You Belong To Me——涠洲岛

• 出发时间/2015-09-28
  • 人均费用/2000RMB

关于这次旅行的敲定是因为和糯糯(女票)在湘江散步的时候,湘江上有游人在玩快艇一边玩还一边发出杀猪般的的惊呼声。回头看着糯糯一脸羡慕的看着突然说道:“好想玩摩托艇”。这句话通过我的耳蜗神经传到大脑皮层的听觉中枢让我立马产生了幻想,我是个很容易产生画面感的人,这时候脑子里的画面是这样的:“一片金色的沙滩,在蔚蓝的广阔大海上,还要有一片夕阳,嗖!少年脚踏五彩摩托,身穿性感泳裤 后面坐着一位妙龄女子,在夕阳下照耀下被定格成剪影。嗯~感觉还少点什么,对!没有配文字(夕阳下的驰骋,是我逝去的青春~)”
    YY完后带着一脸傻笑对糯糯说道:“我们去海边吧?去哪?去北海吧”对于为什么会想到北海而不是三亚可能是最近南山和北海比较火吧(南风喃,北海北  北海有大虾~) 考虑到十一黄金周为了避开高峰我们把时间敲定在26从长沙北海30号回长沙长沙有直达北海的高铁不过需要提前很多天抢票,我们去订的时候已经没票了所以采取了第二方案如下。
长沙——桂林  桂林——北海(全程高铁8点从长沙出发下午4点到北海
北海——桂林   桂林——长沙(由于赶不上桂林长沙高铁所以坐了8个小时的硬座~)

行程安排
26号下午到达北海——银滩——风情街 27号——涠洲岛——滴水丹屏看日落——北部湾海鲜市场——夜晚骑行北海(有点危险)28号——北部湾海鲜市场看日出拍照——五彩滩拍照——29号鳄鱼岛——教堂——贝壳沙滩——五彩公路——瞎逛——乘游轮回北海(建议一定要买商务舱可以花钱去甲板,在甲板上吹着海风看着日落再美不过了~)30号回长沙

花费主要还是在交通费用和住宿的费用上,吃喝便宜感觉北海的物价不高如果你去涠洲岛吃海鲜的话自自己去北部湾买再加工是很便宜的
感觉岛上的居民我是指卖海鲜的大叔大妈都挺淳朴的,不是那种得便宜就占见游客就坑的那种,岛上生活节奏挺慢的是个放松的好地方。

在路上~

北海的途中一路阴云,心想假期不会就葬送在这样的天气下了吧,我可是背着三脚架抱着出大片的心态去的。把顾虑告诉糯糯后她一副自信满满的表情说道:“相信姐到北海肯定是大晴天”我心想你又不是天气预报,况且天气预报也不一定准…正在我犯嘀咕的时候,一个标准的糯糯牌笑脸出现了,霎时愁云顿消。以前喜欢一个人旅行无拘无束,可以很酷。不过现在想两个人也挺不错的,可以相互安慰鼓励。
一觉起来后天是这样的,多么小清新的天空,果然如糯糯说的一样沿途天气真的太通透了…一路哼着小曲唱着歌不知不觉就到站,我现在还记得站车门口的感觉,一股热浪从你的袖口裤口总之一切有缝隙的地方涌进,刚下车就感受到了北海的热情。
不过北海天真的太通透了,忍不住拿手机拍了张到此一游。

用滴滴打车叫的出租车,有意思的一幕出现了,手机上显示的既然是北京路的周师傅已接单,哇靠~这生意做得真远现在开出租车压力真不小都跨省抢客了不容易……,还没感叹完周师傅来电话了说他就在这附近,带着疑问上了车,等上车后看到北海的路牌一切都了然鸟~

北海银滩

嗯~是时候展现真正的技术了,下面教你如何用内置闪光灯把皮肤白皙的姑娘拍成菲律宾黑妞,什么?你说你不想学,这么高端大气上档次的技…唉  别走…学不会不收费
机身内置闪光拍人实在毁片,就这样不如看海吧。

侨港风情街

之前了解到北海有一个侨港风情街,里面的糖水小吃和海鲜都很赞。让我先YY~这条街
一定是一条很有当地风情的街道,又或者是异国风情的街道两边都是特色的小吃饮品
还有应接不暇白花花的大腿
结果是这样的 ~这简直就是学校后街的即视感嘛说好的风情呢!

哎~既来之则吃之,填饱肚子再说整条街上已糖水和小吃为主,也有吃海鲜的地,不过我们没打算在北海吃,想的是在涠洲岛吃刚打上来最新鲜的海鲜,新鲜到可以直接活剥生吞了,“大家好,我是贝尔格里尔斯,这一集里我将向你展示 如何生吃大虾,这个含有丰富的蛋白质,只要把它的头去掉,其他部位都可以吃,嘎嘣脆 鸡肉味”…想到新鲜的大虾又走神了~
先找个地方喝糖水吧喝下第一口觉得北海的糖水不是我想的那般甜腻,第一口下去反而觉得糖水不够精致,如果你没充分的搅拌你可以明显感觉到还没融化的白砂糖,不过别急慢慢的喝,几口下喉之后,那种清爽的感觉就慢慢上来了,糖和水互不交融却又互相渗透,挺对我口味的,至于小吃我觉得一般,不过越南肠粉还不错肠衣里面内容很丰富好像有粉丝 木耳丝 黄瓜丝…很有层次口感不错。

开往孤岛

在船上发现一个小萌物,小家伙好害羞镜头对着她她就躲,唯一对着镜头的一张还拍糊了。
她很喜欢小孩一路上只要有小孩子从旁边经过她都会去逗他们,不过我感觉小孩们也挺喜欢她的,喜欢被她逗
我想可能他们觉得这怪姐姐笑起来好傻好可爱。有时我会问糯糯“这么喜欢小孩,要不我们造一个”糯糯总是笑着说“我自己还是个孩子”
她总是以一个亲和的方式拒绝我幼稚的问题,或许她比我成熟但笑起来却像孩子般温柔,而她总是笑~

拥抱涠岛

之前还在为没买晕船药担心,结果坐船比在长沙坐公交稳多了。大约一个半小时船到达了目的地,刚下船海风就带来了热浪与腥香。

走过海上的长廊就到了售票的地点准备实行A计划(用已经毕业的学生证买一张半价票),走上去以一个真诚的微笑双手递出学生证,对方的接过开始翻阅起来,每一页都看的很仔细把我搞得有点忐忑,我都毕业日期那栏写的比较隐蔽我自己都要找半天,之前在扬州瘦西湖玩的时候也用过这招应该没问题。“你这个已经毕业了”她淡定说到。胡乱的解释了一番后,对方依旧很坚定要求买全票。我决定实施我的杀手锏B计划“给我拿张全票”我无奈着说道。其实逃票什么的挺有意思的,旅行嘛就放肆一下做些平时不敢做的事这样会让旅行变的更有意思和难忘,以前纯粹的逃过票那小小的成就感让你享受,无关乎金钱。(其实可以在售票点外买当地人手上的票,便宜15块钱放心买吧)

到了港口后还需要搭个车去酒店,糯糯第一天订宝岛酒店离滴水丹萍近我们下午到正好可以赶上日落。第二天订的是e贝酒店离五彩滩近看日出方便而且都是面朝大海的房间。听她说这两家的海鲜也做的特别好吃,另外e贝房间风格是我喜欢的嗯~她花了一番心思。旅途中有很多繁琐细节上都东西她都安排处理的很好必须赞一个(傻傻看到这里你肯定又在傻乐吧)
女司机一直从长廊那就跟着我们,就坐她的吧价格都差不多30元钱左右。做着嘟嘟车在周边都是香蕉树仿佛置身于泰国,两个人对视了一眼就各自带着对涠洲岛美好的期许开始傻乐。

宝岛酒店的地势比较高,我们订的房间再五楼一里面房间就能看到不远大海简直太有feel了,不过岛上真的很热我背
上和脸上的汗即使开着空调都止不住的流短暂的休息一会后准备顶着太阳去海边看看。

走到酒店的门口发现了一只小白糯糯说她看游记的时候记得有人说,岛上有只狗会带游客去海边但她忘了是哪个酒店的狗狗了,“就是我们家的狗啊!”在后边厨房的阿姨说道,随即阿姨叫了一声好像是狗狗的名字吧,但我们完全听不懂,不过狗狗马上从地上爬起来朝外面走去,有这么聪明的狗狗? 它长的不像很聪明的样子呀,她倒是深信不遗屁颠屁颠跟在后面,狗狗虽然走的漫不经心但一副胸有成竹的样子我也就放心的跟在后头了。

结果狗狗把我们带到了这里,好狗狗麻烦你找一条大路可好?这个实在过不去呀!。啊?你说你前几天埋在这里的肉骨头不见了,找到肉骨头就带我们去海边……不靠谱不靠谱……我早说了它看起来就不像很聪明的样子咯,不对它是太狡猾了。还是看地图吧,不是岛上的纸质地图是百度地图岛上的信号挺好的用百度地图基本上你想去哪都可以找到。

有了百度地图当导航仪现在就只差辆车了,环顾四周终于找到心仪的座驾。没错它就是我苦苦寻觅的滑板车,嗨  girl 上车!

到海边时候才四点太阳毒辣辣的,拍了几张发现不行这样拍下去肯定会被晒成狗,不过我挺喜欢的糯糯身上的这件泳衣的,她刚换这件泳衣的时候我有一种似曾相识的感觉。第一个想到竟是《阳光灿烂的日子》里的米兰,虽然泳衣的颜色不一样但这个小碎花看起来挺怀旧的,那时丰盈的宁静和糯糯的小圆脸有点相似~
不想她被晒成小黑脸于是我提意要不我们先去买海鲜准备好今天的晚餐再来,而且4点钟正好是渔民把打捞的海鲜放市场里卖的时间,晚点可能就只剩下人家挑剩的不新鲜的了,收拾好相机准备好离开滴水丹屏奔向海鲜市场!

滴水丹屏租车点的车种类不多,风格基本上就是这种乡村非主流入乡随俗吧。请忽略上图那只乱入的腿。
如果你会骑电摩托的话就一定要体验一把,在岛上骑车特别舒服尤其是在去海鲜市场的那条沿海公路上即使现在也回忆起当时的感觉。
拐一个弯开到沿海公路视野一下变的开阔起来那种视觉的差异是第一波冲击,温润的海风迎面扑来钻进袖口包裹着身体太阳也不像之前那般毒辣整个人连毛孔都是放松的所以如果你会骑电动就一定不要错过在海边驰骋的机会,海边公路的风景不错  拍 拍 拍 !!

海鲜市场比我想象到要热闹,当地人和游客都在这里购买海鲜市场的岛上海鲜种类不是很多,你要是想吃生猛海鲜什么的这边真还不多。
但胜在鲜活尤其是贝类虾类。我们买了皮皮虾 扇贝 生蚝  鲍鱼这些一起才一百多点也就是在外面吃顿饭的钱买虾的时候还送了一只花蟹~

买了海鲜赶到滴水丹屏的时候太阳从云层里露出头来了,可就那短暂一瞬之后一直躲在云层里害的我空欢喜里一场还是回去吃海鲜压压惊吧。

宝岛的海鲜做的挺不错的,最好吃是那盘橘红色的扇贝口感简直太Q弹了。皮皮虾感觉不应该油炸的清蒸应该会更好一点生蚝很一般主要是因为肉不肥汁不多不太好吃,不过总的来说在涠岛吃海鲜还是很享受的至少心境不一样,没有啦其实海鲜很赞的我这人有的吃的时候就特挑剔怪我咯。
宝岛酒店给我的感觉还挺舒心的,虽然没有特色的装修。但我喜欢它的大阳台喜欢阳台前的海,喜欢这里的菜和看起来憨憨的老板,连把我们带迷路的小白我都喜欢不知从什么时候起自己开始变的温和起来,不再挑剔不再刁钻暴躁,或许是从遇见你的那天起。

北部湾海鲜市场

第二天因为起晚了错过了五彩滩的日出,只好就近到海鲜市场的沿海公路转转架起三脚架来几张合影。其实昨天晚上吃完饭后还打算去五彩滩踩点在岛上过了八点车必须还,因为岛上路灯少所以担心出事一般不会借。可昨天是中秋节怎能错过海上升明月呢于是撒了个慌把小电动借到        无奈岛上只有大路上有路灯小路一片漆黑骑着骑着心里发毛又怕车没电于是就折返了,不过当天晚上的月亮和月光下你的脸蛋一样大(应该是一样美)

五彩滩早上退潮的时候你就可以看到大片的绿藻,做摩托艇可以依稀看到有珊瑚礁。

刚上艇小黑就举起相机拍了,还好我机智马上来个标准的姿势。嗯~拍的还不错就是感觉有点别扭
尼玛!!!为何我如此娇羞的抱着她。这不科学 这……这和我想的不一样应该是少女挽着少年这一点都不酷!!!
等我发现时已经为时过晚,她却笑傻了~我要一个人静静。

小黑把摩托开四平八稳的,这我想象的不一样嘛于是要求自己开。小黑把位置让给了我加了把油门推背感十足,一路向前飙
小黑说不要超过60码不然很危险我也担心身后的糯糯不然我才不管他,速度上来后摩托艇变得暴躁起来哪怕水面有一点小波浪摩托艇都飞起来
再重重的拍在水面上,nice~我对小黑说“你这职业太棒了,每天带游客开摩托艇在大海上驰骋“小黑只是笑笑。这种羡慕只存在里一会再有意思的事
重复做都会无聊对于他们来说挣口饭吃罢了。

对,你没看错在涠洲岛上你也能吃到这么正宗的蛋炒粉。老板娘是个热心肠的人实在!这个放到后面说。
        我们只要了一份炒粉当时我一点都不饿可能是热傻了吧,只是大口大口的喝着冰雪碧呆呆看着她吃。不知道从什么时候开始总是喜欢看她吃东西的样子,糯糯有时害羞不让就偷偷的看有一种说不清的情愫每次看着她吃都觉得心里暖暖的但又好像位置不对应该是胃里暖暖的,对!胃里暖暖的我突然想到了《这个杀手不太冷》玛蒂尔达边揉着胃边对里昂说“这里暖暖的,以前这里有个结现在没了”。小时候妈妈也老喜欢在吃饭的时候看着我,问她为什么妈妈总是说“看着你吃饭妈妈吃起来更香”我想这可能就是“爱”的一种生理表现吧。

这是订的第二个酒店e贝海景一号,这个酒店是个年轻夫妇开的e贝装修的更有风格地理位置靠近五彩滩还比较适合看日出

岛上真的太热了太阳一出来简直没法在室外逗留,去宝岛酒店把行李拿到e贝一路上就被太阳烤的不要不要的了没有什么比开着空调吃着西瓜更惬意的事了,e贝虽然地理位置没有宝岛好但房间的装修却是我喜欢的简约清爽,最最最nice的是大大的飘窗感觉整间屋子都被阳光包裹着~

“糯糯我们来玩个游戏吧?“她傻笑着说好于是我以迅雷掩耳盗铃响叮当之势去抢她身后的枕头,竟然被看穿了于是被她反攻了!!还好我机智一档可是她怎么知道我要袭击她呢?正在我疑问的时候一记枕头砸下直接被打傻了,好丢脸

在这么美的岛上实在不忍就窝在酒店度过,准备头顶烈日  拍 拍 拍!

五彩滩

贝壳沙滩

教堂

五彩公路

最后一张躺马路是模仿《恋恋笔记本》的桥段,她说她很喜欢这部电影还喜欢电影里的各种桥段
嗯哼,于是开车到彩色公路也来了这么一段只是躺在地上都快被烤熟了都还没来车。。。(哈哈还好没来)

简直秀色可餐有木有?但我还是饿啊顶着太阳拍了一下午了,肚子也叫了   。。。。。。奔向海鲜市场!!

看见美食哪能好好拍照呢,意思两张就得了。

关于吃完饭和去滴水丹屏送车的事我觉得有必要把我当时的想法记录下来。我们上岛的第一天租的车到第二天晚上8点钟必须要还从滴水丹屏到
e贝至少有5公里左右的路,如果我把车送回去那么我可能就要走路回来了。不过我知道糯糯是会骑单车的早上我们骑车的时候我让她试着骑了
电摩托女孩子不像男孩,虽然她骑稳了但我扶着她手的时候明显感觉到她在哆嗦。有个想法在我脑中一闪我没犹豫多久就决定了。我想糯糯陪我
一起去送电摩托,我们在之前吃炒粉的老板那租了一台电摩托。我骑一台她骑一台。结果我们去老板那拿车骑得的时候还没起步糯糯就差点把电摩托弄翻,老板看出女票不会骑电摩托极力劝阻我们说晚上的路有一块是没有路灯的,会骑电摩托的都常常出事更何况她还不会。我坚定的对老板说没事的她会的,我看的出来她也想试试但只是没克服自己恐惧罢了。她最终还是起动了从她起动的那一刻开始我的心跳就开始加速,路比我想象的要坏的多,两边没有路灯只有香蕉树感觉就像骑着车在香蕉树里穿行因为太晚了路上没有一个人,我只好在前面为他开道指引她一路提心吊胆还好最后平安到了。可能有的人会说很不值冒这么大的险随便叫个会骑车的去不多好,那样岂不放弃一种体验,我非常明白我第一次学会骑单车第一次骑电摩托的感觉。我明白克服恐惧后那种骄傲感会让你觉得之前做太值了,我现在闭上眼睛还能想起自己第一次学会骑脚踏车的样子。我觉得旅行嘛就应该尝试一些不一样的,另外如果你喜欢你的女朋友(男朋友)并且打算和她相伴终生那么就带她去玩最刺激的去经历,这样感情会变的厚重两个人在一起总会有吵闹和摩擦那么如果在发生矛盾后之前你们经历的种种就会像一双大手把你们紧紧握住。电摩托这种随地常见的交通工具她以后一看到就会想起那个月黑风高的夜晚不对是月色迷人的夜晚还有那月光下的奔跑不对应该是骑乘(其实我心机BOY)

五彩滩日出

五彩滩日出

五彩滩的日出

没错!朝阳下那抹骚红就是我

和糯糯认识不到两个月就有一起去了北海,我不知道她为什么这么相信我,我也不知道自己为什么这么喜欢她,开始她吸引我的是 甜美的笑容 弯弯的眼睛 甜甜的梨涡,我喜欢每次揩油拍她屁股,她只是躲却从不抓住我的手只是羞羞骂一句"流氓"我写的小黄诗她都会收藏起来。这些都是我知道自己没有免疫力的点。我和糯糯可以坐在餐馆里从午饭的点聊到人家吃晚饭, 不停的说我喜欢的电影 喜欢音乐 喜欢的诗 。。。我都想告诉她仿佛自己情感终于找到了一个可以宣泄的出口有时我一个眼神她就知道我想说什么 。
      爱她心疼她想保护她 完全是因为在这个世界上对于我来说 她是“独一无二”的 不可复制的。 但是最让我痴迷的却是 我需要这么一个人 无比的需要 我不相信这个世界上会有人比我更懂她 更会发自心底的爱她 这种感觉是我认识她之后发现自己更没有免疫力的地方。
爱一个人不只是欲望与冲动 更是需要与被需要。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-23 19:25

引用 jeeze 发表于 2016-04-23 19:25:10 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复jeeze:北海留一天或者一下午就够了,去银滩风情街逛逛就可以了,涠洲岛如果想仔细的玩两天够了。岛上没你想的那么大租一个电摩托不要半天就可以把岛上逛一遍,建议你去当天就租一辆把个个景点踩一遍根据自己喜欢慢慢玩。我也是逛到哪玩到哪。

2016-04-23 20:49

楼主照片赞!

2016-04-24 20:01

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-25 11:57

船上夕阳相片很漂亮

2016-04-26 23:37

照片太美

2016-05-05 15:18

引用 暖暖内含光 发表于 2016-04-23 20:49:54 的回复:

回复暖暖内含光:帅哥美女,你们是天生一对,夫妻相,错不了的,我研究看像的,
我也准备去“e贝海景一号”住一晚,镇上的时光盒子怎么样??
我要在银滩住2晚,在淘宝找到了这个“芳亚别墅酒店”有游泳池的,也不贵
你看看住银滩的这个怎么样!!!

2016-05-07 16:15

引用 北海百事通 发表于 2016-05-07 16:15:06 的回复:

帅哥美女,你们是天生一对,夫妻相,错不了的,我研究看像的,
我也准备去“e贝海景一号”住一晚,镇上的时光盒子怎么样??
你看看住银滩的这个怎么样!!!

回复北海百事通:谢谢哈~银滩的我不太清楚,e贝还是不错的离五彩滩好看日出不用赶早近环境也不错,厨师手艺不错。时光盒子没住过不过蜂友的评价不错

2016-05-10 11:15

好小清新