HANEDA AIRPORT ANA AIRCRAFT MAINTENA

albee LV.6
2016-04-23 17:51 708/8
  • 出发时间/2016-04-26

寫在前面的話

東京之行攻略請見~~http://www.mafengwo.cn/i/5463647.html东京之行游记未完待续)
写下此之前,真心感谢从事航空业的小伙伴们给我在梦想道路上提供的各种无论是合理或不合理的帮助和便利()哈哈~爱你们~。(♥◠‿◠)ノ
不过这次是完全靠我自己策划和完成哦~

今天是2016年5月14日,距离回国差不多一周,在小伙伴的不断催促出攻略的今天,终于有时间可以整理下,并在网吧记下我这12天日本行其中的一段航空梦想の旅  o( >O< ) o

在我很小很小的时间就有航空的兴趣和恋空情节,希望有天可以成为一名民航飞行员(*^﹏^*)为此梦想做了多番实际努力,以至于跟广州南航有了了不解之缘,故事很长就不叙述了,总之觉得自己真的特别特别特别幸运和满足,所以就只拿来做兴趣来喜欢了~

Dream

然而认识ANA是因为GoodLuck

为梦想做的准备

因为喜欢~所以本殿开启了思考如何更加接近喜欢的航班的办法。在不断的搜索中.....
♡.1 拿下ANA机票~
♡.2 机场贵宾休息室,更近距离体验机场带来的惊喜~
♡.3 好好练习和航空有关的英语可以随时跟空乘了解更多航空知识~
♡.4 申请ANA工厂见学~
♡.5 厚脸皮跟工作人员要合照和纪念品~
♡.6 .tokyo aiport Terminal 2.♡
♡.7 机会难得,所以一定一定一定做好机场的攻略!!!!

♡.1 拿下ANA机票

2016-04-26 NH924  14:15 ~ 19:45  广州白云国际机场 ~ 东京羽田机场
2016-05-03 NH923  09:15 ~ 13:05  东京羽田机场~ 广州白云国际机场

2016-05-08 UO623  01:00 ~ 04:30   东京羽田机场~ 香港國際機場

(呃...其中发生了一些状况导致发烧回不到东京,就华丽丽误机...零时买的高价香港快运航班,行李也是外加的,呜呜...(,,Ծ‸Ծ,,))

♡. 2 机场贵宾休息室,更近距离体验机场带来的惊喜~

极力推荐大家可以办个龙腾贵宾卡(据说办理信用卡可以获得?)又或者零时在淘宝买一次性的..价格不贵,但是可以要候机的你更多乐趣并且提前登机的一切一切贵宾服务~~
包括免费的吃喝玩乐上网等~各个机场不同,据说有的机场还有浴室?!(需要注意的是龙腾卡分为国内和国外,国外的东京羽田机场不可使用,但是可以办理星空联盟贵宾卡~那是更赞的服务~~)

♡.3 好好练习和航空有关的英语~

(*^__^*) 嘻嘻,也就是各种环境和书籍的看看看

♡.4 申请ANA工厂见学~

因为此活动极度受欢迎,所以也是极度难预约的,想要拿到最理想的日期和时间,最好在六个月之前就预约好。还有~如果你是last minutes才确定的行程,不妨在出发前5到7天左右查一次预约日期,经常会有人取消预约而开放少量位置。
每天早上日本时间9点30分开放预约6个月之后的同一天
预约链接:www.ana.co.jp/cp/kengaku

选定预算参观的日期之后,按查询吧~~
本殿选择时已经可选的不多了,哭~~/(ㄒoㄒ)/~~还好RP够高,行程也为了这个梦想进行再一次修改了~~

之后就到了下面填写预约信息的页面~~

这里是预定最麻烦的一个部分,由于本人实在是小白,翻过众多攻略,但还是因为全交半角这个傻傻弄不清楚,又怕名字翻译出来人家不会读(据说可以填写英文名但是本人没有成功)就请教了小伙伴如何填写,并赐予我miuiu这个叠字好读的名字,知道最后好怕不成功就留言ANA说明自己是个看不懂日语又非常喜欢ANA的小妹妹第一次申请,希望提供帮助并且给予确认而且噼里啪啦一堆的想要借制服合照的要求(写下此感觉好羞涩,反正不认识就丢丢人好了~)之后人家真的有人肉回复并且用英文一部部教我如何并且给我发送凭证和如果去路线(感动~*^__^*)
比我聪明的宝宝就自己搞掂也是非常容易的哦~~但是一定一定一定要留真实的邮箱,作为发凭证和交流的唯一方式。

地址/邮递区号/电话,建议可以填住宿的饭店资料。,、

日文名字可以使用这个网站翻译:

半角文字转换成全角文字的工具

成功预约之后,ANA会把参观通行证发往你的邮箱,记得打印出来带在身上哦

♡.5 厚脸皮跟工作人员要合照和纪念品~

后面阐述~~(*^__^*) 嘻嘻

♡.6 .tokyo aiport Terminal 2.♡

后面阐述~~(*^__^*) 嘻嘻

♡.7 一定一定一定做好机场的攻略!!!!

因为是一个人~而且机会难得~!~所以一定一定一定要做好功课~~
那几天晚上在公司看,回去在家看,周末再去图书馆和网吧整理3=(ノへ ̄、)心好累,,

Canton to Tokyo

4月26下午2点半,广州下着雨,ANA几乎清一色的日本人,要我好有陌生和恐惧感。
提着大包小包快速通过着过机连通门和机舱,带着给大家不能挤不能压的零零碎碎手信,一直一直掉东西和外套的后系带子被路过的座位夹住,一路被后面的人捡东西和扯衣服,我也是一路的su mi ma se n、a li ga dou ,人家一路的dai jiao bu ,一路一路的,,最后人家干脆帮我拿东西和提我衣服后带子走的,好难为情,O_o 不过这画面真的好有喜感~
飞机离预计起飞时间晚了半个多小时,在跟亲戚和朋友汇报完毕就在等待控制中心的起飞指令,10分钟后终于路过塔桥起飞lar~

美的要我心醉的天空~~

机上完美的日落

霸着窗户看了许久的空,然后就准备跟空乘要明信片了(我是既不好意思又觉得机会难得一定要试试~好挣扎的心理~~~┗|*`0′*|┛ )
我静悄悄的走到机舱尾部,看到空乘就表明自己好喜欢ANA,不知道你们有没有posecard可以赐我~=o( =·ω·= )m
然后人家really?很高兴准备给我明信片,旁边走来一个男乘务员用他们“特别”的英文问大概是问我为什么喜欢?是否知道我们这个飞机的相关信息?(°ο°)~我是激动的想都没有想就说着take the dreamer  to their dreams place to complete their dreams is my dream,然后大概表示了这架boeing767 can carry more than 300 person and we r to Tokyo control by the Atlantic Ocean Region West ,now the Flight level is smooth to Autopilot~bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla(大概介绍了这架波音767的情况,和去东京所属的管辖区域以及一些我直到简单的我们航班的情况和为何喜欢ANA~我靠,等我说完全部,还在惊叹我这半桶水英文到底是有多热爱才能表述的到这一切一切一切!!!)这时我看到面对的几个空乘张着大大O的嘴型⊙O⊙ 问我是如何做到的,从事航空业的工作吗?!然后送了我超超超多的纪念品~
这幸福来的太突然.... ‘(+﹏+)′ 超级感动,眼泪不停

接着在飞机上真的超级激动的不停不停不停玩着我的玩具(以至于我连超赞的飞机餐都没有空吃和拍照~哈~我选的是烟熏肉配蔬菜沙律冷盘+乌贼汁鲑鱼扁意面+特制酱汁荞麦面+精致甜点+红豆馅的抹茶草饼+和式红姜酱瓜+牛奶)开着窗户看那些朵朵浮云,阳光还蛮大,好像打扰到旁边乘客睡觉了,我觉得蛮不好意思的,但是他说没关系并且表示理解,但为了不给中国人丢脸,我还是考虑下别人感受关上窗户看电视好了~

超喜欢ANA这组song for spring

arrive~

在机场小转了一圈后回家准备第二天的ANA见学(由于今天激动的心情以至于坐反了地铁,去到了神奈川县哈哈~~)

出发~~羽田机场全日空机体整备场

位于羽田机场新整备场的全日空机体整备场,是全日空航空公司飞机的检修、维修中心。
• 地址:东京大田區羽田空港3-5-4
• 到达方式:東京モノレール 至新整備場站(Shin-seibijyo )下車,徒歩約15分钟。在濱松町站或者羽田机场1,2,国际航站楼过来都不远(可的士)。
• 电话:+81-03-6700-2222

以下严重注意
注意:是新整備場站(Shin-seibijyo )!!不是整備場站(seibijyo ),我这个笨蛋一激动跑错了地方!!!
注意:「空港快速」「区間快速」这两种车在新整備場站通过不停车,请选择其他种类列车。我这个笨蛋上了快车结果又坐反方向回来了!!!

经过本殿血与泪的教训,以下才是正解噢!!

路过的风景特别的有感觉呀~花也是极美的~~~心情特别的松弛和放空~所有的烦恼都放飞走了~~
好稀饭GOOD LUCK,所以把GOOD lUCK  OST下在手机里,走过天空桥的时候就开始打开扬声器,have fun.好自在~~你可以尝试,你会爱上~~

因为机会难得,恳请宝宝们守时千万不要迟到!!如果像我这样的路痴就准备多点时间出发~~( T___T ) 怎麼会这样…

全程大概90分钟,第一部分介绍ANA历史和各种航空知识;第二部分近距离参观飞机及维修人员的真实工作。

我去的时候正好是某个学校学生参观的日子~哈哈~~正好我也穿着学生服,就好好融入把~~

虽然在广州也有机会见识了南航的飞机厂,但是这次走出电梯通过过道来到这个豁然开朗的面对跑道的飞机厂还是要我震撼了下,OH my God!!
好幸运...要落泪了..(>﹏<)

题外话:我开飞机你敢坐吗?!( ' – ' )

我就在这里逗留了一个下午,哈哈,在我看来这种梦想和放松的感觉不比纯粹的观光逛街要有意思多了~~好不舍啊,以后还要来~~~°.°·(((p(≧□≦)q)))·°.°。

♡.tokyo aiport Terminal 2.♡

羽田机场2航站楼5楼的观赏台

由于误机,错别了回程的ANA,但是不能再错过我向往的Terminal 2(其实对于一个热爱航空的人在选择成田机场还是羽田机场上是不会太多考虑跟市区的距离,是都想体验的,哈哈,但是因为这个展望台我还是选择羽田,虽然是晚上~)
当天我早早从富士山回到东京就赶去机场了,,~
因为下雨害怕晚了,又想在那多呆一会,我拖着大包小包冒雨一路狂奔机场~~~~
看好航班信息~赶紧办登记~~~~

这个航班大多数是香港人,在这里我终于听到了熟悉的广东话~~好像闻到家的味道但是又带有些少不舍~~~~~=(*゚ェ゚*)

接下来再跟工作人员确认我还有时间后目标明确的赶紧跑去5楼~~

oh my God~~虽然下着雨~虽然是晚上~~虽然很冷很累~~~我要如何表示我心中的激动~~~感觉自己要给跪了=✧ (≖ ‿ ≖)✧

录了个录像~~super like here (●'◡'●)ノ♥

Tokyo to HongKong

其实香港赤腊角国际机场也是我非常喜欢的机场噢~早在8年前我就经常过去看飞机虾米的~哈哈~~ლ(╹◡╹ლ )

后记

这就是独自的梦想和治愈之旅~~
谢谢东京治愈了我的一切和完成了我的梦想~~
i will back~~~~
(๑◕ܫ←๑)b

谢谢观赏~~

2016-04-23 22:10

引用 thiningyo 发表于 2016-04-23 22:10:03 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复thiningyo:哈哈, 這些只是臨去前的準備,回來會更新哦,敬請期待啦~~

2016-04-23 22:15

2016-04-25 09:56

引用 genbenhenshuai 发表于 2016-04-25 09:56:42 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复genbenhenshuai:等我回来补充吧,这个只是出行前的准备,明天出发哦^ ^

2016-04-25 18:08

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复thiningyo:已经更新咯~欢迎参观~~

2016-05-14 20:02

像个相册,有没有介绍?

回复genbenhenshuai:已经更新咯~欢迎参观~~

2016-05-14 20:02

啊!我也要飞机礼品,可惜我订的是捷星

2016-05-17 15:27

写的好详细,说明很用心去写。 而且可以给让他人参考,简单易明。 这是我推荐你的治疗之旅,想不到你居然真的买了机票。 你的 冲动惊吓到我,但是在你的旅途看来 你是有充足的准备。(小看你的毅力)然后看着你微信, 感觉到你真的很开心, 很幸福,(果然这个国度适合你)哈哈哈哈 看到你发的吃 好心动,看到你拍的美景,好喜欢,还有看到你出丑,很幸灾乐祸。 虽然你没有买什么手信给我,但是我觉得日本这个美丽的风景,就是给我们最好的礼物。哈哈哈你的努力 不仅给别人带来帮助,也给我们带来愉悦的心情最最最重要是你的伤口得到治愈

2016-05-17 16:31