一路向北,找到北,找到自己对你说声再见。

wangwenwenily LV.10
2016-04-23 14:07 2623/8
  • 出发时间/2016-01-10

心心念念的北   我找了   南方的我,生活在小桥流水的江南  。
我喜欢的人   曾经跟他最远去过东北三省的辽宁   他找到真爱  我还是一人  我想找一次北   找那个时候自己  给自己更多的借口
计划了很多很多  书写了一张纸又一张纸   文件什么的做了一份又一份  像我这样的纯属三分钟热度   计划赶不上变化的孩子
照片不会后期 技术烂到爆  将就看吧~~

废话不多说   开始我的一路向北  寻找想要的自己

1月10还出发  1月底回家  一路所有费用  吃喝拉撒纪念品一共花了6000不到   漠河哈尔滨花了一大半的费用  失策
交通费是主要费用   火车硬卧差不多是1200多  漠河包车是700吧   飞机票600(我姐姐赞助)   打的地铁公交差不多是100-200元左右  漠河吃的是真的贵  司机又带贵的地方去吃本来自己有看好的司机  因为东哥订了别的司机  又付了订金   一些变的不可思议  哈尔滨的门票  东哥就是我猪一样的队友!!!!

介绍下一路一起走的朋友

我女人   工作而认识  我们约定一年一起旅行一次  虽然我们相隔两地  但我们的感情一直很好
拼途的向大哥    在拼途网认识  一起在杭州集合  一路向北
东哥      在拼途网认识   在漠河集合
青姐    在哈尔滨的一家青旅认识   一起去漠河

在青旅还认识了几个人   虽然仅仅只在青旅聊天过  但挺投缘的   路上认识一些人  听一些故事  比什么都好

关于交通

绍兴-杭州    大巴车
杭州-天津    硬卧
天津-武清    硬座
武清-北京    硬座
北京-天津    硬座
天津-吉林    硬座(整整10多个小时,没有抢到硬卧,,春运,没有办法)
吉林-长春-哈尔滨    硬座  (想起来  哭的心都有了,改签了结果车赶不上  ,退票后又转车,最后终于赶上了长春哈尔滨的末班车,幸运)
哈尔滨-漠河   硬卧
漠河-沈阳    硬卧(40多个车站,心都碎了,一路很慢很慢,停停开开的)
沈阳-杭州    飞机
杭州-绍兴    机场大巴(本来朋友可以来接我,当时绍兴大雪冰封,然后我朋友说看情况,当飞机要去济南转机我听我姐说没有冰封可以开高速,忘记通知朋友了,飞机关机我睡大觉,然后活生生的错过了,更郁闷的是我飞机降落另一个朋友刚机场开车回家,我回家才知道)

关于住宿
一路都是青旅  漠河是包车司机安排的房间  其他都是青旅   天津的最喜欢,夜景看的美死了~~
天津  英雄联盟  3晚 (意大利风情街边上,火车站附近)
吉林  心O驿站   1晚(火车站后面,晚上)
哈尔滨    2晚  ( 一家青旅  名字忘记了)
漠河  包车司机安排
其他时间  火车上凑合的过来几夜~~

关于吃
到了东北  很多都不习惯  不爱吃  又干燥  又没有带面膜什么   真个个人皮肤差的要死  干燥的要疯了

关于玩
原本计划着  最后边走到哪里是哪里  只要自己喜欢就可以

赶火车去   带了不好东西  我简直就是一个拖油瓶   一大袋零食  行李箱里依旧有零食  书包后面依旧有零食  吃货的世界吧  不管去哪里都会准备一大袋吃的  尽管知道北方也有的买  但依旧喜欢背着走

绍兴做大巴车去杭州汽车站    里杭州城站地铁就一个站   下了大巴就坐地铁赶去杭州城站寄存行李  跟我小伙伴集合  开始了我们的第一站   杭州~~

实在话,我爱死了这个,太喜欢,当时在淘宝买票,便宜了10块还是多少,忘记了,后来才知道点赞88个旧可以免费门票,后悔啊!!

终于可以比你大,比你高的时候了

玩游戏我们还是很开心~~啦啦啦啦

我要飞得更高,飞的更高

钱钱钱钱~~如果是真的,是我的那该多好

结束了杭州半日行,晚上赶火车去天津  火车上打打牌 吃吃零食 吃吃水果

下火车到天津,到天津之前我们都没有预定过旅馆,在火车上急匆匆的预定了旅馆,下火车坐地铁去找旅馆,跟天津站很近,跟天津的高铁站有点距离。

天津,我们来了  火车站必须合影一张。
下了火车是上午  去旅馆放行李  第一天的天津  只有半天的行程

这照片是为什么拍这样 其实我也不知道  不会后期 不会拍照 机缘巧合下  是我最喜欢的一张照

当天零下-11度  不过中午太阳出来了 河面冰开始融化了

旅馆旁边就是意大利风情街  喜欢的风格  不过天气冷  人少的可怜 很多店都不开门

卖煎饼果子吃   不忘的来一张合照  不过忘记拍煎饼果子的照片了

很喜欢天津的地方  房子  去的时候天空又是蓝蓝的 不像他们说的北方雾霾的严重  可能人品爆发吧

意大利风情街走到天津古文化街不远   1-2公里左右  走走看看  一路美景  都是这样的房子  很喜欢

进去要收门票  感觉又不好玩  就门口留照片  作纪念   hahahah~

他说这个是他,是他是他就是他~我的女人小哪吒~~~

古文化街  真的一点也不好  全是些义乌小商品的东西  不过有一家邮局 明星片  不错 可以自己动手制作  喜欢的图片变明星片~~古文化街也木有什么好吃的~~午饭我们跑去了狗不理包子,说起来心疼又难吃

合照必须有  标准型的拍照留念点。

包子比小荣宝大一点点  平均16元一个  真的难吃的要死  还是绍兴街头1元一个的美味  真的只能听说的特色 我们还特地打的去天津狗不理包子的总店 老店去吃的  后悔那~~~

吃完包子  我们休息会 就去了天津的步行街  直接走就能到西开大教堂   不过到西开的时候已经傍晚   北方的傍晚天黑的比较快

匆匆拍了几张照片  教堂的人来催了 他们关门的时间到了

爱吃天津的糖葫芦  直接放外面  好吃 三天的天津  我天天吃糖葫芦  爱吃爱吃~~
第一天到天津  气候干燥不习惯  晚上也不逛街  又冷  找找的回旅馆吃了面就睡觉了

旅馆坐地铁可以去意大利风情街那边做  也可以去火车站那边做  我们选择了火车站那边做  一边走过去 一边玩过去

迎接清晨的阳光  起早去赶一天的行程
就我跟我女人  还有一位向大哥  还在呼呼大睡~~

解放桥 过解放桥 那边红房子的下面就是地铁站~~好像  有点忘记了

解放桥对面是世纪钟   边上就是火车站 天津站
火车站对面有个津湾广场

阳光  阳光 照亮着我们     津湾广场-世纪钟-解放桥-天津站-地铁  都在一起

寒风中  我女人依旧不忘记疯狂的做个二逼

坐着地铁去西开教堂  然后因为我是个大路痴  看地图都犯错  走错路了
然后走走停停兜兜转转  到中午了  就去吃一顿天津特色菜  不是我的口味  一桌菜  我们俩就没有吃  最后我又去吃了糖葫芦

吃饭完 我就坐车去小白楼欧式风情街  这条街  吃的好多 我们后悔的要死

小白楼欧式风情街 很短 都是餐厅  我们就当路过  走出后就是这座大楼  好像是什么厅还是什么堂  忘记了~~  大冬天好多人在这里拍婚纱照 这是真爱~~

同行的向大哥睡醒了 联系我们跟我们汇合   下一站就是五大道  很大  很喜欢可惜没有走完

这个拍照要花钱  我们看到老板不在  立马拍了张走人

我指着说 这个是我祖宗的旧宅~~

有一种友情叫   看你2的人能成为你的朋友   陪你2的人能成为你的闺蜜  比你2的人成为你的生死之交  咱们俩都是互补  不是你比我2就是我比你2~~

可惜我们是冬天来  春天来  你都是开满鲜花 或者是生机勃勃

那个高高的是天塔   这个马车   本来打算明天去明天坐   可是我们去了武清 然后又跑去了北京~~

4点不到太阳就要下山了,4.30天几乎快黑了  没有太阳就冷

这个叫什么忘记了  路过看到再买  问他们好吃吗  他们说他们从小就吃了  现在很难找到这个

五大道走到步行街  找了一家火锅店随随便便吃了一顿 就打的去天津之眼 ~~很喜欢 可惜拍照技术不好  相机设备又不行

天津之眼的门票是要回收的  我就匆匆拍了张作纪念

来来我就玩烟火   好开心  因为冷  我们匆匆走了  本来应该去桥另一边  那边拍天津之眼更好看~~错过了~~将来跟父母去北京 再去天津之眼下  带两个侄子一起做一次  开心~~~~

回去的时候,就去意大利风情街看看夜景  冬天不适合  听老板说 夏天很热闹  冬天真的很冷清~~

房间下面的夜景  回来晚了  好多灯都灭了~~
洗洗睡睡  准备明天再天津的最后一天了
一大早 起大早  打的去火车站  买天津到武清的火车票  买票后又买了张武清到北京的票~~我们跑离了天津 去了中国的首都
第二次到北京  第一次是路过  跟我喜欢的人转火车  掉了姐姐20岁送我的礼物   这次去的北京 也是匆匆而过 看了看景  没有深度游

起的太早  武清到了后  去佛罗伦萨小镇不放进 9点才开门  我跟我女人后悔的很(里面全是奢侈品)进去后更后悔  早知道直接去北京的

火车站纪念章~~~

坐车去北京~~北京我们来了~~

北京  这次对我而言真的是走马观花  我们下午1点多到北京  我们从出地铁开始走  天安门-故宫-南锣鼓巷-烟雨斜街-后海-水立方-鸟巢  晚上9点到达天津,10点旅馆住下,因为凌晨4.30的火车要赶去吉林,坑爹的春运,让我们买不到硬卧,硬座从4.30开始坐到晚上10点前到,因为中途火车维修了下,有一点好,硬卧有大半天是没有人,我跟我女人一直躺在硬卧上睡觉~~~

我真的饿  拍照也不忘记吃

伟大的毛爷爷~我来了

出地铁第一张~~~

出地铁第二张

100块的背景~~完成!!

天安门安检真的很多次,弄得我都要郁闷死了~~天安门走出就是故宫  故宫么有进去 人太多了  北京这个城市  没有淡季  人永远那么多

故宫边上一条路走出来后,肚子饿了  吃了碗老北京杂酱面  图片忘记拍了  真的  只能好看不能好吃的节奏  亏还是老店号
!!!!严重差评
然后赶车去南锣鼓巷~~

公交车上看到窗外的一角  不知道是什么景点  就这么一面墙

庆幸  天津北京没有看到雾霾天气  天津是大好的蓝天  北京是阴天偶尔出现太阳  我们离开北京后的几天 达到哈尔滨 北京下雪了~~
一路 有几个我没有一起拼途 但聊天一直联系 他们走我的路  比我走的更多  看他们的景

南锣鼓巷~出发~吃吃喝喝!!吃的很多 ,图片忘记拍的多~~

明星片~~~

很喜欢小巷子的感觉~

必留照

南锣鼓巷走到烟雨斜阳的路上看到的,好像是鼓楼还是什么来的~~

穿过烟雨斜阳就是后海~~到后海的时候已经是太阳快落山的时候,当时我们不知道,后海滑冰还分 前海跟后海  后海5点以后不营业了,前海到晚上9点前好像还营业,一到冰山,我跟我女人的手机拍了几张照片直接冻的手机没电!!

结束后海的玩耍,我们匆匆坐地铁赶去最后一站,鸟巢+水立方~~~

下午1点开始到晚上8点结束的北京行~~匆匆而去,没有休息过  ,一直在行走!!

这个好好玩,强力推荐,60块还是30块一个圈,你可以转卖给别人,等于白玩,我们是别人手里转卖过来了,走的时候转卖不了,不过不转也要花钱玩,很喜欢

早上起床赶大巴车去雾凇岛,如果你住在吉林火车站附近,你要很早坐大巴车,9点前到雾凇岛还能看雾凇,10点后太阳出来,雾凇就没有了~推荐住雾凇岛韩屯那里,可以看日出的雾凇,很美~~可惜当时我没有想那么多,因为没有计划去雪乡,也就没有计划住韩屯!!

这个妹妹在北京上大学,在放寒假的时候北京坐车去雾凇岛玩,然后再回北京拿行李回家,重庆妹子,我们是在吉林做大巴去雾凇岛认识的,拼车拼饭拼玩

吃满族火锅,有服装可以试穿,开心,火锅口味不错,~~

赶火车去哈尔滨,说多了都是泪~~

哈尔滨背着相机  但手冷 没有用相机拍照  一直手机拍 暖宝宝贴给他穿着 不然手机没电

松花江上都是人

这个超爽,20还是30一次

这个也可以转卖的,我们付款,走的时候我们把它转卖给别人看~~

中央大街上都到处是冰雕

超级大的糖葫芦,50还是30,吃的我跟她心都碎了,还一路变焦点~~

太爱吃这个棒冰,感冒着我也不放过   零下30多的温度  吃着棒冰太爽了

冰雪大世界适合下午去,白天玩晚上看灯,300的门票,就看灯回旅馆里,然后晚上发烧了
晚上回旅馆的时候,认识了几个人   一个厦门的在东北读书的帅哥   一个上海工作来哈尔滨出差的帅哥   一起拼车去漠河的青姐   还有做义工的贱人~~~~
感冒了  还好有他们的帮助  给药  好在我跟我女人出门随身带着感冒药  我们体质没那么顽强  又爱吃 生怕拉肚子发烧~~还去东北 去找北 越找越冷的地方~~

在松花江要花钱玩,冰雪大世界免费玩~~
实在天冷  我们游玩没一会  相机没电  手机没电的打道回府了~~~坐车回中央大街  索菲亚教堂看看夜景~~不过真的太冷,饭顾不上吃  直接旅馆边上叫外卖吃

起来发现发烧  躺了半天  还是跟青姐 女人一起出去找食物了~~~

大包,看别人排队那么久 好奇也去买了一个 知道到漠河都没有人要吃  最后光荣的被嫌弃了
发着高烧 依旧去买了爱吃的棒冰  发着烧吃着棒冰 零下20°的感觉真的太棒了~~还下了雪

西餐可以   有美团  平均100多一个人吧~~忘记了 口味不错 特别是带骨的牛排  好吃~~我的面面也不错~~

哈尔滨18:30的火车到漠河,第二天中午到,东哥接我们,请我们吃了大大的午餐+晚上的烧烤晚餐,在漠河中国最北,边上是俄罗斯,吃的真的很贵,运输上就贵很多~~但司机后期的餐费,就是他就是他,不开心,猪一样的队友~~

关于漠河  真的  我已经忘记很多景点了  反正包车的行程都一样的  也可以不包车 不包车的话玩不全  包车的话玩的比较完整,方便点

推荐几位漠河司机   都很好   虽然我没有做他们的  因为朋友预付了订金 很抱歉~~
小田师傅  liu183088068(微信号)
l李师傅    mhxw5575(微信号)
http://note.youdao.com/share/index.html?id=8d1592e2b5355489db36bfcf41d67cb7&type=note#/(漠河行程安排,包车)差不多的价格都在600-700之间,包住包车包门票  吃的话都是AA,司机的吃的是拼车的人承担的

漠河买蘑菇特产 :A绿源山特产品A   (微信号)

发发图片吧,有些地方实在不知道是哪里了,顺序也乱了~~

漠河我喜欢的是白桦林~~真的冷  -42°  在的那几天刚好都是漠河最冷的时候~~

在瞭望台上,什么景点已经不知道,日落还是美美哒的~~

不知道的人以为拍照技术很好,后来拿到电脑上一看,恨不得杀了他~~没有一张照片是好的,手机随便拍的都比他拍的好

漠河  眼镜都不敢戴  不方便  戴了口罩就会起雾  然后就会结霜结冰

哈尔滨漠河 下车纪念章~~

-42°   我们逗比的拍照  为了挑战下寒冷~~

两边的白桦树,很美~~天空特别的蓝

黑龙江第一湾   爬上去才能看见~

第一湾~~

路上的司机开车  大半天很无聊  然后我跟我女人一车的自拍

中国最北经纬度

国界上  在河上  背面就是俄罗斯的山

漠河,我们拼车拼车拼完~~合照~~

北极村的早上~~

最北一家~~

漠河的火车站  我喜欢

母亲河  那个兴奋

晚上睡坑上   像傻逼的两个人  自拍自拍

最北的一家青旅  留下了我对你祝福

漠河认识的小弟弟~晚上去最北青旅的地下酒吧嗨了下~~结果我跟我女人两个人提早回去睡 ,两个人手机都没电了,还走丢迷路了,害了好多人找我们,因为-42°,太冷,夜晚长时间在外面会冻死~~

圣诞屋~~

车在江面上行驶~~

离开漠河的夜晚,晚上23::53的火车去沈阳,这火车是我做过最久的火车,一个白天,两个晚上~

沈阳,因为机票买了沈阳的,所以顺便去沈阳故宫转转,大北京的故宫不玩跑去沈阳玩,大北京淡季20元,我们去沈阳故宫60元,都是醉了!!

机票太早买了 600元 后来非得前几天买,才200多家燃油附加,后悔的要死要死~~

旅行到此结束,不是很详细,不懂可以问我 ,我会写游记,没能做到完美~~

一路寻北  为了找自己  跟过去说声再见。

10086个赞👍🏻👍🏻👍🏻

2016-04-23 15:52

跟你们游了非常开心送上第3顶

2016-04-23 23:54

2016-04-23 23:56

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-24 12:25

2016-04-24 15:31

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-25 11:57

引用 wangwenwenily 的图片:

漂亮啊,必须要顶一下!~

2016-06-21 12:55

2016-10-09 08:54