调一杯夏日鸡尾酒,叫【六月的巴厘恋人】

RubyCaca LV.4

6月
巴厘岛
记得是一副明媚而宁静的光景

缘起

这是我和MG的处女携手出国游。
M:去哪里好嘞?
Q:去个海岛吧!美美哒,暖暖哒,看星星,捡贝壳!
M:那么多海岛,去哪一个好嘞?
Q:普吉,长滩,巴厘?帕劳,马代,塞班?
Q:去个对国人特别友好的,有好多好多好玩的吧!
M:那就去巴厘岛咯,有好多好多好玩的……

好吧,上述对话在Q一个人的大脑中完成。去年春节,看见小伙伴们在朋友圈里晒去巴厘岛的皂片,心里蠢蠢欲动,就打开电脑查机票,看到亚航上 北京往返巴厘岛的机票才2000出头,一个人瞪大了眼睛 蒙在被子里把俩人的机票、选座、飞机餐全部搞定!6.17-6.22!

巴厘岛我来啦!!!!!!!

其实记得高中看过一部韩剧,河智苑大姐姐和赵寅成大叔叔演的《巴厘岛的故事》,该剧的撕心裂肺和凄惨结尾在我幼年的少女心中留下了深深的烙印,还记得是一个下午(一定不是数据老师的课),我不顾一切守在电脑前看完凄美大结局才咚咚咚跑去上第二节课。

巴厘岛 三个字 对我施了魔法,长大了有一天就去那里吧。

其实,我已经忘记 那部剧为什么叫巴厘岛恋人,跟巴厘岛有什么关系。不过,我愿意跟MG一起,做对真正的巴厘岛恋人

行程计划

我有着超强控制欲,超爱做计划,巴厘岛的行程在还未通知MG的时候我已经悄悄计划好了。
Day 1      北京吉隆坡,02:15 - 08:40 (D7 317)
               吉隆坡巴厘岛·登巴萨 ,17:55  - 20:55 (AK 370)

Day 2-3  蓝梦岛

Day 4-5  乌布

Day 6     库塔-回京
             巴厘岛·登巴萨 - 吉隆坡,14:25 - 17:30 (AK377)
             吉隆坡 - 北京, 19:00 - 01:05 北京 (D7 316)

MG负责订酒店和订专车。

巴厘岛有很多很多超级奢华美腻的酒店,比如宝格丽,乌布桂香,阿雅娜,有条件的话真的要住。我们选了几个比较有当地风情,交通便利,价格又比较亲民的酒店。

因为巴厘岛特别大,景区分布很远,我又是贪玩的人,哪儿都想去,就在网上找了当地一家包车服务,微信号是LocalHigh,平均一天下来花了200人民币(貌似市场价是60美元一天),真的良心推荐啊

出发

我俩晚上11点赶到了T3航站楼(亚航不是T2 ),好多年轻小男女跟我们同一班飞机,都是去巴厘岛的。

等啊等,终于上机啦!

话说,亚航的飞机虽然有点儿小简陋,但开得特别稳。赞机长!

北京吉隆坡的航班上遇到乘客生病,在泰国停留了2个小时,结果赶到吉隆坡,转机去巴厘岛的飞机飞走了,只剩下晚上5点55分的航班。因此,我们不得不改变计划,推迟到第二天再去蓝梦岛,第一晚留宿库塔海滩。

在飞机上完完整整地看了一场日出

粉粉的可乐~~~Mua

初见巴厘

登巴萨机场就在库塔海滩上,库塔的酒店,用餐,购物,交通都非常方便!完全不用担心去了会露宿街头。我们在吉隆坡机场随便定了一家库塔的酒店,也不记得名字了。

放好行李,换了身衣服,去溜库塔大街,这里真是满满的异国风,街头全是穿着热裤 比基尼的Jennifer Lawrence和Hugh Jackman。西餐、酒吧、超市、SPA…街头散漫着Jazz慢调和五彩光亮…街道外侧就是库塔海滩,沙子从缝隙中漫进来。我们在街上中牵着手,一边儿走,一边儿打量这个热闹的城市,不知不觉走到沙滩上,坐下想看看海,一抬头,却发现了满天繁星……那就躺着吧!

——这美丽的夜晚是巴厘岛给我的浪漫开场吗?

第二天早晨,推开阳台门,芒果清香扑面而来,院子里古树枝叶繁茂,几乎占据了一半的视野。枝叶间聚散着一树的小鸟,好像动画片里的生命之树。

——这清美的早晨是巴厘岛给我的第二份惊喜

如果要为这里提炼一种香气,那巴厘岛的气味是 星空,阳光,海水

门前的鸡蛋花树

库塔海滩是冲浪胜地,这儿的海滩长,浪花小,很适合冲浪初学者,有很多当地人在海滩上教游客学冲浪的,我俩都是旱鸭子,就算了,哈哈哈

出发吧!去蓝梦岛!

酒店的管家帮我们订了去巴厘岛的船票,是能容大约20人的快艇。从萨努尔海滩上传,大约30分钟到达蓝梦岛港口。一路上颠簸到爽,看着翻涌的浪花,云影中的阿贡火山,可以无限发呆下去

站在船舷上的船夫……对了,是有马达的快艇

蓝蓝蓝蓝梦岛

没有订上火爆的Dream Beach Huts,我们定的是Mushroom beach上的Lumbung Bali Huts。

这家店在山上比较远的地方,下了船,酒店的老板安排人来接我们,坐蹦蹦车坐了20多分钟翻山越岭到达了mushroom beach。

它是是海边一排酒店中的一家,有四五间Huts,老板是当地人,非常淳朴。有三个非常可爱的小女孩。去的当天正好遇到这家店6周年,大家一起吃蛋糕,老板热情地请我们一起吃~~

MIAMIAMIA

可以透过椰林看星星、听着浪声入睡的小茅屋

放好行李,冲个澡,趁着太阳还没落山,MG跟老板租了一辆摩托车,带我小岛探险去!

之前在网上看到,蓝梦岛有个美丽的Dream Beach,这一定是我第一个想去的地方。跟老板问了下方向,就出发啦!到了傍晚,小岛变得越发宁静,我们偶尔在乡间小路上遇到行人,一路打听,大约骑了10分钟,上坡下坡,来到了传说中的Dream Beach边上。

原来,Dream Beach是悬崖下的一个柔软可爱的小海湾。

这里十分热闹,有一家印尼西餐厅,很多老外在这里开Party,还有无边泳池。完全不用担心会被静谧的小岛吞噬。我们选了个悬崖边的座位,看看海,吃晚餐。

回到酒店,躺在沙滩上的躺椅上看着星星,这时候,老板娘笑眯眯地走过来,叫我们和他们一起吃蛋糕。

超级喜欢这三个小女孩,QQ的,天真又腼腆的模样。印尼小姑娘讲话声音特别软,看到她们玩闹,我都要化了~~~~

第二天早晨,大概7,8 点钟。起来推开门,看到夜里涨的潮已经褪去,沙滩上留下了许多细小的贝壳和黑色的海藻。

早晨很静,脚踩在沙地上,MG睡眼朦胧地吃着香蕉味的pancake,喝口清咖啡,望着海水,水面泛起金色的晨光。

海滩上偶尔有早起的渔民经过,头顶上的篮子里装着发出银色光泽的鱼。

这时的蓝梦岛,就像睡了一夜的美人,睁开惺忪的睡眼,望向我。

对了,这里的海藻不是污染哦,而是当地人养殖的食物哦,不用介意哒

吃完早餐,背上书包,跳上沙滩!

在沙滩上玩了一会儿,我们就开始了蓝梦岛的越野之旅

第一站,Dream Beach。可爱的小海滩,昨天夜里没有看清她的模样,第一个去处就是这里啦!

我看到了梦想的秋千……

早晨Dream Beach的海水还没褪去

到了下午,就呈现出温柔的模样

巴厘岛去了Kuta海滩,金巴兰海滩,萨努尔海滩,PadangPadang Beach,蓝梦岛的Dream Beach,Sunset Beach,Mushroom Beach。

我要说,Dream Beach是最干净,沙子最软,最白的沙滩了。海滩上有无数亮晶晶的圆形小贝壳~真想装一瓶子回家。

如果可以,一定要来这里

第二站,就在Dream Beach不远处的山坡上,发现了一个惊涛拍岸的悬崖,Devil’s tear

此刻真的觉得,印度洋好大,好大,好浩瀚……海水蓝到深不见底……当然,这是废话啦。

真心感觉自己好渺小,似乎随时会被印度洋的波涛卷走、消失。

小摩托骑啊骑,往山下走,转过几条小路,绕过一座满是花儿的园子,来到了 Sunset Beach。
这是一处非常安静,非常完美的小海湾,有着完美的弧线。坐在这里看日落,感觉 整个地球都是你的

本来计划在蓝梦岛呆2天,后面的行程也都安排好。但航班耽搁了一天,蓝梦岛之旅只能说再见了。

现在想起来,感觉这一天过了好久好久,我们去了好多好多的海滩,骑了好多的路。假如我是一个太阳能电池,我一定充满了能量。

回到小茅屋,吃完午饭,在沙滩上等人来接我们去坐船。无奈小哥非常不守时,我们从2点等到4点,中间我喝了三杯芒果汁……超级美味啊!!

下午都快过去了,小哥终于出现,比来时的快艇更颠,合着电瓶车喇叭里放出的震耳欲聋美国杀马特乡村摇音乐,我们冲向了码头。

路边的村民跟我们挥手再见。Bye,蓝梦岛~~蓝蓝的梦幻小岛

哦对了,郎邦小屋的pancake是我吃过最美味的,香软可口,用醇厚的印尼当地咖啡佐味最好了。回到北京我还专门学做了下pancake,没有老板娘做的好吃。

乌布慢调

蓝梦岛回到萨努尔海滩,打了个车去乌布酒店。到酒店里,天色已晚。服务员带着我们走过一片又一片稻田,终于来到休息的房间。相比伴着蛙鸣入睡,也是美的呀。

收拾好行李,我们出门向乌布皇宫溜去,路过一片球场,有中学生在打比赛,路边坐了很多人看球。

听说皇宫有特色歌舞表演,只是我们去的时候已经结束了。

乌布街头有许多西餐厅,结合了巴厘岛的特色美味,不必看攻略,随兴尝试就好。餐厅的食客西方人居多,在摇曳的烛光中交谈甚欢。

晚餐完毕,在街上接着溜达。快到酒店的街区,坐落着几家酒吧,歌手们弹唱着巴厘岛醉人的时光,好不热闹。

我们走进一家安静的,坐下来听歌,唱歌的大叔看见我像中国人,给我唱了一首《小薇》,唱得很好听。

酒吧里坐着几对情侣,有对儿美国的,有对儿德国的,一对儿头发花白的夫妇,感觉每个人都很甜蜜。

乌布文化之旅

一大早晨出门,准备去看猴子,首先饱览了满园的稻田和翠绿,觉得好美,好静

巴厘岛很多很多这样的树,一直不知道是什么树,我以为是柠檬树,似乎并不是。这颗在泳池边,我躺在椅子上,于是拍下来这副向天伸展的模样。

这儿的猫猫都瘦长瘦长的,说不定我待久了也会变得这么瘦的,O(∩_∩)O哈哈哈~

圣猴公园

从酒店出发走不远,就来到这座古老的森林,里面居住的不是国王,是巴厘猕猴。

这座专门为猴子们建造的庙宇,始于17世纪。

巴厘岛人把猴子当神灵供养,给它们建造庙宇,为它们守护森林,让它们世世代代无拘无束地生活下去。

《Eat Pray Love》里说,巴厘人 认为 巴厘岛 是宇宙的中心,是最幸福的地方,是平衡之所。

这些猴子,蓝梦岛乡间小路上无所畏惧的鸡,乌布街边小店门口的睡莲,不就是人与自然 平衡相处的印证吗

公园很大,里面古树参天,但开放的地方不多,1个小时就逛完了。我们往回走,司机快到了。

德格拉朗梯田

Local High的司机 Sandy 准时来酒店接上我们,这一天就让他带着我们深入巴厘岛北部山区,去游览德格拉朗梯田,圣泉寺,和京打玛尼火山。

Sandy 是位非常nice的当地人,英文很好,一路上跟我们为我们介绍巴厘岛,聊中国文化,聊TFBOYS…

开车大约40分钟,就来到了德格拉朗梯田。梯田跟中国南方的梯田比较类似,层层叠叠高达几十米。不同的是,这里的梯田沟壑纵深,椰树从谷底长起来,椰风和稻田相应出热带风情。

梯田路边的公路

山上的热带兰花

拉着我们买明信片的小女孩们

在梯田转了一会儿,我们就回到车上,前往圣泉寺啦。

其实巴厘岛是多山地貌,稻田十分常见,碰上起伏绵延的地形,自然就形成梯田了。

在去圣泉寺的路上,车窗外一派稻田风光,不必刻意寻找,就能遇见田园诗意。

想起了Liz在巴厘岛田野间骑车的画面……巴厘岛的美,带有宗教般的安宁。

圣泉寺

巴厘岛又称“千寺之岛”,其中圣泉寺是最为著名的寺庙,这里的泉水涌动了上千年。我们来的时候,正好碰上许多信众来拜祭和沐浴。他们相信,在圣泉寺的水中洗过身体,便能洗净心灵。

除了神奇的泉水,寺庙中古老的建筑雕刻十分精美,这里的阳光见证了了上千年的轮回,似乎格外美丽。

第一次看到这么宽大的鱼池,池水和地面持平,池中鲤鱼像寺庙一样年老。巴厘岛人,对每个生命,都一样敬畏

从圣泉寺出来,我们游览了京打玛尼火山,火山的外形非常流畅,像一位穿着披风的王者,威严地站立在巴厘岛的最顶端。

咖啡种植园

从京打玛尼火山的眺望栏吃过午餐,就准备返程了。

此刻大概下午1点,泛起了困意,司机Sandy告诉我们回去的路上,有一家咖啡种植园,问我们有没有兴趣去参观。

当然要去啦!午后来一杯咖啡是最最好的啦!

印尼的咖啡很有名气,据说咖啡最早在埃塞俄比亚发现,在17世纪,被东印度公司带到印尼爪哇岛来,比巴西欧洲的咖啡更加历史悠久。

炒咖啡豆的大叔,不知是否因为太香,他看起来好陶醉的样子

咖啡树

可可果

一共品尝了6种咖啡,1种饮品。最喜欢的是 coconut coffee 和 lemon grass。

喝得不过瘾,我们买了几盒回去,不过再也没有调出这山中的醇正滋味,让我更加怀念那次巴厘岛之行。

美味的Pancake,醇香的Coconut咖啡,库塔好吃的海鲜炒饭……

品尝完毕,我们满足地回家了~

震撼人心的美景

只剩下1天了,Sandy带我们开了好久好久的车,从乌布穿越到金巴兰附近的乌鲁瓦图情人崖。

据说曾有相爱的男女在此殉情,更觉此景凄美和悲壮。Sandy说,在这里看日落是最好的,十分安静。

可我害怕这安静带来的凄凉,于是还是去了金巴兰海滩看日落。

在去金巴兰的路上,Sandy带我们去了一个小小的海湾,叫Padangpadang beach。

水很清,很多老外在这里晒太阳,也有很多螃蟹和贝壳,我们捡了1个小时~~~~

快到看日落的时间,我们就往金巴兰赶了。

Sandy 说日落大约在5点45分。最后一段路,Sandy是追着太阳跑的,我们告诉他在中国有个传说叫“夸父追日”,Sandy就好像夸父,最后还是追赢了。

赶在太阳落下之前,到达了世界十大最美海滩之一的金巴兰海滩,目睹了这场壮观的日落。

我俩最美的合照~

金巴兰海滩的玉米超级好吃!!很多人在这里BBQ

晚上回到乌布,逛了逛乌布市场附近的小店,见到一对可爱的铃兰耳环,MG给我买了下来

逛了乌布,能从心底感受到何为“匠心”。

巴厘人拥有精巧的双手,他们制作的银饰、木雕、石雕、纺织都十分精美;巴厘人擅长园艺,无论是宏伟的酒店,还是自家的门窗,都会用鲜花和绿植装点,并与建筑风格保持和谐;巴厘人的传统乐器甘美兰,音调流丽婉转、清雅灵动,好似神灵之乐。

巴厘人很尊重自然和动物,不仅与之共生,还为他们建设乐意和庙宇

他们有非常虔诚的信仰,每天早晨用鲜花和清水祭司神灵

是否由于远离陆地和现代文明,才能保持这样的淳朴和快乐呢?我不知道,但我相信,这是最好的样子

别离

离开前一晚,我们感到了机场附近的酒店,也在库塔海滩上

我坐在门口的木椅上,就这么看着眼前的蕉叶,听着扫地的沙沙声和远处传来的灵妙曲调,感觉这就是一起。每处景色,每个微笑,每缕微风,每声鸟鸣,每朵落花,都让人心生拥有

走之前,再去了趟门口的海滩

感谢与我同行的绅士,你的从容、随性、优雅和童趣,带给我无限的快乐和舒适~真幸运有你~~

真希望,还能再来一次

你好,你们是坐亚航飞机吗?

2016-04-23 21:02

引用 evelyn 发表于 2016-04-23 21:02:05 的回复:

你好,你们是坐亚航飞机吗?

回复evelyn:是的哈,提前几个月抢的打折票

2016-04-24 01:42

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-24 10:25

引用 xiejingxia 发表于 2016-04-24 10:25:15 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复xiejingxia:我也是好想出去玩吖,春光大好不可负

2016-04-24 11:20

真不错,也想说走就走……

2016-04-25 17:02

引用 RubyCaca 发表于 2016-04-24 01:42:27 的回复:

是的哈,提前几个月抢的打折票

回复RubyCaca:你们是在吉隆坡转机嘛,想咨询一下

2016-05-13 23:55

引用 evelyn 发表于 2016-05-13 23:55:21 的回复:

你们是在吉隆坡转机嘛,想咨询一下

回复evelyn:是的~

2016-05-17 10:37