走进无边夏日中--羊小哑盲游巴厘岛( 六个菇娘的8天7晚行)

• 出发时间/2015-12-29

关于巴厘岛的开始

说到巴厘岛没有人觉得陌生,最开始聊到这趟巴厘岛行程的时候,其实我是拒绝的(冷漠脸)~
为什么呢?
彼时正是北京的大冬天,卡在年末和繁忙的工作总结里踹气不能,完全没有来一趟出国行的动力。
直到出行的小伙伴队伍组起来之后,阵容秒杀了我,有长腿又上镜的小鹿,摄影自拍全能的cc,胸器的学霸遥遥,又帅又御姐的桔子,身材好到没朋友的皮皮~于是,在北京接连雾霾的第十五天,我跟着5位有胸有颜又有腿的菇娘,越过冬季,朝着南纬八度飞去。

关于旅途的大问题小问题
微博:@羊小羴
微信:yangxiaoshan759
姑娘们问的最多的衣服,是朋友辛蒂的小店:cindre.taobao.com

~~~~~~~~~~~小羴游记传送门~~~~~~~~
宜兴】我在湖父,把草木的气息寄给你:http://www.mafengwo.cn/i/5547208.html
北海南宁海口三亚】偷来的时光--三千元的七天四城慢游记:http://www.mafengwo.cn/i/5510924.html
哈尔滨】热带姑娘哈尔滨生(sā)存(huān)指南 :http://www.mafengwo.cn/i/5449924.html
三亚】青春与步履都不停歇--冬游三亚http://www.mafengwo.cn/i/5398498.html
天津】寻着历史的痕迹--天津天津http://www.mafengwo.cn/i/3517504.html
大理】追随光的旅行--轻游大理http://www.mafengwo.cn/i/5344697.html
桂林】画中五日,300美图记录流淌的桂林欢脱的阳朔www.mafengwo.cn/i/3454666.html
长沙】喧嚣暂停--雨行长沙http://www.mafengwo.cn/i/3414427.html
青岛】花里行间--青岛足记:www.mafengwo.cn/i/3351612.html
涠洲岛】那片海,等风来,待花开--涠洲岛游记:www.mafengwo.cn/i/3326841.html

闯入平静又不平静的玻璃海

生病也不能阻挡冲向大海怀抱的兴奋劲

和悬崖边摇曳的小植物们一起发呆的下午

在夕阳下的绿植小院子大口呼吸

玻璃教堂里幻想婚礼的样子

库塔杂货小店是我滴爱啊我滴爱~

每天都离不开六人组的大吃大喝

金巴兰的日落和想象中一样美

看见嫩绿色和巴厘岛小屋子交融在一起偶尔还闻到丝丝鸡蛋花的清香

没错,我们就是单反小军团

点燃2016的跨年火焰,一个结束和一个开始

美景+跨年+例假+咽喉炎=我最销魂的旅行

【第一次国外跨年】
为了协调6个人的时间,我们选了卡着元旦小假期的前后这一周,从2015年12月29日出发到2016年1月5日回来,所以经历了人生第一次在国外岛屿跨年,2015年最后一刻和来自世界各地的陌生人一起簇拥在酒店的海滩上倒数狂欢,最后一秒点燃2016的火圈,看烟花在夜空绽放。

【第一次生病又例假出行】
出发前北京接连半个月的雾霾,为人民服雾的我,喉咙光荣的发炎了,并且一发不可收拾,直到出发前一天,严重到说话都有困难,于是,羊小羴变成了羊小哑,出发前和菇娘们都预告了一下“接下来我要做个安静的女纸了,现在开始交流靠眼神了”。好在这些菇娘们各个都能独挡一面,整个旅途中我都成为被照顾角色~
至于例假,属于屋漏偏逢连夜雨,咳嗽没好姨妈又来探望,真真的爽翻了。

【第一次6个女生组团游】
以往的旅行,两人或者几对情侣组团,能凑上6个仙女真是太不容易了,一是时间调和不易,二是难得大家都同时认可一个旅行地,三是男友和老公都舍得放手(嚯嚯嚯~)我们这次是6人私家团,包车导游行程都找了一家公司搞掂,妥妥的根本不用操心。

【第一次体验巴厘岛医院】
前面说到生病又例假,恩,所以行程的后半段,不出意外的,我再次倒下了。年轻时候觉得扛扛就能过去的病,老了不看医生不行了~巴厘岛的医疗环境好的让人惊讶,从医院环境到医生服务态度,都让病得迷糊的我以为到了欧洲国家,价格也是比较中等童嫂无欺,吃完三天药量,马上生龙活虎起来。

我们的巴厘岛行程

【2015.12.29】Day1:北京香港巴厘岛→入住酒店→HARD ROCK国际自助晚餐
【2015.12.30】Day2:去蓝梦岛→沙滩俱乐部海上项目→自由活动→午饭→入住酒店→晚餐
【2015.12.31】Day3:红树林保护区浮潜→跨岛大桥→大海的眼泪→返回巴厘岛→THE ZEN LULUR SPA→入住酒店→晚餐→跨年晚会
【2016.01.01】Day4:自然醒→乌鲁瓦图天际海景餐厅→晚餐→返回酒店
【2016.01.02】Day5:Alila Ubud 度假村午餐→Alila SPA→Alila下午茶→乌布皇宫→市集买买买→稻田餐厅→入住酒店
【2016.01.03】Day6:一部分人自然醒&一部分人鱼市场大采购→逛商场→咖啡工厂→逛小店→回酒店别墅内BBQ
【2016.01.04】Day7:BALI SAFARI野生动物园→PURI TIRTA LULUR SPA→晚餐→机场
【2016.01.05】Day8:巴厘岛香港北京

ps.如果大家没有太多精力研究吃喝玩乐,除了像我们这样抱小团外,给伸手党推荐一个物美价廉的懒人行APP--【丸子地球】,里面有当地留学生或者华侨提供的华语的当地向导,网址是wanzi.cc~拿走不谢请叫我雷锋~

我们的巴厘岛酒店

为什么这次题目叫做盲游巴厘岛呢,因为啊,行前我根本木有做攻略啦啦啦~
要知道,和几位旅行达人一起出游,这种事情根本不用操心。所以关于酒店部分,是根据个人体验实践的心得。巴厘岛历来有“三流海滩,二流景点,一流酒店”之说,这回行程因为中途去蓝梦岛,酒店也辗转几家,从纯住宿型到文艺清新型,以及奢华星级都涵盖了,来看看这次酒店的小感受:

酒店一:HARRIS KUTA GALLERIA HOTEL
一早就从北京出发,但也折腾到晚上才抵达巴厘岛,所以第一晚选择了离机场较近的一家快捷型酒店,位置在库塔,面积适中,干净卫生,可以满足便利需求。

酒店二:蓝梦岛小木屋
这家灰常推荐,首先他们的每个房间都是一个独立小别墅,小院子的园艺设计可以称得上是一步一景,院子中心是一个游泳池,几个房间围绕泳池建立,有原住民风格的小屋,也有落地窗的大房间,小院子的园艺设计可以称得上是一步一景,出片率最高,度假感最强。

酒店三:HOLIDAY INN RESORT BALI BENOA
没什么可以挑剔的星级连锁酒店,欧洲住客很多,有巨大的连接房间的游泳池和水上乐园,有可以跨年趴的私属海滩,丰富的自助早餐,推门见海的房间,服务更是没得说,我们就是在这里从2015跨到了2016。

酒店四:SEVEN ANGELS VILLA
好吧你们肯定看出来了,我的打星标准是根据能拍出照片的好看度……哈哈哈。我们在这家住的是独栋别墅,有自己的私人泳池,还可以享受私家villa烧烤派对,还有一个美腻的玻璃教堂。车来酒店的路上一直在上山绕的我有点晕眩,但是在酒店高出看日落和晚霞的一刻,才真正体会到这个地理位置的绝妙。

我们的巴厘岛交通

【外部交通】
----巴厘岛的机场在登巴萨(Denpasar),巴厘岛机场的英文名字是Denpasar International Airport(DPS),所以查机票的时候不要打错咯~
----从北京巴厘岛,印尼航空和东方航空都是直飞,直飞大约是8个小时,当然票价不菲;大多数人会选择中转一次,中转的地方有 吉隆坡 香港 首尔等,耗时在11~13个小时不等,我们这次选的香港中转,一是因为时间比较合适,二是因为还是中文地域,方便;
去程:香港航空HX305    【北京-香港      06:50-10:55】
              转   香港航空HX707    【香港-巴厘岛  12:25-17:35】
回程:香港航空HX708    【巴厘岛-香港   01:15-06:05】
              转   香港航空HX336    【香港-北京      07:40-10:20】

【内部交通】
如果你看了几篇巴厘岛的游记,会发现大家对公共交通的评价是--基本为0~巴厘岛真是个大岛,景点和景点之间的距离也很远,想着搭乘公交车是不靠谱的了,包车是很多人的选择,当地包车一天250-300人民币左右,8小时,当然我们团本来就是涵盖了包车,还赠送导游阿龙同学一个~这里顺带提一下,在巴厘岛活动,有个会中文的导游是非常非常省事和方便的,我这次的体验当然是在于生病这事,如果没有龙导游,病怏怏的我真是有点求助无门了。

关于巴厘岛通讯问题

以前出国是在机场买电话卡,现在出国已经变成了wifi,还有什么是有wifi搞不掂的事情非得打电话对不对~
所以在巴厘岛你有两种网络卡可选:
-----一种是手机换卡的,通常有3G左右流量和一个小时以内的国内电话,某宝价格100元左右,需要出国前买好,用完即弃类型。
-----一种是租用随身wifi,每天提供一定的4G流量,按租赁天数付费,某宝拍完后,可以出国前在机场自取,设备需要归还。

我们用的是龙导游的随身wifi,正常情况信号都不错,当然路过山旮旯的时候也会断网,因为入住的酒店也都有wifi,加上玩耍时候都顾不上手机,所以对我们来说随身wifi足够了。

关于巴厘岛货币和花费

出国总是需要了解换汇问题,对于数学痴呆症的我每次买东西都要心里换算一下价值人民币多少钱,真是很痛苦的事情~
----银联卡可以直接在BCA、citibank的ATM机取款,岛上绝大部分酒店和商店都接受银联和信用卡。
----印尼的货币单位是印尼盾(卢比Rp.),货币兑换点有很多,据说乌布的汇率最高,要找大的兑换点换。我们在巴厘岛仅换汇一次,由龙导游带领到靠谱换汇点。我在国内兑换了200美元带着,最后刨开团费,我个人花费在100美元左右,还有50美元是看病用掉的~
----皮皮对换算关系的总结: 1美元≈6.5人民币     1美元≈1万印尼盾
----桔子总结的的快速换算方式:看到印尼盾价格去三个零除2,例子:10000卢比≈5人民币(再次强调是约等于仅供参考个大概)
----最后,强调下换汇后一定要当面数清楚再离开~~切记切记~

关于巴厘岛签证及出入境问题

今年去巴厘岛,变得比以往更便利了,2015年巴厘岛各种对旅游的政策都做了改善:
【签证费用】2015年6月份后,巴厘岛取消了35美金的签证费用,又省了一笔~
【签证准备】中国大陆游客旅游入关的可以享受免签政策,停留期为30天;
【离境税】离境税也包含在机票里了,离境时不再需要单独交纳;
【出入境卡】现在也不用填咯,只需要写行李申报单即可;
【入境准备】
---护照(有效期6个月以上)
---登机牌
---行李申报单(飞机上会发)

好些游记里都提到入关时候被索要小费,不知道是否今年改善过的原因,我们一行6人完全顺畅通关,只被问到待几天或者来干什么。那其他游记里也建议如果遇到被索要额外费用的情况,可以假装听不懂混过关,恩我们这次是没机会实践了~

关于巴厘岛语言和风俗禁忌问题

【语言】巴厘岛属于老牌度假岛屿,服务行业都能用基本英语交流,有些店员还会简单中文,像我这种英语困难户也能通过手舞足蹈和蹦出一两个单词进行无障碍交流哈哈~
【小费】巴厘岛有给小费的习惯,所以行前准备一些零钱的印尼盾是很方便的,搬运行李、酒店打扫、spa按摩这些日常服务,大约给5000~10000印尼盾就可以,折算下来也就5块钱人民币左右;
【路上】行走时要留意路上的祭祀用品,不要踩踏到,当地人会经常把祭品摆放在门口,街头有些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀;
【寺庙】进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,夏装未及膝盖无论男女都要围上沙龙;

关于巴厘岛行前准备

【服装】巴厘岛只有夏天,衣服带夏装就完全没问题了,短裤虽好,防蚊虫叮咬还是长裙给力,拖鞋当然必不可少,我带了三双鞋子结果还是拖鞋最实用。
【防晒】巴厘岛紫外线超级强,同行的妹子被晒黑了n个晒伤了一个,靠着敷冰毛巾才稍稍缓解,高倍数防晒霜,照例推荐安耐晒,岗岗的~
【药品】防止蚊虫叮咬的花露水,止痒的薄荷膏,晕车药,创可贴这种都可以带上自己习惯使用的,当然巴厘岛药店也很容易找,但是据龙导说,因为印尼的处方药药性比较强,所以如果有不舒服还是不要自己在当地乱买,上医院是最保险的。
【护照】出国在外护照一定要放好,准备一个护照夹最佳,出入境时把机票和护照塞在一起,防止遗失。
【电压与插座】电压:220V,频率:50Hz,需要配德标转换插头。
【其他】妹子们最好准备一个晒后修复面膜,每天回来脸上都感觉晒得干巴巴要蒸发了,这时候来个芦荟面膜什么的,简直不能再更赞了~

关于同行的妹纸们

【cc】蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/u/ccpp17.html
自拍女神,拥有各种美女妹子粉丝,每天从早到晚都能看到她拎着三脚架定时摆pose咔咔咔,边取景边用手机放音乐,这就是传说拥有背景音乐的高级人生么

【遥遥】 蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/u/90314891.html
我一直说这回的游记都靠你圈粉了,所以我全程都很心机的给遥遥拍各种胸照,和大胸有脑的女博士当朋友真是有巨大鸭梨,不说了我想静静~

【皮皮】 蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/u/5673085.html
那腿,那腰,那身高,那小脸,此行长腿妹子一号的皮皮告诉你拍照完全不用修自己是神马体验~同时皮皮也是标准墨镜党,所以我们这种宽脸果然是没有资格戴墨镜的……

【小鹿】 蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/u/5052535.html
最上镜文艺小公举真不是盖的,此行长腿妹子二号,和皮皮往那一站就吸眼球无数,英语无障碍交流者,料理也做的超好,看到小鹿就有种暖暖的幸福感耶~

【桔子】蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/u/shizizuo.html
很多看到我们照片的小伙伴都会问,为什么有个男生。桔子虽然被我们叫哥,也帅得能把人掰弯,但可是货真价实的女教主,她的名称“蕙质兰心的狮子座”真是对桔子最贴切的写照

菇娘们的设备们

游记里大部分的照片是用我的佳能6D拍摄,其余的请看下图识别……菇娘们强大的设备后援~
后期还是用Photoshop,其他问题蚂蜂窝留言或者微博我吧
@羊小羴 weibo.com/yangxiaoshan225

Day1脱掉羽绒服开始迎接南半球的热浪(•̀ᴗ•́)و ̑̑

每次遇到6点的航班我就感觉是受难日,幸好这次有热心的桔子,让老公开车小绕了一圈北京才把我们几个都带上,混混沌沌里上了机,醒来的时候已经到了中转的香港

到了香港就开始脱外套,南方海边特有的潮湿空气钻进身体里,说起来这还是我第一次到香港机场,因为从家乡去香港太近太方便,以至于在北京从来没想过去香港旅游,“反正是离家很近的地方嘛不着急咯”,恩,肯定不止我一个人有这样的想法。
香港的停留并没有购物,几位妹子比对了一下香港机场免税店价格,纷纷觉得从护肤都彩妆都不划算,在逛街等机中一众人都清醒起来,开始跃跃的聊起天来。

到达巴厘岛的时候已经天黑了,我们过关的很顺利,没有遇到索要小费,我被问及要待几天,回答后就放行了。
出关时身体渐渐感受到了巴厘岛的温度,几分钟里身体反应过来到了另一个世界,开始出汗抗议让我脱掉毛衣毛裤。幸好,我也是有备而来的!特地穿了厚毛衣就等这一刻了所以妹子们如果冬天来巴厘岛,记得穿好脱的衣服,不然没找到卫生间,你就香汗淋漓了~

我们的接待和导游Wardi(龙哥)举着六个人的名字在出口处等着,一对话发现龙导的英文好像还有点台湾腔,听着胖乎乎的龙导说着台湾腔普通话,几位印尼姑娘给我们一人带了一串鸡蛋花,,巴厘岛行程就算这样在鸡蛋花香里开始了~

我们下机后第一件事情不是入住酒店,而是先吃一顿晚餐安慰疲惫一天的肉体~巴厘岛第一顿饭是Hard rock的自助餐厅,在库塔海滩的音乐主题酒店里,所以一进餐厅就发现从设计到装潢都散发着浓郁的摇滚七夕,大厅还有灯红酒绿的演出,此行作为一个盲游人员,跟着大队伍有吃有喝一直是我坚定的观点,所以进了餐厅后,补充能量就是最大任务!

这个时间已经过了饭店,所以除了我们这两桌,餐厅几乎没什么人,那时候我喉咙还是因为发炎很痛苦,只敢挑着不上火的吃,好在餐厅里品种齐全,塞了一碗很清淡的米粉,一些蔬菜一些水果,感觉脑子有可以开动思考人生了~

饭后一车妹子很满足的顶着肚子开始去我们第一晚的HARRIS KUTA GALLERIA HOTEL,中途路过一个货币兑换点,每人都兑换了100美元的印尼盾,以便明天开始遇到消费可以使用。
前面也说了,第一晚是一个过渡型快捷酒店,所以入住后发现环境比想象的好挺多。我把兑换到的印尼盾摊在床上问遥遥,你看我是不是个有钱人,在初到巴厘岛的兴奋夹杂例假和喉咙痛的萎靡中,很快被催眠的不知身在何处。

Day2蓝梦岛,岛如其名(●'◡'●)ノ♥

今天不在巴厘岛逗留,我们第一站是先到蓝梦岛
蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个离岛,这里的海水非常清澈,所以也被称为“玻璃海”,难得的是出了大海外,蓝梦岛东面还有红树林可以游览。从巴厘岛蓝梦岛有专门的航线,发船间隔和时刻表,参考官网  https://www.rockyfastcruise.com/

龙导昨晚就跟我们说,今天可以直接穿着泳衣出门,因为会先去玩海上项目。我有点不明所以,但喉咙痛人事又懒得多言,因为不知道例假下海是不是可行,所以把泳衣塞进随身背包里就跟着几位泳衣姑娘一起上了船。

如果你晕船,那务必记得坐在船尾,选位置时,我想着要看看玻璃海美景,挑了一个第一排的位置。事实证明我太天真了,第一排风景是挺好,但是很晒啊!这个错误的决定导致我全程都要撑伞,醒的时候撑着伞,睡着了还是得用顽强惯性撑着伞,欲哭无泪~

船开了不知道多久,睡了醒醒了睡,直到周围海水越来越蓝,就看到了蓝梦岛
蓝梦岛的游玩项目不是在岛上,是在一个漂浮的大船(或者更像甲板)上,有浮潜,海底漫步,海上滑梯,香蕉船和飞碟。
我们的票是可以通玩的,妹子们开始穿起下水的鞋子,我看到海底漫步第一眼,内心:这项目太神奇了老娘豁出去了换泳衣去
海底漫步是不需要会游泳和潜水的零基础旱鸭子最爱项目(说起来我六年级也是会游泳的人啊不明所以怎么就变成旱鸭子了唉~)估摸着原理是带着有氧气的20公斤重的头盔,来抵制水的浮力,让你能在不深的海底区域行走。
如果你和我一样不会水,可能会觉得有些可怕,不过每个下去的人都有专门一名潜水员携带,绝对安全不用担心。

浮潜只有cc去玩了,我把不需要会水性的水上飞碟和香蕉船都玩了一遍,听到身后妹子们的尖叫,游玩度假感又蹭蹭的上升了几级。

桔子开始去尝试这个奇怪的滑梯跳水~

下图中的某个浮尸状的是cc,我也找不到了

玩完了项目,我们就坐着能看到海底的玻璃船登岛。登岛的码头是沙滩俱乐部,可以存包,吃饭,游泳,晒太阳,还能划独木舟。自助餐饭点还没到,存好包就开始了第一波拍拍拍大行动。

存包处的小黑猫,一直在跟我们玩捉迷藏,快出来让阿姨摸一摸~

说到这里,一定要赞一个的就是桔子哥了!在出发前很久就开始准备此行的最抢眼装备--巨大的戏水火烈鸟,当我们拿出相机开始拍照的时候,桔子在充气;当我们在沙滩玩耍的时候,桔子在充气;当我们回来开始泡泳池的时候,火烈鸟才最终出炉……

这张泳池漂浮图作为摄影师没能出境,我是不是应该把自己p上去~

福利来了!福利来了!福利来了!
重要的事情说三次
遥遥问我:怎么你给我拍的都这么av?
我(我就看胸不说话):……

cc开始尝试水下出片,皮皮租的奥林帕斯防水相机,表现还不错,快门速度和色彩都棒棒哒。

历经了几十张的废片才出的两张不闭眼姿势正常的照片,给cc默默点赞……

桔子的火烈鸟不负众望的吸引了周围的目光,粉嫩红在一片蓝色里特别上镜

没到午饭时间,我组了遥遥和cc三人小队在附近转悠转悠

神像,小椰树,躺椅,所有的东西在海水和阳光的陪衬下都觉得度假感十足,沙滩上睡着人来了都不愿动弹的狗狗,和沙子差不多融为一体

我在酷炫防晒衣的保护下,紫外线也不用忌惮了,简直是居家旅行必备良品

转回到沙滩俱乐部发现小鹿和桔子已经开始挑战独木舟了,菇娘们疯起来也是勇气可嘉

菇娘们嗨累了开始在沙滩上拍起泳衣小照,一大波美图正在接近~
先看皮皮这高挑的大长腿啧啧啧~

cc同学这撩人的姿势啧啧啧~

遥遥这事业线啧啧啧~

而我…………为何我看到了自己肚子上的赘肉被勒出了阴影

和事业线遥合照一张是需要勇气的

菇娘们一直嗨到正午,沙滩上没有了人影,老外都躲在树下乘凉,我们终于舍得回到沙滩俱乐部开始吃自助午餐。
在这么临海的地方穿着湿漉漉的泳衣还带着一腿沙子吃自助午餐还是第一次,可是餐厅里的人都见怪不怪,好像这是再正常不过的事情,我们在有鸡有肉的酒足饭饱后,搭上巴厘岛小蹦蹦(自己取的名字),往今天住宿的地方--巴厘岛小木屋出发~

今天住宿这个小院子似乎只有我们六个,正午的太阳下只听到虫鸣,院子的旁边有个训练的小操场和小庙宇,因为有龙导,入住手续什么的都不需要我们来办理,帮我们提行李的是看管小院子的一个年轻小伙纸,我和遥遥住一间,皮皮和cc住一间,而桔子和小鹿住的是一个很特色的印尼小房。

每个人身上还有大海的痕迹(海水沙子咸咸的我),入住后第一件事情都是洗澡和整理。磨磨蹭蹭到4点左右,看到cc出来开始自拍活动了,休息后的我也有精力甩出化妆品抹上几层,开始在小院子里游走。

看到cc还在自拍,我去蹭拍两张~两个穿着红裙的妹子好喜庆~

有了高级自拍担当的cc老师,我们再也不怕没有大合影啦~
在cc老师的调教下,我们都变成了jpg(各种静态),只有cc是gif(各种动态),拍了10张照片只有cc一个人是变化姿势的,我们都默默保持一个pose哈哈,恩自拍达人果然不是盖的,cc老师请收下我的膝盖~

晚饭是在岛上的柠檬草餐厅,天已经全暗了,能看到远处的点点星光,餐厅歌手唱着熟悉的调调,晚风徐徐,无酒自醉
And then she asks me:"Do you feel allright?
And I say:"Yes, I feel wonderful tonight
I feel wonderful because I see the love light in your eyes.
And the wonder of it all
is that you just don't realize
how much I love you

Day3不会游泳的旱鸭子浮潜日 (╭ ̄3 ̄)╭♡

我应该是菇娘里起得最晚又最磨蹭的,因为咳嗽的缘故,一天晚上都没怎么睡好,断断续续跟遥遥在聊些私话,然后爬起来喝水,然后咳嗽,然后起来喝水反复折腾~
睡眼惺忪爬起来的时候看到cc已经拍了一圈,皮皮给我拿了一个传说中的感冒咳嗽速度恢复药,小鹿和桔子好像也嗨完了中场休息,今天阳光还是这么灿烂,防晒霜涂了一层又一层后,也兴致勃勃的拿着相机跳进院子里再续前缘。

蓝梦岛的阳光实在太好了,院子里遍布的绿植,却一点也不觉得阴沉。所有的小树小草都是嫩绿色,和小屋子交融在一起,偶尔有点小风吹过,吹来丝丝鸡蛋花的清香。

早午饭也是在小院里解决的,新鲜的水果切+面包+鲜榨果汁,作为喉咙不适的病人点赞点赞再点赞~

吃完饭今天的重头戏才刚开始。我们坐着巴厘岛小蹦蹦车到了一个海边小棚,看上去像是当地的……渔家乐之类的。这个小棚屋搭在一个俯瞰海滩地势很高的地方,下车就看到一片宽广的浅滩,平静的海面,倒影出蓝天白云,菇娘们都词穷了,直说“美呆了”就扑上去开始拍照。

蓝梦岛除了普通海岛都有的海浪沙滩,最特别的是有一片红树林。说起红树林偶的老家北海也有,但都是小枝干,也没有这么茂密,蓝梦岛的红树林进入后,有点看国外探索节目的感觉,茂密的枝叶把水道完全覆盖,根须紧紧的抓在沙子上。很短暂的红树林穿行后,我们就进入了开阔的珊瑚浮潜区域。

我们当中最猛的就是cc了,船还没停稳就下了水,据说考了潜水证没多久热情还岗岗的,完全不用小黑哥辅佐,游的很开心。然后穿的严严实实的桔子也下水了,桔子的皮肤怕晒,很容易晒伤,于是这个全方位包裹的潜水服就是她的下水战衣了。皮皮因为昨天晒伤了,还在下水和不下水之间犹豫。我此刻还在船上观摩,给自己下水打气。

这次出门前也特地租赁了一个gopro,经过三亚的涨姿势后,这次租赁一个有屏幕的,水下拍照终于不是盲拍啦~
cc都游完一圈回来了,不会游泳的遥遥也下水了,我检查了一下泳镜,听了菇娘们各种下水经验,也顺着小船的梯子扑通下去。

不会游泳的小伙伴们,就像我酱紫,扶着游泳圈,把身体放平用脚巴拉巴拉前进,把脸埋在水里,就可以看到完全不一样的海底世界。

不论你浏览过别人的海底照片多少次,去过海洋馆多少遍,看过海底的视频和电影多少,都不及这一刻的感受,真真切切的沉浸在水中,看五彩斑斓的鱼儿就在你身边滑过,珊瑚就在触手可及的地方(但是不要乱摸破坏珊瑚哟),这是另一个世界,神奇,美妙,身心沉醉。

第一次拍水下,手忙脚乱,出片率很低,但已经足够回忆了。我们的船长兼看护小黑同学会在你浮潜的时候弄点面包屑喂鱼,吸引更多的热带鱼围着你打转。

无意间还拍了一个cc的屁股和美腿,还有光线折射下皮皮的巨腿。

第一次浮潜,成功,惊魂未定的来一张,耶!

浮潜完毕,我们又穿过红树林,搭上巴厘岛小蹦蹦继续转一圈蓝梦岛。途中路过明黄色的跨海大桥,龙导给几个饥肠辘辘的菇娘买泡面去了,我们就跑到桥上去看风景。这座桥是仅供行人和摩托车通行的跨海大桥,但是配上后面湛蓝的海水,实在太漂亮,我和cc冒着被摩托和自行车碾压的危险跑到桥上狂拍了一通。

吃一碗巴厘岛泡面,能量补足(但我喉咙痛不敢吃太多),继续绕岛行。

蓝梦岛峡湾因海底地势特殊,海浪冲击山崖就像大海的眼窝涌出泪水一般因此得名“大海的眼泪”,这个名字配上这个景色,足够脑补各种美丽的故事。

龙导说不要靠得太近悬崖边,每年都有游客不慎被大浪带下去,看看那个山崖,掉下去就没有生还的可能了~~所以,美景诚可贵,生命价更高。

蓝梦岛是没有汽车的,所以蓝梦岛的交通工具就是我说的小蹦蹦,好吧那个其实在当地应该叫做双条车。我们搭乘双条车路过Panorama ponit,这是整个蓝梦岛的制高点,在这里可以将美丽的海湾,红顶的村落,浓密的森林,尽收眼底,在这座美丽而淳朴的小岛中彻底沉浸。

原路乘船回到巴厘岛本岛,回程的船上放着杀马特的印尼歌,我们又昏昏沉沉睡过去,直到各种吆喝声响起来,才惊觉这么快就到了。

路程原因,我们先spa再去入住酒店。印尼的SPA按摩师跟泰国的不一样,上来就先跪式洗脚,然后去角质,然后精油按摩,整个过程持续2个小时左右,让人在精油香味里慢慢放松。据说以前皇室的女子在结婚前,都要密集安排四十天的LULUR护肤SPA,才会保有水嫩白晰的肌肤,而现在则成为最受欢迎的SPA之一。

晚饭后入住巴厘岛贝诺瓦假日度假酒店,酒店坐落在Benoa海滩,比邻Nusa dua努沙杜瓦,地理位置很好,环境服务都不错。

今晚是跨年夜,瞎玩了一天,刷朋友圈时发现大家在发各种跨年感慨图文,我还是第一次在离家这么远的地方跨年。据说沙滩上会有简单的跨年小爬梯,在房间里赖到11点多,我也拉着遥遥去凑个热闹。

我们找到皮皮 小鹿和桔子,他们在沙滩上已经玩了一晚桶叔叔,现在一人一杯小香槟在等到跨年一刻。

到11点50分的时候,沙滩已经开始欢腾,远处有烟火在夜空盛放,我也开始给各种小伙伴发新年祝福信息。00:00的时候,音乐声淹没了一切,2016的火炬被点燃。在人声鼎沸里2015的片段闪过,又迎来新的一年还是有些许感慨,过去的一年里,做了很多冒险的决定,周围的人也来来去去,遇到了小人也被很多人帮助,唯一不变的是一直保持着Follow my heart,希望2016也不要被生活扭曲了自己原本的样子。

Day4乌鲁瓦图天际餐厅的悬崖和大海<(▰˘◡˘▰)>

保持着最后一个醒来的优良传统,酒店的自助早餐是赶不上了,小鹿和桔子以及皮皮的长腿三人组已经在酒店前面的沙滩嗨了一大圈,拍了很多媲美杂志的美照,偷来发几张。

大家的午饭,我的早饭,是名气很响亮的The edge Bali villa,这里是巴厘岛名气很大的情人崖,也是女神徐若瑄的婚礼地~到达后不用走路,会有小车直接接到海景餐厅处。

整个餐厅依悬崖而建立,180度无死角风景,从哪个角度看都觉得让人惊叹的美。和沙滩海浪的不同,这身处悬崖顶端,可以看到海浪拍撞击到悬崖的石头上,溅起层层雪白的浪花。眼前大海一望无际,开阔的让人觉得自己的渺小和大自然的神奇。

我们坐在风景最好的正对海景的六人位,今天的菜品有大龙虾,我的早餐真丰盛哈哈哈~

饭前跟桔子哥说,这个观景台好漂亮,给你来几张。
然后,就出现了莫名四连拍

饭后菇娘们开始对着大海发呆,今天是新年第一天,所以安排了一下午对着大海发呆,不用急着拍照,菇娘们有的睡觉有的玩水有的探索美景。

三角梅是所有热带城市的标配,这里更是墙上,屋顶,路边都盛开了一丛丛的三角梅,走走拍拍连带消食,每个角落都是入镜的美景。

下面一组照片出自cc之手,跟cc同学混,有美照出

幕后花絮放送一张~~

cc今天打算继续挑战水底照片,在白裙子完全牺牲前,我借了拍一组半身水中照,最后发现原来要让裙子在水里漂浮是难度很高的一件事情,果然每个美照背后都是艰辛。

这是最悠闲的一个下午,发呆,拍照,继续发呆,海风,海景,美食,眼前还有美女长腿~无憾了~

日落时分,几个菇娘缠着龙导“听说金巴兰海滩日落很漂亮耶,我们能不能去看看呀”~~胖乎乎的龙导大手一挥:“走”
金巴兰海滩是整座岛屿最令人感到亲切的一片海滩,这座海滩因为美丽的落日以及渔人作业的方式特殊而出名。商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,清晨、黄昏时在海滩漫跑是件乐事。这里的渔民仍然采用古老纯朴的小木舟出海。
赶到金巴兰,正是夕阳最美的时候。菇娘们不约而同举起相机,跑向海浪,兴奋的像是看到糖果的小朋友。

又到了菇娘们举起相机的时刻了!

太阳开始慢慢下沉,天空里出现了蓝橘交接

cc说,来来来,这光是人像时间,走一组

转头看,自拍女神cc又开始咔照片了,你在拍照我在拍你,记录了几张cc长裙单反照,也是蛮有意思的。

最后我们坐在沙滩上看夕阳蛋黄慢慢沉入水中,天色一下子暗了下来,在c老师指导下,菇娘们排成小队,来一张2016合照,不辜负这一天的新年美景。

晚餐的日式烧烤更像一场表演,带着小高帽的厨师花式炒着各种肉啊鱼啊,我们六个围坐在烧烤台的一边,叽叽喳喳开始女生们的小八卦。我因为喉咙还是很疼,没法吃太多的烧烤,就盯着厨师看,看他把小海虾在油里翻身,黄油融化到铁板上嗞嗞响,我喝着冰水翻着今天的照片,也是很心满又意足了。

Day5从SPA服务开始,由医疗服务结束ヽ(*´Д`*)ノ

早上终于赶上了一次早餐,想着该买点手信,所以第一站先去了巴厘岛的polo衫购买地。巴厘岛有很多地方买polo衫,但假的很多,我们去的这家也是比较有名气的正品,的确价格比国内要便宜一些,详细看:http://www.mafengwo.cn/poi/5712608.html
据介绍店里价格能比国内专卖店便宜一半左右,神奇的是服务员都会说简单的中文,交流完全没问题。遥遥买了性价比挺高的椰子护手霜和手工皂,10盒为一个大包,是30美金,买五送一。手工皂也是30美金10盒,买五送一。另外这里有精油,价格比较亲民,店里提供免费的果汁,还有吸烟室。

我和cc转了一圈觉得不是我们的菜,跟龙导打了招呼就到周边转转。

今天有点小阴天,云层很厚,我们讨论着估摸会下雨,晃荡着转到路边一个小庙宇,繁琐的花纹和图案有点神秘又有点庄重,看着心生敬意。

菇娘们买完手信,我们继续一路前行,到了今天的午餐地--阿里拉度假酒店。

酒店在群山环绕中,遮天蔽日的丛林是和海边完全不一样的感受,站在宽广露台,可俯瞰种植园和稻田。据说别墅里还能看到猴子~

酒店的丛林无边泳池和spa都是名气很大的,也堪称是巴厘岛以来体验最好的一次按摩。我们的午餐很清淡,深得我心~酸酸甜甜的酱汁不知道是什么制作的,味道很特别。

饭后一杯姜茶,就开始最爽的spa。和其他店不同,这里都是很老的技师,按摩手法舒适到位又缓解酸痛。整个spa室是个露天小院,纱幔和绿植随风飘出小弧度,这一刻身心都置入了大自然。

spa结束云层越来越厚,最后终于在我们喝自助午茶时下起了小雨。我今天的状态随着乌云密布也进入了最低值,给龙导说恐怕今天要去趟医院了,隐隐觉得有点发烧呢,可不能明天直接挂了。龙导和国内通了一个电话,定下晚饭后我们就去医院。

离开了Alila来到了不远处的乌布皇宫和乌布市场,一派闹市的景象。乌布皇宫始建于16世纪,共有60间房,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,每年吸引着许多的游客慕名而来,如果想感受巴厘岛极致奢华的皇宫贵族生活,还可以入住皇宫旅馆~
皇宫比想象中的面积要小,大概是只开放一部分的缘故,10分钟就能转完,而更多的部分被深红色的城墙神秘地挡在了后面。皇宫的每道门前都有两座小神兽的庇佑,相同的是他们都会穿上衣服,信奉印度教的当地人认为这是些有生命的神仙。树木在这里恣意生长着,青苔也覆盖了角角落落,少了皇室的庄严,倒是在这阴天里多了点历史的味道。

因为乌布市场就在乌布皇宫对面,我们分成好几拨开始买买买,遥遥找到心仪的裙子,桔子和小鹿在星巴克买到当地纪念款的杯子,我和cc在市场找到了当地特色的裙子,砍价到40元,大家都在雨天里购物的欢天喜地。

晚饭的稻田脏鸭餐厅离乌布皇宫很近,店里的脏鸭餐和稻田是卖点。到的时候正是雨后的晚霞,稻田笼罩在一片橘红色里,和平时看到的稻田完全不同。我们几个菇娘还在田边感慨的时候,cc已经跑到了很远的地方,自拍女神不要太猛~~

鸭子个头不大,只有半只,炸得非常厉害,完全没有水分,入口有香味,嚼起来是脆的,味道正常,吃不出来鸭子本来的味道,也吃不出来其他香料的味道,适合各种口味的人,我不用酱料,一直吃的原味。面前就是开阔的稻田,有自然风。我处在要发烧不发烧的边缘,看着大家愉快的吃烧烤,只能无泪的吃个鸭子喝点汤,等待一会直面医生。

饭后又是蜿蜿蜒蜒到了医院,医院名字不详,因为我已经迷糊啦,龙导说这家是欧洲游客评价比较高的,设施也非常的好。进入医院的时候就已经被震惊了一下,这装潢这设施,不是拍电影吧。我被带进了一个小隔间,护士说让我躺到床上,然后把床上半部分调高,开始给我量血压什么的。一会穿着蓝色衣服的医生就进来了,开始询问我病况并且记录,当然全程都是龙导做的翻译,最后张开喉咙检查,量体温,和国内差不多的一系列检查,医生又把我扶下床,就算结束了。
最后开三天的消炎药,量了体温没有发烧,就是发炎了,所以吃点巴厘岛咳嗽药暂时治疗,回国再去医院看看是良策。
遥遥事后总结,这服务比起国内好太多啦,也不用病人排队看医生,还是躺在床上等医生过来,充分体验了客户就是上帝啊。我抱着一堆消炎药,听了医生的医嘱,回酒店修养。

Day6回血的羊小羴同学的战斗力ヽ(•̀ω•́ )ゝ

巴厘岛消炎药药效赞赞的,一个晚上没有咳嗽,终于安然睡了一觉,早上起来精神好好哒,回忆起来好像昨晚好像迷迷糊糊入住了小别墅呢,长腿三人组一大早去了海鲜市场,为我们今天晚上的室内烧烤爬梯做准备。
下面盗图自鹿鹿和桔子拍的鱼市,好蓬勃的景象~

我醒来的时候已经日上三竿,嗓子能正常说话不咳嗽了,估摸着早餐的自助还能抓住小尾巴,抹把脸起床边观赏小别墅边奔向早餐。

路边的红花和红裙很配哦,留一张~

饭后又来一剂药,整个人都萌萌哒,果然不能放弃治疗~去鱼市的姑娘们也回来了,昨晚她们就窥视到别墅区里有一个玻璃教堂,不知道是谁自告奋勇问工作人员要了钥匙,大家很兴奋的开始化妆穿小裙子,准备去拍点硬照。
教堂是玻璃屋顶,美则美已,就是热的不行不行,几个菇娘合力把6台空调开起来,过了一阵才觉得达到正常温度值。

菇娘们说今天要拍合照,所以要求大家都拿出小白裙,我悲剧的发现我没有小白裙,很机智的用白色的泳衣代替了上衣哈哈~

按照惯例,合照完毕就是各个菇娘的写真时间啦~毕竟好不容易混进来的呢

同样的玻璃教堂,我们想着拍出新娘的幸福感,只有桔子拍出了“叫我女王”的御姐feel~

长腿皮皮怎么拍都是条状的~羡慕嫉妒

cc的大长裙又走起来了

我这冒充白裙的小纱裙,也不辜负玻璃教堂的美腻,甩起来甩起来

小伙伴陆陆续续拍完满意的照片就撤退了,最后就剩我和cc还在研究“有没有什么更特别的角度呢”,菇娘对拍照的热情果然是不会消散的

拍完照片太阳猛起来,下午原本安排去名气很大的咖啡工厂,小鹿有点感冒选了休息,皮皮继续治疗晒伤,cc是要赶稿,最后只剩我和桔子以及遥遥,今天终于从只能说单词变成了能说完整句子的我,不论去哪里都觉得很兴奋,我们跟龙导商量不如中途再拐去点能买手信的地方吧,龙导也欣然同意。
ps.下图我手里是巴厘岛金嗓子喉宝,吃了一周~

所以去咖啡工厂前,我们去了比较大型的综合商场Beach Walk,详细:http://www.mafengwo.cn/poi/6127199.html

遥遥在这里买到了喜欢的比基尼,桔子去海边拍了满意的胶片照,我呢就是在商场里穿来转去,商场以服装为主,还有各种甜品店等,每个小店都把自己装潢的很精致,二楼可以看到画展,还有发廊,三楼有电影院。东西不算贵也不算便宜,能看到很多打折,神奇之处在于这个商场的构造是开放式的,面向库塔海滩,是我到过最大自然的一个商场了。

下一站的咖啡工厂,一进门就有一个说着中文的,很漂亮的导游妹子迎接:“大家好,欢迎来到咖啡工厂”
入门处是两个员工在演示咖啡的挑选。实话说,我其实挺排斥猫屎咖啡的,最开始的猫屎咖啡是麝香猫把咖啡豆当做水果吃进去,经过胃里的发酵排出体外,人们发现这样的咖啡豆泡起来更香甜,所以命名为猫屎咖啡。
但是,有买卖就有伤害,很多无良厂商就会抓麝香猫关到笼子里,专门喂它们咖啡豆,因为消化系统的原因,这样喂养的麝香猫会比正常的麝香猫寿命要短。

当然我们参观的这个工厂,是纯天然的,就是去野外捡拾麝香猫排泄出来的咖啡豆,因此产量也很小,每颗都很珍贵。我们观摩了整个制作过程,也喝了一杯猫屎咖啡,心里盘算了一下,的确购买咖啡豆要比去外面喝划算很多,可是对于我这种只在困顿时候去星巴克来一大杯咖啡提神的人,真的需要不到~~囧~~~

咖啡工厂有一个小商品店,我前几天没有买到手信,终于精神起来了就元气满满的开始买买买。

原本应该回小别墅吃烧烤的,途中我们又央求龙导有没有买好看的小饰品的地方,带我们去一趟,龙导经不住我们软言软语,把我们带到库塔附近一个小商业街,本来以为一个半小时足够我们转几圈了,谁知道刚进去就瞄准了一个做木雕的小店,一个店就逛了一个小时。

作为一个伪文艺妹子,手工作品真是我滴爱我滴爱,看到一屋子的手作,我激动想拿起相机收入镜头里,然后被工作人员阻止了,所以偷偷拍了几张给你们看,如果你也去库塔商业街,不要错过哟~

结账时候拍一张我很喜欢的玻璃镜,工作人员没有阻止终于不用偷偷摸摸了

晚上是别墅烧烤,我跟龙导说今天嗓子刚好转,有没有路过什么粥店一类的我自己打包个粥,然后我就得以去一次巴厘岛粤菜店,别说味道还挺正的呢。

等粥的档口,借着夕阳,留两张粥店到此一游照

大到像是外星人的龙虾~

回到别墅时候发现是晚霞漫天,我拉着遥遥到开阔的地方看山顶落日,看整个酒店慢慢落入黑夜里又灯光璀璨起来。

拍完照回到房间,发现我们的烧烤小爬梯已经准备就绪,有工作人员带着烧烤炉来院子里给烤肉烤鱼烤龙虾,早上买的龙虾果然鲜嫩,配上鲜榨的果汁,菇娘们变身肉食动物,我喝着粥吃着牛肉也感觉很满足哒。

吃的太爽以至于没有拍照,从其他菇娘游记里盗图几张,饭后我被拉去玩捅叔叔,终于知道捅叔叔是怎么回事了,迷惑的小伙伴自行百度“海贼捅”或者“捅叔叔”,这个无台阶的游戏,倒是很适合泳池小爬梯,反正我是游戏里中了几次奖学了狼嚎,不敢再玩了。事业线遥也为了不辜负新泳衣,跑到泳池里去拍照,今天就这样身体棒棒心情好好的结束啦。

Day7到动物园里去被动物参观(*´∇`*)

不知不觉就是行程最后一天了,难得没有赖床起了个早,在别墅区逛最后一圈,也来一个最后的合照,多亏了桔子准备齐全,我们抱着BALI的字样,有点开心又有点感慨。

最后一站的BALI SAFARI其实是个野生动物园,里面几乎没有中国游客,大部分是外国人和印尼当地人,动物园离我们的住处并不远,早上吃过酒店的自助早餐后,收拾行李check out,我们就开车前往。

动物园在吉安雅区,详细可以参考动物园官网的时间表以及票价,  http://balisafari-marinepark.com/

动物园里不允许私带水和食物,所以我把我的咳嗽药也刷刷的吃完了才进来。整理照片的时候有点忘了先后顺序,印象最深的是大象表演,大象表演讲的是大象与人类如何和平相处的故事,大象演的好棒,会装死会救人,看到把人从河里救起来的一幕,几个妹子都哭了。

看完表演后是坐着游览车去被各种动物参观,因为我们是在车上的,动物们是自由奔跑的~整个冷气车游园过程,狮子王在打瞌睡,猎豹也不理我们摊在草地里,温馨提示抢占第一排的位置视野更佳噢。

好像拍到了一些很污的事情

睡觉的狮子和我家猫姿势是一样一样一样的

老虎也在睡,这相亲相爱的姿势睡得很虐狗

豹子同学没有睡但好像完全不想搭理我们……

看到这个长颈鹿的时候我简直要觉得它是雕塑了,来前看了几篇巴厘岛游记,这个长颈鹿在其他游记里也是这个位置这棵树都没有变过!

冷汽车游览完毕,还可以到开放区域和各种动物合影,猩猩,鹦鹉,老虎~~只要你有耐心排队。菇娘们在合影的时候还是挺紧张的,有点担心突然遭到动物攻击,当然这都是瞎操心,全程工作人员都会在旁边,所以听从指示就可以啦。

在雨林区遇到一群特别特别漂亮的荧光的鱼,因为玻璃反光的缘故我和cc拍了一溜也没有拍出来,留个照给自己做念想~

午饭在园内的餐厅解决,照常是自助餐,水果一样的新鲜,餐厅门口的凤凰花开的很灿烂,风里有点动物园的味道,能勾起小时候和爸爸妈妈去看动物园的回忆。

动物园很适合一家几口来游玩,小朋友估计会开心的不亦乐乎,大人也不会觉得无聊。出园前还可以逛一下动物园的主题商店,买点有意思的纪念品。

PURI TIRTA LULUR SPA是这段旅行中最后的一个SPA,因为晚上乘坐红眼航班,这会儿得来个身心放松~实话说这次给我服务的技师一般般,问了其余的菇娘,都说非常不错,看来不是店的问题,还是选人的问题~

晚餐的PURI SANTRAIN酒店也在海滩边,巴厘岛行算是以海开始以海结束。又是日落时分,在几个菇娘休息的档口,我和cc去周边转了一圈,遇到了海边小黄狗和忧伤的钓鱼小哥。

我跟cc说,你看你今天穿这裙子这么影楼,不如凸个造型我给拍影楼照,她边说“什么鬼”边配合的pose了几个,然后我们都笑场了,回到位置上等晚餐。

我点的牛排上来后,发现太血腥了,这应该是5成熟吧,吃了两口感慨功力不够,就跟遥遥的鸡肉兑换了,再也不敢随便点牛肉啦~

这是最后的一顿晚餐,菇娘们有点小伤感说旅途就结束了耶,我却在星光点点里发呆:这肯定不是最后一次巴厘岛,一定还会再来的。

离开酒店餐厅,我们拖着大大小小的行李赶往机场,这场旅途感慨颇多,
完整的感受一个不同文化的国外海岛;
和六个有腿有胸有颜的菇娘亲密的欢腾一周;
在异国和世界各地的游客一起跨年;
巴厘岛不同的高度欣赏日落和晚霞;
结结实实的病了一场还体验了异国医院服务;
在最美的海景餐厅发呆了一整个下午;
………………
翻看照片时还觉得很多无法言语的感受在心间,想到2016也会是很折腾的一年,希望这个跨年旅程是个好开端,希望今年也能继续追逐想要的生活。

强占头挑!我果然是你的真爱

2016-04-23 10:54

太羡慕

2016-04-23 11:39

好多照片拍摄的真不错。

2016-04-23 13:48

美死了。前排~

2016-04-23 14:01

楼主用什么型号单反拍的?景色好漂亮

2016-04-24 08:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-24 08:28:47 的贴子:

楼主用什么型号单反拍的?景色好漂亮

佳能6D哦,有调色

2016-04-24 13:16

引用 一只白白。 发表于 2016-04-23 14:01:56 的贴子:

美死了。前排~

还没加音乐啥的,谢谢妹子支持

2016-04-24 13:17

引用 冰河 发表于 2016-04-23 13:48:49 的贴子:

好多照片拍摄的真不错。

2016-04-24 13:17

引用 .拥抱 发表于 2016-04-23 11:39:25 的贴子:

太羡慕

谢谢支持

2016-04-24 13:18

引用 韦苡珊 发表于 2016-04-23 10:54:26 的贴子:

强占头挑!我果然是你的真爱

官方认证真爱!换个电脑看发现颜色又不一样了

2016-04-24 13:19

白色的防晒衣在哪里买的?可否给个网址

2016-04-24 13:31

哈哈,太销魂

2016-04-24 15:24

引用 羊小羴 的图片:

六大女神出游,绝对秒杀所有目光

2016-04-24 15:43

目不暇接,吸睛不断,美不胜收!

2016-04-24 17:18

一直在等这篇 终于等到了!

2016-04-24 17:45

2016-04-24 20:58

哎呦美美的

2016-04-24 21:18

2016-04-24 21:29

好牛逼好美的妹纸,一切都棒棒哒,大赞

2016-04-24 21:32

2016-04-24 21:35

大赞👍

2016-04-24 21:49

引用 羊小羴 的图片:

原来和鬼马小鹿认识,,是一起去的。。哈哈。。蚂蜂窝好小

2016-04-24 21:51

菇凉们美得不要不要的

2016-04-24 22:03

好漂亮

2016-04-24 22:06

哈哈有种小时代姐妹花大片儿的即视感!!妹子们好美呀衣服好美呀~有链接不?

2016-04-24 22:12

照片拍得好好,游记很精彩,一大波美女天热太惹火了。

2016-04-24 22:34

引用 羊小羴 的图片:

超喜欢海底照,美!

2016-04-24 22:50

2016-04-25 00:27

2016-04-25 01:04

酷漂亮

2016-04-25 06:22

小羴最调皮的游记,没有之一

2016-04-25 06:57

为这曼妙的旅程,为这耀眼的阵容,为这坚韧的友谊,狠狠的点个赞!

2016-04-25 07:43

2016-04-25 08:43

以前关注了cc,今天一看游记,原来你们是朋友

2016-04-25 08:53

2016-04-25 09:12

美女都很美,不得不说拍照技术也超级棒。

2016-04-25 09:23

2016-04-25 09:24

2016-04-25 09:47

引用 羊小羴 的图片:

超棒的游记,分享了!

2016-04-25 09:59

这张图超级棒!又有大作了,巴厘岛真是个好地方

2016-04-25 11:17

有这么多知己好友真是幸福。

2016-04-25 11:41

支持好友新作~~~

2016-04-25 11:47

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-25 11:57

2016-04-25 12:09

2016-04-25 12:11

微博看到你的心机头图,等了一周终于出新游记了!美!

2016-04-25 12:52

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-25 13:25

引用 ruine 发表于 2016-04-25 13:25:09 的贴子:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

所以我常常佩服今年写去年游记的……怎么记得住呢

2016-04-25 13:40

引用 丿格子灬井 发表于 2016-04-25 12:52:31 的贴子:

微博看到你的心机头图,等了一周终于出新游记了!美!

偷懒的速度被发现了

2016-04-25 13:40

引用 hilono 发表于 2016-04-25 11:57:45 的贴子:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

巴厘岛算挺值得一去的喵喵喵

2016-04-25 13:41

引用 空心 发表于 2016-04-25 11:47:05 的贴子:

支持好友新作~~~

谢谢支持

2016-04-25 13:41

引用 精卫填的海 发表于 2016-04-25 11:41:19 的贴子:

有这么多知己好友真是幸福。

刚好凑一块的哈哈

2016-04-25 13:42

引用 野原新之助 发表于 2016-04-25 11:17:44 的贴子:

这张图超级棒!又有大作了,巴厘岛真是个好地方

数张废片才有一张

2016-04-25 13:44

引用 carolzhang0309 发表于 2016-04-25 08:53:22 的贴子:

以前关注了cc,今天一看游记,原来你们是朋友

恩我们是老乡,常戏说隔壁村的

2016-04-25 13:47

引用 光脚跑江湖 发表于 2016-04-25 09:23:58 的贴子:

美女都很美,不得不说拍照技术也超级棒。

我们是单反小军团

2016-04-25 13:49

2016-04-25 15:17

酷~~,太美

2016-04-25 16:56

终于等到你的巴厘岛游历了,每一张都拍的那么美,

2016-04-25 18:27

2016-04-26 07:17

2016-04-26 07:21

养眼大片!!!

2016-04-26 07:27

真是物以类聚,人以群分啊!一群美女,去巴厘岛的游记看了很多,但你是我唯一看到有介绍巴厘岛医院的游记,这算不算特色

2016-04-26 08:35

摄影技术有待提升,但创意好好!

2016-04-26 09:07

1.照片有点少(也许是我没看够..),尤其瑶瑶的照片更少
2.好多招牌动作阿,斜靠在椅背上,一缕阳光打在眼上、斜脸45度微仰等
3.(你)还是开口笑最好看
4.没有逗比照了..
5.教堂合照最带感,尤其是动感瞬间的
6.虽然是你的个人游记,其他妹子的照片都放得很少(版权拿不过来吗)
7.感觉游记发的匆忙了,没有以前的细致(也许是病了的原因)
8.我就死无聊,你随便看看就好(囧)

2016-04-26 09:23

呃,忘了祝上峰首。

2016-04-26 09:24

都是美女,不科学啊

2016-04-26 09:54

好大的胸器

2016-04-26 10:02

都是美女,三年内去过巴厘岛两次,分享一篇游记+攻略的帖子给你们:带上闺蜜去巴厘岛,解开少女心头的幻梦 http://www.mafengwo.cn/i/5460215.html想要去巴厘岛的的可以加巴厘岛自由行扣扣群(528295082)里面都是去巴厘岛的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 攻略 结伴等等
 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-04-26 10:59

惊呆了

2016-04-26 11:06

(*@ο@*)  喜欢喜欢!    算是半自由行吗??可以悄悄告诉我这个你们跟的这个团是什么团吗~觉得行程安排得好好~~

2016-04-26 12:06
4页 / 352 1 2 3 4 末页