中央大街+圣索菲亚大教堂

• 出发时间/2016-04-22

中央大街,始建于1900年,是黑龙江哈尔滨市的主要商业街之一。南起于道里区新阳广场,北止于松花江边的防洪纪念塔广场,由方石砖(即俗称的“面包石”)铺成全长1450米,宽21.34米。整条街区分为多个不同的段落,两旁耸立的不是大型的百货公司,便是有名的时装店及特色食肆。由于街上禁止车辆行驶,因此不论是平日或假期,街上的人潮同样是络绎不绝。这条长街是亚洲最长的步行街。
   由于本蜂蜂手机没电了,只拍了几张照,只有几张松花江照片。见谅。
   我们是从西六路穿到中央大街中间,便被开始被川流不息的人群所吸引,哇,人超多,中央大街典型的面包石映入眼帘,踩上去也没有软软的感觉,嘿嘿。我们选择了往北走,漫无目的的走着,路两面是各式各样的步行街,门店装潢不是那么的豪华,像是我在一般城市见到的门店一样,没有省会的感觉(个人感觉)。一直往北走,走到一家卖小玩意的商店,决定进去看一看,我们几个男的便进去,里面都是手镯,手链,不倒翁,象棋,各种小玩意,琳琅满目,如果是女生的话,一定会被吸引着走不动了,都很可爱的,不过东西倒是不便宜,一个十厘米高的不倒翁就卖了38元,本来想着给小妹买个纪念品,可是发现根本没什么特色的产品,而且东西性价比也不高,便作罢。出门,北走,路边小摊,卖哈尔滨红肠,10元一根,之前没买过,觉得太贵。再往北走了一会便出了中央大道。
     往间前方便来到了防洪纪念塔。

哈尔滨防洪胜利纪念塔。坐落在风景如画的松花江南岸,哈尔滨市道里区江岸,中央大街终点广场。是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的,是这座英雄城市的象征。设计师为巴吉斯、李光耀、兹耶列夫。哈尔滨人民防洪胜利纪念塔获中国建筑业最高荣誉奖。从远处看甚是显眼,但是没觉得什么特别之处能获得中国建筑业最高奖项。更多的人是围在防洪纪念塔北侧的松花江,我们便赶快往前走,人挺多,好多些人坐在比河水高的几个台阶上,望着江水,时而聊天,时而想着各自的心事,仿佛看着这河水能洗涤尘世中的不快!

我们便也坐了下来,歇了一会,松花江的水很猛,有种感觉,不管到了哪个城市,见到水心里变有种安慰感,生物对水都有一种莫名的亲切感,坐了好一会,我们几个决定再去转转中央大街。
往南走,回到步行街,终于忍不住吃了传说的哈尔滨红肠,以及后来才听说很不错的马歇尔冰棍,这两样东西并没有给我特别好吃的感觉,好像我对这个步行街的一样,像极了中国大多数的不行,没有特别吸引人的地方。

出了步行街,感觉时间还早,便决定去圣索菲亚教堂,圣·索菲亚教堂(英语:Saint Sophia Cathedral)坐落于中国黑龙江哈尔滨市道里区,是一座始建于1907年拜占庭风格的东正教教堂,为哈尔滨的标志性建筑。从远处看,极其壮观,这是我第一次见到拜占庭风格的建筑物,我们走进,围着他转了一圈,确实造型很不错!额,手机没电了,没找照片,只能借用别的蜂蜂的照片,见谅

出行

由于来到哈尔滨时间很短,所以自己也不了解哈尔滨这个路线,从火车站可以乘坐102,103到防洪纪念塔下车,然后往南走就是中央大街,中央大街从西十二道街往东走,穿过尚志大街,再往东走到下一个路口,来到兆麟街和石头大街交叉口就来到了圣索菲亚教堂附近。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-23 18:42

引用 skylove 发表于 2016-04-23 18:42:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复skylove:sorry,没有帮到你。我能写的只有这些啦。看看这个,http://www.mafengwo.cn/poi/405.html,下面的评论可能帮到你。

2016-04-24 23:05

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-25 09:56

引用 riazhang 发表于 2016-04-25 09:56:24 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复riazhang:额  推荐一条路线吧,坐车到防洪纪念塔站-----中央大街-----圣索菲亚大教堂,没有在那里吃饭,所以不好推荐,中央大街卖饭的也不少。

2016-04-25 22:41