大海边上樱花树下吃烤肉——4月济州岛5日

飞奔吧小肥兔 LV.15
2016-04-23 13:00 286/5
  • 出发时间/2016-04-09

一点期待的时间都没有,周二提起的济州岛,周六就坐上了去济州岛的飞机,就是苦了计划整个行程熬了几个晚上的我。去到才发现,果然两个晚上出来的行程有太多不靠谱的地方了。

这是一则小广告

这是一则自己的游记小广告,随便戳戳不花钱:
7天大西北敦煌张掖青海湖http://www.mafengwo.cn/i/3170797.html
8天泰国游(清迈清莱拜县普吉岛http://www.mafengwo.cn/i/3290435.html
成都小假期(怎么样和男朋友自拍旅游照)http://www.mafengwo.cn/i/3345185.html
10天霓虹大游玩(日本到底有什么)http://www.mafengwo.cn/i/3510026.html

关于行程

day1
下午到达济州岛,新罗购物,住西归浦
day2
day5
睡个懒觉回广州

一些琐碎的小事

济州岛的地图

其实我觉得无论是住在济州市还是西归浦市都离景点挺远的哈哈哈哈。不过西归浦附近的景点多一点点,看你要去哪边吧哈哈哈哈。从济州市去西归浦市如果自己坐公车是两个小时左右,开车一个小时多一点。无论西归浦市还是济州市去牛岛,坐公车都要两个多小时。去汉拿山的话看你要走哪条路,不过济州岛看着不大,但是感觉去哪哪都远。
济州岛的住宿
我们住在西归浦市的一个民宿,距离中文旅游区有十分钟车程,在一条很幽静的路上,不是十分便利但是十分适合度假。民宿是一家别墅,有三层,人不是很多。但是老板特别好,而且英语不错,而且给人感觉特别绅士,见到你都会和你聊天,但是尺度把握得刚刚好,在你发现没话说之前就自己找借口离开了,热情但又不会让人厌烦。而且民宿的装修感觉让人感觉特别有品位,每天早上都会准备好早餐,其实就是烤面包,果酱黄油,果汁牛奶,水果沙拉,还会根据不同地方的人准备不同的,比如给我们准备了白粥,虽然我好想和老板说中国人喝白粥至少要配点咸菜啊,这么白的白粥我们真的喝不下啊。

这是旅店的大厅。我这次和爸妈去,住的是一套韩式的两居房。

济州岛的交通
对于一个外国人来说,济州岛的交通真的是太不便利了。岛上出行方式主要有三种,公车、计程车、船。一般没什么钱就去坐公车啦,可以去任何的便利店买公车卡好像要两千多韩元,然后要充值。上车要报你要去的站名,然后司机再给你刷卡,这点真是太不方便了,总想着坐车看到哪有好吃的就在哪下车,结果根本不可能实现了。

以上是公车线路图,不用看了,反正也看不懂。。。我们都是每天早上出门前告诉旅店老板我们要去哪里,然后他再告诉我们路线还会用韩语写下来各个站名。
如果是打车的话是2800韩元起跳,开够35秒就100韩元或者是走了146米就200韩元,看着计程车上的跳表看得心慌,所以不是迷路了还是别打车了,

奔波又奔波的第一天

济州岛中国早一个小时。买不到直飞票的我们只能一大早就去赶飞机。要在上海中转,在上海那个国际大机场估计是没有什么准点的航班了。在飞去济州岛的飞机上,空姐会让你填两张表,可以申请要中文的,这不是什么大问题,然后在下飞机,过韩国边检之前还要去那边的小桌子上填一份表,也是有中文的,然后带着所有表格和护照过关。
       过完关拿完行李就可以出机场了。我们在淘宝上叫了接机,上了车我们就直接去了新罗免税店。因为有接机的姐姐陪着,去新罗买东西的路途就顺畅多了。
       新罗免税店没有想象中的大,如果你知道自己要什么的话基本两个多小时就可以搞定了。进了新罗先要去柜台填表,填的什么我也不清楚,是接机姐姐帮我们弄好的。新罗的一楼基本是卖包包的,如果有想买包包的可以先买包包,经常会有买够多少钱可以送代金券还是购物卡之类的就可以拿去买化妆品了。
       我们不买包包就直接飞奔到二楼化妆品区了,这边的免税店长得像批发市场一样,像护手霜睫毛膏之类的都要一捆一捆的买,很少单独卖的,面膜更是夸张都是4+4的套餐这么卖。品种也不是很全,小一点的牌子几乎看不到,比如整个济州岛都没找到too cool for school。(话说我买多了3CE的唇釉和Innisfree的睫毛膏你们要吗)这里的柜姐几乎都会中文,不用担心。我们就买一些护肤品,很快就买好了。
       新罗免税店,一般的商场都是,只开到晚上的七点半,不要去晚了哦
       顺便提一下,在免税店如果买外国的牌子需要在机场提货的哦。免税店一般会有活动的,它有中国的官网,可以先上网看一下。

在飞机上看到的济州岛第一眼

买完东西我们就回到酒店,把买回来的东西都分赃了一下

在车背上颠沛流离的第二天

最近太忙,忘了更新了,谢罪!!!
第二天我们的行程只有一个,那就是牛岛!!

一早上醒来,四月的济州岛很是冷。房间的窗户刚好可以看到海边,海水的颜色看起来和今天的温度一样寒冷。房间里的地暖也真的还是舒服。

吃过早餐,旅店的老板用韩文给我们写下公车站名,就送我们去公交站坐公车,一路颠簸了两个小时,终于到了牛岛的码头。
在上船之前,我们要填一张表,需要填上需要坐船的人的个人信息,有英文(忘了拍了!!)。一定要填好,因为买票的大妈是看上面的人数收钱的。填好表后,就直接到柜台排队买票。
去牛岛的基本都是韩国人,整个大厅都是韩语,我有点紧张,怕买不了票。幸好卖票的大妈会一点英语,帮我们圈出了当天回程最后一班的时间就算好我们三个人的来回票价收钱。在当天最后一班回程的船之前,可以坐任意一班回来哦~

船是长这样的,如果你是自驾游,也可以开车上船~

船内有三层,第一层是停车的,第二层是室内的,没有座椅,大家都是脱了鞋坐地板上,第三层是船顶吹风。我们实在是受不了那股风,就只能坐二楼了~

图上是被风凌乱的爸妈

船上晃荡15分钟就到达牛岛了,下车就到处是租车的地方,但是如果你没有国际驾照,那就只能和我们一样乖乖骑单车了,不过。。。。骑车之前当然要先吃饱饱啊~

泡菜汤和杂粮饭,上面的鱿鱼是我爸赏给我的。

开始环岛了~岛上如果只是骑车的话一个小时就够了,我们边骑边停下来拍照骑了三个小时左右~屁股还是挺疼的,嗯~我们开始进入刷图模式!!

我爸那个呆萌的表情是在摁遥控快门。。。

牛岛有很多种玩法,比如你可以骑车,可以开车,可以坐旅游大巴,但是最推荐的,当然也就是骑车。不过骑车也当然是累,环岛一圈最后的一段路,有很多上下坡,不过下坡的时候风吹得好爽。牛岛也是我觉得济州岛最漂亮的地方,有灯塔有白沙有浅蓝深蓝的海水,还有很多咖啡厅真的各有各的特色,一点都不随意,韩剧里面那些特色咖啡厅放在那里真是小巫见大巫了。四月的天气正好,一圈骑下来虽然累但是也还没出汗,不过四月的天也确实晒,如果去骑车一定一定一定要做好防晒哦~特别是各位美女宝宝们,答应我好吗

从牛岛回来,我们去吃烤肉,真的很好吃,然而我们是随便进的一家烤肉店,并不知道它叫什么名字。。。

这应该是石锅蒸水蛋,放了虾米很好吃。

正在等肉吃的我

最后就是回酒店,睡觉!!!!这一晚睡得真是特别好

海拔最高的第三天

前天晚上睡得很好~第三天早上起了个大早。原因就是想去酒店门口的樱花路拍樱花呀~去不成日本看樱花的就来济州岛吧~虽然不如日本的壮观,但是用来拍照还是绰绰有余!!真的美炸了。先炸图

拍完照片回到旅店吃早餐,老板帮我们叫了计程车就去爬汉拿山了~灵室路线靠近南部,开车约半个小时不到可以到达。

汉拿山攻略看这里:汉拿山位于济州岛的中部,有很多条线路可以上山。灵室线路靠近南部,如果你住在西归浦市的话从那里上最方便了,灵室路线也是用时最短的路线,上山约三个小时左右。最短,却也是最陡的。可是就算到最陡的地方也是上上楼梯而已,最崎岖的第一段就是走一条石头路。韩国人很爱登山,装备特别齐全,但是你不要被吓到,因为。。。。我爸是穿着皮鞋走上去的。汉拿山的山顶是白鹿潭,不过,不是所有的线路都能上到白鹿潭,比如灵室路线上到顶都到不了白鹿潭,只能在白鹿潭下面吃碗泡面就走。(我们就是选错了)如果你想去白鹿潭,那就一定要走城板岳路线,只有这一条哦~。其他的路线我就不清楚了,祝大家在汉拿山爬得开心

这个季节的汉拿山大概是最丑的吧,到处都是光秃秃的树和光秃秃的灌木丛,不过没关系啊,我就是抱着一种去拉萨朝拜的信仰感去爬济州岛的汉拿山的哈哈哈哈哈哈

随便逛逛的第四天

我其实真的觉得,除了柱状节理带以外,中文旅游区真的是最不必去的一个景点。基本都是博物馆居多,而且是很无聊的博物馆。大热的泰迪熊博物馆其实就是一个卖泰迪熊的商店,你可以这么理解的。因为涉地可支太远了,我们最后选择了去中文旅游区的柱状节理带。这真的很美,海水蓝到一定的境界了。保证不会后悔没去涉地可支。上图。

剩下的就是一些展馆了

本来冲着千颂伊的普乐酱蟹去的,但是不巧卖完了,只能吃了其他的,在门口拍了张照片。

要回程的第五天

第五天我们就回程了。睡了个懒觉,中午坐飞机回到广州
这一次匆匆而来又匆匆而去的旅行就这样结束了。

some tips~

关于住宿
我们住在西归浦市的一个度假小别墅里。别墅很好老板也很好,但我仍然不推荐西归浦市。其实济州岛的景点都略远。牛岛和日出峰和涉地可支在济州岛的东边,过去基本都是两个小时。汉拿山在中间,打车过去也要半个多小时。中文旅游区在南边,其实不怎么好玩没有必要在那边过夜。还有山君不离什么的基本都要坐挺久的车才能到。所以啊~住宿什么的就住在济州市吧~毕竟那里中心城区,晚上出去还能找到吃饭的地方。像西归浦那边要找到吃饭的地方都要走一段路。

关于吃饭
这次去呢最想吃的就是酱蟹。听说4月份的酱蟹最好吃啊~最出名的就是普乐酱蟹了。在中文旅游区里面。到济州酒店和乐天酒店的附近,面对乐天酒店再往右手边走一段路就到了。可惜我去的时候已经卖完了。在济州市内也有两家,但是就不知道好不好吃啦~

关于语言
基本上不会说英语,你要是碰上会说英语的你就赚到了。不过很多人都会说几句中文。去打车可以随意打,那里的司机听不懂你说话的会打电话给他们的中文客服。但是那里打车蛮贵的,虽然不比日本的夸张。

后记

好啦~以上就是全部内容了。
断断续续地更了好久才更完这么点东西。游记写得也不算太好,还能看到这里的你,真心谢谢你的驻足。(鞠躬)
总的来说济州岛是一个美丽且值得去的地方。希望我的游记能让你萌发出发的冲动~也希望大家可以玩得开开心心的。
最后,如果有任何问题可以评论问我,可以微信(rabbbbbbit)找我,可以微博(手撕红烧兔兔兔)私信我。
最后的最后,看完游记的帮我顶一下吧,谢谢!

有没有什么需要注意的?

2016-04-25 17:16

引用 nettu 发表于 2016-04-25 17:16:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复nettu:有啊,那边不通英文的

2016-05-21 16:18

引用 飞奔吧小肥兔 的图片:

2016-06-26 19:35

引用 飞奔吧小肥兔 的图片:

2016-06-26 19:36

引用 听枫沐雪 发表于 2016-06-26 19:35:40 的回复:

回复听枫沐雪:谢谢观看~

2016-07-08 17:17