初次的相遇《醉美张家界三日游》

46446@ LV.3
2016-04-23 15:02 132/0

说说这次旅行

说说这次旅行
人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。
喜欢在路上的感觉,不为了别的,只是喜欢无忧无虑的感觉,喜欢那种陌生的感觉。
为什么我们不能放下心来去外地看一看,选择一种和过去不一样的生活方法将能够让你对很多方面都有着颠覆性的改变。
如果厌倦了现在的生活,那么不妨进行一次张家界自助游,相信绝对能够让你寄情于山水之间,不想要再回归自己之前的地方。没错,人们的生活节奏可以说是越来越快,在过去我们还可以放下心来去品茶、看书,但是现在还能够维持这样习惯的人却是越来越少。
人们虽然物质条件得到很好的保障,但是所面临的压力也是越来越大,所以在结束一段时间的工作之后,去进行张家界自助游吧,让在体验山水之间的同时也将我们之前的想法抛到九霄云外。就让张家界自助游成为你生命中的新起点,扬起你的风帆,开始旅行。
有关详细张家界旅游攻略近在张家界旅游攻略网湘里陈家自助游!而现在湘里陈家自助游可以直接人工在线免费帮你设计张家界旅游线路, 同时提供张家界旅游住宿,张家界旅游导游,张家界旅游门票张家界旅游攻略等服务!让你的张家界之旅打破传统的团队旅游,又可以更省心了!
旅行就是放松,就是还一种生活的体验!放下心情,背上背包,去往张家界吧,让自己置身于奇特峰林地貌和壮丽喀斯特景观的仙山仙境之中。这位“气质佳人”初见时,赏心悦目,再见,倾心依旧。
堪比雄伟的泰山、险峻的华山、秀丽的衡山、幽静的恒山以及峻秀的嵩山张家界的独特之处就在于“石英砂岩大峰林”。尤其在科幻电影《阿凡达》疯狂热播后,“南天一柱”更被传为影片中美轮美奂恍如仙境的“哈利路亚山”的原型,引得游人如织。这片徐霞客都未曾涉足的人间仙境,如今成为炙手可热的旅游胜地。
张家界景区内三千座岩峰拔地而起,众多溪流蜿蜒纵横,景色奇、秀、幽、险,被誉为“中国山水画的原本”;而古朴的少数民族风情和民间武术硬气功,更为当地的旅游资源锦上添花。
张家界我们来啦,当时买到票以后那个心情激动啊。出发之前在网上做了很多的攻课滴,经过再三商量、再三比对,我们选择了张家界湘里陈家助游导游陈克朋给我们安排行程。不拼团不购物的那种,凤凰的话我们决定量力而行啦!

行前准备

行前准备
1、景区与市区的温差在5—10度左右,冬天游览最好着冲锋衣;
2、行李越少越好,越轻越好。最好带上伞或雨衣(也可在当地买一次性的雨衣,10元钱1件)。备一些消毒用的湿纸巾、创可贴、消炎片、止泄片(防止水土不服) 等简单药品;鞋子要穿防滑的运动鞋,手机电池一定要充满,以免联系不上,带着充电宝。
3、有学生、老人(满60岁)、残疾、军官、省级记者证的,出门前不要忘了带哦,可以享受到相应的优惠门票。
4、备少许干粮,(爬山比较耗体力)以便充饥,瓶装饮料(减少旅途开支),钱要放好,如有全国通用银行磁卡最好带上,以及身份证;最好几个人结伴游,这样很多费用可以平摊,而且相互可以照应。
5、张家界以山闻名,因此大多数时间都在走路,所以大家一定要选择平底的鞋,最好是已穿过的,这样就不会磨脚了。客栈和酒店都不提供一次性洗漱用具,最好自行携带,也可在当地购买。
6、张家界的出租车司机可以说是本地最大的“托”,关于他们向你推荐介绍的,你绝对要做到紧闭双耳、立场坚定才行,要不然,损失可就不是一点点了,最常用的方法就是他们说只收你10元或20元/人送你到景区门口的瞎话。最终目的地是在路上给你攀谈洗脑,然后带到旅行社的门市部,拿高额佣金,这笔费用最终还是由你出的。如果不听他们的安排,结果就可想而知了,心情没有了,还怎么开心旅玩;乘公交要小心扒手,相信大家对他们的功夫还是很认同的。
7、张家界景区太大,个人认为找导游很有必要,可以少走很多冤枉路。导游可以带路,说典故,指给你看是哪块石头(张家界的山都只可以远观,如无人指点不一定找得到路标上的景点),要省力、省心、省时,看最美的张家界还是找导游好一些(一家之言),要有思想准备。

住宿安排

住宿安排:如果自己游玩的话,千万要把每晚需要住宿的酒店安排好,不要抱有到了张家界之后,在找酒店的想法,因为张家界这边旺季的时候,真的是一店难求,而且价格还老贵了,如果参加散客自助游了的话,这些就不用担心了,你跟谁联系的到时候就叫你联系的那个人帮你安排酒店。价格还比较便宜。自己也比较省心了。
张家界武陵源山顶 方便看景方便看日出日落,节约很多来回排队的时间,缺点是没有山下酒店那样豪华,旅游的过程中对安排旅游行程最好的是住在景区山顶,但是自2001年朱总理来后,发现山上住人过多,破坏自然生态环境,曾进行过一次大规模的宾馆拆迁,所以现在山上的 住宿地不多,只留下一少部分的床位供游人住宿。如您对住宿条件要求比较高就只能是住索溪峪武陵源镇上了,缺点是要来回进山、出山、浪费时间和上下山索道费用而不得不减少景点。

美食安排

美食
1、张家界吃的最著名的便是三下锅,景区的话,客栈附近也有,但并不是很正宗,想要吃的更好一点可以去市区品尝。另外特产葛根粉等也看个人爱好选择吧。
推荐几家比较不错的菜馆:
胡师傅三下锅:所谓的三下锅其实就是一种干锅 由三种主料做成的,炖着不放汤的火锅,在三角坪附近三下锅味道不错是大家共同推荐的,三下锅15元一份 分量够吃的,推荐的就是煸肠子、干煸核桃肉、腊肉三种混在一起炖 还可以点一份酸萝卜又脆又酸。

​银满斗酸菜牛肉:从张家界航校对着的那条小巷子直走560米,就可看到他们的招牌 这家餐馆的酸菜牛肉比较有名,还有羊肉做得非常不错。

张家界阿福鱼馆:喜欢吃鱼的朋友可以大饱口福啦,阿福鱼馆位于十字街,从十字街路口往老十字街步行2分钟,这家餐馆鱼做法很多 用餐环境也不错。
2、如果在景区玩好几天,建议多带点干粮,因为景区确实没什么好的东西。
3、在天子山内,你还可以选择去吃麦当劳。

张家界森林公园游玩

第一天
今天我们主要游览了金鞭溪和袁家界。

大氧吧广场
如果想从森林公园进并且想去黄狮寨的,就先去黄狮寨,再走金鞭溪,由于我的时间安排比较紧张,所以就没能去成黄狮寨。

张家界,一定要穿好走路的鞋,不要为了美美的照相,穿高跟鞋哦,金鞭溪全长7.5KM,没有环保车。
金鞭溪号称负氧离子峡谷,空气是很新鲜,新鲜的有些冷,我的脚从始至终都是麻木的,因一条溪流传过得名。猴子很凶,不要在手上拿口袋,这些猴子都成精了,知道是吃的,会来抢的,怕的朋友小心,远离猴子,珍爱生命。

金鞭溪

金鞭溪的猴子
正式进入金鞭溪游览线。金鞭溪是一条美丽的大峡谷,全长7.5公里,需要两到三个小时慢慢观赏,一路上风景如画,一座座山峰拔地而起。沿途有母子峰、猪八戒背媳妇、师徒取经、神鹰护鞭、文星岩、紫草潭、千里相会、跳鱼潭、骆驼峰...

母子峰

母子峰

我们也见识了让金鞭溪得名的金鞭岩,一座独立的石峰拔地而起,直插云霄,就象古代战争用的鞭,天公不作美,没能看到述说中夕阳照射在上面的那种金黄色。紧挨金鞭岩的是一座张开翅膀的老鹰,因对面还有一座山峰象醉酒的和尚,向金鞭岩倾斜70度,说是要想偷走金鞭,但因为有了老鹰的日夜守候,和尚也一直没有得逞,所以取名为神鹰护鞭。听小兴说有一位摄影师因为拍摄神鹰护鞭得了十万英磅的巨奖……
这个就是上面提到的金鞭岩了,可是偶拍得没那么好了,没有那位摄影师那么运气好,可以获奖了

千里相会
走完金鞭溪基本也接近上午了,我们就选择坐在水绕四门吃中餐,简单就餐后,我们就从水绕四门走到百龙天梯下站,路上大约需要15分钟左右,刚吃过饭,刚好消食~
这里需要着重强调一下百龙天梯,其实一开始真的以为这个电梯就是一个懒人工具,没想到这部电梯竟然是世界第一,15年刚刚以世界最高户外电梯荣获吉尼斯世界纪录,世界11大创意电梯它也榜上有名。 乘坐百龙天梯上山的话, 不到1分半中,而且还能在冲出崖壁的一瞬间看到神兵聚会全景,甚是壮观。百龙天梯单程票价是72元,上山以后,出电梯左手边有一个观景台,那里的风景也是美美哒~

走走停停将近一个多小时后,遇到分岔口,右边是去水绕四门。左边石阶一直往上爬是后花园(袁家界的一个景点)。导游问我们是爬上山还是走到水绕四门坐百龙天梯上山,由于想节省体力,而且也想看看更多的风景,我们一致认同坐百龙天梯。后半程我们又走了将近一个小时,从水绕四门坐环保车到百龙天梯,天梯72元/人,陈导有导游证在景区门票电梯索道全都不要钱,我也好想去考张导游证,以后玩起来多爽啊~~这个时间人很少,电梯里只有我们一行7人,而据说黄金周十一长假需要排队1-2小时,恐怖~
~

百龙电梯

神兵聚会

百龙天梯
我想起了一句话,就算是走错了路,也不要懊悔,这条错的路也会有别样的风景,所以不要抱怨哪里的美景不如哪里,心中有景,哪里都会美,不要一开始就很主观的说,这里不好,很影响自己的心情,快乐出发,把快乐的种子种在心间,让她慢慢破土吧。
观赏完百龙天梯后,我们就搭乘环保车前往袁家界景区了。路上大概需要20分钟左右。

百龙天梯上站观景台
亮了,到了,就是美景了,不一样的感觉,凌驾在山上的感觉永远的比山下来得好,没有单反,没有广角,但是我有眼睛,那一瞬间的视野开阔和电梯里面人群的惊呼,我看到了不一样的张家界

阿凡达拍摄景点-哈利路亚山
想想看,你在哪里见过。潘多拉很远,袁家界很近

这是一个特别值得一游的景点,会让你赞叹不已的。途中还可以看到因电影《阿凡达》而改名为哈利路亚山的“南天一柱”。据了解,电影《阿凡达》中“潘多拉星球”中的大量原型来源于张家界群山,其中“南天一柱”图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型。

美得把你的魂都勾走的地方,其实真的挺漂亮的。忘记叫什么来着了。

我不知道,只知道我有点晕高。

中韩友谊亭
这里我要说一下,中韩友谊亭,上面基本是思密达的名片,来张家界我也发现了,好多韩国人都过来玩,全是思密达大妈,导游说,以前日本游客过来的也挺多的,就是因为钓鱼岛事件,不敢来了,我其实挺反感政治上的事情牵涉到黎明百姓的,我们都无过错。

天下第一桥
其实走上去不觉得很险

我最喜欢的景点,连心锁。
恋人把彼此的名字刻上去,在把钥匙丢下天生桥,听说是可以永远在一起的,执子之手与子偕老,举案齐眉。
不困于心,不惑于情,也许顺其自然,便会水到渠成。你信不信?我信。
第二天
凌晨5点过,我们就起床了,简单收拾了下,就背着行李去了大观台,可不能错过日出呀!

大观台日出

大观台有四个观景台,下到山半腰往右是仙人桥和天子座,往左是神鸡啄食和一步难行,其中一步难行和仙人桥印象最为深刻,之所以叫一步难行是因为在两座山峰之间留有一条天然的将近一米宽的裂缝,虽然只有不到一米宽,但站在高峰一侧要想轻易的迈过这一米宽的距离,到山峰另一侧真的也要有一定的勇气和胆量。据说曾经有一位北大的教授因为没有迈过去而跌落了山谷,永远没有再上来。虽然目前处于安全考虑这条裂缝已经被铁网罩住,游人可以安全地来往于两山峰之间,但仍然觉得惊险异常。

仙人桥
仙人桥,天子座,一步难行,沿途皆是珍稀树种。由于这是大型旅行团不走的行程,所以保存的相对古朴。这里值得一提的是仙人桥,比天下第一桥看起来更危险,小唐说了一个关于仙人桥的故事,可惜记不起来了。再来到一步难行!其实这里加固的已经很安全了,当年这里没有现在的安全钢条防护,只能借助助跑,飞越过2座山峰之间的间隙!当年有个老教师失足就掉下去了,想想对我来说甚为恐怖。原本我是没有恐高症的,于是格外恐惧,大家都过去了,只剩我,没办法,硬着头皮,……不敢朝脚下看,下面就是清晰可见的万丈深渊!

中午 天子山
吃完午饭开始了中午的行程,当地的特色菜是非常好吃的,陈导还免费给我们加了两个菜,这里为陈导的服务以及自己机智点个赞.

走完天子山 景区,我们就沿着天子阁旁边的小路下山前往十里画廊了。

十里画廊,来回没有坐小火车,坚持用我的脚丈量我的风景,站在山脚看各种不同的山峰,别有一番横看成岭侧成峰的感觉,只是觉得长长的道路走起来很幽静,快乐的心情,走着走着就转阴了,莫名的就觉得很伤感,拿出MP3来听,首首都是伤感的情歌,开心的时候喜欢歌曲的旋律,难过的时候就去想歌词,想着想着的就恶性循环了。

十里画廊
有个朋友说我,看那么多的游记还不是等于自己也走了一遍, 是的,风景是死的,可以感觉是不一样的,心境是不同的,十年一品温如言里面与这样一句话:命运之所以强大,在于它可以站在终点看你为它沿途设下的偶遇惊艳,而那些偶遇,虽然每每会令你在心中盛赞

采药老人

向王观书

三姐妹峰
逛完十里画廊,我们就乘坐环保车去武陵源了,所有张家界森林公园的景点也就都逛完了。
景区之间不要试图尝试走路,从袁家界到天子山坐车需要30分钟,天子山坐到十里画廊需要10分钟,十里画廊到武陵源的时间需要15分钟,走路是绝对的增加负担,环保车都是免费的。
张家界蓝天青山绿水,特别是在雨过天晴时,人站于高处观看,云海在山谷中弥漫,峰林在云雾中耸立,那种景观真是太令人激动了。要进入张家界国家森林公园 风景区,共有五个门票站,一般是选择由吴家峪门票站进入。注意事项,春季景区与市区的温差在5—10度左右,记得要多带点衣。

张家界天门山游玩

很多人容易把天门山与天子山混为一体,其实它们是两个不同的景区。拔地擎天的天门山,山势陡险峻拔,被称为真好的天然画屏。天门山因自然奇观天门洞而得名,天门洞终年氤氲蒸腾,景象变幻莫测,时有团团云雾自洞中吐纳翻涌,时有道道霞光透洞而出,宛如犯境。
登上天门张家界旅游小贴士:
门票:258元+3元(含往返索道,天门洞,山顶景区,环保车)
天门山景区位于张家界市区附近,游玩时间4-6小时,游玩天门山景区一般是在市区用餐,注意带上一点食品。水。
山顶还有消费项目,如走玻璃栈道的时候需要的鞋套,防滑的,山顶小缆车,天门洞扶梯,体力不好的,现在就不用在爬上天门洞了,可以直接乘坐扶梯上去的

天门山索道,直上云霄 天门山索道全长7455米左右,从市区直达天门山顶,犹如一道彩虹飞渡人间天上。俯视,是99道弯的公路“通天大道”。仰望,是眼前屹立于云雾之间的天门山。坐上缆车,此行定是一趟仙境之旅。因为新修的穿山扶梯,所以现在游览天门山分为AB两条线路。简单介绍一下穿山扶梯:
“ 新开通的穿山电梯全程在山体隧道中运行,共分12段,总提升高度为340米,跨度692米,运输能力可达到每天72000人次。天门山穿山电梯是世界上施工最艰难、技术要求最高、提升高度最高、梯级总长度最长、最具创意的扶梯工程,堪称全球范围内电梯工程的奇迹,也是景区特色交通的又一奇迹。”

索道在二楼,是箱式,视野很好。
索道中间不会停留,一直运行到索道上站。
下了索道,有东线、中线、西线三条线路。
首先选择去中线,这个是有自动扶梯的。到达云梦仙顶,可以看到张家界的市容。
(云梦仙顶有小缆车去到山上天门寺,这个是需要收费的。如果时间紧的,放弃西线,可以坐小缆车上去。)

山顶基本都是绕山的栈道,很不错

天门洞下面的广场,准备好了爬天门洞了吗??

登上天门张家界旅游小贴士:
关于张家界导游:
张家界景区的岔路很多,请导游还是有必要的。花最少的时间看最多最精彩的风景,帮你控制时间,为你安排行食宿,利用他们对当地的熟知信息 ,让你省钱省力省心,你可以考虑下我请的导游对行程,讲解,安排都很好,有什么问题可以找他咨询。