横店、上海自由行

• 出发时间/2016-04-13

路线

2016年4月13日,跟着爸爸到义乌出差。
D1:潮州-义乌   潮汕机场直飞义乌
D2:义乌-东阳横店】   早上出发,晚上回义乌
D3:义乌-上海
D4:上海一日游
D5:上海-潮州

一次说走就走的旅行,主要是跟着爸爸到浙江一带出差,不知生意何时搞定,事先没有太多时间做准备。买两张机票、定好酒店就出发了。前一晚在蜂窝上查了义乌横店的路线,随时可以游玩。

旅行前准备

提前一天定好机票,定好酒店,因为爸爸时间主要都在商贸城,所以选择附近银海一区。基本银海区都是酒店,周围吃饭品种多,外国人流动大,各国各地的餐厅都有。出行交通方便,滴滴或优步都能到酒店门口接送。
1、事先下载好Uber跟滴滴出行
2、定好酒店跟门票
3、查好酒店到各个位置的距离,方便打车或预约顺风车。

义乌横店交通路线】
酒店打车到江东汽车客运站,在客运站买票15元到直达横店的班车(班车每隔十五分钟发班,车程25分钟)。
横店客运站路线可上横店官网查询
住在横店的游客可在酒店前台免费领取旅游纪念公交IC卡,非入住横店影视城旗下酒店的客人票价为每人次1元。

横店门票】
登陆横店官网可以订购,提前一天可以优惠,凭短信验证码直接可以进入
当天购买就没必要,价格是一样的,直接到售票口买。

旅程开始咯

DAY1:第一次潮汕机场义乌,到达义乌刚好吃午饭。刚好今天博览中心有展会,到酒店放下东西就直接过去。
            展会跟商贸城都很早关门,5点左右就出发到市区逛逛。
            第一站:绣湖公园、银泰百货、化工路(整条街都是当地特色的菜馆)

DAY2:提前一晚预约顺风车到横店,刚好有司机接单,从酒店过去35元,如果是打的过去至少80元。
        同行的是从北方的三个美女,她们是要去广州香港街,由于我是在广州生活几年的,对这个就没什么兴趣。主要想去秦王宫。一路上跟司机有说有笑,刚好司机对横店熟悉,主要是给剧组送道具。司机是个很帅气的小伙,对于横店的建议是到可以到古名居(明清民居博览城)转转,秦王宫主要是气派,真正可以游玩的不多。但事先买秦王宫的门票,只好临时调整路线。司机直接载我到古民居,再坐车过去秦王宫,从秦王宫回去打车也方便。
 秦王宫景区:130元      用时参考:3-4小时
清明上河图景区:100元    用时参考:3小时
明清民居博览城景区:110元  用时参考:3小时

大多游客都是到秦王宫或明清宫苑,又刚好近期是淡季,蛮喜欢这种没什么游客的感觉。入口拿景区路线图,进门后有表演时间表,根据兴趣最好提前10分钟到达表演场。一听到有秦淮八艳的表演就异常兴奋,从小对真实的古装戏都很入迷。一路走走逛逛,刚好到了表演场。

六朝金粉随梦去,千载秦淮忆江南

夫子庙门口表演:花千骨武林大会

表演:穿越琅琊

从明清民居博览城出来,直接叫滴滴快车,几块钱送到秦王宫门口。

表演:秦始皇登基
         一个神奇的表演,秦始皇登基大典结束后,旁边的公公说了一句,大家可以与秦始皇拍照。然后,就没有然后了,“哄的”一声我已经看不到秦始皇

表演:梦回秦汉 。表演有些牵强,但人数却是最多的,提前20分钟已经满人。建议还是去看“英雄论剑”。

从秦王宫出来,预约顺风车回义乌市区。在横店的的士司机都是要讲价,刚好出来时间比较晚,司机也要回市区,再三磨了一下,35元成交。

DAY3:今天主要是陪爸爸逛商贸城,同爸爸的朋友吃顿饭。下午动车到上海

DAY4:早上办事,下午【南京路步行街】【上海博物馆】【外滩】

上海主要是带着爸爸游玩,行程比较少,走走停停。实现之前的承诺,终于第二次来到上海,下午还下着大雨,晚上到了外滩刚好停雨。

结束语

以后要多带着爸妈一起旅行

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-25 13:40

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-25 16:55

引用 nbsansan 发表于 2016-04-25 16:55:11 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复nbsansan:哪里不明白呢

2016-05-05 14:27