首尔游全攻略中(明洞、明洞圣堂、乐天、梨大、延大、北村、三清洞、仁寺洞、广臧市场、弘大)

DH吕小美 (北京) LV.8
2016-04-23 21:43 2021/7
  • 出发时间/2016-03-29

接上篇
D—4 明洞、明洞圣堂、乐天百货、梨花女子大学、延世大学
明洞圣堂(免费)
交通:地铁4号线名明洞站6、7号口出,直走会看到乐天百货,然后再走就到了,可以在路口看到路标的叫做明洞街,路标上有中文的。进入了明洞街一直走到头就是,明洞圣堂。可以先逛街,把明洞的每条街都看一遍哈哈!化妆品店装饰的都好漂亮,逛着逛着就走到了头在教堂可以休息一会儿。在这里是韩剧《原来是美男》取景点,有一个吃的地方时明洞饺子。

乐天百货
花钱的地方呀!
交通:地铁4号线名明洞站6、7号口出,直走就看见了。

梨花女子大学
交通:地铁2号线梨花女子大学站2、3号口出,出口是可以向小红帽要一个梨花大周围的区域地图,这个地图包括的很全哦!而且很好用。

是不是很美有一种要重新上大学的冲动。

延世大学(韩国我最喜欢的大学,太美了!)
交通:地铁2号线新村站2、3号口出

花香四溢漫画屋
位于新村的花香四溢漫画屋是个休闲娱乐的好地方,里面有数不清的漫画书,喜欢看漫画的朋友闲暇时可以来这里小坐一会。近日,漫画屋更因热播剧《来自星星的你》有好几个场景在这里拍摄而成为热门景点,生意大增。
乘坐地铁2号线新村站3号口出,笔直往延世方向走便可,走一段就能看到一个X型的岔路口(图1),然后沿着一家naturerepublic化妆品店右转就行。
之后再笔直往前走一段,就能在马路左边看到一家很有名的文具精品连锁店 artbox(图2),就是这家店的旁边有一个小巷子,顺着小巷子走几步就能看见一个烤肉连锁店 selfbar(图3),漫画屋就位于这家烤肉店所在楼的地下了!(这个地方宝宝没有去呀,下次一定要去)

D—3 北村、三清洞、仁寺洞、广臧市场、弘大
北村
交通:地铁3号线安国站2号口出走5分钟到达北村旅游咨询处(在这个地方一定一定要咨询一下,这里的工作人员都是会中文的,他会给你一张地图,这个地图很管用的)
按照这个地图去寻找北村八景就好了

第一景:景德宫全景

第二景:苑西洞工坊街
沿着昌德宫石墙路步行约10分钟,经过韩国佛教美术馆,走到巷子尽头,就能看到宫中饮食院的庭院及砖瓦纹样的石墙,这里便是北村八景中最难找的一景(那可是累死),在进入此景是在最开始的地方会看见一个便利店(CU)

第三景:嘉会洞11号一带
从苑西胡同往回走,会看见一个大上坡就是跟便利店正对着的,到了破顶在下去会看见首尔中央高中,值得一提的是,首尔中央高中就是韩剧《冬季恋歌》中主人公裴勇俊与崔智友上过的学校,在附近文具店里可以买到韩流明星们的照片和海报。这个地方也不好找,建议用韩巢地图,很管用的。

第四景:嘉会洞31号山坡
从第三景往回走,出来到了一个大马路,去到马路对面在路口有一个药店,直接进胡同就好。

第五景、六景:嘉会洞巷弄(下坡/上坡)
这一带的韩屋较好的保留了原有的风貌。在错落有致的韩屋屋檐间看到的首尔市区景观,一定要用相机拍下。个人觉得是北村八景最美的地方。

第七景:嘉会洞31号
个人取向拍摄地

第八景:三清洞石阶
这个地方不好找呀从第七景出来一直沿着路走就好,这时候就需要韩巢地图的,走到最外边的路上,会看到一个标注写着去往第八景色的标注用中文写的。

到了第八景色,从第八景出去就是三清洞了,除了第八景就是,那个韩国总统特别喜欢吃的三清刀削面馆,那天人太多宝宝选择远远的看了他一眼,就走了。

仁寺洞
交通:地铁3号线安固站6号口出不行1分钟,可以在路口的旅游咨询处要一张地图。
宝宝那天是走着三清洞去的仁寺洞,中间路过了一些学校,看着韩巢地图去的。
仁寺洞的工艺品真的太美了,每一家店都很美很精致。

第一个去的地方就是:Ssamziegil 哇这里的建筑就是美,大部分店面不让拍照的,这里有一个类似,南山塔的一个可以写情侣卡的地方,当然南山他是锁,这里是圆形的卡

第二个地方:仁寺洞Maru 인사동 마루
是一路上有你第一季,有黄子韬出现的那个地方

广臧市场
就是早点吃美食的地方,中国版和韩国版跑男都在这里录制过

弘益大学(这个地点最好放在和梨大一起,小美我是由于行程安排没办法才安排在这一天的)
交通:地铁2号线弘大入口5号口出
弘大可是我去韩国最喜欢的一个地方,有帅哥美女,还有美食,感觉是比明洞更有时尚感觉得地方,可是没有转够,下次去一定要好好转转,买上他一条街。

第一站:咖啡王子1号店
交通:地铁2号线弘大入口8号口出,步行10分钟。其实出来就能看到,找不到用韩巢地图,我不是再打广告因为真的很好用。

第二站:弘大停车场街
交通:地铁2号线弘大入口9号口出,步行1分钟。其实就是从咖啡王子1号店走回去。
我们先去的弘大的一个甜品冰淇淋店Mango six,为了弥补没有在梨花女子大学找到《继承者们》女主打工地的遗憾。(没准本宝宝去了之后那就火了,哈哈哈,我是痴人说梦呢!呵呵呵)

其实我们想去一个Hello Kitty主题咖啡店的但是没有找到呀,直接去了弘大停车场街了,从甜品店Mango six出来之后沿着左手边走,其实这个店就是在街道的转角上,沿着转角走就看见停车场街道的入口了,可以在入口处的咨询处跟小红帽要一个地图的。
进入街道口就想到了,GD和大哥张根硕在这拍摄过节目,太激动。(不好意思,我的少女心有激动了)

弘大儿童公园
大概走过了街道的繁华处,在一个十字路口,有一个悦诗风吟化妆品店的地方转进去,走呀走呀,就看到了。《绅士的品格》李宗泫唱歌的拍摄地和《玛丽外宿中》张根硕唱歌的地方。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-23 22:22

相片色彩挺怀旧的感觉。

2016-04-24 00:24

9顶必赞

2016-04-24 07:47

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-25 09:56

引用 Ash 发表于 2016-04-25 09:56:49 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复Ash:可用手机,我这个就是用手机拍摄的,全都是。

2016-05-03 10:42