恍如海洋中一位安静的美人鱼。。

wasabee LV.6
2016-04-23 18:02 849/4

一直以来,我想象中的天堂大概就是能忘却痛苦经历的地方吧。。就像即使要经过遥遥万里的路途和一路上的颠簸到达的目的地,当发现了有所收获便也舒坦了。。而美人鱼岛便是我心目中的这个天堂。。

从KK市区驱车两小时到Kuala Abai码头在坐船大概一个小时才到达的美人鱼岛。。放眼望去的就是一片比晴空还蓝的海上有一个静谧的小岛。。清澈见底的海水,细白幼滑的沙子,随风飘逸的棕榈树,海风轻轻拂过的感觉,让整个小岛都安静而美丽。。这就是无论是在岛上还是海上随便拍下的每一张图片都能做成壁纸原因吧。。岛上的人不算多,也算是对这个小岛的生态环境有一定的保护吧。。

刚到达美人鱼岛还没来得及下船,就已经为这个小岛的浑然天成感到震惊了。。一如果冻般的浪花一个接一个的拍在岸上。。上岸后等导游解说完一些浮潜的细节后借下浮潜用具就出发去美人鱼岛附近的第一个浮潜点了。。
下到浮潜点根本不用游太远,还好当天天气好晴朗,海水不会浑浊,头埋到海里就直接看到了另一番不一样的景色了。。海底的珊瑚不断的摆动着,各类大大小小颜色各异的鱼儿也在珊瑚里中不断的穿插游动,海星似乎在珊瑚上懒洋洋的飘过,更有害羞的龙虾藏在珊瑚里躲了起来。。本来特地把手机放进防水袋里打算拍一下海里的光景的,发现水压直接把屏幕压到直接接触不良,就只好静静地欣赏海底的美景。。忽而看着看着有一块胶状物进入了我的视界,当想伸手捉起来拿回岸上的时候那块胶状物居然一缩一缩地自己飘走了,才发现这货居然是水母,直接当场就懵了,还好潜水服的浮力够大,不然就真的怪你过分美丽了。。在导游的带领下我们也看到了不一样(四个触手的)的派大星了。。可能快乐的时间会过的特别快,没多久我们就来到另一个浮潜点了。。是一个有珊瑚礁(maybe)组成的小丘陵般地陆地,在海平面上忽隐忽现的。。建议穿上鞋子才下水(最好是特殊的海绵潜水鞋lor,拖鞋穿了很容易会飘走了。。)那些珊瑚是真的有够扎脚的。。话说导游们都人很好哦(虽然他们都非常热爱自己的国家一直说马来语,导致有点语言不通的)带着我们两个小白去到干好能站得住的海里,拿着装面包的瓶子吸引鱼儿过来给我们看,因为我的mask经常起雾,他就直接借他的mask给我看鱼鱼了,喔啦啦~~好开心好开心。。鱼儿好想都有感应似的,一下就全为了过来了,还有过来两条傻傻的鱼儿各咬了一下我手指头呐,羞羞的~~

完成两个浮潜点就要回到美人鱼岛上用膳了,期间还有两只粘人的咪星人过来客串吼(手残地把猫猫拍丑了)。。之后就可以自由活动,逛一下这片海滩留下美好的回忆,顺便和教练哥哥阿宝酱合照一下的就要回去了(当地的导游和教练们人都好热情的说吼。!而且还挺玩的开的)。。这个美的像一幅画的小岛虽然能让人们放下杂念去融入这篇自然,但是这里毕竟是一个如天堂地方,而现实嘛,我们还是需要为之而奋斗的,加油吧。!
P.S.其实建议有机会就住在岛上过一两晚的,可以有充足的时间了解这片恬静的小岛外,除了感受一下美丽的sunrise 和sunset外,还有机会看到神奇的蓝眼泪吼。。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-23 22:10

2016-04-24 08:07

有美图!求美文!

2016-04-25 09:56

是自己去美人鱼岛还是找的代理?

2016-05-03 16:20