三天两晚 ❤ 重庆味道

• 出发时间/2015-04-25

和孔先生的梦想是环游世界 照例先附上

传送门 : 美丽的三亚行 http://www.mafengwo.cn/i/3458899.html
                 江南温柔乡+上海 http://www.mafengwo.cn/i/5326482.html
                 泰国三城加马来西亚吉隆坡转机 http://www.mafengwo.cn/i/3398048.html

又是一篇时隔很久的游记 春天来回忆冬天 西安来回忆重庆 我来回忆四个月前的我们
先来谈钱 不伤感情 小情侣 三天两晚 共计两千含西安重庆来回机票两人共六百 为什么这么便宜 因为凑巧 去啊啊里 做活动 太好运 酒店是在艺龙定的 江景房 125元一晚 当时还是艺龙做活动啊 现在看是300多真是不要太走运 酒店真心不错 链接http://hotel.elong.com/chongqing/90587903/
时间太久已经想不起小交通怎么走了 而且两个懒人逛景点已经够累 所以大部分都打的滴滴 不过还是不太提倡坐滴滴 对于外地人来说毕竟有些危险

重庆是一直想要来的地方 692.76公里 一路嗅着火锅的香气就这么来了 圣诞节的晚上 我和孔二蛋在第八个城市留下的二人足迹
初见重庆 蜿蜒的路高高低低 没有自行车电动车   除了飞机 重庆的轻轨应该算是最高的交通工具了  而电梯也是一种交通工具 永远分不清自己是在上面还是下面 地图在这里基本是用不到的 还有在这里衍生出的一种行业——棒棒工

解放碑是重庆的地标建筑 是纪念抗战胜利的标志性建筑 说白了就是一个大型商业圈中心立的一个纪念碑 人流扎堆 建议晚上去 圣诞节的晚上 解放碑的树装饰的真是很好看 解放碑不远就是八一路好吃街 一定可以满足吃货的嘴和心 还有蜂窝排名靠前的好又来酸辣粉 百闻不如一见 多少人就这么蹲在路边吃啊 当然我们也捂脸加入了 味道还是不错的

洪崖洞离解放碑很近 许多人都是抱着对千与千寻的情结而来 不知道无脸男会从哪里走出来 依靠悬崖而建的吊脚楼 晚上在灯光的映衬下 真的形成一个很美的夜景 洪崖洞一共有十一层 每一层出来都是一条不同的马路 从解放碑步行至此 吃了很有名的朱氏胖子烂火锅 然后呆萌的我们 看见电梯觉得很奇怪 这难道还要下到地下去吗 然而看了介绍才知道我们是在最高层...洪崖洞真的是一个让你很怀疑自己智商的地方

每个城市都有一条特色的古街 西安的回民街 北京的王府井 武汉的户部巷 重庆磁器口
有名的陈麻花真是家家都排队 两个开对门的酸辣粉 门口两个打粉条的阿伯一唱一和的互动 满街的张飞牛肉 来这里就是带一肚子食物走

天真的我以为长江索道是像华山一样的四个人对面坐的缆车  去了后才知道 那只是当地人要到江对岸去的一种比较方便的交通工具啊  一个比集装箱能小点的正方体 透明玻璃拉着满满一车人就这么到江对岸啊 不站在窗跟前的话简直没什么意义啊 有往返票也有单程票 我们买了单程票 到了对面不想再坐回来 然后在江对岸开启暴走模式 在一个石凳上休息的时候 孔二蛋竟然靠在我身上就这么睡着了...没有一点点防备 一分钟就这么睡着了...

天门码头我们有去 可是觉得并没什么看头 零散的记忆已经拼凑不起一段话了 只能说印象不是很深 重庆之行匆忙而短暂 比较起火锅 在重庆吃了两顿火锅  一个朱氏胖子烂火锅 还有一个九宫格的火锅 现在已经想不起名字 印象中走了好远的路  纯香油的碗 纯红油的锅 配着当地人的口音 放荡不羁的服务 地地道道的吃下去 算作是一种体验吧 现在想来我还是不争气的喜欢芝麻酱 吃不惯鸭肠 鸭血 等等一些小动物们的内脏...凯旋门的电梯 我们赶了一路仍然没有坐到 江边的孔二蛋睡醒后我们疯狂拍照了两个小时找不到回去的路 向路人问路也能笑到流眼泪肚子痛 至今不知道名字的水果 没有吃完的毛肚 我们又一起制造了这么多美好的记忆 用自己的眼睛看世界 最动听的情话是 我们一起去远方!
Somewhere I Have Never Traveled

有具体问题的可以提问哟

2016-04-25 16:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-25 20:58

哈哈因为都隔了半年了 而且本来没有打算要写 朋友要去玩儿问我要攻略才想起来大概做了个整理

2016-04-25 21:00

引用 raindroply 发表于 2016-04-25 20:58:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复raindroply:哪里不明白 有具体问题吗

2016-04-25 21:00