赏花好时节——花谢花飞花满天

gh (东城) LV.15
2016-04-23 12:53 390/3

餐后漫步

中午闲来无事,和同事漫步海棠花溪。 “海棠花溪”是元大都城垣遗址公园的景点之一,为观赏海棠的主要地点。该景区位于朝阳段奥林匹克公园、中华民族园南侧,中轴路熊猫环岛南东西两侧。景区里种植了西府海棠、贴梗海棠、金星海棠、垂丝海棠等诸多品种的海棠。

元大都城垣遗址公园介绍:公园跨朝阳、海淀两区。
海淀区中有“蓟门烟树”、“大都建典”、“古垣新韵”、“大都盛典”和“龙泽鱼跃”五大节点把朝阳段和海淀段连接起来, “蓟门烟树”节点是元大都公园最西端起点。该景点在春季风景尤佳,而春季亦是一年的起点,“蓟门烟树”象征了古城北京发展的早期阶段,并以春天的蓬勃朝气寓意城市的美好未来。“古垣新韵”节点位于北京中轴线上,也是新老城市中轴线的连接点,象征性地承接了北京的历史与现在。
朝阳区有“双都巡幸”、“四海宾朋”、“海棠花溪”、“安定生辉”、“水街华灯”、“角楼古韵”  。“双都巡幸”景区:浮雕墙反映了元帝春秋往返,百官迎送的场面,使广大游客在了解元帝国强盛的同时,又知道了其草原文化与中原文化相结合的特征,以及大都和上都并重的政治统治特点  。“四海宾朋”景区:位于中华民族园南侧,此景区反映了元代是个对外开放的国家,礼贤下士,世界各国纷纷前来朝拜、觐见或进行交往的政治特点。景区北侧三个下沉式马面广场上的“清花瓷器”、“箭与盾”、“铜墙铁壁”雕塑反映了元朝艺术、军事等方面的成就。 “海棠花溪”景区:位于熊猫环岛东侧,景区内种植了西府海棠、贴梗海棠、金星海棠、垂丝海棠等诸多品种的海棠树。“大都鼎盛”景区:位于安定路小关路口东侧。景区内的“大都鼎盛”组雕及大型壁画配以骏马、石羊、木亭等园林小品,再现了元代在政治、经济、军事、科技、文化、生活等方面的特点和杰出成就,表现出粗犷豪迈的草原文化特色,是北京市最大的室外组雕。“龙泽鱼跃”景区:在公园的最东端,城市轻轨与小月河斜向交会出一块三角地,形似龙头,形成具有郊野风光的自然野趣湿地园,成为北京市城区内最大的人工湿地。
元大都城是元太祖忽必烈用18年时间建成。大都城的城墙是用土夯筑而成。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-23 22:22

2016-04-24 15:32

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-25 20:57