匆忙三千迈美西自驾旅,下次一定先看别人的攻略。。。满满的干货。

何焰V (武汉) LV.8
2016-04-22 22:06 1538/8
  • 出发时间/2016-02-02
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月2日-2月14日,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
都旅行完了,游记还没开始写。。。

出游是一件费心、费脑、费力、费钱、费时间的事,好吧,费了一大堆最后总结一个字……值!再发散一下,值得做,值得回味,值得和朋友,和家人,和热爱精彩的每一个人分享,然后为下次旅行做准备……
第一次写游记,恳请高抬贵手,大牛勿喷,小牛勿嗔,野牛勿哼~~进入正题。
目的地:美国
计划时间:15天
团队属性:自驾
想要表达:有很多攻略和前辈的游记都非常的详实充分,在这里不再赘述,简单说说我走的弯路。
微信号:FrankHY

行前准备
签证
美国第一次去的人必须面签,北京上海沈阳广州成都…… 13年说武汉14年要开,14年说15年要开,15年说16年……
今年习大大搞定了十年美签为中国护照出了口气,如果上一次美签过期不足两年,可以直接使用中信银行代传递服务,只需重新填表DS160缴费打印,交中信银行。免去相关签证材料的准备,免去面签,简值了!刚过期的朋友们,记住代传递哦~
第一次签证也可以使用银行的出国金融服务,顺便办理国际信用卡,招行、建行、交行都不错,刷卡符合条件可以返现,还可以在奥莱领打折的coupon,全程下来可以节省千把块。

机票
武汉出发基本还是走中转航班,20个小时可以到达洛杉矶或者旧金山。淡季出游往返价格在4000多,推荐南航,有380可体验。
尽量选择南航国航东航这些国内航空,毕竟可以积累历程,记得提前下载航空公司的app注册会员哦,并且国内航空的价格提前预定也很优惠。乘坐国外航空公司的航班估计大部分人用不上里程。
去哪、携程上前后几天的价格有时会相差很多,注意多搜索几次。
提前预约座位,checkin时选座就会像在下一样悲催,中间的中间,又不太会和人聊天,十几个小时坐下来痔疮会复发。当然能遇到边上的人升舱这种概率还是有的。
通常联程机票是可以携带两个23KG的箱子,提前和航空公司确认。我订票的网站订单上显示只能携带一个20KG箱子,坑爹啊……
时间自由的朋友注意关注特价机票。

租车
www.zuzuche.com
预定之前很担心,毕竟远在异国他乡,而且行程怕有变化。事实上超赞!提前可以取消,免费中文GPS。随身wifi也有,这个大家可以比价。在美国上个电话卡也行,google导航真不错。
5座小车或者SUV只适合2-3人自驾,除非有朋友处可以暂存行李。我借了一个婴儿车都塞不进去了,全程手拎carseat……
美国本身各个租车公司都很规范,标准化服务,租租车服务也很好。注意一定买好《第三责任险》。加州法律要求必须有,到柜台买价格翻番。订车网站上是可选项,一定勾选上!至于柜台推荐的升级啊,额外险啊,对我来说很难遇到。其它州,不了解。
机场门口都有通勤车,很好辨认。来回租车公司都是二十分钟左右,取车相对费时,还车时下车就是免费的机场大巴!
至于车型,千挑万选不一定能租到。我选的Alamo,各个级别的车放在一起不会区分是什么牌子,进去挑一辆,开走……新款自由光。
大部分地方不交停车费,除了市中心个个别景点。油费比我们便宜,我的三个国际卡都不能用,估摸着30刀,钱交柜台再加油。
美国的收费公路不多,收费大桥不少,一定要走cash only的车道,如果没有或者走错,第一时间上网缴费。toll road,旧金山的桥,等等。
加州没有摄像头,不代表可以随便违章……
这里的立交桥不像国内出口都在右侧,大型立交注意,马路太宽的时候注意,左中右,左中中右都是通往不同的高速或出口,看导航需仔细,在城里面我经常开错。
如果警察拦下,把手放在方向盘上别乱找东西,等沟通清楚再按要求动手……警察都很敏感,怕你到处找枪,他会先掏出来的……

住宿
www.booking.com
www.priceline.com
Airbnb、携程网之类
去过香港欧洲的朋友大可放心,房间面积,设施新旧完全没有可比性,而且基本上都免停车费,除了万豪等所谓的豪华品牌连锁,在国内住住就行,配套设施全毫无体验感。
热门城市周末价格翻番,如拉斯维加斯。安排好行程可以节省不少钱和排队等候时间,美国也会经常排队,虽然高速很宽……
高档连锁酒店万豪希尔顿不一定让人满意,费用不值,就像一个连锁快捷一样。
确定出行并且签证办好的朋友可以选择不能退款的预定,这样还能节省一部分。
在预算的时候注意下是不是含税价,米国国内买东西都是标注裸价,有些网站也是这个逻辑。
酒店早餐其实无所谓,偏好中餐的就住华人区附近,或者开车去也很方便。

饮食
洛杉矶的罗兰岗、旧金山的Chinatown,中餐巨多,种类俱全,分量不错。
汉堡餐满地都是,墨西哥餐特别多,意大利海鲜餐就那样,豪华自助餐也就那样,武汉的热干面面窝找到一家。
真没有特别的建议,本人啥都吃

购物
到处都是奥莱,到处都有中国信用卡优惠,银联、招行、交行、建行、中行,其它的倒没有看见。
不要担心错过,我害怕她们发现……真心害怕陪爱逛街的女人逛街,都是那些牌子,相当重复,相当便宜,容易丧失理智。
洛杉矶 Desert hills, Ontario mills等等
旧金山 Livemore premium outlets
圣迭戈 Carlsbad premium outlets
一号公路中途的Pismo也有个不错,Vegas的南北各一个,酒店里大牌就更多了。来美国不购物是不可能的。。。

行程
应对签证的行程可以直接通过穷游行程助手生成,当然也可以直接规划这次的旅行,省去重复工作。
环球影城、好莱坞、Long Beach、优胜美地、叮叮车、十七迈等等吧。
以上都没去……是不是相当于白玩了?临时改签回国,行程安排太紧张,偶遇高尔夫公开赛,多重因素导致……
以上精华大家参考其它游记。
以下也不能算糟粕。
3-Feb Los Angeles 奥莱
4-Feb Los Angeles 打枪
5-Feb Las Vegas 夜游
6-Feb Las Vegas  赌场
7-Feb Bakersfield 赶路 荒凉的旅途
8-Feb Oakland  市区和渔人码头 与朋友相聚
9-Feb Oakland 硅谷朝圣
10-Feb Monterey 匆匆略过
11-Feb Pismo beach 无敌海景 和友人在此分别
12-Feb San Deigo 海洋公园
13-Feb Los Angeles 奥莱

必备
单反、镜头、防晒、拖鞋、近视墨镜,都没有准备,引以为戒。

出发!

即将告别霾头苦干。。。武汉在国内能排上前十吗?

所谓的国际驾照,其实没有派上用场。按照租车公司的模板的翻译件即可。

夜里到达办手续的人不多。

可以看见前轮下的工作人员还在跨天,也可以看见头等舱的面巾橙汁都开始供应了。。。
餐后有咖啡奶茶和哈根达斯。

免费的中文导航 可以先设置好

清晨的小区格外宁静,等大家都准备好出发已经是中午十一点

基本都不超过三楼,不管到哪都能看见北面的山峦。

行程变化,多订的两天钱不能退。。。

全美空气污染最严重的大都会之一

严重程度看来是相对的

洛杉矶罗兰岗生活可以只说中文

虽然是冬天,也用不上重装备。短袖套长袖套外套,方便一天的温差变化

餐厅里喝酒?
No
只能在家或者去吧

in n out 盛名之下,其实还是汉堡。记得尝试墨西哥辣椒。

去程是国泰航空。武汉香港段晚点一小时,到了香港第二段已经开始登机了。

靶场练习,首先讲安全课。

看似简单的手枪,站在靶前也会经常脱靶。

用这把狙全是十环,三十米

日落西山红霞飞哦

带着孩子不让进

威尼斯人 据说和澳门的一个样

美国也是这么山寨的地方

分量很足,10刀。Denny`s

西部的荒凉,途径巨大的养牛场,臭了好久。

大年二十九的Jack

大年初一终于换了胃口

犹太教 难怪这么发达

旧金山的Livemore,从白天到关门才回酒店。。

携程的coupon,服务中心领取

超炫,不知道国内可有

体验motel

皮卡帅哥们同住

在学校里露个侧脸

校园内裸晒的草地,那里还有裸晒的人

远眺旧金山 金门大桥边的山上有很多观景点

海象 满满的海象

海景小屋

悠闲的时间

7-11可以加油

除了快餐 通常都需要消费 晚上十点的晚餐 餐厅还挂着羊年 要等人敲锣打鼓才会换新

早餐自制华夫饼

Killer whale 带上雨衣做前排吧

躲在后排观看

私人飞机 在等我吗

N多人。。。还排错了航空公司
如果行李超重,最好晚点办理,工作人员也知道来不及了,放了吧

如果重走,多留点时间,只走一条线,可以异地还车,不用折返。
全程iPhone拍摄,在海川之前颇感乏力,是该准备一台单反,给青春多留一点高质量图片回忆。
匆匆忙忙完成首篇游记,希望对准备出行的人有帮助

微信FrankHY,交流咨询都OK,即将开启伦敦之旅,期待跟大摄影师同行。

挺好的,实话实说

2016-04-23 18:55

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-04-23 18:55:49 的回复:

挺好的,实话实说

回复自言自语的泰迪伦:平常吐槽惯了不太擅长表达精彩

2016-04-23 22:08

引用 何焰V 发表于 2016-04-23 22:08:35 的回复:

平常吐槽惯了不太擅长表达精彩

回复何焰V:这恰是年轻人的特征

2016-04-23 22:10

城。会。玩。

2016-04-24 09:25

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-25 17:54

引用 wtfxtd 发表于 2016-04-25 17:54:15 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复wtfxtd:谢谢鼓励

2016-04-25 20:24

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-02 01:03

引用 only依赖 发表于 2016-05-02 01:03:01 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复only依赖:哈哈谢谢,估计你是抽出大块时间不容易。

2016-05-03 09:23