随风而逝的大连六日游

未央 (上海) LV.6
2016-04-23 22:00 1754/16
  • 出发时间/2016-04-16

初来蚂蜂,也是第一次写游记,文笔有限,写的不好,多多包涵。希望我的这篇游记能帮助到将要去大连玩的蜂蜂们。

这次游行最初是因为妹纸不知道在什么地方看到,大连在4月中下旬会有荧光沙滩,想去看看。之后,我就开始了一个多月的准备。然而事实却告诉了我,计划永远赶不上变化。稍后我会慢慢地告诉大家,这次的旅途是有多么的不顺利 =。=

费用

先说一下费用吧,2个人一共4600R左右。
机票:1340
交通:206
住宿:732
餐饮:1183
景点:940
特产:142
其他:57

这个时间段去,人少,费用也低。除了冷了点,就没什么不好的了。

第一天 2016.4.16

我预订的是下午13:15分的飞机,本来预计下午15点就可以到大连了,这样可以坐一下古老的201有轨电车,再去吃个二路车站小丸子,晚上再逛一下星海广场,看看星海夜景……

结果,由于天气原因,飞机一直延误到18点多才起飞。不得不说,当天南航安排的地勤人员的服务态度真的很差。大家问他问题,他都爱理不理的。听到当做没听到。 当时,同班次的有个外国人去问他问题,他态度非常好。真心让人生气!

有点扯远了,当时到达大连的时候,都晚上20点样子了,外面还下着雨,什么都不想了,赶紧往预定的酒店赶,由于不认识路,加上那边还在修路,走了点冤枉路,等到了酒店都21点多啦~最后买了点方便面和一些小食,对付了一下肚子。

酒店是在美团上团的星海漫时光主题公寓,158R/晚。所谓的主题其实就是说说的,就是一般的公寓房,房间挺大的。当时是周六,老板说,大连这边周末都算节假日,节假日要再交50R。虽然,对于有这样的习俗觉得很诧异,但还是入乡随俗的乖乖付钱了。虽然多交了钱,不过,老板很热情,人挺好的。

第二天 2016.4.17

考虑到今天是周日,去景点玩人可能会比较多。并且才到大连,趁着体力还算充沛,特地将传说中风景优美的滨海路定在了今天。并且一大早醒来发现雨停了,还出太阳了,感觉今天会很顺利哦~ 但也仅仅是我的感觉,事实证明只是我想多了。

先从星海广场坐车到了付家庄,看到了那个标志性的大海螺,当时我的心情是激动的,这表示着我的大连之行正式开始了。当初看别人游记的时候,我就想和每一个雕塑合影留念。当我让妹纸帮忙照相时,人家压根就不理我,拿出自拍杆自己去拍照了,这是我没有预料到的情况,当时心情就DUANG的一下,感觉心里有一万头神兽呼啸而过……好后悔为什么自己不带一个。

当走上木栈道的时候,我的心情还是挺不错的。

可是没走多久,妹纸就喊脚疼,走不动了。一问原因,原来她的鞋子有点小,小指顶的生疼(后来都出泡了)。

然后就开始埋怨我,带这她漫无目的的乱跑。有时候发现和女生真的没什么道理可以讲。沿路欣赏滨海路的景致,游玩燕窝岭,参观北大桥,本来就是今天的行程安排,当初,她也是同意的。现在又开始说我不好了。宝宝好冤枉的

由于不是旅游旺季,滨海路上公交都没有,的士也基本上没有空车。想到有蜂蜂说过,在大连尽管伸手打车,就算有人也没关系。别说,还真好使,还真有司机停下来,让我们拼车,顺道把我们带到了渔人码头。PS:由于北大桥施工封路,司机是从另外一边走的。就这样无缘北大桥了。我还想看看那个小风车呢。

因为已经接近饭点了,就索性坐上去中山广场的公交,去吃午饭。这里要推荐一下:春花秋月海鲜自助(大都会店),我不是打广告,真的觉得挺不错的,性价比挺高。63R/人。  当时我忙着拿东西,之后就光顾着吃了=。=    翻了翻发现竟然只拍了这么一张。凑合着看吧,囧。

吃玩饭,我们就去了大黑石,去看传说中的荧光沙滩,结果很可惜,没有看到。本来是自由行的,但是由于妹纸脚疼,不愿意走路,后来我徒省事,就报了个旅顺一日游的团,问导游,导游说,7月份样子会有。网上说,荧光沙滩4月中下旬会有。反正是把我这个外来户整懵圈了。

另外,准备去看海的蜂蜂们记得多带件衣服,海边还是挺凉的。

这个是网上的图片,的确很漂亮,没看到,甚是遗憾……

回去的路上,买了点小龙虾和水果当晚饭,回到星海漫后,把妹纸安顿好,我就一个人去逛了星海广场。

题外话,当我问妹纸出来玩为什么不穿一双舒适的鞋子时,被告知:不知道会走那么多的路,而且她觉得旅游,直奔景点,2点之间坐车就好了。说真的,上车睡觉,到地儿拍照的旅游方式,真不是我想要的。只能说每个人对旅游的态度方式都是不同的,强求不得。

好多雕塑都留有拍照的地方。

第三天 2016.4.18

今天的目的地是老虎滩海洋公园+渔人码头。

前2天跑的比较累,今天就多睡了一会儿,由于老虎滩门票是之前在网上和酒店一起订的,我们先去酒店放下行李,在酒店前台,咨询了一下怎么领取景点门票,前台说她们只管住,不管玩。要去游玩的蜂蜂们,以后还是分开订的好,哦,对了。我订的酒店是 唐银酒店 在火车站附近,卫生方面还算干净,就是有点破旧。房间是中央空调,晚上不供暖!!  价格是:119R/晚

呃。。。原归正题,放下行李后,我们就悠哉悠哉的去酒店附近的美食城吃了个早饭,等到达老虎滩的时候,已经11:20分了。

一到老虎滩,先入眼的就是这个大雕塑。下面的照片是我出来的时候拍的。

刚刚到老虎滩的时候,外面可是在下雨,不过好在,是室内游玩。当天雨一直是下下停停的。

在兑换门票的时候出了点意外,售票处说,这个是团体票,他这里出不了,让我联系票务经理。我打电话过去,被告知团体票11点前才可以出,现在出不了了。让我们明天再来玩。但是明天去发现王国的票都买好了,无法更改。后来经过多方联系,同程客服让我直接在现场买票,之后补偿我差价。前前后后差不多耽误了将近1个小时才入园。  当时,风大雨大的,等了半天妹纸又不开心了。订票的时候,也没说要11点之前到才能入园啊。

入园后,先去了珊瑚馆。

然后极地馆、海兽馆什么的转了转。

其实,这次老虎滩还是比较失望的,理由,且听我慢慢道来:
1.可能是旅游淡季吧,除了4个馆,公园内户外的很多店都是关着的。
2.海兽馆在装修,里面就一些海豹海象什么的挤在一起,完全没有看头。
3.老虎滩没有海底隧道。

唯一值得看一看的就是极地馆的表演了。

这里建议蜂蜂们,还是去圣亚水族馆玩吧。圣亚在市区里星海很近。我们看玩表演,就出来了。然后直奔渔人码头。不得不说,渔人码头的风景的确很不错,小伙伴们有时间一定要去看一看哦~

不知不觉就转到了 猫空店

点了些吃的,看了会儿书,先休息一下

听说 牟传仁老菜馆 很好吃,从猫空出来就直接打的去了蜂蜂们推荐的高尔基店。等到了后,转了一圈都没有看到,一打听,原来早就搬走了。无奈再百度了一下,发现星海广场那还有一家店,继续打车直奔饭馆。

到达饭店后,发现可能是景点附近的关系吧,价格并不如蜂蜂说的那么便宜。不过既然来了,也没有不吃的道理。2个人点了4个菜:樱桃肉、椒盐蛏子、三鲜焖子、海胆豆腐汤。总共176R。  量的确是挺多的,都吃不完,可能剩的比较多。结账的时候,服务员还问我要不要打包。因为口味方面,感觉并没有传说中的那么好吃,就果断放弃了。

对了,顺便说一下,千万别去他们家对过的那个什么满族

吃完饭,逛了逛周边的夜景。本来还想去超市采购点明天去发现王国的食物,结果坑爹的导航带我们走了半个小时,还是没有找到。这个时候妹纸又不开心喊脚疼了。 随即放弃找超市的打算,打了辆车回酒店了。

第四天 2016.4.19

早上直接在酒店吃的自助早餐,一个人12R。建议蜂蜂不要在这里吃,还是出去买点吃吃吧。自助早餐就几样酱瓜之类的小菜,还有一锅小米粥。就没有东西了。随便吃了点对付一下肚子就出发了。

说到这里,我真的要怀疑,这次的旅行是不是被诅咒了,从第一天到现在就没有一天是顺顺利利的。因为发现王国的门票是1个月前在网上预定的,班车直达。上车点就在火车站附近,离住的酒店相当的近。当我到了取票点,被告知当时是搞活动,现在这个价已经去不了了。打电话去同程,同程说,订单没有问题,可以正常出游,出票点就是不让用。最后还是老办法,让我直接去景点买票,之后补我差价。

嗯,是的。妹纸又炸了。竟然把我扔在那边,自己跑去快轨站,我还以为她去取景了,等了半天,打电话问了才知道人家早走了。妈蛋,这个真的不关我的事 =。=

等我赶到快轨站,就遇到了黄牛,说有直达发现王国的车,上车立走。20R/人。说快轨一张票8R,发现王国接送的小火车也要10R。当时,我TM的竟然就信了。。想想就多2R,做快轨还要等车,也不一定有位子坐,下了快轨还要换小火车挺麻烦的,就去了。我当时还问了几次是不是上车就走,被告知是的,等买了车票后,黄牛把车指给我看就走了。结果,事实证明这些拉客的黄牛根本不能信。 等我交了钱,上了车,等了40几分钟才发车。而且小火车只要5R/人。

在大巴上,会有导游来推销电锯惊魂的鬼屋门票,说是有好几关,第一关是假的,后面几关都有工作人员在里面扮鬼吓人,说的可有意思了。然后说:园区内门票是60R/张,她这里是旅行社的票,只要30R/张。 等我去玩的时候,才发现,景点里也是30R/张。 并且只有2个关。第一关的确都是机器。第2关,进去后,会有工作人员从入口进来,在背后吓你一下,在当中的时候还会有个工作人员吓你一次,之后就没有真人了。完全没有什么特色,一点都不吓人。

另外,在大巴上,导游还在推销玩激流勇进穿的雨衣,说景点内15R/件。她这里只要10R/件。我当时考虑到天气比较凉,水打在身上衣服湿了容易生病,就放弃了。但是妹纸想玩。就给她买了一件。结果,景点内的只要5R/件。而且鞋套还是高邦的,不湿鞋。大巴上买的是低邦,妹纸鞋子都湿了。

以上2点,想去玩的蜂蜂们要多注意了,不要和我一样被骗了。

对了,去游乐场玩,真的要避开高峰期,我们去玩的时候,正好遇到学生春游,就是这样,排队一般也就在10-30分钟之间,过了15点,几乎都不用排队,想玩什么直接上,超棒的。

第五天 2016.4.20

本来是做了2天旅顺游玩行程的。说真的,经过前几天的事情,我是真的怕了。所以,就干脆报了一个旅顺一日游团。200R/人,行程方面:东鸡冠山北堡垒、蛇博物馆、军港游园、日俄监狱、白玉山、海军兵器馆、闯关东影视基地、鳄鱼园、星海跨海大桥。送午饭和白玉山索道。总体来说,还算不错。就是时间紧了点。╮(╯▽╰)╭

第六天 2016.4.21

今天睡了个大懒觉,附近的美食城吃个午饭,买了点特产。我是在酒店附近的大菜市买的,里面的东西可以随便尝。蜂蜂们觉得好吃再买。我那时问了旅顺团的导游,这里能不能还价。导游说,还价没有意义,你还的多,商贩就缺你点秤。喜欢享受还价乐趣的蜂蜂们,最好自己带个小的挂秤。当你摸出小挂秤的时候,不知道商贩的脸会不会黑,哈哈~~~

下午的时候去参观了一下大连博物馆,大连博物馆主要讲述的是大连的发展史,里面有不少模型,挺有历史教育意义,有时间的蜂蜂们可以去看一下。不要门票,扫一下身份证就可以了。周一闭馆。

我去的时候,楼上还有个玉石展厅。有些玉还是很漂亮的,光线问题,等拍出来纹路就看不太清楚了

博物馆也是最后一站了。之后就去机场等飞机了。

结尾

总的来说,大连还是一个很适合游玩的城市。特别是4月中下旬的时候,正好卡在2个旅游旺季之间。人少,各个景点的票价也便宜,特别是房租,旺季至少要贵2~3倍。

另外,大连人民很热心的,有什么不明白的就去问吧,这里感谢一下那些帮助过我的大连人民,谢谢你们。^_^

最后,再让我发一下牢骚。其实,这次的旅行的体验度,对我来说是非常的糟糕。有好几个地方都没有玩到。有些景点也只是匆匆一瞥。都来不及细细体会。一路上妹纸总是嫌我没有规划好线路,带她走冤枉路。初来大连,我也是靠百度地图进行导航。导航不靠谱我也没办法啊,让她自己查线路,她又不肯查。

一路上老是喊脚疼,走的又慢。很影响游玩的行程(在第二天吃完午饭后,就在大都会重新买了一双鞋,但是然并卵……)。导致后来,我们出门基本上就是打的,边上就有公交的情况除外。不过好在,大连市区不大,一般都是在15R左右。

这次旅程的陪伴度与压力度完全不成正比,为了不影响旅程的心情,我一直都在默默忍受着各种抱怨。我真是花钱买罪受。如果可以重新选择,我宁愿一个人踏上这次的旅程。

啰啰嗦嗦的写了那么多,非常感谢看到这里的蜂蜂,希望这篇悲惨游记能帮助到大家。

2016-04-23 22:42

照片挺多的,写的很细,夏天去会更好。

2016-04-23 23:49

2016-04-24 06:52

3顶必赞

2016-04-24 07:48

2016-04-24 07:55

引用 山高海阔 发表于 2016-04-23 23:49:19 的回复:

照片挺多的,写的很细,夏天去会更好。

回复山高海阔:是吖,现在去有点冷,也不能下海。   现在去感觉最大的福利就是人比较少。 最怕遇到人山人海的情况。  ^_^

2016-04-24 11:22

引用 GILI 发表于 2016-04-24 00:22:56 的回复:

不错的行程。

回复GILI:有机会,会再去一次的。感觉好多地方都没有玩到呢。

2016-04-24 11:23

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-24 21:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-25 17:03

引用 freya 发表于 2016-04-24 21:25:25 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复freya:貌似要第二个月才可以弄。。。

2016-04-25 21:54

引用 axemy 发表于 2016-04-25 17:03:16 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复axemy:我的作文一向很差,一开始也觉得会很难写。可真正写的时候,却写着写着就写完了。
你按自己游玩的顺序写就好了呢~~

2016-04-25 21:57

你的旅程悲哀在有一个与你不合拍的妹纸。

2016-05-02 23:51

2016-05-26 11:36