迎着台风我们出发-----2015浙江行绍兴、台州3--山湖河海

皜[hào] (无锡) LV.19
2016-04-23 12:51 1461/5

015年,暑假请了假带着小孩子一起出去旅游,正值台风台风“苏迪罗”登陆,行程已经订好,于是稍作调整,还是迎着台风出发了。

原计划是先到天台---临海---三门--奉化溪口--绍兴的行程。
调整为绍兴---天台--临海--三门--溪口---海盐南北湖。
告别临海的海以后,我们继续我们的行程。
想想浙江这么多海,总要吃顿海鲜的吧,我们就去看海了,浙江大部分的海都被圈下来收钱了,网上看攻略说三门核电站旁边还有一片原生态的,于是我们就朝这个方向出发了。中午我们去了三门的健跳镇,

三门

健跳镇的码头,找到的唯一一张照片。

三门核电站边上的沙滩。其实就是一片滩涂,但是在靠岸边有3-40米宽的沙滩

全景,最左边的那个白色的地方,就是三门核电站。

溪口

游玩结束,我们朝着奉化溪口出发。去看看老蒋的老家(我是第二次去了)

先来张小洋楼的全景,其实我们就在外面看看,没上去,整个溪口的景点我们都在外面看看。

两个小家伙看见水就没得命了。上午在海边没玩够,下午又玩水了。

因为没进景点,我们也夜游了一下。

我们的下榻之所。

当地特产,比起我们老家的,差远了。不光个头不行,长相也不行。

第二天我们就前往四明山,这条路05年曾经走过,今年特地选择了这条路,反走一下。看看变化。

四明山区

我们从溪口镇出发,走省道横穿四明山前往余姚。特别喜欢山路,开山路特有感觉,录了几段山路的视频,卡坏了,全部丢失了。
不过从溪口镇出来,当地人为了截留旅游资源,一般是不让走省道的,你要跟他说我去四明山镇,人家才放行的。

比起原来的路,现在的路已经很好了。不过从溪口镇出来的10来公里路况还好,但是拐弯太多,幸好限制车辆了,要不让车就难开了。
还有原来想去溪口的几个景点的,但是人家要求买联票,没有联票不让进,而且买票的地方在山下,说以我们一生气就直接走路。

又是水,其实这不是正真的瀑布,而是漂流为了截水弄出来的人工瀑布。

千年古村-----北溪

四明山真是好地方啊,可能我们来到的时候时间上有点不凑巧。

留下一个大弯路的照片。

一路开过去,时间上还是用时很多的,比原定的时间晚了一个小时,原计划住绍兴的,想想难得来一次四明山,临时决定去看看红色旅游纪念地。浙东游击队的根据地。里面很多都在整修,说以只是带了下看看

四明湖全景

这个是个好东西,原生态的玉米,路上“顺”的有点不光彩,但是真实好吃,小朋友把芯都吃的干干净净。

四明山,想当年是革命根据地啊

晚上由于时间上住在余姚了,但是发现了一个很好的现象,余姚的海鲜比海边还便宜,同样昨天吃的一顿300多,没吃到撒,在这边300多已经吃的很好了。

最后一天我们一早从余姚出发,去往海盐南北湖。

南北湖

风景不错的,门票也不贵60元/人,其实可以逃票的,外面都能转进去的,这地方是开放的。里面地方很大,有好几个村子在景区内,适合住一晚,慢慢玩。我们开车开到山顶看全景。

南北湖出来后,直接回无锡了,六天行程全部结束。
六天下来行程1200公里,游览了浙江东部的山山水水和江江海海,
感谢两个小朋友的出场。
也感谢XXX同学一起出游。

归纳一下,整个行程还是比较不错的。因为事先也做了很多功课。一路上景点都梳理出来相对来说比较不错的景点。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-25 17:02

有没有详细介绍?

2016-04-25 20:25

引用 yueyj 发表于 2016-04-25 20:25:23 的回复:

有没有详细介绍?

回复yueyj:有攻略的,但是只是大致方向,我们真好遇到台风,算着日期玩得,好多都没按照上面实行。但是可以把行程发给你。

2016-04-26 09:50

引用 皜[hào] 的图片: