华山行

• 出发时间/2015-10-01

很早以前就有想写篇游记的想法,但时间久了。慢慢也就放下了,在拿起笔时,一时又想不起来该写些什么。。。致自己,给自己一个回忆。

每次出去前都会在网上查一些攻略,攻略不论好坏,都是一个人的经历,值得借鉴,也可作为参考。
本人属于穷游党,上班族。个人观点:花最少的钱,走最长的路。吃住条件不做要求,想要穷游的朋友们,希望能够给你们一些借鉴。
华山
华山站以华山而命名,华山站算是比较小的站台,和泰安泰山类似,稍有些陈旧。给慕名而来的游客,一种小城的风韵。也可能是这种依山傍水的小城市固有的生活方式,和得以维持的宁静。

走出站台,就可以看到去往华山景区的大巴车,票价5元左右,也可以几个小伙伴一起拼车,车票和坐大巴车差不了很多。

走进景区,心里还是会抱有一丝的激动,也可能是这种心动让我总是一次次的往外跑,记得我妈曾说过“我是一个不守家的人,看不住总有一天会溜出去“。呵呵,果然是母女连心,他总能看出我的伪装。

这大概是华山正门入口的位置,先说一下这次行走的路线:北峰——东峰——中锋——南峰——西峰,这是北峰的入口。

这次旅行比较幸运的是在路上集结了几个小伙伴,一路上有了他们的照应,让这次的旅行显得不那么孤单与寂寞,同时又增添了许多乐趣。老辈人常说“在家靠父母,出门靠朋友”这句话用在这次的旅行中再适合不过,有了这几个小伙伴的陪伴确实让我的这次旅行轻松了很多。

来张美图,华山云海,不知道该用什么样的修饰词语来形容。只知道,很美。。。
一张、一张、又一张,没办法我是个图片控。。。

每次看到别人发的旅行照片的时候都会有种羡慕嫉妒恨的感觉,怎么人家都是美游。人好、天好、风景也好。照片都是美的不要不要的,一到自己都是那种累的和狗一样,就算后天在加工也都是在浪费感情。。所以每次看看,自己都忍了。。。所以千万不要吐槽啊,我的心已经很脆弱了。。。。

第一天爬山我们就赶上了阴雨天,所以你们看到的图片造型都会是,这样的,这样的,还有这样的。。。我的天啊!!!都被自己丑哭了。。

虽说连绵的细雨从开始就没有断过,但这场小雨也让我们看到了少有的华山云海,这可能也是一种幸运。当云海一点一点的褪去,华山全貌又一点点的浮现,真的像一张时刻在变幻的水墨画一般。这是自然带给我们的感慨,这样的风景,真的是值得去敬畏。
图片继续。。。

再来说说这次旅行,我们的临时小团队里有个攻略男,他的攻略真的是让人佩服,事无巨细,但这确实给我们提供了很大的帮助。上山前攻略男买了张地图,我们基本是用脚步丈量了华山
都是穷人旅途,所以我们选择的是夜爬,北峰上,北峰的风景我们基本是在黑暗中走过的,最险的一段,还好我们看不见。由于下雨路面真的很滑,最险的一段山体几乎直立,还好前面后面都有人,再累也得往前爬,楼梯只能容纳一个人,再怎么的也不能挡了别人的路。走完这段的时候我们几个真的要累虚脱了,真的很想说我们真的是在享受旅程吗????
到达北峰山顶已经接近午夜,绵绵的细雨还是没有断过,是继续还是休息,我们都在犹豫。最后我们听取了攻略男的建议,在北峰找了个茶馆,,店主给我们四人打了个地铺,收了我们120块大洋。在这个风雨交加的夜晚我们也算有了个休息的地方。就这样,我们将就了一晚,一大早本打算如果幸运是不是可以看个日出,果然我们的想象总是比现实美好许多。连续的阴雨还想看日出,我们是怎么想出来的呢。。。
第二天一早,日出是泡汤了,收获了云海。我们的眼睛都要惊呆了,别怪没出息的我,第一次见到云海,看到眼前的一切真的是太震撼了。
第二天的旅行开始,按照我们原定的路线,一步一步的穿越,可能是我们已经累傻了,所以现在回想起来,没有什么过多的语言能来修饰。华山行也算是告一段落,下午三点左右我们下的山。一路陪伴的小伙伴也在此话别。。让人难忘的华山,让人留恋的友情;再见华山,再见我的朋友。

最后总结一下这次旅行的装备和必要的花销:
旅行装备*   1、雨衣(山脚下就有卖,10元一个的一次性雨衣,如果天气好希望各位买一个,山顶的的时候套在衣服外面可以防寒。)
                  2、手电筒(自带)
                  3、登山杖(山脚下购买,一次性10元一根,用完送人也不觉得可惜)
                  4、必要的食物(自带,尽量算好够吃就行不必求多)
                  5、饮用水(自己选择的是,一瓶营养快线,必要时提供能量,水是沿路买,到山顶山腰也就10元3瓶,没必要浪费这么多力气)
                  6、棉衣
花销* 1、车票   2、门票  3、茶馆留宿30元  4、缆车  5、下山大巴车
       旅行的总花销,从山东---华山---西安----山东,4夜3天,总计1500元所有费用。。
华山结束后我又转战到了西安西安有期待的吗。。。呵呵。。

本篇游记共含1994个文字,11张图片。帮助了游客。 举报

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-23 21:10

2016-04-24 20:01

记录的真好~怀念!

2016-04-25 09:56

引用 qihuizhuo 发表于 2016-04-23 21:10:05 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复qihuizhuo:呵呵,谢谢各位!

2016-04-29 11:01