怀孕妈妈誓把“觅月”进行到底

• 出发时间/2016-02-17

关于出发前准备工作

1. 防晒工具是必不可少的:爱美女生必带足够的防晒霜,太阳眼镜,遮阳伞,遮阳帽(也可以去当地买,不是很贵)
2. 游泳必备: 泳衣泳裤泳镜,人字拖
3. 手机下载好整个三亚的路线,那就可以省些流量了,哈哈。(针对租车自驾游的童鞋)
4. 最重要的就是身份证了,然后酒店的支付确认信息等,以防万一酒店出差错,那也有个说法。
5. 摄影工具:要求不高就是手机了,其次就是微单,再单反,潜水的话需要潜水拍摄的工具。
PS:我的照片都是原照,没有经过ps,大家就勉强看看吧不要介意我的技术和我的身材。

入住酒店的选择

我们去了三个地方:三亚湾,亚龙湾,大东海,住宿除了提前付的房费,到那边还会支付15%的服务费和每人每晚11元的城市建设费(这个费用是交给政府的)。
        三亚湾:我们住的是三亚胜意大酒店,打开门就是看到大海的海景房,而且会有自带的泳池,健身房,好些的还有自己的沙滩,适合休闲游蜜月游,相对来说价格是比较高的。学生的话可以入住民宿,出门几百米也可以达到沙滩,性价比比较高的选择。酒店前面就是三亚湾路,你会发现这一条路上很多老年人都在椰子树下打牌,很悠闲,海风吹着也很舒服,他们才是真的会享受的人!
        亚龙湾:我们就去了有名的热带天堂森林公园,入住了里面的鸟巢酒店(拍摄非诚勿扰地方),入住这里森林公园门票是免费的。房间定的最便宜的麻雀房,却是五脏俱全,门口就是露天泳池,晚上还能坐在露天吹着风吃着水果,好爽。最最最值得一提的就是,这里的自助早餐不能更赞了,简直比我们这里的五星级酒店的晚餐自助餐还要赞,有机会来的驴友们一定要入住这里。
        大东海:入住了海边的民宿“小丑鱼旅馆”,开门就是大海,出门就是沙滩,还有海鲜一条街很方便,晚上沙滩边吹吹风还有音乐听,很惬意。

关于租车

由于怀孕才想到要租车,不过去到三亚,你会发现真的去哪里都不方便啊,景点非常的远,公交车非常的挤,出租车非常的难打,除非你去南海观音啊天涯海角这种远的地方,他们有提成可以拿,之外的起步价的地方出租车基本不肯载人。我们前两天没有租车,出租车就没有打到过,坐的都是电瓶三轮车,这种车子在三亚倒是很常见,而且都是退休的或者腿脚不好的才开这种车,补贴家用,也是政府允许的,载我们的老师傅说的。这个可是非常人性化哦,促进了旅游业的发展,也帮助了有困难的家庭,比杭州做的不要好太多。
       租车:我是在淘宝预定的,店铺:海南绿灯行汽车租赁,春节的原因价格会上涨,需要交押金,这家店服务态度都是很好的,不过车子(丰田致炫)拿到手的时候还是惊讶了,很新很新,油非常的省,基本上加100块就够了(开四天),我们加了两百。

关于在三亚最重要的:吃!

来三亚必是海鲜与热带水果相配,每天水果吃好多,不知道我的宝宝以后会不会皮肤超级好。
     水果:没有必要去大的水果店买,小弄堂里的小摊都是很赞的,便宜味道也不错。(我好像忘记拍照了)
     海鲜:基本上就是根据大众点评评分高的店去,相对来说实惠与口味好点,当然价格也是属于中等的。
     三亚湾:老公说第一餐吃得好一点,就寻大众点评里面评分比较高的海鲜店“ 海螺号海鲜店“,从胜意大酒店步行过去也不远,2km的样子,海鲜都是很新鲜的,门口是盛放海鲜的水箱,价格是包括了加工费的,相对我们穷游来说是贵了点,不过味道好还是很值得的,这里有名的就是“秘制香辣和乐蟹”,遗憾的是我怀孕了不能吃,一个爱吃螃蟹的人只能看着对面的人吃完整只大螃蟹的痛苦谁能懂。老板都会推荐各种烧法让我们自己选择,赞赞哒。老公说和乐蟹非常的入味,肉特别的饱满,我们还点了芒果螺,扇贝粉丝,波士顿大龙虾。不得不提一下这个龙虾,一直虾差不多一斤,然后分两种做法,头是用来煮龙虾粥的,身体是蒜蓉清蒸的,肉肉的,超级好吃。推荐这家海鲜店哦~他们都说要去第一市场自己买海鲜然后找店加工,我们去了这么多天都没有这么做,老公去侦察了一下,海鲜的价格根本没有便宜的,而且花样太多,我们不是内行人就怕被骗。在三亚吃饭是无需买饮料,椰子就是纯天然的,每餐饭我都会点上一个,而且便宜,十块左右一个,每家店的价格都会有些差异。
    大东海:这里真是一个坑爹的地方哦,海鲜贵且卖家会骗人的,诚信真的很有问题,明明点的是芒果螺,他会给你换成别的便宜的螺,欺负我们外行人一样的,幸亏之前吃过的,才没上当,而且点的鱼是死的,吃了两口就没再吃了。我们两又开车回到三亚湾吃,不是非常远,不要在大东海消费。如下次去我们应该会选择在三亚湾多住几天。大东海的海是最干净沙滩最柔软的,但是消费实在是太高,椰子在这边就要20元,三亚湾只要10元。非常不推荐在这里吃饭。
      我们也去了第一市场的夜市,只是我没有拍照原谅我吧。
      推荐一下三亚湾我们吃过饭店,味道还是可以的:1. 海螺号海鲜店,2. 刘记海南风味(椰子鸡友谊路店) ,3. 金岷坊石锅椰子鸡(锅具采用珍稀墨脱石锅)

椰子鸡:金岷坊石锅椰子鸡(锅具采用珍稀墨脱石锅),超级好吃!!

刘记海南风味:团购,大众点评,划算味道好,老板非常热情,他会问你们口味如何有什么需要改进的地方。

在鸟巢的晚餐,因为没有别的地方可以吃,这里还要收取15%的服务费,菜单当然是贵的,来这里的童鞋们可以考虑自己带方便面

关于景点门票

三亚的景点门票是非常贵的,比如像天涯海角要100一个人,其实里面景点真不是很大。大家可以在淘宝啊同程等网站提前购票会便宜些。以下是我们去的一些景点。
       1. 鹿回头公园:这里山岬角与海浪辉映,站在山上可俯瞰浩翰的大海,远眺起伏的山峦,三亚市全景尽收眼底,景色极为壮观。网上买票 34元/人,包括了门票和电瓶车,比景点买要便宜很多。
         以下景点是我们没有去的,比较遗憾,因我的体力原因也因为时间原因,等下次有机会来,一定要去。
         蜈支洲岛(因要坐船,孕妇和高血压是不能上船的,所以没有去,很遗憾,最想要去的地方),呀诺达,槟榔谷,南山大小洞天。

2. 椰梦长廊:是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。其实问本地人这个景点,他们是不知道的,只知道一直沿着走是椰子林,这边人少,吹着风两个人闲逛还是很舒服的,对面就可以直接看到不远处的凤凰岛酒店。门票免费,自然风光。

哈哈,机智如我老公!!

3. 天涯海角:传说:“天涯”和“海角”这两块大石头也是有来历的,传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样,后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。 门票100元/人,网上都是需要买联票(就是和别的景点连在一起购买会比较优惠)。石头是比较奇特的,总觉得被风化了也不会这么神奇。

4. 南山文化旅游区:南山佛教文化苑是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心志、教化人生的园区。 南海观音真的是非常非常壮观,无法用言语形容,而且南山寺真的很大,需要坐电车,真心吃不消走。开车停车排队排了大半个小时,天气非常的热,太阳照的走路都没有力气,不过来这里一定要吃上一次素食,点一次香,拜一次,以表虔诚的心,值得一提的是我们竟然在大海里看到了海龟海龟海龟!!!!好神奇~~~ 门票150/人,电车30元/人。

5. 热带雨林森林公园:园区定位于国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而“热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧。我们因入住景区里面的拍摄非诚勿扰的“鸟巢”度假村,所以是免门票的,原价是175元/人,上山下山都有观光浏览车的,这个车子真的非常有意思,就像我老公说的"单说坐车跑环山路就值了", 刺激!!!!人太多,拍照太难。
        玩法推荐:公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。

这棵树叫做根抱树,根抱着树往上生长的,只有在这才能看得到奇景。

6. 三亚免税城:女人们都懂的!!我就不多说啦~

实际是2.17号早上虹桥6:40的飞机,怕早上错机就选择提前到机场在那边过了夜,原本老公也是不肯的,因为我怀孕了四个多月,怕我累着但是我很坚持因为我清楚自己的身体是很强壮的,哈哈,而且很多哪怕不好的经历都是一种很美好的回忆,就在机场的一家餐厅椅子上躺着睡到了四点多,过夜的人非常多,虽然是朦朦胧胧的睡,而且也睡得很累,但是心里总庆幸着竟然还能有一个地方睡觉。
        在坐下来之前那家店的服务员说,半夜会有人来赶我们走的,运气非常好木有人来赶我们,不然通宵坐着也是吃不消的。接着还得坐三个小时的飞机呢,春秋航空便宜但坐的是真不舒服,我们两个人去时1000元,提前两个月买的,在春节期间是非常便宜的。回来的相对就贵了,要2300两人。(怀孕妈妈慎选春秋航空),我就是为了想省点钱前提我的身体也是蛮不错的。

此次休闲游没有特地赶景点,我们经常睡到自然醒,下午再睡个午觉。三亚的夜晚是非常热闹的,很迟了大妈们还在跳广场舞,去海边走走,你会发现海风一点都不冷,和老公坐在沙滩上聊聊天简直不能更享受。

希望我的文章能提供你们一些有效信息,虽然我是懒了点,原谅我这个孕妈吧,哈哈。总共呆了七天,除去前后两天赶路基本没怎么玩,最后一天12点的飞机,也早早去了机场,还要去拿免税店买的东西,时间都是很紧张的,希望下次有机会再去一次三亚,我要潜水潜水!!!

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-25 14:32

引用 ftts_yoyo 发表于 2016-04-25 14:32:06 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复ftts_yoyo:这么重要的忘带了,哈哈哈。

2016-04-25 14:35

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-25 16:55

引用 蓝色飞鸟 发表于 2016-04-25 16:55:35 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复蓝色飞鸟:哈哈,过奖过奖,照片也都是随便拍拍的

2016-04-25 16:57

请问你是怀孕多久去的?

2016-04-28 13:06

引用 ◢ 爱 发表于 2016-04-28 13:06:47 的回复:

请问你是怀孕多久去的?

回复◢ 爱:四个多月

2016-04-28 13:07