你好,厦门!集美~极美!金门一日游

• 出发时间/2016-02-10

旅行

厦门,除了鼓浪屿,还有一个地方叫集美

这里没有像鼓浪屿那么多人,可以安静的欣赏这个城市

与身后又高又大的古树一起合影吧,来,摆好POSE,笑!

集美中学,姐我也小清新一回!

又见古树,保不住啦!

喜欢窗,与窗外的风景

来,叫声哥哥

在海边吃海鲜,还没上桌前先来拍几张

准备去金门

拍完照片才看见请勿拍照四个字

买去金门的船票

半小时左右就到啦

特色的标语

开始办理各种手续

搞定,还是很快速的哟

就爱拍这种古树,总觉得住着精灵

阳光你好

看到了毛爷爷

金门小学

据说这些孔的后面都有枪,只要你靠近了,就变蚂蜂窝了

多好看的福禄寿

门上的对联认识不?

地下井水,请节约用水

开门迎客

古时候的家具真是漂亮,装饰都是用的贝壳,看到它的光泽了嘛,太漂亮了

小样儿

金门电话亭

喂!

墙上还能找到弹孔

满目疮痍,战争的残酷,希望世界和平

巨型喇叭,对着大陆人民,喇叭里一直播放着邓丽君的歌以及宣扬自由的言论

这里除了喇叭和邓丽君之外还有无敌海景

金门除了旅游业之外就靠这个酒厂了

团结!

这个坑道据说最近几年才知道,当初是为了躲避共产党的导弹

在这里运输食物以及弹药等

景点照来一张呗,亲

金门说大不大,说小也不小,显然一天是不够的。在金门还是包车方便,想去哪儿就去哪儿,而且包车的司机都是当地的,不仅做了司机还能当导游给你介绍历史背景!

距离厦门不远有个四菜一汤,因为是自驾游,所以想去哪儿就去哪儿,只要时间允许。

这里商业气息非常浓重,完全没了属于他们自己的东西,全是卖东西的,糟蹋了

人流攒动,好不容易拍张属于我们三个人的照片

有特色的灯

被推倒在河里的禁止停车

别有洞天

天气适宜出游

为了卖东西搭了好多棚,丑毕了

这个四菜一汤的我建议不用去了,不用浪费时间,景色也不美,而且车辆好多,路又小,车子都出不来,我们都是靠脚走出来的,走了快一个小时。

感慨

厦门是个去了一次还想去第二次的地方,这就是我的第二次的厦门之旅。这里气候适宜,景色优美,属于一个小清新的城市。如果你是小资的人可以来逛逛,不会让你失望的。
金门人少,走到哪里都很舒服,但是景点单一,基本都是参观军事方面的东西,唯一独特点的就是那个小村庄,还有一点以前的建筑可以看看,也有可能是因为本人喜欢看建筑类的关系。但是如果你对军事方面感兴趣的话,也建议你来看看,可以了解很多当时的军事历史。金门建议你们租车,一下码头就有很多出租车,你可以跟他们谈包一天车,价格也不是很贵,比你来回坐车要省时间,而且司机还可以给你当导游,给你介绍景点故事。
南靖土楼真心奉劝各位不要去了,进去了很难出来,不要自驾进去,你会被堵死在里面的。关键也没撒好看的,全是人和小摊贩。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 12:32

引用 天涯行客 发表于 2016-04-25 12:32:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复天涯行客:词穷

2016-04-25 13:29

只看图片不过瘾啊!

2016-05-02 01:03

引用 御用风水师 发表于 2016-05-02 01:03:08 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复御用风水师:那你想看到什么?

2016-05-03 14:25