#嗨BUY新罗#春暖花开开首尔,吃土少女约新罗(附KTX预定、新罗shopping全攻略~~~)

周大脸 (杭州) LV.16
2016-04-23 17:24 1104/10
  • 出发时间/2016-03-18

致蜂蜂:

No.1【预约游记】的开通的确是治了懒癌重症患者、挤挤毕业论文的时间也要来写游记~~~
No.2  感谢蚂蜂窝官方和新罗免税店合作开展的嗨BUY新罗新春活动、
         有幸获得幸运游记奖得以让自己的期愿很快就实现!
         济州岛自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5360605.html
         冬末初雪许下的愿望——初春花开就实现

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月的某天-3月的某天,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
逛吃逛吃买买买~

写在游前——首尔旅游TIPS

前往与入境信息】
在国内制定旅行计划时,一定要尽可能多地查找韩国旅游信息。蚂蜂窝、韩游网、韩巢网等旅游网站不能少,这里一定要提及的是韩国旅游发展局,在在中国各地有办事处:北京上海广州沈阳成都西安。在办事处能领到你要去观光的城市的旅游攻略,另外架子上还有各种中文版韩国地图、旅游信息小册子、购物优惠券等可以领取,哦还有一张免费的T-money卡哦,虽然里面没有金额,可以直接在机场便利店充值就能用啦!

【入境信息】思密达离我们还是蛮近的啦、一两个小时就ok,机上空姐会发入国申告书和申报单。建议机上填好呦,不然机场也还是要填啦!网上找了两张样本,大家可以看一下。如果是跟团的话,一般情况下领队都是会给填好公共信息的,个人就填写下个人信息~

签证】
关于签证。最方便的就是网上代办,淘宝、蚂蜂窝、携程、春秋等都有签证业务。上班族准备好个人资产证明、工资流水单、社保单以及其他个人材料就行,代办的时候跟客户确认好就行。找一些信誉比较高的卖家就行,单次韩国签300多软妹币左右;学生党就用父母的相关材料。(Ps.弱弱说下周燕子办签证的漫长心酸历程。因个人是本科应届毕业生,工作还没找不能用上班族的相关材料就用父母的,但是父母已经退休。找遍某宝所有韩国签代办都说不行!不行!不行!我一颗赤诚而热烈向往思密达的心每天锲而不舍在网上查找,之后的之后功夫不负有心人呐。找到北京某旅行社代办的五年多次韩国往返签证,只要本科生或本科毕业就能办了。简直就是大救星,这对于我们学生党而言是大大大大大福利!!!而且只要900软妹币,某宝五年多次签证条件都是北京上海户口或是去过发达国家一次及以前的一切条件价格上也差蛮多。周燕子所在地实体旅行社办单次签费用是700软妹币,相比之下果断选了他家啦!并非广告植入,真心觉得是方便了学生党。然后我又有借口再去思密达丫

入境流程】
落地后,沿路标提示通过检疫口,接下来就是入境审查处。外国游客要到写有“外国人(Foreigner)"的柜台排队,韩国籍就直接到写”韩国人“柜台去。提交入境卡和护照就行,游客一般很少被提问。
入境审查完,根据自己航班信息在旋转台领取行李。
海关,入关审查。有时候会要求检查随身行李,多数情况下把申报单给工作人员直接走出入境大厅即可。

APP推荐】
出行前使用过N种韩国旅游的APP。罗列好用的,特别好用的~~~每个APP优势已在旁边备注

首尔铁路

由于出行前定制的行程是首尔釜山两地游,但3.18当天上海浦东误机后重买机票回杭州青岛首尔重买机票行程少一天无奈取消了釜山
很早前就研究过首尔铁路。还是安利给大家、表感动表夸我~~~安慰我误机就好了
火车:在韩国各个城市间穿梭时最好的交通手段(虽然韩国国内航班价格很美腻,像是真航空、济州航空等都是不错的选择但是提前到机场安检嘛嘛的还是比较麻烦啦,尤其是我误机之后对交通工具都有阴影嘞!!!)
韩国的火车根据列车运行的速度及列车内便利设施的不同分为高速列车KTX、KTX-山川和一般列车新村号、ITX-新村号、无穷花号、Nuriro号以及观光列车等,价格也有所差异。
韩国为外国人推出了一种可在指定期间内不限次数乘坐KTX和一般火车的KORAIL PASS通票,这个最最最划算!
KORAIL电话 : +82-2-1544-7777 (韩、英)

购买KORAIL通票时需要提前在海外销售店或Letskorail网站购买电子兑换券(e-ticket)。购买的电子兑换券需要在仁川国际机场或韩国主要火车站内兑换成KORAIL通票,然后指定座位乘车。有时KORAIL通票的使用时间会有限制,或者使用特室时会产生加收费用,因此最好提前在Letskorail网站上进行确认后再使用。
【预定流程】
Step 1.打开KORAIL PASS通票详细信息:http://www.letskorail.com (韩、英、日、中)
进入页面右上角lauange选择中国语(能力高者自行选择韩、英、日哈哈哈)

Step 2.切换到中文页面后,可以了解车票、korail通票以及快乐铁路通票相关信息。
界面个人信息填写,通票种类可选择1、3、5、7日,在相应的时间段内,外国游客可以不限次数地乘坐包括KTX在内的普通列车及特定列车。
乘客种类可选择adult、child、saver、youth;学生票(YOUTH PASS) :持有国际学生证的13~25岁的游客;优惠票(SAVER PASS) :2~5人以上的团体游客
预定

Step 3.小标标——Agree——NEXT

Step 4.确认信息——付款

Step 5.输入信用卡号——付款
注意信用卡类型,仅支持VISA、MASTER、AMEX、DINERS、JCB。一定要用这几种里面的哦,不然是不成功的。我试过了
要是自己没有信用卡,借别人的使用时,注意通票预定成功后在韩国兑换需要出示信用卡的。

Step 6.点击E-票,一定要打印出来才能兑换。这样就完成啦!要是提前去兑换的时候一定要跟工作人员说明是哪几天使用。

O……NE 转转转 机

出发日。史上注定这是不平凡的一天~~~
上海浦东飞首尔仁川、下午的飞机,很早就到机场了。后因前面许多航班延误,过关人超多多多——然后然后过关后到登机口被告知、飞机舱门已关。OMG!!!同个航班十几个都没赶上飞机。人生第一次也是无法抹去的心塞塞了。临飞的机票都特别贵,单趟四五千显然是不划算的,不去吧更不划算。因为宝宝已经把门票酒店免税店的东西全部订好了、不甘心~
强大的网络后来买了杭州青岛首尔的机票~~~
百米赛跑浦东赶到虹桥高铁回杭州大巴到萧山机场晚上飞青岛,第二天飞首尔~~~~
宝宝心里苦兜兜转转一天。大家以后一定一定一定要注意了啊,真的会发生赶不上飞机这种事儿!!!

TWO……OOO仁川—首尔—弘大

HELLO!SEOUL~~~

落地。出关。机场——首尔市交通可以选择机场巴士、出租车、机场快线。
【巴士】从仁川国际机场出发的机场巴士前往首尔的各个地方,线路很多。在入境场所在楼层(1层)的3、4号门及11、12号门之间的机场咨询处和机场巴士乘车券售票处可以确认要到达目的地的巴士编号、路线,并购买乘车券 → 根据乘车券确认乘车点 → 前往乘车点确认出发时间及路线 → 乘车后注意英文报站,在目的地下车。
场巴士分为高级巴士和一般巴士两种。高级巴士通常可以直接送到首尔市内的主要酒店,而且停靠站点少,比一般巴士速度更快,座位数量少,空间宽敞舒适。一般巴士通常比高级巴士所需时间长,停靠站点多,但却可以在离目的地最近的地方下车。
巴士的费用
高级机场巴士:除了金浦机场(김포공항)方向(7,500韩元)的, 一般到达首尔市中心的大部分高级巴士的费用在14,000~16,000韩元左右。
一般机场巴士: 除了金浦机场、松亭站方向(5,000韩元)的,到达首尔市中心的一般机场巴士的费用在9,000~10,000韩元之间。
可以在韩游网上下载打印巴士优惠券1000韩元,要是打算回程也要坐巴士一定要多打印。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【出租车】对于觉得乘坐机场巴士和机场快线不方便,或对前往目的地的详细信息不是很明确的,建议乘坐出租车。出租车的乘车点在入境场所在楼层(1层)的4~8号门对面,出租车乘车点4D~8C。
韩国的出租车分为一般出租车、模范出租车和大型出租车三种。一般出租车的起步价为3000韩元(2.4km以内),模范出租车和大型出租车的起步价为5000韩元(3Km以内)。夜间(24:00~04:00)乘坐一般出租车时需另外支付20%的深夜附加费,但模范出租车和大型出租车则不需要。
模范出租车比一般出租车的费用要高,但出租车的空间宽敞,服务质量也非常好。
根据目的地的远近和巴士的不同,通常从仁川国际机场到首尔市中心,需要60,000~100,000韩元。此外,乘客需支付高速公路过路费8,000韩元
比较贵啦。土豪随意~~~
【机场快线】乘坐机场快线(AREX:Airport Railroad Express)可以从仁川国际机场到达首尔站,有停靠11站的一般列车56min,4150韩元和从仁川国际机场直达首尔站的直通列车43min8000韩元(4人以上,每人6000韩元)。一般大家的酒店住所都会选择明洞、弘大附近,首尔交通系统非常发达,从首尔站到明洞就几站,周燕子就选择做了直通车。直通车车票可以在网上提前买好,推荐一个网站——在首尔。酒店预订、门票、车票等也可以订,当时凑到314白色情人节活动酒店订两晚送一晚,还有各种门票优惠等。周燕子全部在上面订好啦!包括这个直通车,打印邮件去咨询台换票就行啦。

43min到达首尔站。其实根本不用担心不懂语言不会坐车什么的,基本上都是有中文呐。
首尔游玩最经济方便的还算是地铁了。担心坐错、担心语言~~~nonono这不该是你考虑的问题,多坐几次熟悉了就好,而且会有一种陌生的熟悉感和内心小欣喜的成就感哈哈哈~
首尔地铁靠这张地图就完全可以了,找到你出发站和到达站,看几号线找颜色哪里换成都能解决。
TIPs.看地铁站编号、线路颜色、地铁行驶方向、几乎所有地铁站名都有中文~
购买T-money卡,机场便利店有卖,但是我们那次去是卖完了。这时候你要坐地铁可以直接买票或者在国内某宝先买好。预刷卡,单程起是1250韩币,在首尔六天差不多用了10000韩币左右刷地铁。T-money卡还能在便利店刷的,多充点也没事。

思密达地铁的爱心专座。这个是做攻略的时候看见网友说的啦,之后去了那边之后也会发现没有年轻人坐那边座位,思密达姨母看见我们站着都会招呼我们过去坐还真是蛮尴尬的,而且不止一次噢。每次都推脱掉,姨母会不会觉得中国青年很奇怪呀哈哈哈~

到酒店check in。就到明洞换钱,汇率每家都差不多,不一定要纠结找那家大使馆换钱所。因为误机,整个行程被打乱。每天行程都是随时调整啦!因为凑到周六到傍晚了还是不甘心去弘大的自由集市场。
每年3月至11月,每周六13:00-18:00;雨天停办
韩国年轻的艺术家和匠人们展示并销售作品的平台,能淘到独一无二、创意十足的生活用品和小玩意儿。除此外,还经常有精彩的即兴街头表演。

NB弘大旗舰店,据说世界最大。哈哈哈有三层,店员都超级热情

兜兜转转第一餐必须把肉吃回来。肉食动物呼啦啦~八色烤肉

感觉还是蛮ok的。但是吃到后来觉得肉的味道都是一样的,菜单根据分量自己可以选,店内服务员有会不同语种的,他们会帮忙来烤肉。总体来说还是推荐啦!

3 光化门—景福宫—三清洞—北村韩屋—仁寺洞

猫宁。猫宁。猫宁。
起床在酒店做了个早餐~~~

今天是3.20了吧。一起误机的姐姐今天是来跑首尔马拉松的,光化门开始跑。然后今天行程就从光华门开启。一直惦记着马拉松,过去都已经开始了然后就刚好赶上十点的换岗仪式。

10000韩币上就是他他他~

守门将换班仪式: 10:00、13:00、15:00 (每天3次/ 正点举行)周二休息

“景福宫守门将交接仪式”是重现在王宫负责开关宫门、守卫及巡逻任务的守门将士的守卫仪式和交接班仪式,可与英国王室的近卫兵换岗仪式相媲美,是重现韩国传统宫廷文化的活动,经专家考证,于1996年开始举行。

光化门后就是景福宫。
周二公休。英语解说 : 11:00, 13:30, 15:30日语解说 : 10:00, 12:30, 14:30汉语解说 : 10:30, 13:00, 15:00可以蹭蹭蹭导游啦~地 点 : 兴礼门内侧景福宫咨询处前
景福宫是朝鲜建国初期建造的第一座宫殿,规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫、昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼是两大特色建筑此外,还有国立古宫博物馆和国立民俗博物馆。

勤政殿长廊

蛮多老师带着韩国小朋友参观介绍的,到午饭时间家长会领走自家小孩子。都是相敬如宾那种,素质超高~~~

国立民俗博物馆就是敞开式的在室外。场景展示一般,还是蛮喜欢这种年代感的

景福宫经过民俗博物馆往外走就是三清洞。就靠【我在哪儿】导航啦,其实后面是青瓦台,可以通过网站预约哦!最好是提前几个月,不然名额就没有了~就像我!!!
每个时段只有10个外国游客预约名额。参观时间:周二~周五、每月第二个和第四个周六。
注意事项:护照信息和填写信息一定要匹配;至少提前三周申请;一个月只能申请一次;记住预约号(RESERVATION NO.);被 "拒绝批准参观" 的预约者可虽然可选择再次申请预约,但若预约者信息和首次被拒预约的资料有出入的话,预约将被取消;预约时填写的参观者信息若与实际不一致,预约将被取消;一人一个月内只能申请参观一次。
THE REPUBLIC OF KOREA CHEONG WA DAEhttp://english1.president.go.kr/tours/tours.php

三清洞,说是韩国北京南锣鼓巷哈哈哈~~~逛吃逛吃,找到了Innisfree的cafe bar、从那时开始对Innisfree就是路转粉。整个韩国就两家还有一家在济州岛,还是拜倒在ta自然原生态的石榴裙下啦~~~

从三清洞到北村韩屋,其实就是连在一起的啦。北村韩屋有八景、一景:昌德宫全景;二景: 苑西洞工坊路;三景:嘉会洞博物馆路;四景:嘉会洞31號小山坡;五景:嘉会洞巷弄,下坡;六景:嘉会洞巷弄,上坡;七景:嘉会洞31號;八景:三清洞石阶

我还是比较随性的哇~~~并没有去找着8景走,因为会有很多人的哇!然后我走的都是没有人的,然后就可以放肆拍拍拍啦~~~

还是靠着强大的【我在哪儿】从北村韩屋到仁寺洞~~~
仁寺洞以中央大街为中心,两旁有许多传统工艺品店、古董店、陶瓷店、画廊等等,茶室及餐馆都保留着古香古色的风格情调。

仁寺洞的中心Ssamziegil回旋式楼层还有创意十足的小店。

仁寺洞有一家全世界唯一一个没有用英文招牌的星巴克~~~

最爱戳戳、章啦~给自己刻了个韩文名字的章。店家很好,你只要把名字中文名字写给她,可以刻成英文韩文的。

FFFFour梨花壁画村—东大门—首尔塔—乐天玛特

首尔玩、一定要穿最最最舒服的鞋子。就算你战斗力超强,也敌不过它大大小小上上下下的坡。在梨花壁画村的坡一定是我这几天下来这二十多年来爬过最陡的坡了。但是很值得来哇~~~TIPs.建议早上过来上午很安静人比较少,下午的话会有旅游团拍照就不方便啦~
趁阳光明媚、微风不燥、我正年轻、穿上花裙、露出微笑拍拍拍~~~

这里也是可以租服装的,到村子顶遇到两妹纸在自拍哇~后来拿着手机帮她们拍了照才知道她们是Janpanses、我们共住地球村啦一起合了影,炒鸡友爱的~~~

其实这几天在1~2km距离间的目的地我都会用【我在哪儿】导航用11路不坐地铁啦~
还是想脱离旅游网站推荐排行多看看思密达的街头文化。因为每天晚上回酒店都会在明洞逛到关门才回家,东大门就吧唧吧唧逛了下去首尔塔了。

东大门设计广场。晚上会很漂亮啦、建议晚上去哦!附近还有一家汗蒸,是当地人推荐的,Sparex。龙山汗蒸房真心太多Chinese啦

首尔塔大部分人都是坐缆车上去,其实可以直接做巴士到首尔塔,省了坐缆车的钱啦,主要是省了排队的时间有没有
周燕子是从东大门坐巴士去首尔塔的,首尔塔门票可以提前在国内旅游网站或某宝买好也可以在那边买。
首尔塔是不需要排队,但搭乘首尔塔缆车需要排很长的队(最长排队时间可能需要30-40分钟),人多的时候,可能根本欣赏不到风景。建议乘巴士直接上山,可以直接到首尔塔塔底,不用乘坐缆车,费用更便宜哦!(乘坐巴士约750-1300韩币左右,可直接到塔底。而搭乘缆车到塔底的费用为8500韩币)

关于坐巴士:可以刷T-money卡的啦。然后关于报站,是没有中文的。我用最笨的方法,数站数,不过要是去首尔塔的话就是底站咯,你看首尔塔到了大家都下了那就下吧。哈哈哈~

交通方式
02循环巴士至南山塔
在地铁3号线,4号线的忠武路站2号出口大韩剧场的前面;3号线东大门入口站的6号出口乘车,南山塔站下车。
03循环巴士至南山塔
1号线,4号线首尔站的9号出口;6号线梨泰院站的4号出口;6号线汉江镇站的2号出口乘车,南山塔站下车。
05循环巴士至南山塔
从4号线明洞站3号出口附近乘坐05号南山循环巴士,终点下车即可。
步行至缆车
地铁4号线明洞站3号出口,左拐看到7-11便利店后往太平洋酒店右边小路直走,10分钟左右到山坡顶南山缆车搭乘入口。
东国大学入口站:地铁3、4号线东大入口站6号出口,换乘南山旅游巴士02、03、05路
忠武路站:地铁3、4号线忠武路站2号出口,换乘南山旅游巴士02、05路
明洞站:地铁4号线明洞站3号出口,南山换乘公交车05路

地下一层:去换票啦,要是你是网上提前订好的;展望台入口;纪念商品店;咖啡厅;洗手间
广场一层:售票;美食广场;纪念品商店;露台(爱情锁都在这里咯!还有爱情椅子)建议傍晚去啦,能拍个照晚上上展望台看夜景。
广场二层:意大利餐厅
然后就是塔上建筑分布咯

楼下的纪念品商店都能买到明信片。但是你要是想寄出去的话还是要上展望台哦!明信片里附有邮票,但是要寄回国内另外问店员买邮票就行啦!地址就写 TO CHINA之后再用中文写国内地址就行啦!!!一个月过去了,不知道我的片子漂洋过海到哪里了,好捉急

片子控国际惯例。写片、盖戳、拍照~~~真心怕寄丢啦

写了片挂了锁关于爱情send my best regards from Seoul's highest post office

首尔天晴。

华灯初上

繁华入夜

兜兜转转意料之外。我们没有从原路坐巴士回去,往缆车方向走下去的啦。我又想提及某APP了然后凭借强大的11路我们走到了乐天玛特~~~又能买买买、旁边是奥特莱斯再旁边就是首尔站。超级方面,买完直接地铁回明洞咯!

广藏市场作为思密达的传统市场。嗯……现在国人太多了,果断放弃,还好乐天玛特里面有丫!辣年糕吃得辣得不要叫叫叫、江南女子真心吃不来辣椒,下回你们能带我去成都重庆长沙净化一下吗

各种试吃完了之后我就会各种买,首先味道确实很好其次姨母真的是太太太热情了难拒盛情啊!然后一圈出来我买了一大堆厨房调料啥的当然泡菜必不可少,带回国也蛮方便的。托运就好,就是太重了

Fivvvvve 乐天世界

有人说乐天半天就好、跟团的就放一个小时。那不就是去纯到此一游嘛!!!其实乐天世界还是适合玩一整天的,当然你可以晚点去然后晚上整个乐园比较漂亮哒~~~

乐天世界上午过去人还是不多的,但是一些刺激的热门项目还是要排队的。有些还要排上一两个小时,非常建议大家下载一个Magic Pass。

1、入场利用手机可以使用软件。
2、登陆,扫门票。预约,根据要乘坐的时间来预约游乐设施。
3、乘坐。
4、在预约时间后盖上图章就可以乘坐游乐设施。

下了这个APP之后你还能看哪些项目没玩哪些玩了,每个项目里面还有具体位置,还有今日演出可以看。一进去会觉得乐天世界室内还是蛮小的,但是深入逛下去一天也还是要的,里面还有各种餐厅也不用担心吃饭的问题。

自由落体做了十几分钟的心理准备,然后就落了一次哈哈哈哈。然后就是一点都不怕,私奔到月球,下来就看到日晕咯~~~lucky lucky

音乐停下来、你将离场~~~
旋转木马,很多韩剧里面的场景啦~

Sixxxxxx 新罗免税店买买买

两次思密达、都是把购物行程放在最后。以后呢,要留心眼,提前准备提前买啦~因为会有断货

开头也是提到这次能这么快完成心愿要感谢蜂蜂,当然大早上起来就是直奔免税店咯!出门——打的!!!因为全世界人都知道去新罗打的能报销啦~~~哈哈哈

大早上去了就有辣么多人咯!!!

关于交通:
新罗免税店首尔店位于中区东湖路249号,营业时间9:30——21:00(韩国时间)。这里提及首尔店的地址是想要刷新一下它的存在感啦!来势凶猛大家都该知道打车去新罗能报销车费啦!关于报销单程5000韩元以下,5000韩元代金券1张;5001-10000,5000韩元代金券2张;依此类托,最多报销两万啦,小新还是很大方滴(Ps.韩国租车司机基本是阿扎西。英文和中文不是很好,当你问他拿出租车小票的时候可以下载蚂蜂窝的旅行翻译官。到时候输入票据转换成韩文拿给大叔看就好啦)
去新罗打车报销,回酒店无疑最划算的方式就是坐新罗的免费穿梭巴士。新罗免税店到东大门和明洞。

关于购物优惠折扣:
韩游网上可以下载10000和30000韩币的优惠券,手机出示也可以。
新罗免税店官网注册会员,输入护照信息便可成为银卡会员在实体店购物享受9~9.5折
关于金卡办理,标准是取得银卡后在5年内消费10000$以上顾客,可享8.5~9.5折优惠,某宝有代办的,自由行的小伙伴们可以考虑下剩下大笔软妹币啦!!!大家可以参考之前济州岛篇,里面有详细介绍金卡的#嗨BUY新罗#Only JEJU吃土少女济州记(附新罗免税店济州店超强购物攻略),济州岛旅游攻略 - 蚂蜂窝
其次是新罗免税店网上购物机场提货、划算划算划算~~~网站积分活动很多,每天关注及时领取积分,折扣下来差不多是7折很划算有木有。还有就是机场提货很方便,不算入行李。新罗机场提货处的工作人员效率也很高,中文也很赞。不用担心啦!
买的国际品牌需要机场提货,柜台姐姐给你提货单的时候里面会有机场免税店的代金券,还可以去机场买买买哈哈哈

记得开篇有个大家安利过一些好用的APP。然后还有一个压轴的
噹噹噹噹~~~~新罗免税店啦!网上下单必备咯!最近版本更新了,真是惊艳。新版本用起来更方便而且给人很舒服的感觉~难道是我偏心么哈哈哈

看看等级你们大概能知道吃土少女是怎么来的咯
下载新罗免税店APP,官网上注册会员便是银卡,享9,9.5折优惠。去礼品柜台可以换成实体卡。每天都会积分活动,可以攒现金积分,直接抵用哦!每天首页界面上有今日特惠,7折产品,这个很划算还有积分可以抵用有时候买下来不到五折哦!!!每天都遇到你想要的产品晚上睡觉的时候就偷着乐呵吧网上订货的过安检之后进去机场里面提货直接拿上飞机(可以血拼啦,在实体店买国际品牌也在机场提货。网上订的不算行李额里面的。注意订购时间~~~)免税店员基本都会说中文,不用担心语言问题。
还想要优惠嘛那就是关注新罗免税店微信微博,很多活动和互动可以参与,你要相信下个lucky dog就是自己咯

B1F 礼品柜台,领会员卡领礼品都是在负一楼,韩妆品牌层

1F国际品牌层

2F国际品牌化妆品和部分韩妆品牌

3F这个真的很实惠啦!整个买完东西就能上楼吃吃吃坐坐坐,还有很大的露天公园。对面能看到新罗酒店~

一定一定要跟这个妹纸一样,列好清单直接下手!!!含泪提醒

买完直奔酒店放东西,宝宝一个人的战斗力实在不行了这个只是部分啦!看到下面的一定要敬我是个汉纸

总店进门左手边有个服务台,一定要领中文的楼层指南啦,这样子买起来就是有头绪咯。建议小伙伴们去之前要列好shopping list。下附、方便大家列单。不要夸我哈哈哈
最后的最后一定要夸一下新罗总店的柜台姐姐们,态度炒鸡好的哇~~~买的国际品牌要去机场提货每一个都会在提货单上跟你讲明圈出提货地点。

然后吃土少女每天晚上不管早晚都会去明洞报道、必须是吃吃吃逛逛逛买买买~~~

明洞天主教堂。思密达人民还是很有信仰很虔诚的,看《晓松奇谈》咯,最近播出的都是说韩国~

Seeeveeeen Backkkkk Home

大巴到机场~我是在明洞附近的站台坐的,大家一定要看清楚去金浦机场还是仁川机场的!韩文下面有英文

天天天天晴。宝宝要回家啦~

机场提货。嘿嘿嘿~吃土少女是这样子的,那天提货,背后排队的人都感觉到惊奇,其实我宝宝自己也惊呆了。新罗的姐姐打单子的时候一直没见机子要停下来的意思,签了上百个名字新罗姐姐还给了最大的袋子装,然后那个袋子比我的26寸还大!!!

关于机场提货:
在新罗网上免税店下单后你便会收到商品订购成功的短信和邮件,邮箱内容更加全面,包括订单号、订单日期、订单商品信息、客服信息、回国信息、付款信息以及取货处指南。(Ps.大家在下单过程中填写个人信息以及出入境信息时一定要检查仔细不能出错,为避免不必要的提货麻烦)
取货时需要出示护照、登机牌和邮箱打印的交换券(一般情况下取货人较多,现在都是不打印的。)
仁川机场登机楼取货处
安检过后乘坐机场快轨去候机厅,乘坐电梯至右侧121号登机口前

The End

整篇下来、要get的信息量有点大~有细节问题没有到位的可以再问我啦,灰常乐意为小主们效劳

一个适合恋爱的季节
一个适合恋爱的城市
期待下一次见面
撒啦嘿~

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-25 17:54

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-25 19:25

引用 霜天难晓 发表于 2016-04-25 19:25:28 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复霜天难晓:现在还是学生啦,毕业汪一枚。身边朋友同学都去工作了没时间,我还蛮庆幸自己能出去的,但愿不忘初心

2016-04-25 21:40

引用 zhangzihui 发表于 2016-04-25 17:54:45 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复zhangzihui:谢谢稀饭哦~

2016-04-25 21:41

如果在网上买,只能在仁川机场取货吗?我回来不从那你走啊

2016-07-08 11:00

引用 YUKI 发表于 2016-07-08 11:00:26 的回复:

如果在网上买,只能在仁川机场取货吗?我回来不从那你走啊

回复YUKI:你从什么机场走?

2016-07-08 11:02

海金国际机场

2016-07-08 11:04

引用 YUKI 发表于 2016-07-08 11:04:43 的回复:

海金国际机场

回复YUKI:这个提货是在韩国机场提的,你韩国从哪个口岸出境?

2016-07-08 11:07

引用 周大脸 发表于 2016-07-08 11:07:03 的回复:

这个提货是在韩国机场提的,你韩国从哪个口岸出境?

回复周大脸:口岸?不是直接搭飞机吗,就是那个机场啊

2016-07-08 11:09

引用 YUKI 发表于 2016-07-08 11:09:50 的回复:

口岸?不是直接搭飞机吗,就是那个机场啊

回复YUKI:对呀。你是澳门飞韩国,韩国再飞回来呀。那么你从韩国是从仁川机场走还是济州机场还是金浦还是大邱机场……

2016-07-08 11:11