说走就走的旅行——厦门

霸气虫虫 (北京) LV.2
2016-04-22 18:14 1146/4
  • 出发时间/2016-04-14

Day 1

一直想跟其他的人一样来一次说走就走的旅行这一次终于有这样的机会。背上行囊带上相机,来到这个文艺的城市——厦门
说到厦门,可能是文艺青年们的最爱了。因为鼓浪屿,唯一一座不通车的岛,岛上全靠人力步行或非机动车。厦门还有中国最美的大学,不管是厦大还是集美大学,一定要去校园走走,感受一下。厦门的马路上经常能看到台湾商品,主要是它离台湾近,最近的是金门,用个望远镜就能看到,所以经常有走私在这进行。厦门让我难忘的还有沙茶面和海蛎煎,记得很清楚,中山路岔道的一人宽的小巷里那家,太美味了。

厦门之前就给自己定了个目标就是一定要到最美的大学厦门大学去走走看看。所以一到厦门就马不停蹄的来到的厦门大学.
我记得在高中的时侯,也曾经想过报考厦门大学,但后来去了别的学校,可惜与它无缘。到学校正门,透过栅栏,我还是看到了一个半椭圆形的运动场和一群老建筑,这是厦门大学主体育场,楼群和运动场之间有落差,正好砌成了万人大看台,由于运动场和看台都呈弧形,恰似弦月,所以被叫做是“上弦场”,名字特别具有诗意,场景确实很美。由于校园很漂亮,厦大也成了游客青睐的地方。

陈嘉庚

厦大芙蓉隧道

曾厝垵
曾厝垵是厦门最美的渔村,交通便利,比较安静和悠闲,商业气氛很浓。沙滩干净,夕阳很美,可以看美丽的日出,感受浪漫的乡村氛围。小吃,水果,海鲜都相当丰富。对那印象最深刻的就是午后的阳光洒在海面上,水光粼粼,很美。

Day 2

第二天一早就来到鼓浪屿
鼓浪屿位于厦门岛西南隅,面积1.87平方公里,常住人口约1.6万人,隔500米宽的鹭江与厦门岛相望。鼓浪屿周边海域为厦门港主要部分,登高远眺,鼓浪屿全景及周边美景尽收眼底,素有“不游鼓浪屿,枉费厦门行”之说。随着厦门经济特区的腾飞,鼓浪屿各种旅游配套服务设施日臻完善,成为集观光、度假、休闲、娱乐、购物为一体的综合性著名风景旅游区。鼓浪屿上除了有日光岩、菽庄花园、皓月园、郑成功纪念馆等旅游景点外,最有名的就是西式别墅建筑群,每一幢建筑都有它的故事。(从网上扒下来的简介)

中山
    在鼓浪屿下来后就来到了中山路。
中山路步行街是厦门乃至整个闽南金三角最具商业价值的商圈之一,除了与生俱来的区位优势外,还有独特的人文积淀,体现出厦门商业兼容并茂、开拓进取的风格。它是一条国家级“百城万店无假货”示范街,被誉为中华十大名街之一

海蛎煎 很好吃 20元一份

偶遇5D欢乐秀

玩了一天正想着晚上没什么事情的时候忽然看到路边有关于闽南文化的演出,心想正好晚上没事干正好看一下。

结束

终于,到了说再见的时候。不是再也不见,是再而相见。

厦门真的是一个很小资很文艺的城市。路上很少有电动车,除了汽车,绝大部分都是自行车。除了上下班高峰以外,平时的马路上车子都相对很少、很空。一个特别宜居的城市,一个慢生活节奏的城市,给人一种很舒服的感觉。当地人很热情也很善良,去过一次,真是特别喜欢。如果再有机会,一定还会再去。

文字太少了,意犹未尽

2016-04-23 18:25

谢谢分享

2016-04-23 19:34

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-25 17:02

想知道楼主的旅行费用是多少