不一样的山海关--2016清明假期出游

还没有添加游记头图
去旅行 LV.2
2016-04-22 20:30 623/6

刚刚注册的账号,走了这么多地方也是第一次写游记,因为最近发现大家都在写,不管是去哪里,或者是看到了什么,只要不是平时工作看到的文件之类的东西,都要拍一拍上传到网上来秀秀,不过我发现朋友们偶尔一拍,倒是有很多亮点,有些甚至不逊于专业选手。好了,废话不多说了,准备开始我们的行程了。
终于盼来了即将到来的这一天,愚人节刚过,我很侥幸没有在愚人节把谁愚到,不然以我们办公室那些狠人,我怕他们给我留在北京过节。。。。。
租好车,这个时候不像夏天租车的人还是不那么多,车也有的选,价格也不高,都能接受(为什么租车?家里人多,自己的车坐不下,就算坐下算上东西也不舒服,还是租个大点的)。

目的地:

清明假期正式开始。
目的地:
1.山海关:老龙头、天下第一关、孟姜女庙
2.北戴河:联峰山、老虎石公园、奥林匹克大道

出发前准备:
第一天我们打算在山海关玩一天,然后再山海关靠近海边的农家院住一宿(听说山海关工业少,空气很好,尤其是靠海边的渔船,都是北京雾霾惹的祸),第二天早晨出发去北戴河北戴河以前去过,主要是带着孩子转。
所以我们提前在网上预定了山海关的一个农家院,名字叫嘉璇农家院,房间价格还是相当优惠的
然后就是一些衣物,因为清明的时候天气还不好确定,查了一下好像秦皇岛有雨,就是不知道山海关天气怎么样

估计乐岛这个季节是绝对不行啊,我可不是冬泳爱好者

来之前跟嘉璇农家院的店主问了行车路线,老板很贴心,给我们发来了微信,告诉我们要在秦皇岛东出口下高速会更方便的,如果到山海关高速口下就开过了,更费时间。这里给我们省下了不少的时间,还有油钱噢,这里给嘉璇农家院的老板点个赞!!

网上找的照片,为的是给大家提个醒,去山海关这里更近啊

我们先到住宿的地方把行李放下(老板接到我们的电话,到路上来接我们,停车场挺大的,很方便,小楼很漂亮
主要是这一家人热情

干净不?

我们一进到屋子里特别惊讶,真干净啊,这个性价比,我的人品爆表了吗?
我们直接在农家院吃了点饭(要知道景区的饭菜很贵啊),农家院饭菜不错,做的很好吃,价格很公道,因为不是夏天海鲜特别多的时候,老板告诉我最好是不要买海鲜会很贵,我采纳了他的建议,我们决定夏天再来他们家,再把海鲜吃足,老板的饭菜我就不上传照片了,主要是我们太饿了,没等拍照片饭菜就下去不少了,风卷残云不为过;酒足饭饱然后再去的景点

没走错,从外边玩一会,这边的环境也挺好的

这个季节的人还不是很多,所以我们的步伐还是挺快的,看完了天下第一关然后就去了孟姜女庙,再就去了老龙头,都是一些有浓厚历史文化的地方,对孩子来说也算是一个不错的教育环境,毕竟现实环境是最容易感染人的。很多照片我们有网上传,第一次在蚂蜂上写游记不太习惯,传上来的照片顺序很乱,就有删掉了,以后再调整吧,给大家一些忠告吧,第一个就是不要轻信景点周边的黑导游,第二个就是不要在不能对你负责的地方就餐,尤其是带着孩子的时候。另外一个就是路线不熟悉的时候可以多问问你预定房间的农家院,就像我之前和嘉璇农家院的老板聊到了很多景点的情况,还有门票,如果不是他们帮忙买的优惠景点门票,我们可能就被黑导游给带到坑里去了。

天气好,真是不错的休闲方式,炉具都是老板的。老板还亲自给烧的炭。

晚上睡得很香,一觉到天亮,第二天我们一早告别了热情的农家院老板,踏上了去往北戴河的路,北戴河去过几次了,网上也有很多去北戴河的攻略我就不再多言了。去了几个预定景点接下来就到了返程的时候了,总而言之,玩的很开心,照片也拍了不少,可是我不太会弄这个游记,文采也不行,谁让咱是理工男,文笔不是我强项,以后再补充吧。

长城边上的海水还是很清澈的,这里的海水比北戴河好很多,北戴河毕竟去的人太多了,尤其是夏天。
之后我们就返回了预定的渔家小院。晚上烧烤

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-23 17:24

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-25 09:56

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-02 01:02

引用 caoxi 发表于 2016-04-23 17:24:03 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复caoxi:拍照的学问很深啊,角度,时机等等

2016-05-15 17:41

引用 themaychan 发表于 2016-04-25 09:56:17 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复themaychan:

2016-05-15 17:41

引用 fishzheng 发表于 2016-05-02 01:02:58 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复fishzheng:夏天再去,我争取来一个更详细的

2016-05-15 17:42