聴!你的狂野与温柔—南非

' 语无伦次 (深圳) LV.7
2016-04-23 21:11 2499/15

题记

This is Time, For Africa!

南非度蜜月是我和黄先生纠结了很久才决定的。说出来大家都吓一跳,正常人不是都去马尔代夫之类的海岛蜜月吗?但我不喜欢海岛游,既然假期有限,何不去个不一样的地方?于是有了这次特别的旅行。

注意事项

时差六个小时,航程13小时,基本上从香港坐晚上的飞机可以轻松解决倒时差的问题。由于是长途飞行,建议带上一双舒服的厚袜子和拖鞋在飞机上换,这样能有效避免由于长时间坐着导致双脚浮肿。飞行过程中,一定要注意多补水,可以带上两个水果。

当地货币为兰特,可在国内换好美金,落地时在机场有兑换窗口,再换一些兰特即可,银联卡和VISA都可以刷,刷银联会比较划算一些。最好带一些小面额的美金,有可能会遇到为难你的工作人员或问路、帮忙提东西的人都会向你索要小费。

序言

南非是一个什么都可能发生的国家,在这里既有狂野的热带大草原,又有浪漫的欧洲风情。由于早期殖民时期的影响,这里汇聚了各种肤色的人种,主要是黑人、白人和杂色人,其中杂色人种是指早期黑人与白人繁衍的后代,现在许多当地人都无法追溯自己的血统了,所以这里又被称为彩虹之国。

行程安排

DAY1:约翰内斯堡比林斯堡野生动物园—太阳城(宿MISTY HILLS HOTEL)
DAY2:比勒托利亚:先民纪念馆、总统府、市政厅、SOCCER CITY(宿PARKTONIAN HOTEL)
DAY3:开普敦:TABLE MOUTAIN桌山—海豚岛(宿ATLANTIC BEACH HOTEL)
DAY4:酒庄之路—葡萄酒山谷—法国小镇—圣乔治大教堂(宿ATLANTIC BEACH HOTEL)
DAY5:好望角—企鹅岛(宿ATLANTIC BEACH HOTEL)

DAY 1 约翰内斯堡

当地时间早上8点落地,入境处折腾了挺久,不得不说南非人的办事效率真的挺低,四个人干活,一个人办事,其它三人插手看他干。办好入境之后我们出发去南非第三大的野生动物园——比林斯堡野生动物园,这是我此行最最最期待的景点!

一路上风光无限

动物园大门

优雅的长颈鹿

犀牛

没有看齐非洲五霸,辛巴不知躲哪儿去了。我们去的时候是中午,许多动物都睡午觉去了,但是能看到这么多也已经很幸运了,建议大家选择傍晚的时候去。

回程的时候路过一个黑人区,是种族隔离的产物。这里的人们住的都是铁皮屋,大多是无业游民,但他们幸福指数很高,每月可拿政府1500兰特补贴,看病上学都不用花钱,在钻石矿工作的每月还3000的补助。

SUN CITY太阳城其实就是一个堵场,这里的繁华与黑人区对比起来就可以看到一个城市的繁华与堕落。

晚餐后我们就出发回酒店了,这个酒店非常有特色,酒店里面也有许多野生动物。

DAY 2 比勒托利亚

比勒托利亚是南非的行政首都

DAY 3 TABLE MOUTAIN桌山

TABLE MOUTAIN 桌山,被誉为“上帝的餐桌”。能上山的机率为60%,我们运气挺好,碰到一个艳阳天,很顺利地上了山。

DAY 4

游览欧洲风情的法国小镇,开普敦是白人较多的一个城市,它的建筑风格也多为欧式建筑。

寄明信片回国,希望能收到

放学的小孩儿见我在喂松鼠都围了过来

DAY 5

好望角——非洲大陆的最南端,印度洋和大西洋在此交汇

OUTRO 后记

这是一次难忘的体验,不一样的风土人情,狂野又温柔。累并兴奋着,疲惫并快乐着。告别很简单,如梦一场,再见,南非