带着爸妈去旅行之日本关东关西十一日游

小柏 (南京) LV.4
2016-04-23 22:42 1223/6
  • 出发时间/2016-09-18

去完日本最大的感慨就是,地铁真他妈复杂!!下面正文开始
一直想发表一篇游记,由于懒一直未执行。已经带爸妈自由行了好几次,15年选择了日本作为目的地,迅速办签证,制定行程,订机票,订酒店,9月中旬正式出发啦,想赶在国庆前回来过国庆长假
游记照片单反手机混杂着发

签证

签证由某知名旅行社代办(名字就不提了啊),从提交材料到护照邮寄到手大概一周的时间,办的是个人旅游签证,最长时效是15天

机票

机票在办签证之前就买好了,东京进,大阪出,东方航空来回2400元/人,其实本来想买更便宜的春秋航空,来回1700/人,daddy不同意,他不相信廉价航空

酒店

行程一共要住东京京都大阪三地,全都定的三人间,本来想通过Airbnb订名宿,懒人怕麻烦只好作罢
东京的酒店在携程上定,新宿区京王广场酒店,地点非常好,房间也非常大,对日本酒店房间小的担忧立马消散,卫生间与梳妆台是分开,总之是相当满意,如果下次来东京肯定还选择这家,大概每晚加税是1400rmb
京都大阪的酒店是由在日本的姐夫订的。京都的酒店非常难定,建议要去京都的蜂窝er一定要提早订!重要的事情说三遍!提早订!提早订!提早订!
京都酒店订在京都格兰王子大饭店,离市区较远,酒店距地铁乌丸线4-2出口最近,酒店周围非常安静,山里的空气很新鲜,旁边就是《京都议定书》签订地点,房间也非常大
大阪酒店订在大阪第一饭店,地点也相当,但相比较其他两地酒店房间较小,但地点还是相当好

行程

day11:大阪-上海
具体行程见下文

其他七七八八

1、日元:一共兑换4万rmb的日元
2、银行卡:木有办国际信用卡,直接刷的银联,好多地方都可以刷银联,让我震惊了下
3、充电转换头:带了一共转换头跟接线板,一开始两天还用,后面抛弃不用直接充电了
4、茶叶:每次旅行必备,早晨来一杯,不要太美好
5、关于日本交通注意:我们是一下飞机办的西瓜卡,东京京都大阪都可以用,但奈良不行。但是要注意!退西瓜卡只能在东日本退,大阪属于西日本不可以退西瓜卡,我的西瓜卡里还剩9000多日元,最后只能去7-11买东西刷掉
6、药品:带了感冒发烧药、肠胃药、止疼药
7、相机:佳能单反
8、天气:日本9月中旬天气还是很热的,我和daddy的御寒外套都是去当地现买,母亲大人胖子抗寒,小小的黑她一把

DAY 0

南京-上海
第二天上午12点浦东机场出发的飞机,提前一天到达上海,住在机场附近的锦江之星,300多/晚。第二天有班车送住客去航站楼,托运、安检、免税店购物的时间灰常充裕

DAY 1

上海-东京
中午12点飞机,到达东京已经是当地时间快16点。取完行李直奔地铁购买西瓜卡,Google地图搜索路线十分方便,从机场-酒店需要乘坐“天空线”,由于我的不好问,乘坐的是普通地铁,停靠了N站,人都坐傻了
抵达新宿站,人更傻了,新宿站狂大,出口狂多,一直到离开东京的那天都木有搞清。从此开始发扬我的好问精神,把酒店地址告诉地铁工作人员,才找准出口
京王广场酒店check in前台在二楼,一楼是各色餐厅及便利店,迅速办完入住出去找吃的,提前做过攻略,饭点是个叫新宿思い出横丁的小巷子,好多当地人在小巷子的酒馆里喝酒,我们吃了些东西也找了家酒馆喝酒吃烧烤,吃完还是喜欢我大中华的烧烤
吃完逛了隔壁的优衣库一个多小时,便宜就两个字,我只说一次

DAY2

1、行程:浅草寺-筑地市场(午饭)-明治神宫-歌舞伎町一条街-买买买
2、浅草寺
大晴天,浅草寺人巨多,不要门票进去了溜达了一圈,不太懂日本的寺庙所以没有拜。浅草寺门外的蟹肉棒超好吃东京晴空塔离浅草寺不远
3、筑地市场
去筑地市场的路上偶遇个啥映画祭,没等他开始我们就撤了。对筑地市场第一映像就是挤!又热又挤,食欲全没,随便吃了点东西就走了
4、明治神宫
明治神宫人倒是不多,偶遇两家人在此办婚礼
5、晚餐在新宿一兰拉面吃,面真的好少,daddy加了碗饭才吃饱。吃完先去歌舞伎町一条街,街很短,之后便去松本清买买买,Google地图上木有,好不容易问了好几个人才找到,进店好亲切,耳边全是中文

DAY 3

1、行程:上野公园-东京国立博物馆-皇居、二重桥-御台场
2、上野公园、东京国立博物馆
东京国立博物馆就在上野公园北端,周末人巨多,好多是全家出游带小朋友去上野动物园玩,周边餐厅没有不排队的,建议用餐还是离开此地
3、皇居、二重桥
皇居外的高楼似曾相识,想起了大扭腰NYC
4、御台场
为了高达跟高仿自由女神像去的,恰巧碰到台场正在举办某个万国聚会,看到有同胞拿了五星红旗,还看到青天白日旗(有些心塞)
原定计划去完台场再去东京塔,不过实在没劲走了,daddy回酒店睡觉,我和母亲大人去酒店附近的药妆店又买买买

DAY 4

1、行程:东京-京都-花见小路
2、东京-京都。在东京站乘坐新干线,大概两小时就到京都,到酒店大概12点40。感谢地陪姐姐姐夫从名古屋开车过来。
京都是老城,繁华程度比东京差太远,不过别有一番风味游客真是超级多

DAY 5

1、行程:伏见稻荷大社-清水寺-石塀小路
2、伏见稻荷大社
LP评价的日本第一景点,也是京都必游景点之一。红色的鸟居延山路向上,不用急于拍照,因为越往上人就越少。山上大妈卖的汽水很解渴
2、清水寺
人人人人人人人人人。寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐
3、石塀小路
和花间小道挺像的,比花间小道可逛的店面多。街道很干净,日式建筑很漂亮,周围有很多特色的小店,包括那个吸油纸很有名的店和宫崎骏周边产品店,还有很多卖日本菓子和纪念品的。有个hello Kitty餐厅,女生们千万不能错过哦

DAY 6

1、行程:岚山景区
      岚山景区分两条参观方案。第一:搭乘嵯峨野小火车(トロッコ列車)沿嵯峨野观光铁道参观岚山景区;第二:从市区前往岚山一般要搭乘前往岚山方向的岚电,在岚山站下车后徒步即可参观完主要景点。搭乘JR嵯峨野线在嵯峨岚山站下车,之后需要徒步15分钟到达景区
2、我们选择方案2。嵯峨岚山站下车后一路顺着参观天龙寺、嵯峨野竹林、野宫神社、祗王寺、渡月桥。我们9月去的时候枫叶才刚刚红了一点。
3、天龙寺:寺内是可以自由参观的,只有到方丈庭院才收门票,门口存鞋,赤脚走在木质走廊上,感觉很特别,方丈庭院里的榻榻米可以坐下休息。
4、嵯峨野竹林:日本国内最著名的竹林,竹林小径长约500米,岚山的竹林小道是李安拍摄《卧虎藏龙》的地方,游览竹林除了步行和骑车外,还有一种选择,就是人力车,态度亲切的日本小哥,拉着整洁干净的人力车,边走边介绍
5、野宫神社:一座黑色简朴的神社,面积不大
6、祗王寺:穿过野宫神社,路过一个火车道,我们便一路散步,路上人很少,路边是日本乡间景致,一路走走停停到了祗王寺,其实并没有特意前往。祗王寺人非常少,祗王寺小巧玲珑,充分的利用地形,从入口进去,中间刚好有个五叶枫树,绕着一个圈子,一座雅致的小屋树立在那里,但此处很令我惊喜,整体弥散出一种颓靡的美感。真想居住在里面哈哈。
7、渡月桥:因樱花、红叶而闻名的岚山倒映在大堰川上,河水川流不息,横跨川流的就是渡月桥。渡月桥更为岚山的优雅锦上添花。
8、晚餐:豆雅传豆腐。豆腐宴,我能说很难吃么

DAY 7

全天下雨下的哔哩哔哩,就没带单反,全程手机拍摄。
1、行程:京都几个景点随便转转,顺便体验了下京都的公交车
金阁寺-二条城-八坂神社-平安神宫
2、金阁寺:路上来的时间比参观时间长尽管是下雨天全是人!重要的事情说三遍!全是人!全是人!全是人!逛一圈二十分钟哈哈,门票很有特色,是一张符。图片中的金色寺庙就是金阁寺的标志性建筑啦
3、二条城:二条城倒是挺惊喜的,因为下雨人不多。它始建于公元1603年,当时是德川家康在京都的寓所,二之丸御殿很大,木地板走上去很舒服,殿内的地板踩上去会发出声音如同黄莺啼鸣声一般,因此取名叫莺声地板。不过殿内不允许拍照
4、八坂神社:位于衹园町北侧的八坂神社,香火鼎盛,深受商人喜爱。气势非凡的八坂神社是关西地区最知名且历史最悠久的神社之一。后悔的是应该选择晚上来逛,听说晚上的灯光很美
5、平安神宫:平安神宫整体建筑的气势还是很大气的。它是公元1895年为纪念平安迁都1100年而建的。其形状是按照平安京八分之五缩图设计的。绿色和红色相映的主殿后面有三个池塘和四座庭园。神宫祭奉桓武天皇和孝明天皇。正殿里的神苑是日本池泉回游式庭园的代表杰作。

DAY 8

1、行程:京都-大阪-大阪城公园-道顿堀
2、京都-大阪。坐的新干线,从京都站-到大阪站只要十分钟,导致母上大人刚准备睡觉就下车,还很恍惚。从大阪站到住的梅田站也很近
3、大阪城公园:办完入住歇了会就前往大阪经典景点大阪城公园。大阪城公园规模宏大,地标建筑是天守阁,一路走走逛逛,公园很让人舒服。我还在天守阁丢了地铁卡,由于刚冲了一万日元,一身冷汗,折回去游客服务中心寻找,幸好有人捡到放到天守阁管理办公室
4、道顿堀:全是美食啦,人也超多,蟹道乐全是人在排队。我们选择先买买买,最后选择了一家拉面店,人不多,但味道超级棒,服务生是个会日文的台湾人,小姑娘选择一边打工赚钱一边旅游,好羡慕

DAY 9

1、行程:大阪-奈良
2、奈良公园-东大寺-春日大社
奈良公园是奈良最著名的景点,也是每个到奈良的游客必去的景点,奈良公园最吸引大家的就是鹿,鹿也是奈良公园的象征。东大寺、春日大社奈良的名胜古迹都在这里
第一次体会到奈良小鹿的凶猛,第一次买鹿食没有经验,鹿一拥而上,还拿鹿头顶我,旁边有个思密达妹子也遭殃了。在奈良野吃冰淇淋,我爸作死抛了一块面包给小鹿,小鹿冲上来把我的冰淇淋抢走吃了,也不怕拉肚子
总之,在奈良公园悠闲自在地漫步实在太美好,那天天气也好的不要不要的,只是公园实在太大太大,本来还准备去唐招提寺,实在没有精力,连回奈良站都是用拖着走的

DAY 10

全天关西空港奥特莱斯 (Rinku Premium Outlets)买买买

DAY 11

1、行程:通天阁-关西机场回上海
2、通天阁:柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一慕名而来。电梯就像一个时空穿梭机先回到旧时代,再辗转来到新时代。最重要的特色就是逛完会看到一个格力高专卖店,还有展出”筋肉人“漫画人物,超喜欢,可爱的香肠嘴(忽略我狰狞的表情)
3、回南京咯!关西机场建造在大阪湾的人工岛屿上,坐JR机场快线即可到达

游记结束啦,谢幕
每次回程前往机场的路上总会很惆怅,有种即将从梦境回到现实但不愿醒来的感觉,可生活总要继续不是,这世界不止眼前的苟且,还有诗与远方。背景音乐分享许巍《生活不只眼前的苟且》

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-24 10:25

游记超赞,互相支持

2016-04-24 12:12

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-25 11:58

2016-05-09 00:35

奥特莱斯要先到机场 再往回坐一站公交?照片没拍啊 名牌的价格怎么样啦

2016-06-02 12:30

引用 calaf1980_v33 发表于 2016-06-02 12:30:12 的回复:

回复calaf1980_v33:坐去机场方向的地铁,就在机场前一站下就Ok啦,我们去OUTLETS地铁坐错了呢,摸索了好久,大阪地铁复杂程度不亚于东京哦。关于价格,日本本土品牌是最便宜的,衣服品牌店也挺多,但我个人觉得风格都差不多,所以逛了几家就不想逛日本衣服店了。欧美品牌价格一般,没有本土OUTLETS便宜,但苍蝇腿都是肉呀

2016-07-05 16:35