又想去美丽的青海啦------遇到“你”是我的幸运(忆2015“青旅”一)

Lee (温州) LV.1
2016-04-23 20:52 925/0
  • 出发时间/2015-06-23

高原、湖泊、公路,还有民族。这些连在一起,大概只有青海湖了。就职后,十足向往在这那蓝天下,在蓝湖边,无边际的油菜花田里,在延绵的公路上,暂时抛下工作和世俗,撒撒野。
项目完成后,请了一周年假,来了这一块离天空最近的土地。来了再说吧,没有头绪就找个导游。
下午六点多入住酒店后,开始搜攻略。发现这西北地方风景好是好,交通甚为不便,兜兜转转一不小心就过了半天,大部分到了这儿不是骑行就是拼车。对于假期有限的我,选择后者,省时省力。
与同时入住的驴友拼了个车,第二天出发!司机一大早就在大堂等我们,没想到司机是个大美女,一想到一路上的美景,再加上美人,这一路上心里肯定乐滋滋的啦。美女司机知道还没吃早餐就带我们去了一家百年传统的“羊肉泡馍店”,让我们吃到正宗的羊肉泡馍,那味道美得不能再美了(至今回忆起来都还留着嘴哈喇子),这一天拍照的力气也都有了!
大伙儿一路唠嗑,美女司机真是一个才女啊,不仅对这路上的沿途风景了如指掌,还对这些景区里的“故事”甚是了解,关键聊起来还很幽默,一路上欢声笑语的,车里的气氛如同家人一样,绝了美女司机问我们有没有什么计划,我们说随便查了一下攻略,她说“攻略很多都是游客写的,并不全,对西宁的描述也不是很精确,您们要是信得过我就让我给您们规划路线,省钱又好玩,景色还很美,像个西宁人一样玩到心里去”,我们毫不犹豫的就答应了,心里还想平白无故就多了这么一个免费的大美女导游遇到她真是我的lucky,这个美女司机还很热情好客,吃玩都是杠杠的。先从吃说起吧,早上带我们去吃了那么美的羊肉泡馍,还告诉我们西宁市里那些最正宗的当地特色,不仅正宗,味道那在西宁市数一数二的,比如羊肠面、手抓羊肉、手撕羊肉。。。。。。玩,哪里最好玩、哪里有最诱人的风景她都知道,想去吗?想和美女一起去玩吗?
   今天上午带我们去游玩了塔尔寺,下午带我们去美丽的“花海”--六月末油菜花已经盛开。往上是蓝天,近处是黄色的花田,远处是蓝色安静的圣湖。我的心早已迫不及待跳出窗外。美女司机叫我们别着急,她带我们去离湖最近,还有藏族小朋友一起游玩,有马骑的好去处。这一路被藏民围起来的地段特别多,“入园赏花一人两元”的纸板就立在他们“所在地”的入口。所以,对于不熟悉情况的我们,还是听美女司机的,要看就去看最漂亮的!
同行有摄影爱好者,他说青海湖和藏族同胞,他一下子“到手”了。五湖四海的朋友就这样,在一片花海中耍了好几个小时。那条天气特别好,还在高原的六月气温还不是很高,我穿着淘宝来的藏族传统服装拍了一路。
这次的青海之旅对我来说是终身难忘的!后面更精彩,还想知道我后面玩的有多嗨吗?那你可要等几天了。、、、、美女司机李玉静17797171360(手机通微信号)