阳光沙滩海浪~~~~潜水圣地

还没有添加游记头图
Smile-ll (潍坊) LV.3
2016-04-23 14:18 648/6
  • 出发时间/2016-04-13

旅行提示:三亚的气候最适合旅游休闲度假。三亚四季如春,可谓三冬不见霜和雪,四季鲜花常盛开。不管哪个季节到三亚,都只需穿轻薄的棉质衣裤或短袖T恤,一月气温最低,可以准备长袖T恤。七月气温最高,需注意防晒。5月至11月为台风季节,所以要准备好雨具。
最佳出游时间:秋、冬最佳。三亚是我国冬季避寒胜地,每年10月到来年3月,北方寒流来袭,三亚却温暖宜人。你可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩悠闲漫步,浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。勿买鹦鹉螺、玳瑁等纪念品否则无法过安检。尽量在非景区购物,以免被黑。每日11点至12点、17点至19点为购物高峰期,建议尽量避开。避免在上午11点到下午3点受到阳光的曝晒,因为这段时间的紫外线最强,杀伤力也最大。
旅行必备:泳衣、短衣裤、墨镜、太阳帽、一个大包好回来买东西装的,电池、晕车腹泻感冒防虫中暑急救药物、充电器、高倍数防晒霜、舒适拖鞋、身份证、现金、照相机等其他所需要带的衣食住行必备物品,自己根据个人条件,也可以到三亚超市购买。

起程

16年4月份我们一直在筹划着要去三亚来一次婚纱旅拍,不过时间有限,最终以草草买票自行出发了。

提前在去哪儿网订的往返机票,早上10点半的飞机竟然延期到12点才飞,我也是醉了。。。。
下午2点多才到达三亚,一下飞机就被三亚的热浪所打动。出机场大门就能看见机场巴士,可以到达三亚湾-大东海-亚龙湾的巴士,票价15元/人。因为热浪袭来有点儿受不了,我们也没有出站口去坐公交车的毅力了,就买票上车了,早先我家领导在美团上提前看过房子,所以就在美团网上订的三亚湾的美丽新海岸小区的海景客栈,138元/晚,是单独的一厅一卫一厨一阳台的房子,房间里冰箱、洗衣机、沙发等家用设施都有配备,感觉还是很不错的就住下了。放下东西就坐公交车8路(3元/人)到市区的解放路步行街上,打算感受一下三亚的闹市,其实第一市场就在附近,但是由于没有提前看好,所以就在解放路步行街吃了点儿海鲜焖锅,去了趟旺豪超市回去了。

关于行程

第二天,天涯海角+大东海+三亚千古情一日游。
我们睡到自然醒,却发现三亚的太阳比起北方的太阳要起得晚,六点半我们就起床收拾东西,坐车去离我们比较近的天涯海角景区了,在去哪儿网买的门票90元/人,比其他网上的门票要便宜好多,不过在公交车上阿姨一个劲儿的说天涯海角上午去不好,要不先去南山拜佛或者去西岛玩水上项目,下午再来吧;因为我俩都是无信仰之人,所以拜佛没有去,西岛和蜈支洲岛的行程重复也没有考虑,不过西岛也是很美的岛屿,是三级珊瑚保护区呢,水质清晰也是可以去观光游玩的。天涯海角就跟其他人说的就是公园景点,沿着长长的海岸线,在海边被阳光和海水轻抚着走到天涯、海角,一生一世一双人,也是很浪漫的。中午逛完返程到了大东海地区的大东海广场,发现了一个像大菠萝一样的商场,原来就是叫一号菠萝商场啊。在此吃过饭后到大东海海边游玩的一会儿,晚上去看的三亚千古情,之前去过杭州,但是没有进去看千古情,想着一生必看的演出一定要跟老公一起去,所以就把第一次千古情,放在三亚吧。确实是一生必看的演出

第三天,蜈支洲岛一日游。蜈支洲岛门票150元/人,在蚂蜂窝团上有车接车送的团票150元/人,不过最终我们没有禁得住导游的忽悠,买的1399的一价全包,建议想去玩水上项目的朋友团这种一价全包的票,不过尽量自己早去,因为岛上排队也很久,尤其是潜水和拖伞这2中特别好玩的项目;蜈支洲岛确实是三亚必去,中国马尔代夫。本人小女子认为在蜈支洲岛沙滩上躺一天也是幸福的,看着美丽的海水天空,躺在柔软的沙滩,感受这中国马尔代夫的碧海蓝天,真是美事儿

第四天,呀诺达森林公园。我们从三亚湾搬到大东海广场对面的大东海花园住宿了。所以上午起床在海边广场游览了一番,看小朋友放风筝,海边有好多跑步的。下午到汽车总站那儿打算坐到呀诺达的车,不过车是按点发的,很晚所以就打的黑车,2个人门票+车费一共要了340元,但是方便快捷,比坐客车自行买票贵了20元一共,因为是当地居民,刷卡买票优惠,所以我们也很认可他们的经营模式,一路上跟开车的小伙儿聊得很嗨。
呀诺达森林公园跟名字一样就是热带雨林公园,要带好防虫喷雾,公园栏杆也不要随便倚靠,因为栏杆上到处是蚂蚁。

第五天,中国最大免税店+电瓶车观光
免税店高档奢侈品应有尽有,电瓶车在蚂蜂窝网站上团购的49元/天,非常划算,在三亚电瓶车作为交通工具比汽车还要爽,凉爽的海风吹拂着我们的脸庞,海景尽收眼底,浪漫温馨。

电瓶车观光

一直看到网络上说第一市场特别好,就跟路上结识的小伙伴到第一市场搓了一顿,说实话因为之前在美丽新海岸那个友谊路下岗职工吃过海鲜了,再次来这个地方,觉得不论是海鲜价格还是加工费用都比较高,而且味道也不如友谊路那个好吃,不过还是可以的,这个叫客场来海鲜加工店,地址是三要素第一市场椰风巷66号,联系的时候找小妹儿就可以了,是个漂亮的美女。龙虾160块钱一只,大的,象鼻棒100块钱一个很好吃,海胆蒸蛋也不错,不过海胆加工费用高于海胆本身的价格,10块钱买了6个海胆,但是加工费一个15元,很贵吧。老虎斑鱼也一般般吧,由于平时在家的时候也经常吃各种各样的海鲜,觉得味道不是自己特别喜欢的,香辣蟹和椒盐虾的做法我第一次吃,还是强烈推荐的,我和我老公一共吃了三次香辣蟹和椒盐虾,觉得味道超棒。
如果不吃海鲜可以到大东海的一号大菠萝四楼美食广场去尝一尝,当地特色小吃,也很不错,美团上都有团购,价格实惠,好吃不贵,尤其是酱香虾饼很好吃,还有海南特色椰子饭、菠萝饭都特别好吃。味道很棒

麻辣味海鲜、刺激你的味蕾

三亚沿着海岸分为西部三亚湾、中心大东海、东部亚龙湾、还有东北部的蜈支洲岛,大东海靠近市区,消费游玩出行都比较方便,住宿也比较便宜,我们在那住了2晚上花了210元,正好在大东海广场对面的大东海花园,在家里的摇椅上就能看见大东海的景色,不过离公路比较近便,比较嘈杂,蚊子也多;三亚湾离市区也很近,我们在三亚湾住了三晚上,赠送接机或送机服务,还是不错的,就在美丽新海岸(139元/晚,屋内冰箱、洗衣机、洗刷用品、吹风机等都给提供),小区内还有免费泳池,出小区就是海滨海鲜广场,有超好吃的曾姐海鲜,强烈推荐他们家的香辣蟹和椒盐虾,跟那儿的野山茶一起喝特别解腻解辣。如果条件允许的话,建议住宿在蜈支洲岛上的珊瑚酒店,2个人住一晚上虽然1500块钱左右,但是赠送2人的一价全包套票,能够享受蜈支洲岛上的所有设施游玩观光的。亚龙湾当然也是一个美丽的海湾,消费较高,离市区比较远,有条件的也可以在这边住宿一晚,享受一下美丽的海岸和沙滩、阳光。

平价海景客栈

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-24 00:46

额~~~去过就一定能写出来的啊,嘿嘿,谢谢你来坐沙发

2016-04-24 08:20

啊啊啊啊吆,详细认真有感情。写的不错,点赞。

2016-04-24 08:39

谢谢,希望能够帮助到你哦,有什么问题可以再给我留言那

2016-04-24 08:43

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-25 20:57

引用 签qtkyj 发表于 2016-04-25 20:57:53 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复签qtkyj:谢谢关注,出门的时候一定记得回来写游记

2016-04-26 10:18