#嗨BUY新罗#春花烂漫,让我们邂逅新罗!

【旅行时间】

2016.4.4——2016.4.8        韩国自由行五日游

【旅行人】

微博:妖精de过度80hou         微信:baby_lin80hou
与闺蜜2人同行,其中一枚闺蜜从青岛出发的,我和另一个软妹纸从辽宁大连出发,集合地在韩国首尔

【机票、住宿、签证】

【大韩航空】       去 KE870 14:30——16:55
                            回KE869   13:00——13:20
【酒店】          首尔富裕酒店(Richen County Residence Hotel) 41-24 Anam-dong 4ga, Seongbukgu, Seoul, South Korea
                 酒店位于离东大门只有两站距离的新设洞站,1号线新设洞站1号出口300米,对于喜欢血拼、总是大包小包回到饭店的朋友非常方便。酒店于2012年全新开业,内部干净舒适。打车到东大门和明洞基本在5000韩元左右,我很满意的酒店,干净舒适,去哪网可以预定:http://hotel.qunar.com/city/seoul/dt-2107/
【签证】  如果你喜欢自由行~你就要办理签证呢~如果你像我一样特别的喜欢去韩国,建议伙伴们办理一个五年多次的签证,这样又划算又便利出行。
  签证:韩流产业联动签证在2016年年末韩国将针对中国游客推出新的签证类型--“韩流产业联动签证”。中国公民申请这种将旅游与韩流、美容、休闲、文化体验等相结合的签证的话,对其经济能力、年龄、学历、工作等的要求将放低。
  签证:韩国5年多次往返签证扩大发放对象
  继韩国政府给中国公民发放了五年多次往返签证后,2016年扩大了五年多次签证的签发对象。目前年龄在17岁以下、60岁以上、本科毕业或在读的中国公民可申请该签证,从2016年起60岁以上这一条将放宽至55岁以上。消息,拥有该签证的人可在五年间多次访韩,每次最长停留30天,而今后签证有效期延长至10年,每次最长在韩停留90天。
              妹纸我是通过大学本科学历、房产证明、存款证明等信息提交本地大使馆办理的,费用750,是旅行社代办的,自己去大使馆600元左右。详细关于签证需要咨询当地大使馆的~!

【汇率】

目前汇率是1人民币=175韩元,韩元建议去明洞大使馆对面那家,总去的伙伴知道的,我以前的游记有推荐过,明洞最高!

快速计算方法:韩币的价格去掉3个0,乘以6。
即:1000KER≈6CNY

【网络】

在淘宝定的环球漫游的wifi,押金500元,机场取机器和还机器,费用11元/天,去韩国这么多次了每次都是这个,信号超级好,一整天电里十足,当然充电宝是旅行必备品哦~!在郊区的爱宝乐园这个egg也是棒棒的~出国必备品,推荐1万颗星,查美食、查地图SO easy!

【交通】

仁川机场落地,在机场换100元就好,其余去明洞换,要么做大巴,要么做地铁,接下来就是购买T-money卡,这是出行必备,地铁卡
T-money卡工本费3000W/张,如果在首尔待4-5天,建议每张充20000W,基本够用。我们大约1/3的情况下是打车,所以最后卡里还有余额。
地铁、公交、的士、便利店消费皆可,还有换乘优惠。首尔的地铁系统相当发达,其线路几乎能涵盖所有你想去的地方,且各站间隔很小,站与站间路面步行10-15min即可。首尔地铁一般为韩/英双语,下载个韩国地铁手机APP,你就无敌畅游首尔了。
           从首尔往返仁川机场,首推机场快轨,可以使用T-money卡。但T-money卡不能乘坐直达快轨,需另购票。但事实上两者只相差10min,所以推荐用T-money卡乘坐普通的站站停的机场快轨。普通站站停的机场快轨全程约56min,从仁川机场-首尔站。在首尔站可以换乘其他线路地铁,换乘路途略长,步行约10min。
          在首尔,还有一样十分重要的交通工具就是taxi。总有挤地铁无能的时候,总有不愿意挪到地铁站的时候,也会碰上东大门逛完地铁已经停运的时候,这时候就要靠taxi啦。在首尔,Taxi非常多,拿着你酒店的名片或者翻译好的韩文地址,Taxi起步价3000W。一般市区打车都能控制在7000W以内。但如果遇到堵车另说。重要事情说三遍,后半夜东大门有杀客现象,建议走远一点打车,就是打表算钱,不要一口价的taxi。

【退税】

2016年起,外国游客在一次购物不满20万韩元(约1125元RMB),可“当场”享受退税购物服务,每人每次入境退税购物限额为100万韩元(约5627元RMB);简化了此前外国游客在购物时先以含税价格付款,离境前须办理退还增值税和特别消费税的手续~
亲爱的,简单的说你们在明洞小店买的东西,满3万以上直接扣去退税金额你直接付款就好~现在好便利的说,我在olive young买的也都直接退税的,并且有的时候支付宝的活动也是很给力的,双12的时候在韩国,红包返利到手软~!

----------------------分割线     下面楼主要上实用的攻略了----------------------------------------------------

关于购物——新罗免税店

这里是我和小闺蜜的集合地~每次出发前都会带着姐姐妹妹想买的战利品来到这里,出发前我就在我的清单上罗列好了,到这里一站式的采购,这两年在也能花掉小二十万的样子,感觉自己小豪气,虽然我不是有钱人那一类的~最美人间四月天,这个月,新罗的广告语是“春意盎然 花样新罗” 看看门口新罗的吊顶装饰,五颜六色的花,美翻了~!

新罗省钱攻略

【新罗免税店省钱攻略秘籍】
1、新罗网上免税店订购商品:http://cn.shilladfs.com/main/main.do
网上免税店的价格是很优惠的,转盘,新会员奖励,新年优惠积分奖励,手机客户端积分奖励,所有活动可领取的积分是不可小视的,如果你采购的多一些,也是可以省1千元左右的,在行李箱要超重的前提下,建议到网上订货一部分,直接离境提货,带上飞机,非常方便。所有的积分可最高抵扣上品价值的30%~~~~所以妖精认为这是最划算的,平时要多多逛逛网上免税店,不要错过所有的积分活动。

【省钱必杀技】负一层服务台领取优惠卷和消费后满额礼品

2、实体店优惠券领取:要注意国内银行卡与新罗的联合活动,建行信用卡,工行环球旅行金卡,交通银行信用卡均可领取2万韩币优惠劵,消费1美金以上即可使用。
       【妖精省钱妙招】工行环球漫游金卡升级新罗免税店金卡会员+2万韩元优惠劵
                                   交通银行信用卡领取2万韩元优惠劵
                                   中行信用卡可领取2万韩元优惠劵
                                  银联卡自由行优惠券1万和3万各一张(满额)
                                  微信支付可用优惠卷1万和1.5万各一张(满额)

合计:12.5万韩币优惠劵  人民币700多~~没有结束呢

银联卡的合作给大家新罗的中文官网,大家点击下就可以查询下参与活动的银联卡,或者打好提前量申请一张,对于出国有一张银联和visa卡是非常便利的。我持有的交行卡还有境外消费10倍积分和消费返刷卡金,在新罗真是省钱省到家。负一层领取~!消费后也要来领取礼物,同样在这里。
新罗免税店中文官网:http://www.shilladfs.com/cn/main.dfs
所有的优惠活动,一览无遗

下面的是最新的畅游礼包~妖精每次去都在消费过后去楼下领取超值礼物和购物卡~~~我4月份消费了超过了1000美金,领取了
交通卡+wifi使用卷+自拍棒+爱宝乐园门票+3万购物卡+邮件收到的活动消费200美金就可以领取的活动

总计优惠:12.5万+3万+4万=19.5万韩元      全部买啦,节省1100多元,我就是新罗小真爱粉,每一个优惠活动都熟记在心,所以也是节省了白花花的银子,亲们你们明白了吗~~~!!!

【新罗免税店楼层介绍】
B1F     化妆品、手表、电子等等吧,大家可以参考下品牌楼层介绍图,重点是礼品柜台和会员柜台在这一层,所以到新罗购物前和购物后必去的地方,购物前要去领取优惠券,购物后要去领取福利,畅游大礼包还有购物卡等等,上面我的省钱攻略说的就是负一层的服务台~~

取号机~~~~去领取优惠卷~!

我填了张,做分母,拉低中奖率~哈哈!

1F主要为国际大牌专柜区

2F     这一层为欧美化妆品及手表&珠宝等,叠层设有PAUL SMITH专柜,还有一部分韩国本土护肤品雪花秀、whoo等卖的火的牌子,人气旺旺啊~!

天梭手表的价格真实给力的不要不要的,为了买一块手表去新罗都是划算的,国内4500,韩国3000元搞定。

这个牌子的玫瑰面膜最好啦,很天然的~很多姐妹都非常喜欢。

坐下来美美的让柜台姐姐给试试彩妆吧~选一些适合自己的~让自己在这个春天变美丽

手链精华+去妊娠纹的霜,明星产品推荐的~新罗品牌超级全的

你没有看错~最火雪花秀~永远辣么多的人~!

RMK也是有的~~~我听喜欢他家的腮红,评价好用~帮姐们买了不少。

为了我的迪奥,为了老公的奥迪,为了孩子的奥利奥~~~每个女人都必备的一直口红!

圣罗兰的唇釉我是要表扬的~太火爆了,12号,俗称斩男色,我买了6只~~~姐们们已经拿去斩男了,哈哈

还有最火的赫拉春季限量款气垫,真的好漂亮~!

【新罗免税店天空花园】
欧式咖啡西点店Artisee,新罗免税店顶层是很好的休闲场所,虽然是露天的咖啡店,但是浓郁的咖啡香会扑鼻而来,甜美的洗点想起四溢,首尔的美丽景色更是尽收眼底。每次购物完毕后我都会来楼顶咖啡店小憩一下,欣赏美景,稍作休息,还可以和自己喜欢的明星大画报合影。

刚上来,就看见我们家票亮的baby

#新罗百万见证##韩国旅行# 春意盎然 花样新罗!新罗让一个人的旅行不在孤单,@荔枝人民的好公仆  我们来自不同的城市,相约@新罗免税店 ,用真诚与爱分享旅途中难忘经历,在新罗开始了梦想中的旅程,请原谅我们在天空花园的疯狂自拍,人间四月你是名副其实的购物天堂,最后期待第二季新罗大咖~!给自己加油,爱新罗一万遍,我是最忠实的小粉丝,5年往返韩国多次,都是在你那里买买买~你要爱我哦~!

战利品

新罗免税店交通

【新罗免税店交通】
1、打车前去,凭借打车票,在新罗服务台即可报销兑换相应价值的购物卡。最多可兑换2万韩元哦!比如我经常去明洞,打车费用是5200韩元,凭借小票就可以领取2张5000韩元的优惠券,在你买化妆品的时候可以当现金使用,非常的划算啊~!在门口都有中文翻译,在你离开的时候他会帮助你告诉司机你的酒店地址~不用担心不会韩语~
2、免费巴士前去,新罗免税店为了让大家享受更便捷的购物体验,首尔的很多酒店都设置了新罗穿梭巴士站,需要的小伙伴们可要好好研究一下2016最新的时间路线表啦!我以前总是蹭车~~给大家一个图,需要的保存哦

3、地铁前去,乘坐地铁3号线东大入口站4号出口,在出口就可以搭乘免费巴士了哟~巴士途径东大入口站4号出口,新罗酒店,和新罗免税店,很方便有木有!另外还有明洞路线和东大门路线,我上次去新罗出来正好遇到去东大门的,果断上车~!

4、公交车前去,但是baby们我真的没有去这样尝试过~!
144, 301, 407路 : 奖忠体育馆前公交车站下车后,沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。
 142, 147  7212, 6211路 : 药水洞十字路口前行至奖忠体育馆后,
沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。
 02, 03, 05路 : 东国大学站奖忠洞公交车站下车后,沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。

汝矣岛永登浦春花节

几年来往返韩国多次,一直在错过这个樱花~所以这次楼主也是特意看了花期定的机票和旅行计划的,最爱樱花和郁金香了~所以此行都满足了!樱花大道三个女子在疯狂的自拍~樱花树下的我们感觉美美哒~!

金达莱、迎春花、踟躇花等绽放在春天的花朵,在阵阵暖风的吹拂下都已含苞待放。4月上旬在汝矣岛(轮中路)盛大举办的庆典,多达1400~1600棵花将呈现在人们面前。庆典期间,汝矣岛国会议事堂后侧将禁止车辆通行,游客可在花海中尽情的徜徉,欣赏繁花的美姿,沿岸开满樱花的汉江美景亦可在此尽收眼底。夜间,在特殊照明设施的映衬下,花儿显得更加婀娜多姿。此外,庆典期间还将举办各种丰富多彩的街头公演和作品展示会等活动。

拥有美丽春花和充满文化气息的永登浦汝矣岛春花节、男女老少皆宜的歌唱比赛、街头艺术公演VIAF、可爱卡通大游行、花车游、地区艺术同好会及相关机关公演、百日场等丰富多彩的公演、展示、宣传、体验活动

小女们都爱自拍

妈妈们和宝宝们在玩cosplay~韩国人真的好会享受生活的~!以前没有男盆友的时候梦想就是嫁给一个韩国欧巴~哈哈~!希望我欧巴不会看到这句话!

看见好多幼稚园的小朋友一起来春游~萌萌哒

赏花交通方式

1.地铁
2号线堂山站(4号出口)步行20分钟
5号线汝矣渡口站(1号出口)步行20分钟
5号线汝矣岛站(5号出口)换乘162, 262, 461路巴士在国会前下车
9号线 国会议事堂(1、6号出口)步行5分钟

2. 巴士
(1) 汝矣岛福音教会 : 263, 461, 753, 5615, 5678, 5633, 5713, 6623, 7613路
(2) 国会议事堂 : 153, 162, 263, 362, 461, 5615, 5618, 6623, 8153路

实现了这个春天的愿望,很满足,最美人间四月天,韩国樱花大道!

梨花女子大学

梨花女子大学(Ewha womans university),这座始建于1886年的女子大学,历史悠久,被公认为亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。走入梨大,迎面是一群群青春美丽的少女,长发披肩,短裙淡妆,加上初春桃花柳绿的梨大校园,真是让人如沐春风。校园里古老的建筑,还有著名的下沉式教室,培养国母的地方,我在这里走着,感觉自己是土包子,大学生妹妹们都好漂酿的说。

下沉式的图书馆非常有特色

梨大周边的小店真心推荐,时尚潮物聚集地~价位也是相当的优惠的,可能因为面向的是学生!物美价廉,淘到一些衣服、文具盒鞋子

文具店好喜欢

念念不忘的鸡肉串,年糕随便吃~~~

三星爱宝乐园

重头戏~~~先来一张爱宝乐园经典魔法树下的我们~青春的纪念册~约好以后带宝宝来

3月17日至4月24日,39天的“郁金香庆典”期间,爱宝乐园将会被阿帕尔顿(Apeldoorn),塞纳达蓝(Synaeda blue),粉钻(Pink diamond)等100多种,120万朵华丽盛开的郁金香覆盖。
特别是今年的郁金香庆典中,将展示以郁金香为主题的26米超大型“flower magic Tower”,以及随着音乐变化的“LED 音乐剧玫瑰花园”等看点,为春季出游的游客送上异国特色的美丽风景。

成功的乘坐 5002来到爱宝,刚开始忐忑不知道在哪站下车,后来车上好多家长带着小朋友,我们就顺势而下啦,登~登~登~抵达爱宝,坐上这个爱宝的免费巴士,就可以啦~直接到爱宝哦!

爱宝的每一位找工作人员都很热情,并且爱宝非常人性化,做巴士的时候见到有残疾人做轮椅,爱宝有为他们准备梯板,这样就可以帮助他们方便乘坐巴士,真的很nice,有木有

当我看到这个画面的时候真的很激动,期待一年之久的爱宝游玩计划终于实现了,抵达正门!

爱宝的经典景点之一——遗失的峡谷,跨越水陆的两栖车增加冒险的乐趣,大家快到150个动物和平共处的大自然 Lost Valley(迷失的峡谷),亲身体验学习人与动物共存的方法吧

爱宝的后花园~~~太美丽了~!

满园的郁金香,真的好美

爱宝经典景点——花车巡游表演!全天都有的,在微博可以查询时刻表,在地图上有可以参照的,不要错过精彩表演哦,玩累了,坐下来看看,爱宝的花车美呆了!

爱宝经典景点——动物王国,爱宝真的好多动物,相信生活在这里的动物一定是最快乐幸福的!珍贵的动物数不胜数,还有给小朋友骑乘的,说实话我想变成幼稚园,嘻嘻!爱犬乐园的工作人员给我留下了深刻的印象,很温和很亲切,抱着小狗和小朋友亲近,世界上最温和最善良的微笑~

幼稚园的小盆友都是办理爱宝乐园年卡的,好幸福

爱宝经典景点——纪念品商店,我最爱是企鹅啦!好多动物的玩偶应有尽有,应接不暇,带小孩子去一定出不来,嘻嘻,我转了2个点将近,还买了郁金香的笔笔,送给姐姐!礼品店大概有20多个呢,都可以刷银联的,喜欢什么买起来吧,推荐环球集市拉希恩礼品店,个人比较喜欢!

爱宝经典景点——爱宝象征物--随着季节变幻的魔法之树,爱宝的魔法之树绝对超级奇妙,每个季节都呈现出不同的风采。有时是满树的玫瑰花,香味扑鼻;有时闪烁着星星点点,梦幻多姿。

爱宝乐园交通

爱宝交通路线:http://weibo.com/1935591865/zBZq5qjSt#_rnd1408092135087,微博的小编写的很详细,我住在明洞我的路线是地铁4号线明洞站——在达舍堂站换乘地铁2号线抵达江南站——5002公交——终点站爱宝乐园——爱宝免费巴士

明洞

感觉去明洞无数次了~像自家的后花园,但是悦诗风吟、爱丽小屋、LINE这都是必去

一般说来,明洞大街是指从地铁4号线明洞站到乙支路、乐天百货店之间约1公里长的街道。在这里,各种各样的品牌专卖店、百货店、保税商店等密集在一起,被称为时尚、流行的中心,在此可买到领导潮流的各种服装、鞋帽、饰物等等。这里不同于南大门和东大门,其特点是集中了许多质量上乘的品牌产品。

去买和line合作版面膜吧

东大门&汗蒸

东大门就是泛指!我就推荐uus和apm,大部分的服装饰品包包,批发都在这里拿货,一般服装同款同色2件拿,所以叫上小伙伴吧。

度娘说:东大门位于首尔的市中心,乘地铁1、4号线在东大门,或者2、4、5号线在东大门运动场下车都可以步行5分钟到达商业区。位于东大门附近的东大门市场,是首尔最著名的传统市场之一,同南大门市场一起成为了解韩国购物文化的重要窗口。而且这里的东西以价格低廉而闻名。 从地铁2号线东大门体育场站1号出口步行15分钟,从地铁4号线东大门体育场站4号出口步行5分钟。

韩国首尔东大门市场诞生于1905年。东大门
自从这里被指定为服装批发商街之后,发展速度惊人。据称,约30个商场、3万多个商店以及5万多个制作厂商云集于此,使东大门成为首尔人人必到的繁华商业区,也是亚洲最大规模的批发市场之一。在半径一公里的范围内,这里聚集了布料、服装辅料、生产加工、服装设计、流通等企业,具备了有关服装行业的所有功能。优秀的服装开发能力、多品种小批量生产、采用快速反应系统最短时间交货、合理的价格等都是这一地区的特点,同时这也是亚洲最大的时装行业集群之一。尤其是这里兼有批发和零售,并因深夜购物者众多而闻名

现在,东大门的物品从各种小的流行装饰品到人参、器皿、服饰、玩具、首饰等等应有尽有,而且一般来说,价格比其他地方都要便宜,因此这里总是簇拥着地方城市的零售商和外国游客。

著名的斗塔,挺奢华的~!东西不便宜哦~!

逛街到后半夜身体吃不消,所以和小伙伴来了东大门乐天的地下汗蒸~吃点拉面,喝点米汁,棒极了!

关于美食 烤肉、日料

这个是龙山新开的免税店,除了免税店还有百货、餐饮、超市等~非常的大气,有时间的伙伴可以来看看,日料就是在这里。
新罗爱宝客免税店是全球建筑文化企业"HDC集团"
和引领韩国免税市场的"新罗酒店"合作创立的企业——
"HDC Shilla Duty Free LTD"打造的顶级水平的免税购物空间。
免税店位于韩国规模最大的复合型购物中心兼交通要地——龙山
I'PARK MALL内,供顾客同时享受丰富多样的娱乐及免税购物体验。
2015年12月,入驻约400个服装及美容等品牌的3个楼层预开业。
2016年3月,全部楼层将盛大开业,共汇集600多个品牌。
为国内外游客打造市区内特别的购物文化空间,
新罗爱宝客免税店将竭诚为顾客提供更特别的体验和至上的
免税购物服务。

我要的乌冬面套餐

套餐15000韩元~价格不错。

东大门的八色烤肉
韩国,说到烤肉大都是指五花肉。五花肉是韩国最主要的烤肉料理之一。用韩式调味酱料或用葡萄酒腌制,八色五花肉随着时代的推移不断推出新品,是一家难得的能品尝到八种口味五花肉的店面
深度解析传说中“八色烤肉”!
店内的招牌显然是8种不同味道的五花肉(大蒜、葡萄酒、松叶、香草、咖喱、大酱、辣椒酱、高丽人参)。采用国产新鲜生肉,品质绝对有保证。单点当然是可以的,但人气最高的是下文即将提到的这个令人食指大动的套餐!

吃完的这个锅,加一碗米饭,就做个炒饭,太给力了

【八色五花肉套餐 2~3人分量 30,000韩元】
虽然每一种的分量都不多,但与之相对的,您可以品尝到8种味道,是充满吸引力的一个套餐。有很多客人都会先点这个套餐,之后再追加自己喜欢的口味。据说,这原本是为远道而来的外国客人特别设计的套餐,但在韩国人中也意外地很受欢迎,因此后来正式登上了菜单。

-----------------------------------分割线    首尔五天四夜自由行攻略完结-------------------------------------

我和飞来自东北~约上了一个青岛的妹纸,很暖心的妹纸~微博认识几年,每天在网络神一样的交谈,此次韩国行是第一次见面,确是那样的熟悉。
以这张爱宝乐园魔法树下的合影纪念2016年的第一场旅行,韩国春花烂漫之旅。

旅行的意义不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新,祝愿我的伙伴们一切顺利,你若安好,便是晴天。

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-25 17:02

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-25 19:25

引用 suhelovely 发表于 2016-04-25 19:25:15 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复suhelovely:谢谢啦

2016-04-25 21:57