#saltsalt带你玩# 盛夏去哪儿--带上棉衣去九寨沟

• 出发时间/2015-07-15

开头很重要--我的囧经历

在文章开头没有抒发一下情感,没有矫情,因为要说的这件事情真的非做不可!真的real!重!要!
因为小编就是在没有做好这项工作去到九寨沟
就...
不止懵逼这么简单啊...
所以开头这里,很严肃的和大家说。。。出行准备要充足啊!!!! *3遍!!!
小编说一下自己的经历,也是教训。
七月份去的九寨沟,在广东的七月,酷暑已经不能形容这里蒸炉般的天气,门都不太敢出去哪儿都要有空调才能过活。。。在决定要去九寨沟旅游的时候,还是有查攻略的,有做功课的。

然而。。。看了那么多攻略,天气预报,依旧不能深刻的体会+感受此时九寨沟那边的温度。
终究是要自己去体会。。。才能知道。。。在这酷夏7月,穿着棉衣的传说。
在30多度的空间里看着只有10度左右的天气情况,我怎么都无法用常识来理解这个温度,所以我还是穿着短裤短袖,带着秋天薄开衫和一条紧身黑色裤子(薄款)就出发了。

成都呆了两天之后,我们报了当地一个旅行团,前往九寨沟。要知道,成都的天气和广东相比,也是有过之而无不及的了。

行驶在前往九寨沟所在的阿坝藏族羌族自治州,这是晚上19::45的天空啊,恍如隔世的感觉,信号也渐渐微弱,勉强发了很久才发出去的一条朋友圈。

中途休息时间还是很high的,下车的时候一直在拍照,可是温度已经下降很多了,拍了一会儿就觉得真的凉了。。。

好啦==
到了晚上,我们已经到了藏族人家(行程其中一个点),已经是九点多十点了吧,就真的是冷了==。
带来的最厚的就数风衣了,穿上还是冻的直哆嗦,毕竟深山里面。
好在那里有卖披肩的,那些披肩有的还是长得蛮有少数名族特色的,可以砍价。立马冲过去买了条立刻披上,才缓解了一点

九寨の一天开始啦

七月份是九寨沟旅游的热潮,为了赶在人潮前进去景区,我们5:00就起床了,天还是黑蒙蒙的,还清晰的记得那时候的气温是5°C!!!
真的超级超级冷,睡觉的时候是有电热毯子的所以所幸睡得还算踏实。

到了景区,六点多吧。下车那一瞬间,整个人冷到抖得不行,坚持从停车场走到景区门口已脸色惨白,穿着一身秋装来到寒冬世界,还有那双薄到感觉是踩在冰冷地上的VANS。。。

还好。。景区门口都是一些杂货店,应有尽有,家家户户都有卖的冲锋棉衣。。。可是价钱却差别很大,冷的实在不行我们冲进去不管三七二十一了 套上一件瞬间感觉回神了==店主说一件80也是不假思索的就买了2件,后来在别处再买了才知道80还是买贵了呢

哈哈以上就是我们狼狈的装束,已经忘了拍美照这个初衷,还没开始与九寨沟的邂逅,我们已经如此狼狈==
穿着粉的黄的绿的冲锋衣走在里面,走到哪里都是撞衫,丝毫不比淘宝爆款差

附上在藏族人家的晚餐。哈哈入乡随俗,纯当体验了一下,不过酥油茶和青稞酒真的蛮好喝的哦

仙境九寨の纯图盛宴

呼呼~这才开始我们的九寨沟之旅,事实证明当你看到那壮观的美景时候,前面所受的艰辛都觉得值得了!
也许是有了这样的波折才更显得这次旅程更加的有趣和震撼吧

现附上几张九寨的美图,敬请期待小编的更新哦

之后还会更新在成都的那几天的胡吃海喝~~ 希望大家多多捧场

喜欢的朋友还可以看看saltsalt的其他游记~~

《#saltsalt带你玩#之探索老北京&摩登北京10days魅力之旅》

《#saltsalt带你玩#之畅游热带雨林新加坡

《#saltsalt带你玩#【美图放送】和闺蜜在厦门

像个相册,有没有介绍?

2016-04-25 14:32

引用 joeyannie 发表于 2016-04-25 14:32:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复joeyannie:恩恩会有的, 我最近会不断更新完善的哈!实习党工作时间都填的满满的见谅呀!!谢谢支持

2016-04-25 16:30

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-25 20:57

引用 大力菠菜钙铁锌 发表于 2016-04-25 20:57:57 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复大力菠菜钙铁锌:是呀是呀,谢谢支持!!实习党很快会更新完善的

2016-04-25 22:10