加拿大东海岸之旅

风和日丽 LV.6
2016-04-23 23:01 2481/7
  • 出发时间/2016-03-15

我从小就喜欢水。祖籍浙江,但北京生,北京长。老家,小时候去过,也没留下印记。
    尼亚加拉大瀑布,是我从书上,电视里,同事口中知道其气势磅礴,很向往。事实证明,瀑布,太值得去啦!
    尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)位于加拿大美国交界的尼亚加拉河中段,号称世界七大奇景之一,与南美伊瓜苏瀑布非洲维多利亚瀑布合称世界三大瀑布。她以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落50多米, (我们导游说是99米,)巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,场面震人心魄,形成了气势磅礴的大瀑布。
尼亚加拉河横跨美国纽约州加拿大安大略省的边界。是连接伊利湖和安大略湖的一条水道,河流蜿蜒而曲折,南起美国纽约州的布法多,北至加拿大安大略省的杨格镇,全长仅56公里,海拔却从174米直降至75米,上游河段河面宽2~3千米,水面落差仅15米,水流也较缓。从距伊利湖北岸32千米起河道变窄,河道变窄,水流加速,在一个90°急转弯处,河道上横亘了一道石灰岩构成的断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷,形成了尼亚加拉瀑布。
以上文字百度而来,请见谅。

我们坐的是北京直飞蒙特利尔的国航,经过十几个小时的航行,顺利到达。当地导游从接我们第一天起,就时刻关注大瀑布的天气。每天都在预报着。离开北京前,我也关注的天气预报。当时,一周之内显示阴雨天多一些。只有在我们离开那天是晴天。我很沮丧,只有在心里默默祈祷。
        人品大爆发!我们在加国这几天,每天晚上都有雨,白天基本是晴天!多蓝的天啊!尤其是在大瀑布那天,大家可以看看照片,和视频。保证都是当时拍的!太激动了,看不够的景,照不完的像。我们的领队也很高兴,因为他带的上一个团由于大雨,大家基本车都没下车!我唯一遗憾的是没坐游船。导游说,游船4月1号才开航。我们3月底去的,可是在塔上明明看见游船了,回来问导游,他只是4月号才正式开。留点遗憾吧,不过,我已经很满足了,不枉此行。
        导游很形象的讲,大瀑布就是个舞台,美国那边是拉大幕的,我们这边是看节目的!我没去过美国那边,据去过那边的朋友讲,也是很壮观的!有机会去看看。