈布斯堡王朝时期。其形状为长方形,长129米,宽94米,周围环绕着三层住宅楼,有237个面临广场的阳台。它共有9个入口。主广场的主要建筑是面包房之家(Casa de la Panadería),行使市政和文化功能,外墙布满了壁画。
              交通:地铁L1(蓝)、L2(红)、L3(黄),或搭乘Renfe(马德里近郊小火车)至Sol站下车

2.马德里王宫
             西班牙国王的正式驻地,位于马德里市中心西部的Bailén街。国王胡安·卡洛斯一世和王室并不居住在这里,而是住在马德里郊外较小的萨尔苏埃拉宫。不过,马德里王宫仍然用于国事活动。马德里王宫在没有正式活动时向公众开放。
展开全部简介
             交通:地铁L2(红)、L5(绿) Ópera站,向西走越过皇家歌剧院(Teatro Real)和东方广场(Plaza de Oriente)
             开放时间:冬季(10月至次年3月)每天10:00-18:00;夏季(4月至次年9月)10:00-20:00。5月1日、12月25日、1月1日、1月6日不开放
             门票:11欧元,折扣票6欧元(5-16岁、25岁以下学生),免费(5岁以下、5月18日国际博物馆日、残疾人)

3.伯纳乌球场
            交通:L10(深蓝色)至Santiago Bernabéu站,从Estadio Santiago Bernabéu出站口出来,就能看到球场了
            网址:http://www.realmadrid.com/zh

4.丽池公园
            位于马德里市中心的丽池公园,占地面积118公顷,内有将近一万五千棵树,两个人工湖,是马德里城市的“肺”。这里不仅旅行者众多,也是马德里市民们消遣时光的好地方。
            交通:地铁L2(红) Retiro站,或L9(紫) Ibiza站

关于退税

购物完记得管店员要退税单,记得盖章!单张小票购物满90.15€才可以办理退税。
        拿到退税单,填好信息,建议把小票和退税单钉在一起,省的丢失。
        去机场的时候拿着登机牌去海关盖章(进机场后往左走,最左边的里面),要退税的商品不要装箱子,以免遇到抽查。盖好章就可以退税了。出示回程机票的目的是说明你要从西班牙离开欧盟国家了,所以要在西班牙退税,如果你的机票目的地是其它欧盟国家如法国西班牙机场海关不会给你盖章。
        退税单分两种,两个退税公司的。一个是在安检外,楼下到达厅附近的La Caixa银行取现,具体手续费我真的不记得了。另一家是过了安检后下楼就能看到的。都有明显的退税标示,找这个Tax Free就好了。分不清楚哪家领钱的话你就把退税单都给窗口,他会给你挑出来,然后告诉你剩下的要去哪里退税。如果是打到卡里的话记得投进邮筒啊!
        至于退现金还是退到卡里....不要觉得退现金的话回国要换成人民币会亏,退到卡里经常有退不到的情况,这是我们接机的师傅告诉我们的,因为他就有的退不回去。所以为了亏得更多,真心建议退现金。
        因为我退税很简单,没有遇到什么问题,所以想知道其他退税途径的请参考其他攻略。

其他要注意的

因为回来时间太长了,只记得这些了

1.除五星酒店,一般不提供拖鞋
2.地铁门式手动开的
3.圣家堂一定要提前买好票,现场排队买票两三个小时是正常的
4.进球场,瓶装饮料不能带瓶盖
5.诺坎普不能背双肩背包(我们去的时候是这样的,不知道是不是因为法国恐怖袭击的事闹的)
6.英国宫百货要去服务台拿护照换个外国人购物卡,很超值
7.巴塞罗那地铁L3线Liceu站 反方向的车在地面不同的入口,乘坐时要看清方向
8.西班牙的商场周末不开门,只有少数的周六会营业

附马德里和巴塞罗那地铁图两张

马德里地铁

巴塞罗那地铁

准备完成

最后,
        签证下来了,定好酒店和机票,查好攻略,定好高铁,买好球票等等一系列的事情,就准备出发啦~
        一想到要飞到巴塞罗那,去诺坎普,现场看比赛,看梅西踢球,就兴奋的不行,是不是特别没出息,哈哈。

出发前的一个星期可是忙坏了我了,收拾行李,做头发,做指甲...
        做个了可牛逼的指甲,花了足足8个小时。
        是我自己设计的,俱乐部标语,梅西感谢祖母,梅西金球,队徽,普姨,哈维,诺卡片第12人,三冠王。
        可惜染的红发一点也不美丽~哎...
        在西班牙看到我的指甲的人都赞不绝口。哇哈哈哈哈。不枉费我花了那么多钱跟时间做的指甲。

对了,你们不要以为英语不好又不会西语自由行就完蛋了。我和老公英语都不好,西语我也只会简单的几句的而已。给你们推荐个软件 叫出国翻译官 可以即时翻译的那种。地图的话用google就好了,google在国外还是很强大的,另外高德也可以,iphone的话自带地图也是挺牛逼。手机里在下个地铁的app,就一切ok了。

另外,想购物的亲们,西班牙周末商场是不开门的!不开门!不开门!不开门!重要的事说三遍,部分超市也一样,只有很少的是周六还在营业。

第一天 2015.11.20

终于熬到了20号,凌晨我们就赶往机场,因为本身在T3也没有什么要买的东西,所以就没那么早出发。但是到的还是太早,在机场等了一个小时才上飞机。一宿没睡的我,上飞机之后就直接睡觉了,一睁眼还在停机坪,飞机延误了。我还是继续睡吧~8点多钟飞机起飞了。
        要在经济舱里面待8个小时真的很累,我几乎是从头睡到尾,除了吃饭和上洗手间。真的快困成狗。

到了迪拜去转机,过了安检,我说要去逛逛,但是我就想说....说好的一千多平米的免税店呢!!!!!!!!!真的不大啊...而且不便宜!
        我们是在B候机楼,化妆品和烟酒多一些.A候机楼是奢侈品多一些。从B到A要坐小火车,太懒了,我们就没去。说实话,迪拜免税店里面的东西真心一点也不便宜!!反正我除了饮料并没有买什么。
        对了,从T3走的时候,办理托运时还给了两张免费的餐券,上面写着好多餐厅,可以免费换吃的。我们换的麦当劳,因为不饿,把麦当劳带到了巴塞罗那...也是无语...哈哈。

到达

一路的奔波,终于到了巴塞罗那。下飞机联系接机的司机,司机师傅是个挺好的人,他在巴塞罗那待了15年,还和我们说了好多要注意的。
        西班牙的小偷特别多,因为他们偷300欧一下是不犯罪的,所以导致了小偷横行的现象。好在我们一直很注意,并没有丢东西。还有,他说巴塞罗那的出租车会宰客,他们有12345几个按钮,你也不知道他们会怎么切换。这一点我们到感觉还好,打车的时候一般都是1或者是2,看其他车上几乎也是这两个数字,应该没有被宰。
        打车遇到了几个加泰罗尼亚当地人,很友善,他们并没有黑我们。有一个知道我们是从中国来的后还问我们知不知道玻璃栈桥,我一想是湖南的那个嘛。大哥给我拿了本杂志,是西语的,完全看不懂,只看懂了湖南俩字...

哎呀,跑远了...

巴塞罗那晚上见!

还没落地我就有点小激动,我梦想的城市,我终于来了

取完行李往出走

在门口就看到了巴萨的logo和宣传,可见到处可见的巴萨元素

等接机的司机看见接机大厅里面有好多狗狗~好可爱

到了酒店,选的是西班牙广场边上,交通很方便。 另外西班牙的酒店都有税,退房的时候要交税的哦~
             ● Ayre Hotel Gran Vía(格兰维亚艾雅酒店)
                1间/1晚 80.1€  税 2.42€
                在地铁站Pl. Espanya边上,步行两分钟就到了。周围有餐吧和超市。
                酒店提供洗漱用品,和免费的矿泉水,不提供拖鞋

check in时,前台的帅哥看到了我的指甲,知道了我们是巴萨球迷,和我们聊了几句。
        西班牙服务行业的人员都很热情的哦~

西班牙广场的小环岛,边上好像是一个歌剧院,白天的时候看到过有拍婚纱照的。

从大柱子里面往里走好像是一个博物馆

西班牙广场其实也没有什么东西

我们两个人一人一个行李箱,第二天上午要坐高铁去马德里,不想拿着那么大的箱子到处跑,接机的师傅说可以让我们把行李放到他家,我们回来在取就行。
        正好他家离我们住的地方只有一站地铁站,很方便。西班牙的地铁每站只有500m左右,走着也不远。

感觉西班牙广场周边的人夜生活很少,十点多就没什么人了

放好行李之后溜达回酒店,在楼下的超市买了饮料和零食。
        第二天走的早,没有定早餐,买的面包。回到酒店把从迪拜带来的麦当劳干掉...想一想,在巴塞罗那吃了一份来自迪拜的麦当劳,也是醉了...

洗去一天的疲惫,睡觉吧...

第二天 2015.11.21

第二天一早,退房,坐地铁去sants站。

选择住在地铁站边上是正确的,否则拎着大箱子就真的累死了。
        从西班牙广场Espanya到火车站sants还是很方便的,我们坐L3线2站地,步行的话大约1000m。
            ● 地铁L3或L5到Sants Estació

T-10交通卡要比单次的便宜很多,9.95€
可以多人同时使用,背面写着使用了几次,一目了然

不用安检的感觉真好。
提示牌上写着车还有多久进站

sants火车站

我们到的早,过了安检之后,找到站台检票口就在边上歇着了。
        因为是晚上的国家德比,看到了好多坐火车去马德里的巴萨球迷,其中也夹杂着几个皇马球迷。大家都是去马德里看德比的。

renfe服务台

从显示屏上找要坐的车次和检票口就ok了

原本以为坐高铁很复杂,因为朋友说在法国坐高铁很容易坐错。我去之前还查了半天攻略,问了问身边的朋友。
        坐高铁很简单,从网上把票打出来,进站刷二维码就好了,特别方便。

到了站台,等车来了找到自己的车厢就ok了。

小火车呜呜呜~~~
        踏上了德比的征程~~~

到达马德里

经过了小三个小时的时间,终于到了马德里。下车的第一感觉就是...太!冷!了!!!!!!比巴塞罗那要冷多了!!!因为我们是中午到,所以并没有穿那么多的衣服,冻的我和老公直哆嗦。赶紧拎着箱子往里面走。

马德里的Atocha是个换乘的大站,我们下车是在atocha renfe站

第一次买的单程票,两张3€,单程比T-10贵很多

住的酒店在歌剧院边上,L2 opera站。直接坐L1在Sol换乘L2 opera下就好了。

酒店是在网上精挑细选选出来的,马德里的酒店都不大,我们想选一个看着舒服,不小,位置又好的。天秤+处女两个挑剔的人,从booking上面看了好几天,然而把所有的五星酒店看了也没有满意的,四星只有一个满意,但是我们入住的时候没有房间了,无奈从评价好的酒店里面挑了个 马里奥之家。别看他在booking上标的是二星,但实际还是挺好的,位置相当不错,离歌剧院、王宫、太阳门、马约尔、圣米歇尔市场、西班牙广场都不远,步行就可以了。楼下有个迪亚天天,很方便。还有一点,这家酒店的早餐不错,比之后在巴塞罗那住的四星五星都要好。
          ● Room Mate Mario(马里奥室友酒店)
             地铁L2 opera站
             楼下有迪亚天天,周围有餐吧,往太阳门广场方向走有酒吧
             酒店不提供拖鞋,有洗漱用品
             费用:313€,含早餐费用。

一票难求的德比票

放下行李,换上球衣
穿着巴萨去伯纳乌是不是有种找死的感觉~

然而并没有我想的那么恐怖,也有可能大家觉得我是外国人,并没有那么招人恨吧…
不过路上到真的是有很多人看我...

可爱的大耳朵狗狗~西班牙养狗的人很多

从酒店出来,沿着地图准备走去西班牙广场。

我们两个都快饿成狗了,去广场旁边吃了个快餐。马德里的阳光真好啊,天那么蓝~羡慕嫉妒恨啊…

来到西班牙的第一餐...在歌剧院广场的边上
        两个人才花了20€

吃完饭走去西班牙广场Plaza de España,一路上全是穿着白色球衣的皇马球迷...
        坐地铁L10到Santiago Bernabeú下车,跟着人流走,出来就是伯纳乌体育场了。

映入眼帘的全是白色的人群,这就是主场的气氛啊。伯纳乌外真真是一片白色的海洋。

人多,马多,警察多...
话说西班牙也是假货横行啊,遍地的假球衣假围巾…

国外的一个老爷爷拿着相机给世界各地的球迷拍照,我并没有注意,只是看了一眼,没想到他把我的丑照发到了汤上...哎~

穿着巴萨跟伯纳乌合个影好咯~

其实真的没有那么恐怖,还有几个皇马球迷过来和我合照
而且竟是几个朋友一起来,双方球迷都有的~真爱啊!

围着伯纳乌绕了一圈,找到我们的看台检票口,因为到的早,要等好久。

球场外的各国球迷

因为之前法国黑色星期五刚完事不久,还有流言说有恐怖分子逃到西班牙,所以西班牙的安保措施特别的严。
        遍地的警车、警察、骑警,天上的直升机也一直巡逻,生怕出现一点意外,毕竟是西班牙国家德比。
        伯纳乌那一片儿也因为人实在是太多了,手机一直没有信号,微信微博统统发不出去啊。不过伯纳乌有免费的wifi~
        在检票口冻成狗,感觉皇马球迷对待巴萨球迷还是挺友善的,至少对我们是这样。

挨冻那么久,终于检票了。

话说这检票真的很简单啊,西班牙好像不流行什么安检仪之类的。你把包打开给他看一下就行了,饮料要去掉瓶盖才能带进球场。书包可以背着。

扫描二维码顺利进场之后,坐到了我们的座位上,一开始说是球门后,我们还说这个位置一点也不好呢,到了那里才发现,位置还是不错的,看的也很清楚。

我和老公让一个皇马球迷帮我们照相,举着巴萨的围巾在伯纳乌留了个合影,可惜不是主席台的长边看台,照不到real Madrid那几个英文。
        前面的大叔还一直给我们灌输白色思想,还给我们皇马的画报…然而一日红蓝,终身红蓝

对面的顶层看台是伯纳乌的死忠区

最角落里面是我们的球迷区

我们身边被白色包围了,然而我们的球迷在伯纳乌顶上角落里的客队位置,我能说皇马小心眼么,给客队这么个破位置还这么小,太偏僻!看看我们诺坎普,客队的位置一点也不差,还那么多。

场边的记者和官员们

恩叔带着几个球员进场巡视一圈
一眼就看到我的梅西了~

球员在热身

近距离看到你们好激动~

法国恐怖袭击刚过不久,赛前整个伯纳乌在为法国默哀
        球员入场时,是巴萨的球员就一直嘘声不断,嘘恩里克,嘘皮克,嘘布拉沃,嘘阿尔维斯…这几个是嘘声最大的。而皇马入场的时候主场的掌声就想起了,不过还是全场嘘了C罗,哈哈。

进球后去拥抱梅西

爱你们~

57分钟,梅西终于要上场了
刚伤愈归队 心疼死我了

犯规..呵呵

我西西的定位球~么么哒

场边庆祝
看,皇马球迷也都拿起手机拍嘛~

苏牙的第一个进球,我跟老公别提多高兴了,在皇马球迷中庆祝了一番。但是第二个第三个到最后的第四个,我们并没有起立庆祝,当时皇马球迷满肚子的怨气,身后的两个皇马死忠的大叔已经打起来了,因为输球大打出手也是醉了,最后被保安双双请出了球场。
        巴萨进了第二个球之后,场内就有许多球迷离场了。
        场内白色的球迷骂着贝尼特斯,骂着老佛爷,让他们滚蛋…然而骂教练骂佛爷这是皇马的一贯作风,习以为常了。
        下半场小白被换下场的时候,皇马球迷起立给他送上了掌声。最终在伯纳乌客场0-4赢了皇马。

客场德比,0-4。
虽然这对皇马球迷来说是个耻辱,但我也还要说…皇马0-4巴萨!!!!哈哈哈哈

比赛结束,熙熙攘攘的人群也都随之散去了,马德里的警察也剩的不多了。
        伯纳乌那一站地铁人太多了,我们选择先溜达溜达再回去。

逛了逛周边的商铺后去了英国宫百货,商场里有中文导览牌
        本想着去巴塞罗那的时候也可以逛,而且还要去购物村,就没买东西。谁知道最后没去成购物村,所以说,下次遇到什么想买的,还是直接买吧,省得后悔呀。看了卡地亚的对戒,确实比国内便宜好多,但是据说汇率换算过来最便宜的还是香港。可惜的是没有他的号T_T。这个英国宫奢侈品还是挺多的。

打道回府回来是在Nuevos Ministerios站坐L8到西班牙广场下的,步行到太阳门广场。
        看到了太阳门广场的英国宫,可惜我们回来的时候人家已经关门了,而且还是周末。不过太阳门广场周边的人真是多,尤其是酒吧周边。
        我和老公准备找地方吃饭,从地铁站出来,走了好久,看到周边的餐吧(西班牙最多的是餐吧,就是餐厅和酒吧在一起)人都特别的多,没有地方坐。不过西班牙的人好像喜欢站在吧台边上边吃边喝。然而中国人喜欢坐下来,是不是因为国人比较懒。

走了半天,在快到太阳门广场的一个胡同里找了一家餐馆。也是餐吧。
        店里的装修风格还挺喜欢的。
        我们选择里面的餐桌,环顾一周,店铺的墙壁上贴着各种的钱,各国钱币都有。

我还和老公说呢,就这墙上的钱就得多少呢。找了半天,终于找到了人民币。壹元的硬币。
        我翻了翻包里,本想找点零钱给老板,让老板贴在墙上,结果只发现有百元大钞,居然一分钱零钱也没有,哎,下次来的话给老板带点零钱来。

马德里特色,萨拉曼卡火腿。偏咸。

我们两个人点了个海鲜饭、萨拉曼卡火腿、沙拉、还有啤酒。结账刷的visa美元线路76.16$。
        点餐时老板一直说够了够了,再点就多了。其实东西也不多…
        说真心话,萨拉曼卡火腿真心没觉得好吃,超级薄,虽然是特产,可是我们真的不喜欢。

吃饱喝足,打道回府。回酒店收拾,计划着明天的行程。

第三天 2015.11.22

早上起床吃早餐,马里奥之家的早餐还不错哦。吃完早点,准备出发。

既然来到了马德里,就顺便去一趟伯纳乌吧。
        我们先去的伯纳乌商店,里面全是白色…对皇马并无感…但是还是买了水爷的明信片。

不过说真心话,皇马的周边产品比巴萨的做的强,水杯也挺好看的,买了一套小的。还买了一个小足球,只是为了留作纪念。
        结账的时候,我的指甲暴露了我的身份,店员看到了指甲,知道我是巴萨球迷,她说她是皇马球迷。

参观伯纳乌

结完账去了伯纳乌体育馆。因为之前并没有定好哪天要去,所以只能临时买票。
        真心不建议窗口买!人不是一般的多啊…加上天气特别冷,还刮风,我们果断放弃了。
        打算网上买票,无奈手机不给力,支付完老是出问题,老公让他哥们在国内帮忙买的票,还好当时国内还不是特别晚。
        把二维码存到手机里之后,直接在门口刷手机就行了。刷票进去后是安检,因为我们之前买的球,不让带进去,安检的大叔给我们写了张纸条,说让我们参观完了拿着纸条找他取就可以了。

站在顶上还能看到昨天德比制造的垃圾...

长边看台的REAL MADRID CF

主席台和替补席

举着巴萨围巾照个相吧~

其实我还有一个愿望,是穿着婚纱,套着巴萨球衣,在伯纳乌照相...

昨天梅老板坐的替补席的位置~

五分钱硬币压制而成的,要自己动手哦~投币多少钱我忘了,几欧吧好像

图案可以选,我选的伯纳乌的

上面是我留作纪念的
下面是老公送给他皇马球迷朋友的~

围着伯纳乌转了一圈,发现皇马是挺会赚钱的,各种纪念品的机器啊,还一直强制你拍照。

齐祖

C罗

皇马队徽的演变

迪斯蒂法诺

皇马引以为傲的十冠...包含了上古时期的~

先是伯纳乌的历史和各项奖杯、金球金靴、历史上最伟大球员等等。然而上古时代的奖杯辣么多。

进入更衣室了,浴池

更衣室

瞧你笑的这样~
皇马0-4巴萨!!!!!!

球员通道那么多年还是这样的,感觉一点也不好,有没有种监狱的感觉

记者发布会大厅
        这些人全都是等着拍照的~不拍照可以直接从旁边绕过去

快出去的时候,我们说我们不拍照,直接过去可以么,那个工作人员说不行。我们前面的一对外国夫妇跟他们说我们两个不拍照,让他们先过吧,我们等下,这才让我们走。
        出来就是商店,拍完照给你的小票你可以到款台交钱领照片,本想留个纪念,收银台的人太多了,我们直接走了。

出了伯纳乌,在地铁站边上吃的饭,按人家的时间应该是下午茶了。花费28.7€。

看到我爱吃的蛋糕,买了几盒~超便宜!!!

还给我家大哥买了好多零食,你说你有多幸福吧!!

从伯纳乌出来就很晚了,坐地铁回酒店放东西,因为酒店边上就是王宫,走着几分钟就到了。
        去王宫溜达一圈,夜景还挺美。
        王宫的侧面,还挺壮观

正面的夜景还挺好看的

东方广场

王宫旁边的雕像,我不知道是什么,记得旁边有写

这个好像是教堂

拍了点照片继续溜达,马约尔广场,圣米歇尔市场,太阳门广场等等,全都路过了。买了明信片和纪念品。

回酒店旁边的披萨店吃饭,点了披萨、小吃和西班牙有名的sangria水果酒,花费16.99€

一天又过去了

第四天 2015.11.23

早餐后退房,因为朋友要过来找我们,所以不能走太远。其实马德里很小,步行都能到。

市政广场
有旅行团在此,有导游说着不知道哪国的语言在讲解~

很多游人参观市政广场

马德里的墙上这些地名地标都是不一样的,很有特色,也很有风格

跟朋友约好时间,我俩去了马约尔广场,但马约尔在装修,好多建筑物都拍不到或者拍出来效果不好。

圣米歇尔市场

从马约尔步行到太阳门,路过圣米歇尔,但是早上吃的太饱,根本吃不下任何东西。

阳光正好,这么看这条街道很有感觉

跟太阳门的树莓熊合了影,这个可爱的小熊是马德里的市徽,具体的由来请自行百度哦。

很喜欢马德里建筑屋顶上的雕像,一个个做的很精细

丰收女神广场,通常皇马胜利之后会来丰收女神广场庆祝

正对面的楼是邮局

阿尔卡拉门,丽池公园边上环岛中间的石门

一路走到了丽池公园,路上看到流浪汉,给他们了零钱,我相信国外的流浪汉是真的,不像国内的那些骗子。这点在巴塞罗那得到了证实。
        路上有家面包房,也看到大街上好多人拿着法棍,我真的搞不懂,那么硬的法棍外国人是怎么吃下去的,怪我牙口不好咯…

到了丽池公园,看看人家的公园是那么干净,哪有什么乱扔果皮纸屑的现象。

看地图觉得丽池公园挺大的,其实也没有多大。期初想把酒店定在丽池公园边上,还好没有选这里,周边真的什么都没有。

天空那么蓝,美的不要不要的~
好羡慕国外的天气~

朋友发来消息,约在太阳门的苹果店门口见。
        他带着他的歪果仁基友来的,先陪我们寄了明信片,之后回酒店周边找了个中餐馆吃饭。然而并没有多好吃,感觉还没我做的好吃呢,国外的中餐馆真心不便宜,其实没点什么,花费40.15€。但确实国人很多。结账时候跟老板聊了几句,他们在西班牙待了二十多年了。

回酒店取行李,朋友和我们一起去atocha坐火车。
        其实这次来是给他带的辣条和咪咪,装了一大箱子。他说他好想念辣条的味道,在西班牙买不到。
        短暂的会面,短暂的马德里之行结束了。

坐上了开往巴塞罗那的火车

一路上的风景还不错,只是相机拍不出它的美

下了火车,我们坐地铁到酒店。订的球票送到了酒店前台,让我们自己去取就可以了。
        这次酒店选的是山顶上的,起初定的海景房,进房间后发现只有伸出脑袋才能看到海,一点也不好。老公抱怨了半天,而我则喜欢里面的大浴缸。哈哈。
        Check in的时候,我刚一出示护照,前台的帅哥就把球票递给了我。
        老公不满意房间,我去前台跟前台的帅哥说了,想换房间,他告诉我一晚要加40欧,老公说没问题,我们换了房间。这回房间是一面市景一面大海的,没出息的他可开心了,可惜没有了我的大浴缸。
           ● Hotel Miramar Barcelona GL(巴塞罗那美丽华酒店GL)
              地铁L3或L2 Paral lel站,步行,要走到山顶哦。或者打车。
              有洗漱用品,有拖鞋,有免费矿泉水。洗发和沐浴是欧舒丹的,这个可以有。
              要走到山下才有超市和餐吧,交通不是很方便。
              费用:两晚442.1€,含一天早餐。升级房费80€,城市税17.9€

本想泡个澡的我,计划泡汤了

去接机师傅家取行李,去完行李吃的汉堡王,花费13.9€。
        当时已经很晚了,店里店员不多,给我点餐的姑娘只会说西语,我跟他说的英语他听不懂。费了半天劲点了餐。
        巴塞罗那汉堡王饮料是自己去打,可以续杯的那种。
        饭后,出了餐厅,还在下毛毛雨,真讨厌。没有打车,一路溜达回酒店。

第五天 2015.11.24

比赛日!

睁开眼看到大海的感觉真的很不错!
         湛蓝的地中海,楼下是公园,每天有拉手风琴的和遛狗的。

Hola,地中海

远处可见哥伦布雕像

另一面市景可以看到圣家堂

W酒店,就是位置不太好,要不然就选它了

出了酒店,步行来到兰布拉大道,道路中间的步行路上熙熙攘攘的人群,两旁全是小商铺,路上随处可见巴萨的元素,这是我爱的巴塞罗那
        兰布拉大道一头通向加泰罗尼亚广场、格拉西亚大道,一头通向海边、哥伦布雕像。我们往加泰罗尼亚广场方向走,来到了波盖利亚市场,其实就是外国的菜市场,里面有各种小吃及饮品。买了超级好喝的果汁,真的是快把市场里的果汁喝遍了,但是只有一家最好喝。

加泰罗尼亚广场边上的机场巴士

边上有英国宫百货。但我觉得巴塞罗那的没有马德里的好,牌子不多,而且大牌很少,想买的牌子真的特别少。去买了个瘦腿霜来缓解走路的不适

加泰罗尼亚广场的鸽子是真心多啊!

在广场边上看见了一个一只眼睛失明的流浪汉,带着一只流浪狗。我相信他是真的,因为我们半夜也见到了。
        巴塞罗那的夜晚很冷,他带着他的狗,让狗狗跟他一起躺在一个石台上,盖着被子,不离不弃。我给了他钱,虽然不多,希望以后遇到的你们也能献出你们的爱心哦~

出发去诺坎普!坐了好多站终于下车了。

我们从加泰罗尼亚广场坐L3在Diagonal换乘的L5在Collblanc下,步行过去就好了

诺坎普:L3到Les Corts,或L5到Collblanc 都可以

大街上随处可见的巴萨

欧冠比赛日,诺坎普

欧冠的票,打印出来就好了。主席台长边,替补席后。只不过是客队替补席

看到大家都在往诺坎普方向走,路上不时看到几个穿着巴萨球衣的歪果仁,看到我们说,barca!还碰见个巨像罗伊斯的人。
        往前走,到了诺坎普。别提多激动了,原谅我就是这么没出息。诺坎普看比赛,我的梦啊。

看看看!里面就是诺坎普球场了!!!!

售票窗口

医护人员

围着诺坎普绕了一圈,拍了点照片。我们跟门口的一个小孩聊了几句,他问我们会说英语么,我们说会一点,他说他也是。大家相视而笑了。反正英语都不好,怕什么,哈哈。这个骗子告诉我们他们今天自己开车来,其实他们今天是坐大巴来的。小鬼,你可骗了我们哦。

门口卖巴萨装备的摊位

进场了

之前没有人和我说诺坎普不能背书包!双肩背!
        不知道是不是因为法国的事,反正在此告诉你们,去看比赛,不能背双肩背!不能背双肩背!不能背双肩背!!
        我们问了工作人员,周边没有能存包的地方,我们最后没有办法,拿着手提袋,把书包放到了边上的一个洗衣店去洗。老公聪明了一回。
        但是正门的门口还是不让我们进,我们最后从侧门进去的。这安检比伯纳乌的国家德比都严。
        然而这只是第一道安检。

我们去里面买了个热狗套餐,准备进去吃。
        又到了第二个安检口。
        安检大叔看见我拎着好多东西,又看我是外国人,直接从我刚买的快餐袋里把可乐拿出来把瓶盖扔掉再把可乐交到我的手里。

过了安检,看到一个穿着国安的男的,哈哈。

大荧幕

赛前的合照,被我加进了时间和比分

这次是主席台的长边看台,在客队的替补席后边。位置相当的不错。但是朋友们还是没有在电视上看到我。
        赛前,我身后坐着个不知道哪家电视台的解说,他看到我的指甲也拍了照,之后在解说着什么,反正我听不懂就是了…

和心爱的人在诺坎普看比赛,和你一起圆梦诺坎普。

梅西在热身

么么哒~好帅好帅~

热身完毕

小伙子们跑回了球员通道

拍了好几张,都没挑出一张能用得上的赛前合影

今天场上队长是梅西和凯塔

赛前裁判组和两队队长的合影

GOOOOOOOOOOOOOL!!!!!Suarez!!!!!!!

苏牙进球!!!

兴奋的巴萨球迷们

然而一个球是不够的

M和N并排走

全场比赛6-1罗马,梅西苏牙梅开二度,皮克阿德里亚诺锦上添花~

虽然这场比赛最终6-1,但罗马球迷为主队加油的热情却丝毫没有因为比分落后而递减。

出来的时候拍了一下诺坎普通道

散场了,门口依旧是那么多人

安保人员和警犬

百年俱乐部~

我想知道你们是怎么做到把卡塔尔航空的这个空姐变黑的...因为第二天她又出现了

遇到了两个中国人,我们互相帮忙拍了照

巴塞罗那早晚温差真是大,是太大了,中午还挺暖和,晚上就冻成了狗。

Tapa Tapa

从诺坎普出来,我和老公一路走回的酒店,真的走了4公里。
        地铁末班不知道有没有,按说应该是还有的,也没想打车,一路走到西班牙广场,在边上的tapatapa吃的饭。果然是人气餐厅,tapatapa真的好火啊,人特别多,关键是真的挺好吃的。花费39.6€。
        饭后运动是步行上山…

第六天 2015.11.25

今天住在诺坎普边上的酒店。
        一大早让酒店叫了车,把我们送到了这个酒店。西班牙的出租车等待费用很高,所以堵车千万不要打车!!!行李的话是要加收行李费。

● Princesa Sofia Gran Hotel(索菲亚格兰港酒店)
              在诺坎普边上,不远处有一个英国宫百货
              酒店提供一次性拖鞋和洗漱用品
              费用:341.44€,含早

诺坎普商店

办理入住后去了诺坎普商店,因为比赛日关门早,要么就不开,所以第二天去的。进去就一通买买买!!!!为诺坎普贡献了五千大洋…

我一开始真的不知道巴萨长城协会的会员卡在诺坎普购物可以打8折,现在一想好亏啊!!!
        想要办会员卡的去关注微博,上面有说到哦~明年的好像得9月份才开始办呢

15年的penya会员卡

16年penya会员卡

地下,儿童、女装、浴室、文具、足球、球衣等等

一进诺坎普,你就会忍不住的想买买买!!!

左边浴室用品,右边文具

女装什么的

围巾、帽子

相信我,这只是一部分而已。还有更多样子

恨不得把诺坎普商店搬回家的赶脚!!!

2014-15赛季,欧冠夺冠的合影~

正对楼梯的童装区

水杯啊、印号区啊什么的

各式各样的水杯和小玩意

里面的印号区域

都是客场

一楼的结账区,因为图片太多,只是节选了一部分。

地下是零七八碎的小玩意多,应有尽有
        一楼是球衣跟其他休闲装运动装,结账区有部分围巾和小物件
        二楼还有nike的其他运动系列,有结账款台

结账时记得要退税单啊!!!

从商场出来累成狗,足足逛了半天儿!!!!

买完打道回府,还好酒店选在诺坎普边上,能把东西送回酒店。

La Fonda

回酒店放完东西,出发去兰布拉大道,吃那家据说华人特喜欢的La Fonda,然而并没有觉得有那么好吃,里面亚洲人很多,多数都是日韩那边的,不过sangria还是挺好喝的。接机的司机和我们说这家现在做的不好,不如奥林匹克港的那家好。
        酒足饭饱后去波盖利亚市场买果汁,最爱果汁。

码头那里有一个商场,里面也有家巴萨官方商店,从这家店铺买到了哈维的海报,真的不容易。要知道上赛季的海报早就不卖了。

走到兰布拉的尽头,是哥伦布雕像,再往前就是海滩了。有个小码头。海水特别干净,好多海鸥吃饱了在海边的码头休息。
        没有走太远,就已经很晚了,打车回酒店,花费十几欧。

第七天 2015.11.26

Buenos días,Barcelona~

中午起床的我们去了诺坎普。这次是进博物馆哦。了解了从古至今的历史,看到了各个时期的奖杯,老公也一点一点的给我补巴萨历史,他可是N年的专业球迷了。

拉玛西亚

闻名世界的拉玛西亚青训营~虽然现在旧址已经关了

铁栅栏里面,也是梅西曾经待过的地方~
拉玛西亚出来的,都是很牛逼的球员!!!

铁门上古老的队徽

其实就想照一个全景,要是可以开放参观就好了

诺坎普1号门

也是售票窗口吧

从这里往里走,有卖纪念品的,有餐厅。
诺坎普博物馆也是从这里往里面走

纪念品商铺

前面有各种纪念金币的机器,没洗、苏牙、内马尔、还有诺坎普的。小白的我忘了有没有了~

我买了梅西和诺坎普的~

诺坎普博物馆

参观门票可以直接从机器上购买,很方便

你好,诺坎普博物馆

各个时期的经典照片,还有漫画等

即将打开博物馆的大门~依旧是红蓝

从巴萨的历史开始...及历史上获得的各个奖杯

从上古到现在~

每个奖杯下面都有写清年份、奖项、大多数都有对手是谁

戒烟之后的您,总会叼着一个棒棒糖

足球教父...约翰·克鲁伊夫先生~

2016.3.24,克鲁伊夫先生去世了

控球时代的缔造者,开启了巴萨的梦一辉煌...感谢您带给巴萨合带给足球的一切~
                                                             愿天堂没有病痛~一路走好RIP...

等我在去诺坎普的时候,一定会去给您献花...

小罗、里杰卡尔德、普姨

马拉多纳

哎...另一位被癌症带走的教练...Tito Vilanova

09年普姨带队捧起欧冠奖杯

我西10年的金球~要知道我们可是唯一一个连续四年拿金球的人

从前的队徽

1899.11.29年成立,一百多年的历史。

斯托伊奇科夫,梦一的辉煌少不了你的功劳

老板的球衣和签名足球

普姨的队长袖标

电视拼图上的各个时期的画面

最爱诺坎普

奠基石

大耳朵奖杯~欧冠

这边只展示了4个欧冠奖杯,还有一座奖杯和其他两冠放在一起
        巴萨的五座欧冠分别是1992、2006、2009、2011、2015

跟四冠合影

其实我们是5冠啦~

历史名宿~

不想看到的叛徒也在里面...路易斯·菲戈

加上2015年获得的就是五座了

这是其中的四座,已经是无人可比的了
        2009-2012,连续四年

第五座金球,你快到碗里来~

金球之王---Lionel messi

3座金靴

如果你是梅西球迷,进了诺坎普,你会想跟和梅西有关的任何东西合影...

当当当当~
        我们是三冠王!!!
        第五座欧冠奖杯在这里!!!

2014-2015赛季,恩里克执教的第一个赛季,就取得了三冠王的好成绩。
        如今(2016年4月)巴萨连续几场状态不佳,就出现了各种谩骂的声音,怪恩叔骂球员我就呵呵哒~

如果你爱巴萨,我希望是从始至终的,不要在他巅峰时慕名而来,也不要在他低谷时离他而去,若爱红蓝,请一生!!

我们是巴萨!!!!我们是三冠王!!!!我们是最牛逼的宇宙队!!!!

més que un club

2015我们是五冠王!!!  2014-2015赛季

历史上我们是唯一的六冠王!!!   2008-2009赛季

历史上我们还有两次五冠王!!!   2010-2011赛季 和 2014-2015赛季

最爱的诺坎普球场!!!唯一爱的~

合照是免不了的

醒目的俱乐部标语,诺坎普让人觉得心里暖,不像伯纳乌,总感觉那么冷...

老板进球的动作---感谢祖母!

诺坎普球场的历史

逐渐演变成现在的样子,对于未来还有规划

巴萨主要赞助商

诺坎普模型

巴萨赞助商

beko冰箱

球员采访通道

巴萨几大主要赞助商

记者发布会厅,但是不能过去合照,相比伯纳乌来说,这点不太好。
伯纳乌真的是不放过任何可以赚钱的地方

最爱的球员通道,巴萨的!!!

看我们的球员通道,就不像伯纳乌的似的,弄得好似监狱~

我爱你,巴萨

若有一天我能走到草皮上那有多好...

合照合照合照!!!

替补席

场边的大logo!!!

想和队徽合照是件不容易的事情,是把整个队徽照进去...

比如这样...

就是进不去啊进不去!!!

只能在场边合照,周围全是栅栏

工作人员在维护草坪

全世界只有一片草坪值得我去亲吻,那就是诺坎普的草坪
可惜这个愿望不知道要等到何时才能实现...

不能亲他,那我就伸手摸摸他吧...
千万别让工作人员看到,他会哄你的~

上面的媒体厅和包厢

这个是从博物馆出来,往看台走的时候,有个卖纪念品的小柜台,店员可热情的吧啦吧啦说一堆。
        老公知道我想买草皮,之前说我有病,没事想买它,可是人家就是想要啊。
        最后某人还是给我买了一块80欧的大草皮,我一定是有病。可我最喜欢的是他的这个展品,非卖!

墙上全是历年夺冠的照片

通往商店的通道,我喜欢这个颜色

诺坎普的拍照不像伯纳乌,非强制性,你可以不拍直接走,当然诺坎普的一定要拍喽~

诺坎普官方做的游客纪念照,35€

博物馆通向商店

购物狂的话建议购物完先回酒店放东西

我看上一条带有巴萨队徽的裤子,问店员有没有我的号...可惜全是大号...L码的是巨巨巨巨巨大!!!

这是商店的二楼哦~

从二楼看下去...

主场队服

台阶两边有可以休息的地方

儿童版客场球衣

合照飘过~

这是回国后整理的从诺坎普及巴塞罗那市内的官方商店买的东西~除了大草皮,好像都在这里。总共好几千大洋呢~

要是想买球衣的话,我建议是巴萨亚太官网买,赶上活动的时候还是很便宜的,比如免印号啊~比诺坎普要便宜~

我特别喜欢的一条领带,大概30€吧,我忘了

可以留着结婚用啊~

之前来这面墙这,每次都是人多照不了~这次终于给我机会了

这个背景下次要找个好地方在在球场上照一个才好~

奥林匹克港

晚上本想去吃七扇门,谁知道七扇门是要预约的,国外不像国内,你预约了时间就算你没去,位置是空的,也不会安排别人。
        现场排队店员告诉我们要等30-40分钟,好不开心。快被饿死的我们去了奥林匹克港,从攻略上看到那儿有一家海鲜还不错。

一路步行过去,也不近

周围一圈全是吃饭的,都是海鲜和东南亚美食~

看到攻略写的那家,根本就没有人吃啊。掉头去那家人特别多,超级火的餐厅。
但是这家餐厅叫什么我真的不记得了,家里好像有名片。
一直往里走,挺大的,挺火的那家就是。看到 La fonda还要往里走~不是东南亚风格的~logo上好像有条鱼

老公点了一份65欧的海鲜套餐和小吃酒水。
        65欧其实东西也不是特别多,但是相对于国内来说,真的是很便宜很值了,关键是新鲜!!
        但吃不惯的是,外国是清汤直接吃,或者可以沾着一种跟奶油似的或者类似烧烤酱那种,我不喜欢。
        直接吃可以吃出它的鲜味儿,还是不错的。

因为穿着球衣去的,店员好像也是巴萨球迷,看到球衣知道我们是巴萨球迷,问我们从哪里来的,看到我的指甲拿出手机拍照,叫来他同事过来,顿时周围围了一大堆的店员。还问我知道不知道中文版的巴萨队歌,拿出手机给我看了一个视频,真心觉得中文版的难听到爆!!!
        那里的店员超逗,叫来了一个皇马球迷,皇马球迷一看我们是巴萨的,他直说nonono…哈哈哈,这顿饭吃的好搞笑。而且服务特别好,特别到位!
        餐前有小菜,饭后有酒,那个酒我还真忘了是什么的了,香槟那种,真的好喝,是一个大瓶的那种,感觉没有度数,我一个人喝了半瓶多。因为有服务费,最后花费101.3€,这样的氛围这样的服务这样的价钱是值得的~

夜晚的巴塞罗那海滩

吃完饭,还是吃多了,往回溜达消消食。
        到夜晚的海边看了看,沙子好细啊,只是晚上海风一吹还真挺冷的。

黑影儿是我...哈哈哈

可惜白天没有时间过来

我们虽然是自由行,但主要是看球,随着自己的心情走,不是为了纯玩暴走那种~

半夜12点,巴塞罗那还是挺冷的,我们穿着羽绒服吃冰淇淋,也是没谁了

一路溜达到了加泰罗尼亚广场,走累了,便打车回酒店。

就是在加泰罗尼亚广场旁边看到了那个带着狗狗流浪的流浪汉~

第八天 2015.11.27

又又又又换酒店了。
        换到了格拉西亚大道边上,这次位置紧邻繁华的街区。位置还算不错的喔。

▪Best Western Premier Hotel Dante(旦汀贝斯特韦斯特高级酒店)
              酒店提供洗漱用品,不提供拖鞋
              L5线Hospital Clínic 300米,紧邻格拉西亚大道,距米拉之家、巴特罗之家很近,周围有餐吧、超市
              费用:358.20€,含早。城市税忘记是多少了。

米拉之家

放下行李,出发,第一站米拉之家。也是高迪的代表性建筑物之一。
        个人认为米拉之家真的挺亏的,可能是我真的没有艺术细胞吧,并没有看出米拉之家有多好,不过高迪的建筑风格确实和别人不一样。米拉之家的亮点是在屋顶。
           ▪地铁3线(绿色)/5线(蓝色)  Diagonal 站下车
            费用:20.5€/人,含中文导览

高迪的建筑风格总是与众不同

米拉之家建于1906-1912 年间,当时是因为富豪米拉先生(Pere Milà)非常欣赏高迪为巴特洛先生设计的巴特洛公寓而请高迪设计的,也是高迪设计的最后一处私人住所。米拉之家又叫“采石场”(La Pedrera)外观呈波浪形,屋顶高低错落,整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管道也是其最显著的特征。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,整个建筑给人无限遐想。到现代,米拉之家仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。

亮点在屋顶

打破传统的屋顶建造风格

两个成对角线的孔型门,正对着两个最大的赎罪堂,其中一个就是圣家堂

远处可见的圣家堂

内部

外观和构造

巴特罗之家

费用21.5欧一个人,但是我们没有进去哦~

出了米拉之家,往边上走一点就是巴特罗之家,看到门口有好多人拍照的那个就是了。我们并没有进去,看到那么多的人,真的是不想进去了。

初见圣家堂

沿着格拉西亚大道接着走,我们说去圣家堂看看,正好也没事,就溜达过去了。
        去圣家堂一定要提前预约哦。人真的特别多。之前朋友们都告诉我要预约,我们也只是抱着看看的心理溜达过去了,没想到,这人真不是一般的多,排队的话估计得排个小2个小时才能进去吧。
        门口看去,真的挺壮观的,不愧是建了一百多年的建筑。只是到现在还没用建完,据说2022年的时候会完工。
        旁边有个小公园,有孩子在里面当秋千。

用手机预约了参观时间,和要登的塔,有诞生立面和牺牲里面两个可以选择。
        花费:48€/2人 含语音导览

在国内没有见过的粉色梦龙~

国外每年的黑色星期五...打折!!!

今天是黑色星期五,几乎都在打折,巨巨巨巨便宜!!!没怎么逛就已经拿不动了。真的是折扣太凶猛了。有点类似国内的双十一。

晚饭是在格拉西亚大道附近的一条街上吃的,类似于大排档那种,要的墨鱼汁饭,吃完了嘴里都是黑色的。味道还不错。比普通的好吃。吃饭期间,过来一个应该是阿拉伯血统的男的,非要卖我手链,我手机在桌子上放着,我一直说不要,他最后说一欧,还把手链扔在我手机旁边,没准是想趁我不注意把手机拿走,这种事在西班牙很正常。吃饭花费34.5€。

第九天 2015.11.28

比赛日。

一早去了诺坎普边上的英国宫百货,昨天开始的黑色星期五,因为西班牙很多地方没有开门,就只能逛这里了。要去服务中心拿着护照领一个外国人九折卡,购物会返现金的,返到卡里,下次使用。说真的,逛商场的时候真的想不到要买什么,感觉没买什么东西是个遗憾。购物完记得管店员要退税单哦。

老公送了我潘多拉,没想到的是,它真的给我带来了好运。

诺坎普VIP包厢观战

东西送回酒店后直奔诺坎普,因为这场比赛的票是中的,所以得去门口取票,取完票从会员通道进就可以了。

beko的vip包厢票

赛前,在球场外面集体合了影后进了球场。
        一路有人带着到了VIP厅。有吃有喝看比赛,只是视角不太好。

在包厢

有些高,视野当然就不太好咯

诺坎普这场比赛的上座率还是很高的

球门后的死忠区

从包厢也可以清楚看到最爱的队徽

赛前合影,球员们带着自己的baby~

这个官方摄影师一直在拍梅西和蒂亚戈

走了一路拍了一路

皇家黑社会依旧那么脏~梅内在讨论定位球战术

当然还是梅西来罚

巴萨大胜,4-0的专属比分赢了皇家社会。

皮主席估计是在向包厢里的夏姐姐和孩子们在招手~

牙牙估计也在对着那边的包厢在和索菲亚及孩子们打招呼~

诺坎普VIP大厅

中场休息的时候大家都出来觅食了

居然在vip大厅里看到了MSN的孩子和媳妇,有没有太幸运了!!!!!
        啊啊啊啊啊!!!!!

卡罗琳娜抱着卢卡,蒂总在玩手里的小汽车,金发的是苏亚的孩子本杰明,至于穿梅西球衣的还真不知道是谁了

近距离拍照不礼貌,只能这么拍几张了,长发女孩是苏亚的女儿~

卢卡就在我脚边上站着看着我,我还叫了他一声,可惜太激动忘记合照了,哎

这时潘多拉显灵了,幸运的我跟安妞合照啦!!!!!!!!!!哈哈哈哈。虽然没有梅西,虽然我好想抱着蒂亚戈照一张…不过人不能太贪心。安妞么么哒。
        别怪我拍的不清楚...

我们旁边的包厢里是皮克和他的家人
        夏奇拉带着米兰和萨莎~萨莎超可爱,还一直拉着我的手,我竟顾着逗他俩了,比赛都少看了好多。
        中场休息在外面看见了米兰~跟他打招呼,米兰拉着我在台阶上蹦...
        好激动有木有!!!只可惜夏姐姐边上的大叔不让照相!!!
        比赛结束,想和夏奇拉合影,她说她要照顾宝宝,所以不能出去合影,都怪米兰太调皮。

赛后集体合影~

比赛结束后,看到好多人在这里等着,应该是球员从这里出来,等了会还真的看到球员了。
        之后沿着路边往地铁溜达~

英国宫百货边上上买了个西班牙风格的大煎饼,然而并没有觉得好吃。
        又去了兰布拉大道,本想买杯果汁,无奈波盖利亚市场关门。
        去了海边吃饭,其实是为了给老公买他魔兽世界的玩具…大份的墨鱼饭,还有炸虾和西班牙特色啤酒。花费65.1€。

据说周末地铁到凌晨两点,坐地铁回去好咯。

三场比赛,十四个球!巴萨,牛逼!

来看三场比赛,三场大胜!
            2015.11.21 皇马0-4巴萨
            2015.11.24 巴萨6-1罗马
            2015.11.28 巴萨4-0皇家社会

三场比赛,14个进球,这比赛看的太值了!!!

兰布拉大道尽头,哥伦布雕像

第十天 2015.11.29

知道今天球队不训练,早上INS和推特上也发了。但我们还是去了甘伯,因为明天晚上就走了,真的没有时间去了。

在sants坐火车去了甘伯,其实挺远的。

从酒店出来本想坐地铁,谁知道运气那么不好,赶上地铁故障。西班牙当地居民也告诉我们地铁故障现在坐不了了,出了地铁溜达到的sants。

候车中

甘伯体育城

下了火车还要走上好长一段路,才能看到甘伯体育城。

围着甘伯溜了整整一大圈,若是今天有训练多好。可惜了。
        不过图上不是他们训练的地方,他们训练的场地因为涉及到战术什么的,所以不允许参观的。
        下次一定要有训练的时候过来,没准还能签名合照。
        路线的话直接用google搜一下就出来了,别看是火车,也是刷地铁票乘坐~超级方便~而且国外的交通工具是可以允许狗狗乘坐的~

往桂尔公园出发

从甘伯回来,坐火车去了桂尔公园。从地图上搜的路线,别提这上山的路多难找了!好多人都迷路了。爬山又下山的,太绕了。

走错路的这个山,景色还是不错的,可以俯视巴塞罗那

老公一直给我拍照,拍了好多才有他满意的

桂尔公园(古埃尔公园)

门票:网上预订7€,现场购票8€

终于找到了公园入口,人还是超多的,其实感觉没什么东西,也是高迪的设计之一,好多人从桂尔公园拍出了童话世界的感觉。就是高迪设计的那一部分,我们一看,怎么又那么多人!!!!还限流,估计是下面是空的,由好多柱子支撑,为了保护建筑,所以限流吧,再加上一上午的奔波,真的是又累又饿的,下一轮进去还得有几十分钟,最后我们没进去。

打道回府

往回走,好饿,从路边找了家餐馆,吃的披萨。店里的黑板上用中文写的字,一看就经常有中国人来。花费:25.85€。

吃饱喝足,往回走,导航了一条往格拉西亚大道走的路,便跟着导航走过去了。
        西班牙真的是不太大,隔着也不远~
        一路又是买买买,真的拎不动了,而且箱子好重了。还好阿联酋航空限重30kg。否则超重贵死了。

发现西班牙的狗狗都好可爱,好乖。而且国外允许狗狗坐任何公共交通,什么地铁公交火车都可以,然而国内什么也不行,这就是差距!

回酒店,收拾行李

我想,对于爱购物的人来说,肯定最后收拾起来特别费劲,一个大箱子,真的是要找缝隙来塞~

从酒店出来买特产,因为家门口的超市关门了,明天也不知道开不开,步行去了兰布拉大道的家乐福,买了好多东西,红酒也好便宜。真的比国内的好喝太多。
        回酒店收拾就收拾了好久…

第十一天 2015.11.30

因为之前忘了周末西班牙商场不开门,圣家堂定在了今天,害的我们购物村没有去成。

定的十点的,我们到那就已经晚了,不过因为提前定的票,所以不用排队,问了工作人员,要走到后门那边,扫二维码进去就可以了。门口领中文解说的机器哦。

圣家族大教堂

每一个细节都是那么精致

门口是圣家堂的模型

坐电梯上塔顶,再一点一点走下来。

可以看到塔顶

这是往下看还是会晕的

彩绘的玻璃窗

到教堂了,第一感觉就是,壮观,精美,每个细节都做的那么好,那么精细,那么精致。

阳光照进来,温暖又好看

连顶部都那么精致

脑海中突然浮现一句歌词“琴键上透着光,彩绘的玻璃窗…”

不愧是建造了一百多年的建筑物了

据说还有几年就要完工了,预计是2022年

好喜欢玻璃窗上的格调

建筑史

高迪先生很聪明,他知道在他百年之前这座宏伟的建筑是完成不了的,所以他提前把构思,包括图纸都给绘制好,留给后人。这些都是高迪先生留给后人最宝贵的遗产。
        这要放在中国,还不三五年就建好了…

圣家堂真的好壮观,神圣的圣家堂。

巴萨官方店,各年代球衣展厅 (圣家堂对面)

参观完圣家堂,出来看到对面有个巴萨官方店,就进去了。我们没有错过每一个官方商店..每次都会购物,就连机场里也是...

教父的球衣

各个年代的球衣,有的带有全队签名

这些球衣比我的年龄都大~

诺坎普里面没有每个年代的球衣展厅,这里每个年代都有~从古至今

加泰罗尼亚广场

往回走,其实是想再去一趟波盖利亚市场喝果汁,就是这么没出息。

成群的鸽子

一个阿拉伯女人拿了一袋大米在喂鸽子,看到我过去,给了我好多大米,让我一起喂。

一群肥鸽一路跟着他走

在加泰罗尼亚广场休息了好久。不时会有几个人拿着大米或其他谷物去喂鸽子,这里的鸽子一个个都白白胖胖的。
        中国要是有这么一片地方让鸽子栖息,估计也早成了猎人的目标,成了餐桌上的美味了吧。

吃饱了在草地上休息的鸽子

波盖利亚市场

波盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,这里既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客。各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,泛着令人愉悦的光泽,拥有艳丽夺目的色彩。伊比利亚火腿、奶酪和海鲜也同样受到青睐。 市场周围的墙壁上有很多涂鸦,其中不少是MissVan,Mambo和Freaklub等涂鸦大师的早期作品,很多涂鸦者就是从这里走向世界。

吃了午饭去买果汁,真的是快把所有的都喝遍了,只有一家好喝而已。

水果摊随处可见

水果

饼干啊、特产啊

水果杯和果汁

各种水果类小吃

tapas

要不是吃饱了,应该来这里吃
各种小吃,tapas

肉类,西班牙有名的火腿

调料

糖类

蔬菜

巧克力

西班牙的糖很甜

旅行结束

在酒店大厅填好退税单,都放好了。接机的师傅也到了,他帮我检查了我填的对不对。送我们去机场。此次旅行就要结束了。

路上,他告诉我们退税窗口都在哪里。因为阿联酋航空没有自助值机柜台,我们先去值机柜台打印了登机牌,跟他们说要办理退税,只打印登机牌就可以了。
        拿好东西去海关盖章。他并没有检查我买的东西,直接就盖了。
        因为我是要退现金,拿着盖好章的退税单,先去楼下找银行退税,另一家是过了安检之后。
        退税的时候他们又在讨论我的指甲,可爱的西班牙人。

拿到现金后去免税店逛了一圈,买了几瓶酒,一人只能买两瓶。化妆品类,真心不便宜!还没用T3的便宜呢。迪拜的更贵。

话说在回程的飞机上,我就想说去迪拜的那些中国土豪们,你们的素质都丢在哪了,丢人都丢到国外去了,一点没给祖国长脸也是醉了。

感谢某位大师级的人物帮我搞定的老板签名~
        去老板家溜了一圈的球衣,是不是应该沾了老板家的香水味...哈哈哈哈哈哈

从板鸭寄回来的明信片~

L❤VE BARCELONA

11天的旅行结束了...

下次去西班牙的时候,我一定要学好西语,为我们的梦想,加油!

我爱西班牙!!!我爱巴塞罗那!!!我爱巴萨!!!我爱诺坎普!!!

游记很赞,互相支持

2016-04-23 13:33

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-23 15:25

引用 celinayoyo 发表于 2016-04-23 15:25:59 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复celinayoyo:谢谢亲😘

2016-04-23 17:16

2016-04-25 11:57

美甲超赞!作为一个皇马球迷,都不得不点赞~顶一顶你的游记!

2016-04-25 16:12

请问楼主现在入境西班牙还用填入境卡吗?马上要去了,谢谢!

2016-04-25 16:43

引用 天使lily 发表于 2016-04-25 16:43:09 的回复:

请问楼主现在入境西班牙还用填入境卡吗?马上要去了,谢谢!

回复天使lily:不用啊

2016-04-26 12:27

引用 fishylq 发表于 2016-04-25 16:12:15 的回复:

美甲超赞!作为一个皇马球迷,都不得不点赞~顶一顶你的游记!

回复fishylq:谢谢隔壁😂😂

2016-04-26 12:27

引用 willtbing 发表于 2016-04-25 11:57:18 的回复:

回复willtbing:没问题 有什么问题问我就行了~

2016-04-26 12:27

棒,同为巴萨球迷骄傲

2016-05-01 16:37

亲你好问下 你们接机在哪里定的奥

2016-10-31 20:16

引用 Romantic_hae 发表于 2016-10-31 20:16:41 的回复:

亲你好问下 你们接机在哪里定的奥

回复Romantic_hae:携程上