四月我们和凤凰相见好吗?

• 出发时间/2016-04-08

在喜欢上你的时候,就已经踏上了旅程

“赏山玩水进城听戏逛苗寨”是跟车导游总结的十一字凤凰游指南。此行第一站便从赏山讲起吧,五华山位于凤凰古城南面,位置稍许有些偏,作为一名资深路痴表示走到五华山门口纯粹是迷路了误打误撞遇上的~

登高远眺~从高处眺望这只360度无死角的凤凰~

一直往高处走,整个古城也就都跑到了镜头里~

华山不高却陡,上山很费力,即使是20多岁的小伙子一口气爬到半山腰也会累得淌汗的那种~(当然和凤凰四月闷湿的天气也有些许关系)。

山上一个难得的视野开阔的绝妙观景台~

赏山归来便是玩水。沱江把凤凰古城一分为二,然后二者又被各种桥连接为一~

站在桥上看着两岸的江景木楼随滔滔江水排列而下~穿越感MAX~

滚滚沱江水~悠悠凤凰城~

沱江泛舟是玩水的不二选择~

正值清明~各大旅游团已经无情的把队伍排成长龙~

在蹒跚挪动的人群中苦等了半个小时,当船夫大叔用长竹竿晃晃悠悠地撑起10人扁舟的时候,两岸的江景楼也坐不住摇摇晃晃地倒退了~

江边的生活同样丰富多彩~

捕到蛇后正在江边就水收拾的老伯~

洗菜的大婶~

还有江边洗衣服的......

捉小鱼苗的小孩子~(他们有向我们炫耀小杯子里那20+的收获,表示好像看到了曾经的自己)

(手指抢镜成功~)

以及被家人背在背篓里的小小朋友~

这些普通平凡的小生活总是很吸引人勾起回忆然后惹人羡慕~

玩水过后~便踏上寻找沈先生故居的路~

该往哪边走呢?~?

一路坎坎坷坷慢慢悠悠走到这里没少问路也没少走错路~

--------------------------------------------------------- 这是分界线-------------------------------------------------------
【以下为问路脑补~】
——您好~请问沈先生故居怎么走?

——我醉了~我不懂~喵呜~

——我困了~别问我~我要睡觉觉~

——路痴来了!快跑~

——这都找不到~我不管~

——我还小~我不知道~【委屈】

——汪汪汪~走开!反正不是这里啦~

——地图那么大找不到怪我咯~

----------------------------------------------这是分界线-------------------------------------------------------------------
【大致经过就是这样~嗯!是的!(微笑)】

好吧~回到沈先生故居~

正厅~

曾几何时一代文豪或伏案于此~

逛故居往往是逛情怀,明明知道里面大体就是那样......但还是依旧有着强烈的吸引力不管不顾地会去~毫无例外

接下来城里闲逛~

错落有致的瓦~参差不齐的房~

”摩西,把房梁抬高!“
不明觉厉~

”喝完一杯还有三杯~“

万寿宫~

孤单的大草鞋~

当地老人卖的小鞋子~

白天晃到日落~夜幕降下来~

白天和黑夜,凤凰是两个样子~

这样看下去的凤凰也有几分《千与千寻》里的味道~

沱江对岸的酒吧一条街在夜景中燃烧似得躁动着,打着”烟雨”旗号和丽江也是有得一拼~

阑珊灯火被揉碎了胡乱洒在江面,也是美得有些不像话~

此情此景大概用一首《春江花月夜》是再搭不过了~
虽然支离破碎的已经记不住几句

~处在这样的环境里或许梦也会很美~
醉倒在花哩古少的床上~(PS:花哩古少是云南方言形容色彩缤纷略带浮夸华而不实)
晚安
但愿在梦里,我能和凤凰谈谈~

-------------------------------------------------------------END--------------------------------------------------------------

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-24 10:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-25 17:54