浪退去,山更良

我一直以为:命运掌握在自己手中!却原来有些人有些事是命中注定,难以逃脱的诘难会从天而降。躲过的是运,躲不过的是命!天灾难躲,人祸可避!人生如旅途, 四月里,在弥漫湿雾的惆怅中,去期遇崀山灵秀!

再别隆回

隆回,一个国家级贫困县,无亲无故,却是第二次亲赴、亦许是永别隆回  为送老同学最后一程:

邵阳老百姓也自发在互联网悼念这位官员

幽室一己闭,千年不复朝!

崀山,山之良也!

虽崀山 距离隆回仅百余公里,却老yao从湘潭出发,需四个多小时。便为那 “天下第一巷” ,感谢老yao欣然走一回。

上面两张是从天窗伸出头拍摄的,所谓兜风罢了。却道阳光正好

在游客中心购买景区通票(130元/人),汽车可以直通至各景区档口,自驾游超方便。

登骆驼峰

有个肩膀可随时依靠是一种幸运!

会车需要小心翼翼,想象旅游旺季那个堵车场景

下山后,从公路上再回首,相机的镜头摄下完整的骆驼峰:

辣椒峰下留个影:

经过天一巷景区时,考虑到明天有雨,我们决定下午游览八角寨,将雨天留给了天一巷:中午休息时,老yao与小贝比聊得好开心

八角寨

乘索道上山,但老yao一个人是购的往返票:

相机只能当配饰啦,备用电板拿错了

下山途中,大伙都感觉小腿打跪,有些观景台俺是一路小跑看看情况,再告知同伴是否有必要去观看:

农家乐

去往八角寨公路两旁很多农家小院,我们选了一户田园风光里的小楼,不知五柳先生当年是否也有楼房。住宿很舒心:一室一厅148元/天:

离晚餐还有点时间,不会错过夕阳下的田园风光:

晚上,被田里的蛙声吸引,必须看个究竟:

当鸡鸣狗犬将我从睡梦中吵醒时,终于出了故障——严重腹泻,俺,十年难遇一次的腹泻。老yao与俺仔细分析后诊断:脾寒腹泻。出门在外已经四天,完全没有按自己的清淡口味进餐;因为被子稍厚、晚上开着空调便是脾胃受寒的导火线。吃啥拉啥,喝水拉水...
      屋外也开始电闪雷鸣:一场大雨即将到来...

这不就是一幅丹青水墨吗?远处,农户撑一把雨伞、骑在牛背上;听春雨莎莎,看云雾缭绕。

好在没有腹痛,田园雨景也许是剂良药。十点多了,尽管大雨噼里啪啦,我们依旧驶向“世界第一巷”—— 天一巷

这张照片是昨天经过天一巷时拍的。其实,当我们到达景区时,天空已放晴!真是超好人品呀!
        游览天一巷即使是晴天也必须备有雨衣雨鞋,不要问为什么。

进巷之前必须穿上雨衣雨鞋:

前面这位没穿雨衣,出来便成了落汤鸡,湿衣服穿身上难受,还是光膀子舒服
       走在巷子里只有一个想法:没有退路,只能向前!狭窄山路、黑暗、爬梯、落雨、水流...前方的一线阳光便是行程的目标!

一拐弯,前面又有一条深巷:

人生之路,两个人相依与一个人行走的视觉决然不同:

同一张照片,放大看连俺自己也很感动:生病、劳累、雷雨...如此艰辛阿唐精神不倒

终于能看见我们的车了,俺在坚持!还要挺过突然而来的滂沱山雨:

匆匆的记下这段旅程,为预备即将开始的新航线!
       图片与心情有些矛盾,配上周迅的《春天》为背景音乐,勉强合适。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-25 12:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-25 21:06

引用 jiashengyin 发表于 2016-04-25 12:25:09 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复jiashengyin:谢谢关注!

2016-04-26 14:58