首尔,年龄永远不会阻碍到你美丽的------首尔七日游之准备工序

• 出发时间/2016-04-16

找到了机票具体信息,po上来给大家看看~

去年12月份的时候就和闺蜜开始计划和其他朋友三月份要去韩国玩了~这段期间就开始存钱,因为签证需要银行3万流水(不要问月月光的人为何连3W流水都没有/(ㄒoㄒ)/~~),由于钱总是放在了各种理财里面(强行为月月光无存款找了借口!♪(^∇^*))所以在这段时间就慢慢的实施(不可以一次性存进去,签证会过不了)。
签证问题的话,我们是拜托的旅行社帮忙签的¥490/人,具体要交什么证件啊之类的,就要看旅行社的安排,一般都需要户口本复印件,银行流水,在职证明以及单位的保证书。
变动到最后,就剩下我和Miu两个人的行程。
第一个当然就是先把机票订了,三月份订四月的机票,在去哪儿订的,各种费用加起来最后是¥1980/人。
在这里要偷偷和各位妹纸说,最好要避开经期哟~(当然我知道这种你们应该会自己安排~♪(^∇^*))这样去了韩国可以胡吃海喝,而且他们提供的都是冰水,虽然是可以自助去倒一下热水!但是可以吃各种甜品啊雪糕啊~

第二步是订酒店。
权衡了很多个软件,最终我们在 Agoda(安可达)订的酒店。我建议大家还是要先注册账号,在收藏酒店啊什么的,一开始我们没有这么做都没有记录,尤其是下订单的时候一定是先注册好了,不然很难找订单呀。我是通过支付宝用信用卡支付的,那边会发邮件确认给你的哈。啊,我有他酒店的名片,到时候拍给大家。
这个酒店我很喜欢,离 会贤站 1号出口特别近。而且他家是有提供早餐的,早餐有白粥,米饭,馒头,方块面包(还备了烤面包机,配料花生酱还有草莓酱可选),各种配菜:黑豆,花生,猪肉,泡菜,鹧鸪蛋,水煮蛋等,然后还有纸盒牛奶,咖啡这些。虽然很简单,但是对于肠胃比较敏感的我来说是一件非常开心的事情,早餐吃点白粥暖一下肠胃,也不怕上午闹肚子或者是饿着肚子的。
而且,非常干净!进门一定要换拖鞋的,鞋子都是放在门口的鞋柜的。
然后顶楼有露天阳台,你可以在上面聊天啊欣赏首尔塔什么的,(对没错,他家就看得到首尔塔,景色很棒!而且我们住的那间房间就正好看得见首尔塔)还有一大块空地晾衣服!
新添加了旅馆的一些小照片,其实agoda的照片全部是实拍的,一样一样的,就是可能没有你想象中的那么大,但是我觉得已经很不错了。然后他家好像有好几间都是上下床的房型~~~

然后各种软件如下:
韩游网-----各种优惠券
百度地图,谷歌地图------谷歌的国际地图还是比较准确,就是都是用当地文字的。百度地图相对而言还是比韩巢地图准确的,出发前记得下载好离线地图哟。
我在这------定位来的,好像大家都在用,反正我们用的上的时候是,做机场大巴看自己位置在哪里,哈哈哈!
乐天免税店/新罗免税店---------免税店购物的APP,机场提货。注册好账号,有些积分是可以淘宝买的(然并卵,买了最后好像没用上。)
韩国地图------地铁图,还有报站,韩国地铁线真是错综复杂,换线走老远,一定一定要看好地图呢!

关于在韩国的通讯方式:
租用wifi,然后机场提货。然后去机场刷卡押金¥500 。
这个wifi一整天都开着,所以非常耗电,记得要带充电宝充电哦!吐槽一下它的充电头,根本不好充电啊。所以大家去机场领取的时候最好在那里用一下,反正我们那时候到酒店是完全用不了!!就特别松,插不紧的。
我是没有开通国际漫游的啦,反正已经工作那边和客户留言好需要联系的时候就找微信,至于其他的就没有人找啦(就这么暴露了我的没人气!╭(╯^╰)╮)不过在上一次我们去泰国的时候去的是7天,买了一张7天不限流量的电话卡,然后一个人分享热点给大家。
噢~对了,说一个小插曲,最后倒数第二天回国的时候,Miu把wifi摔坏的开关摔坏了(wifi可以正常充电)一想到500就要飞了,她的眼泪不知道在心里留了多少桶了!后面就联系了客服,说我们来不及在机场归还所以到时候邮寄给他,之后回来修了20块钱,完璧归赵。(相当机智!~\(≧▽≦)/~)
交通方式:
地铁卡----------淘宝购买的,我们买的是无卡通的版本,也就是下图标示的一张黑色的。8块钱一张可以重复使用啦~
韩国的那天就在CU便利店(韩国本土便利店,随处可见)每张卡充了5W韩币(大概人民币285吧),卡的钱可以用来便利店买东西的,到最后一天离开的时候,还可以去CU退钱的。在韩国我们全程都是地铁+步行,然后也有在便利店买泡面还有零食,一程下来卡里都还有剩余钱的。

出发前呢,我是有列好携带物品小清单。
然后,我是喜欢打印了各种纸质文件(有时候拿着手机是真的不方便,我喜欢用纸质还可以勾画):酒店居住凭证(也可以用手机出示电子凭证的),机票信息,优惠券(有些优惠券必须用纸质版,有些可以电子版,这个大家要看清楚),还有各种证件的复印件(以防丢失原件就有可以备用的复印件,还有拍摄下来保存好在网络,万一如此冒失还是有个保底)。
这样归类合起来,我要找什么资料的时候是非常方便的。

已经下班半个钟啦~!!!我还在这里写游记,今天到这里,下班~~bye~~~

前序准备工作好像就这么多了吧~~~有啥不懂的就留言吧!我要开始来写下一篇的正文游记啦~
蚂蜂窝添加图片无法编辑大小,强迫症看着如此的不整齐还占了那么大的版面,不能好好享受什么叫做图文并茂…

Q&A

有蜂蜂问到关于插头的问题(图片来自百度),我在首尔台湾旅馆住,他们家的插座就是长酱的~~~那你买的转换头就可以买类似第二个~~~~
然后租的wifi配的充电头,压根没办法好好充电,是长方形的,插头是那种伸缩的(不知道大家懂不懂),没有一个圆形口让你可以卡在插座那里,特别容易松动,没办法好好充电,带来的充电头就不够用了,后面去前台借了一个。

随便搜索了一下,左边就是wifi(在机场那里记得开起来看看是不是正常使用wifi能不能连接,但是是要到韩国那里才可以上到网络),这个插电头才可以充电!我们那天领到的那个长方形(没有圆柱凸出来)就没办法固定充电,所以大家领取的时候也要注意一下好了~要不然大家就多备一个充电头吧。

游记很赞,互相支持

2016-04-23 13:30

楼主还有没有图哇?

2016-04-23 13:50

引用 猪是睡死的 发表于 2016-04-23 13:50:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复猪是睡死的:有阿。我还没写完

2016-04-23 13:50

2016-04-25 15:55