新西兰天然地热温泉

Irene (成都) LV.15
2016-04-23 14:13 1824/9
  • 出发时间/2016-04-23

去看看其他新西兰干货攻略
米尔福德峡湾游览:http://www.mafengwo.cn/i/5455412.html
神奇峡湾游览:http://www.mafengwo.cn/i/6183569.html
史上最全萤火虫洞游览(免费观赏萤火虫步道):http://www.mafengwo.cn/i/5452522.html
天然地热温泉(免费天然温泉推荐):http://www.mafengwo.cn/i/5464037.html
大巴旅行(1NZD巴士票预定方法):http://www.mafengwo.cn/i/5478608.html
法兰士约瑟夫冰川&福克斯冰川游览攻略(各种活动一应俱全):http://www.mafengwo.cn/i/5522751.html
皇后镇特色美食攻略(吃点不一样的美食):http://www.mafengwo.cn/i/5704493.html

马上夏天快到了,你想经历一个走到哪里都是黏黏的夏天吗?如果你想逃离这个汗如雨下地方了,就跟我们走进夏日避暑好去处新西兰吧!新西兰的季节与国内季节正好相反,7、8月正好是新西兰的冬季哦!听说,这样的季节和温泉最配哦!说到新西兰相信大部分人都会想到这里让人肾上腺飙升的极限活动以及美丽如画的风景,其实这里还有非常丰富的地热资源。据地质调查研究,新西兰有四个地热区,即北部地热区、豪拉基地热区、罗托鲁瓦/陶波地热区和南阿尔卑斯地热区。前三个在北岛,后一个在南岛。热泉总数超过1,000个,测得最高温度为307℃。今天我会带大家了解一下新西兰非常值得一试的温泉,还有一些只有当地人才知道的天然温泉。

性价比超高,治愈身心的天然温泉

首先给大家介绍3个广受当地人好评的温泉池,这些温泉池几乎都由当地Kiwi自己经营,而且它们价格都在10NZD以内,想想花费不到50人民币就可以享受到新西兰最原始、最天然的温泉,是不是觉得有点小激动呢!

Tokaanu Thermal Pool

这是一个当地非常受欢迎温泉池,它位于陶波湖附近的一个安静的小镇——Tokaanu,当地居民认为温泉水具有治愈能力的神奇力量,他们把泉水运用到生活中,如做饭、蒸煮编织的亚麻等等。温泉池分为大众温泉池和私人温泉池,大众温泉池的温度在36-38度左右,私人温泉池的温度在39-41度左右。大众温泉池旁边还设有儿童池,温度大概在36度左右。温泉池不远处有步道,全程约20分钟,步道的风景真的很不错。时间充裕的话去转转也很不错哦。

地址:
Mangaroa St,Tokaanu 3381,Newzealand
大众浴池:成人6NZD 儿童4NZD
私人浴池:成人10NZD 儿童4NZD
大众浴池:10:00——21:00
私人浴池:10:00——20:00

Waitangi Soda Springs

这座天然的地热温泉池位于罗托鲁瓦附近,距离罗托鲁瓦市中心仅35分钟车程。这个距今已有超过百年历史的地热温泉,已经成为当地文化的一部分。这你是长途驾驶或徒步旅行后的好去处,相信你一定能在这里得到完全的放松,除此之外它还能缓解您的风湿、关节等健康问题。几年前这个温泉还是一个私人温泉,不向游客开放。如今这个温泉被一个毛利部落所经营,温泉旁设有更衣室,周围的风景也非常优美。

地址:
59 Manawahe Rd,Rotoma 3074,Newzealand
成人:8 NZD
儿童:5 NZD
07:30——21:30

Waiariki Pool

这座温泉池位于岛屿湾以西的凯科希小镇,这座温泉拥有悠久的历史,里面设有多个温泉池,温度从36至51度不等。当你看到温泉池的时候,你可能会很吃惊,因为他并不像我们想象那样水很清澈。不过您完全不必担心,据说温泉里面含有多种矿物质,不但能缓解您的肌肉或关节的问题,还能深层清洁你的肌肤。最让人惊喜的是一家三口在这享受这么天然的温泉尽然花费不到人民币50元!这是在其他地方无法想象的吧!

地址:
Ngawha Springs Rd, Ngawha Springs, Northland, New Zealand
成人:5 NZD
老人:3 NZD
青年:2NZD
儿童:1 NZD
09:00——21:00

天上掉馅儿饼,不要钱的温泉哪里找

如果你觉得以上的温泉还不能满足你的话,接下来我要放大招了,接下来我要给大家介绍完全免费,而且风景优美的天然温泉。新西兰一直以它纯净的风景所闻名,这些坐落在深处的温泉或者沙滩无疑是大自然给予的最珍贵的馈赠。当然这些未被开发的温泉也不可避免有一些不便的因素,比如没有寄存物品的地方,也没有换衣间或者停车场等。但是当您能免费享受如此棒的温泉,其他的问题又算得了什么呢!

Kaitoke Hot Spring

凯多可地热温泉隐藏在茂密的丛林深处,在丛林入口处立着指示牌,详细描述着前往温泉的徒步线路,指示牌旁边还放置了一个特别的喷药水装备,每位游人都需要用药水把鞋底冲洗干净之后才可以进入丛林,以保护当地物种不受到外界侵害。在这里不需要换衣,也不需要提前沐浴,直接脱掉衣服享受温热的泉水浸透全身就好。到了夜晚,这里就变成了当地年轻人约会的好地方,他们带着香槟,一边泡温泉,一边能看到黑夜中的闪闪发光萤火虫。

地址:
Kaitoke Hot Springs Track,Great Barrier Island,Auckland

Hot Water Beach

新西兰科洛曼德尔半岛的怀蒂昂格(Whitianga)镇附近,有这样一处沙滩,只要在退潮的前后两个钟头,带上你的铲子,在沙滩上挖上一个大坑,温泉就从沙子表层下漫漫流出。正是因为沙滩地表底下两公里处有火山的活动,所以即使冰凉海水就在身边滚滚流动,然而脚下的沙堆中却涌出温热的水。这里的温泉有时高达64℃(147 F),水中带有各种矿合物,如钙,镁,钾,氟,溴,和二氧化硅。
去热水沙滩玩必须先查好退潮时间(可以在当地I-site 查询) ,每一天的退潮时间都不一样,唯有退潮的前后两个小时才能够享有这个天然的 SPA 。需要您注意的是热水沙滩有危险的回头浪,尤其是温泉区的正前方,这里可是新西兰最危险的4个海滩之一,在这里游泳并不安全,特别是带小孩的客人需要照顾好您的小孩哦!

地址:
Hot Water Beach Road, Whitianga, Coromandel Peninsula

Kawhia Springs

这里同样是一个热水沙滩,与前者不同的是,这里没有拥挤的人群,并且海浪也没有那么危险。在海中游泳后,在沙滩上您的专属温泉池泡泡温泉绝对是不能错过体验。在沙滩上挖一个20cm左右深的水坑,就可以享受到温度适宜的温泉。在停车场附近设有更衣室和卫生间。由于路途比较遥远,大家可以在去怀托摩萤火虫洞游玩的时候,顺路去看看。如果你是一位爱沙滩、夕阳的“柔情”少年,那这个沙滩温泉一定是为你“量身定做”的,相信大自然是不会让你失望的!需要注意的是这个热水沙滩同样是需要您在退潮的时候去才能体验的哦,可以提前在i-seit或者网上查询下潮汐信息。

Kerosene Creek

Kerosene Creek温泉可以算是新西兰北岛最有名的免费温泉,原因很简单,这座天然温泉坐落在一个风景极其优美的地方,它的源头是一条地热河,在水流较缓的地方形成了一个小水池,接着一个大陡坡形成了一个瀑布,瀑布下面是个大水池。由于它盛名在外,来这里的游客越来越多,这里也成了小偷最爱光顾的地方。请务必保管好您的随声物品,最好不要把手机或者相机等贵重物品放在车上,即使是后备箱也不行。

地址:
35km south of Rotorua (on the way to Taupo)

Waterfall Spout Bath

这个天然泥浆温泉位于罗托鲁瓦附近,水不是很深,不过因为池底有些许淤泥和青苔,可能会有点滑,需要当心!如果您自驾前往的话可以把车停在barrier arm附近或者Lady Knox Geyser的停车区域,如果您在停车的地方没有看到其他车辆,那么你有可能是唯一一个来这里的人哦。从大路到温泉仅需要1分钟的路程,建议大家去的时候带上拖鞋,因为池底的淤泥可能会有点烫,特别是瀑布底下。

地址:
Near Lady Knox Geyser, Waiotapu,Rotrua

无法抗拒的温泉诱惑

Polynesian Spa

波利尼西亚温泉浴场是新西兰声名远播的顶尖地热温泉浴场,其拥有休闲的地热矿泉浴场、奢华的温泉疗法以及风景如画的罗托鲁瓦湖风光。在新西兰人眼中,泡温泉是他们文化的一部分,而新西兰人投票选出的在新西兰必做的101件事当中,波利尼西亚温泉浴池名列榜首。波利尼西亚温泉浴场更是被声望卓著的《康德纳斯旅行家》杂志评为世界十佳温泉。温泉区有以下4种类型可供选择:豪华浴区、成人浴区、私人浴区和家庭浴区。豪华温泉浴区可以欣赏到罗托鲁阿湖景,拥有4个不同温度适合各年龄段的豪华热矿温泉,浴区被新西兰特有植物所环绕。成人温泉池包括1个大型池,3个阶梯型池和3个有自然理疗功能并且极具盛名的神父温泉池。私人浴区拥有13个全新的封闭半封闭式的热矿石温泉,均提供暖气,独立的淋浴设备和更衣区域。拥有4个可以欣赏罗托鲁阿湖景的半封闭豪华池和9个安静的全封闭标准池。

地址:
Polynesian Spa, Hinemoa Street, Rotorua Central, Rotorua, 3010, New Zealand
8:00 ——23:00

Hanmer Springs

汉默温泉坐落在新西兰南岛南阿尔卑斯山的山脚,距新西兰南岛基督城约120多公里,是新西兰著名的全年度假胜地。从基督城开车去大约需要90分钟。汉默温泉具有悠久的历史,最早是由毛利人发现的,并将其命名为怀塔普(圣水)。如今,为了保护子孙后代都能享受到温泉带来的益处,它被建成为位汉默温泉地热保护区。汉默温泉一共有12个露天地热池,3个硫磺池,6个私人池 ,水温从28度至42度不等。前来泡温泉的人们可根据自己的身体状况和喜好选择适合自己温度的水池。其他设施还有野餐区,按摩和美容室,还有专门供残疾人使用的不锈钢轮椅。这样行动不便的残疾人也可以来泡温泉。冬季到汉默温泉周围的山上滑雪,然后回来泡泡温泉是个很好的选择。由于气候寒冷,部分项目会缩短运营时间,包括超级碗、水上游乐设施、蒸汽桑拿和私人池等。

地址:
42 Amuri Ave,Hanmer Springs,New Zealand
10:00——21:00

Hell's Gate

地狱之门地热公园位于罗托鲁瓦,这里拥有丰富的地热景观,不但可以见到热气腾腾的喷气孔和热浪翻滚的泥浆池,还可以欣赏到南半球最大的热水瀑布——卡卡西瀑布。我们还可以在古老的泥浆池中享受泥浆浴,然后再到硫磺温泉池中浸泡一番。地狱之门是唯一容易到达的泥火山。这里仿佛是《魔戒》电影中生产兽人的地方,喷气孔、热水湖、硫磺晶体和沉淀物随处可见。这里拥有新西兰唯一的地热泥浆浴池,任何一个人都不会错过罗托鲁瓦最出名的泥浆浴。将温热的泥浆敷满全身,渐渐感觉到皮肤的紧绷,根本不用等到泥浆完全干燥,就可以洗去泥浆,再跳进直接采自地热温泉的游泳池。紧绷的皮肤在温热的泉水中变得湿润光滑,全身每个毛孔都舒畅起来。你还可以体验传统的按摩,其中包含mirimiri毛利按摩。

地址:
351 State Highway 30 ,Tikitere, Rotorua, New Zealand
08:30——22:30

Onsen Hot Pools

Onsen在日语中就是"温泉"的意思。在皇后镇,日式Onsen被赋予了独特的新西兰风味。Onsen温泉位于镇外高高的悬崖之上,俯瞰幽深的沙特欧瓦河(Shotover River)峡谷。与日本的公共浴场不同,皇后镇的Onsen温泉拥有私人房间,配有淋浴房和更衣室,每间房最多可供4个成人使用。私人温泉池的观景窗是可开闭的,游客可以合上窗,享受专属自己的私密空间,或者在入夜后打开窗,观看满天繁星。Onsen温泉还设有蜜月房,房中布满蜡烛,专供情侣们使用,也因而成为浪漫假日的热门去处。同时,这里也是游客们在一天滑雪运动后放松筋骨、减轻疼痛的理想场所。

地址:
160 Arthurs Point Road,Arthurs Point,Queenstown
11:00——23:00

Waikite Valley Thermal Pots

怀凯蒂山谷温泉位于罗托鲁瓦南部,距离罗托鲁瓦只有35分钟车程。这个地热温泉的泉水全来自蒂玛纳瑞阿(Te Manaroa)天然沸泉,并在注入温泉池之前进行适当的冷却工作,最后温泉池的水全是无任何添加的100%天然温泉,而且这个温泉池水不会重复循环利用。这里有可以随心所欲地调节水温的波浪浴池,还有风景壮丽的宁静金池(Tranquil Garden Pool)。除了泡温泉,你还可以漫步前往蒂玛纳瑞阿(Te Manaroa),观赏沿途罗托鲁瓦独有的蕨类和苔藓类植物。 泡完温泉过后,还可以去咖啡厅品尝下这里的特色食物。温泉池旁是一个有20个宿营点的宿营地, 配有淋浴、洗衣房和厨房设施。想像在漆黑的夜晚,一边泡着温泉,一边欣赏漫天的繁星是多么浪漫的体验啊!

地址:
648 Waikite Valley Rd, Waikite Valley 3077,New Zealand
温泉池:
成人:16.5 NZD
儿童(5-15岁):9 NZD
儿童(5岁以下):3 NZD
家庭票(2成人,2儿童):42NZD。
私人池(40分钟):20NZD
开放时间:
10:00——21:00(圣诞节除外)

Maruia Springs

这处温泉的位置比较偏僻,距基督城开车大概2小时,隐遁在群山环抱中,有一种世外桃源的感觉。尤其是下雨的时候,四周郁郁葱葱、雨雾缭绕,会让你恍然有时空变化之感。这里的餐厅也颇具日式风格,以清淡口味为主。

地址:
Maruia Springs Thermal Resort,Sh 7,Lewis Pass
7:30——10:00
网址:
www.maruiasprings.co.nz

Awakeri Hot Spring

这个温泉位于丰盛湾中心的法卡塔尼小镇,这里是新西兰阳光最充裕的小镇之一,距离小镇不远的怀特岛上有新西兰最活跃的活火山。Awakeri温泉拥有1个大温泉池和两个儿童温泉池,温度一般保持在37-39度左右。因为位置距热门的旅游目的地较远,所以这里鲜为国人所知,但他确深受当地人喜爱,周末本地居民会带着家人和孩子来到这里,泡泡温泉、放松身心。因为温泉位于度假公园内,所以这里也非常适合房车自驾的游客,这里提供全套的露营设备。

地址:
Awakeri Hot Springs,RD2,Whakatane,New Zealand
大众温泉池:
成人:7.5NZD
儿童:5NZD
婴儿:2NZD
07:00——22:30

Fernland Spa Mineral Hot Pools

芒萁矿物温泉池位于陶朗加附近,温泉池有大众温泉池和私人温泉池两种可供选择。大众温泉池各种植物包围使这里成为一个绝佳的休闲场所。白天你可以在这里看到许多鸟类,夜晚这里成为了绝佳的观星场所。大众温泉池的温度在37-38.5度左右,私人温泉池的水温稍高,在37.5 – 40度左右。值得一提的是这里的温泉水每天都会更换,所以非常清澈。除了泡温泉,这里还提供Spa的服务,据说这里Spa的服务非常好,价格比较合理,非常值得一试。

地址:
250 Cambridge Rd,Bethlehem,New Zealand
大众温泉池:
成人:12NZD
儿童:6NZD
婴儿:4NZD
私人池(30分钟):
成人:14NZD
儿童:6NZD
开放时间:
08:30——22:00(圣诞节除外)

去看看其他新西兰干货攻略

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-24 09:25

谢谢支持

2016-04-25 09:04

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-25 17:02

引用 viphooh 发表于 2016-04-25 17:02:49 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复viphooh:楼主我不是每个地方都去过,只是把自己做攻略期间收集的信息分享出来,你如果要去新西兰玩的话,楼主很乐意给你推荐行程的哦!

2016-04-25 17:18

楼主大神!

2016-05-04 10:44

楼主,地狱之门那个是免费的吗?有没有温泉和酒店一体的啊

2016-05-04 10:51

楼主写的好详细

2016-05-04 11:03

引用 yangfeiyang 发表于 2016-05-04 10:51:35 的回复:

楼主,地狱之门那个是免费的吗?有没有温泉和酒店一体的啊

回复yangfeiyang:需要购买门票哦 里面提供导游讲解 还可以泡泥巴浴和地热温泉  很推荐那的泥浆面膜  自用或者送给朋友都不错哦

2016-05-05 08:46

啊啊啊啊 好喜欢那个天然泥浆温泉啊啊啊啊!!!

2016-09-18 16:29