#嗨BUY新罗#首尔的三天两晚“购”美之旅·惊艳与期待

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月30日-4月2日,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
希望这次旅程能够让我完成第一次出国的愿望,也能够让我见到更广大的世界

第一次来到韩国,之前关于这里的印象都是炸鸡、啤酒、泡菜……(仿佛暴露了我吃货的本质,可你们要遗憾了,因为接下来的美图并木优美食,哈哈哈哈哈)
但无论是南山N首尔塔、新罗免税店还是景福宫,都让我深深的感受到韩国人民的热情和友好~~

关于签证

【签证】
因为这次旅程决定的比较突然,男朋友是通过旅行社帮我办理的加急签证,不过也还是蛮曲折的,最开始拍下的是单次签证,后来到现场交材料的时候,随口多说了一句”五年多次还得有两次及以上OECD国家的条件“,工作人员马上说现在不用啊,只要是本科以上就能直接办理五年多次,而且材料是一样的,果断淘宝取消订单,然后重新下单五年多次加急,虽然多交了500RMB,总价1200RMB,但是想一想单次加急也得500多,更何况五年内说走就走,还是非常划算的!具体哪一家淘宝店就不说了,避免广告嫌疑,有意向的同学可以私信我哈~~~
材料清单(北京地区):
1.护照原件
2.身份证原件
3.签证申请表
4.2寸白底彩照一张
5.近6个月银行流水账单(对余额没有要求,主要是用于确定收入稳定状况)
6.连续两年以上社保证明
7.学信网教育部学历证书电子注册备案表(坑爹,每次下载都需要2元钱,有效期是2个月还是3个月来着,忘记了~~~)
8.在职证明,公司营业执照副本或者组织机构代码复印件
9.户口本复印件(所有页面都需要复印)
不同的旅行社似乎需要的材料都不一样,如若不雷同,请见谅,哈哈哈哈

机票和住宿

通常来说机票提前1个月左右预订,而且确定好往返时间,直接预订往返票,价格会便宜不少,而且如果是京津冀的小伙伴,可以考虑北京天津石家庄的机票同时比价一下。假如你是山东的小伙伴,青岛威海首尔仁川的机票简直是福利啊!!!我最便宜的找到过含税单程180RMB的票价~~~
至于住宿么,在首尔的住宿比较建议在明洞或者忠武路附近,明洞附近的酒店比较多,忠武路则是民宿和青旅的集中地。
通常我会在booking上预订,不过这次发现有时候Expedia上的价格也常常有惊喜哟~~
忠武路作为地铁换乘站,去景福宫、仁寺洞以及明洞、新罗免税店等购物地点都非常方便,其中打车前往新罗免税店肯定是在5000韩元以内的。
PS:打车去新罗免税店还可以报销车费哟,下车别忘记要小票,可以到服务台兑换优惠券,5000韩元,满5美元就可以使用~~~

WIFI及交通

WIFI可以提前在网上订好,个人比较建议环球漫游的,取还都比较方便。另外友情提示,为了以防万一,不妨把自己的手机卡开通漫游,仅仅是开通并不收费,接收短信也是免费的,只有当你接听或者拨打电话才会收费。这样的好处在于万一移动WIFI出现问题,能及时联系客服解决,环球漫游客服24小时,这点还是必须赞一下的。另外也可以及时得知你的信用卡消费状态,毕竟现在很多银行都会实时短信告知消费刷卡情况。
新罗免税店的首尔大礼包里也会提供公共WIFI使用券,在有相关公共WIFI信号的地方都可以自动连接。
交通方面主要是使用T-Money卡了,仁川或者金浦机场都有机场快线,普通机场快线从仁川机场到首尔站需要50分钟到1小时之间,其中仁川有直达首尔站的快速机场快线(中途不停靠),只需要30分钟,但价格比普通机场快线(每站都停靠)要高出4倍左右。在交通方便不用太担心,因为机场和地铁上都会标注每一站的中文信息。

初见·首尔印象之南山N首尔塔

到达首尔的当天晚上绝对不能浪费,但又不想非常耗费精力的去血拼,那么这时候,半夜12点才关闭的南山N首尔塔毫无疑问是最佳的选择了~~而且这里的服务设施都很齐全,不仅仅有观光休息的场所,还有各种美食小吃~~顺带还能把纪念品也买了~但是话说仁寺洞的同款更加便宜哟,所以在这里挑一些与南山N首尔塔相关的特色纪念品就好~~

一直都听说釜山的夜景是最美的,但是这次在首尔看到的夜景也并没有让我觉得失望。
车水马龙的八车道贯穿了整个首尔市,甚至远远能够眺望到汉江。

如果说夜晚的首尔塔时妩媚乖巧的少女,那么白天的首尔塔则是开朗活泼的女孩。
暗暗下决心下次要白天来看看首尔塔的另一个样子。

这些密密麻麻的爱情锁都寄托了无数情侣对于未来的向往和希望。

牛排~披萨~薯条~炸鸡~汉堡~部队锅?(我也不确定^_^)不过可以肯定的是假如饿了,是绝对不会饿着自己的。

首尔塔下的纪念商店里有着许多造型可爱的物品,这些眼神单纯的小猫就非常让我心水~~~

忘记带三脚架的痛你不懂~~~
这张没人的图是用长曝光得到的,但是没带三脚架,只能依靠手持,整个人和相机一起靠在铁栏杆上,一动不动,还要各种避让、缓冲旁边游客们的挤压碰撞~~~
好在最后有一张还算能看的片子~~~

不知道这一张是桌垫还是啥,但是真心挺喜欢的。不过有点好奇这里有关N首尔塔的卡通造型都是猫~~这是为什么呢?

这就是在首尔塔上出售的情侣锁,其实价格也不便宜,下次还是自己带锁来吧~~~楼下五金店的价格好便宜

为了保护南山生态环境首尔市已禁止韩国自驾车或一般TAXI在南山循环公路上行使,只有外国人乘坐的模范TAXI或15人以上团体游客乘坐的巴士方可通行。要上到N首尔塔底一般可以乘坐缆车或南山循环巴士。南山循环巴士可以在忠武路地铁站大韩剧场前乘坐。

首尔塔下的广场很大,旁边还建了一个古香古色的八角亭。
因为以前也看过白天的照片,所以感觉晚上的八角亭在色彩上更加鲜艳。

在塔下晃荡了几圈之后,终于决定乘坐电梯登上首尔塔的观景层了。

在观景层上的首尔夜景变得更加富有层次感,星罗棋布一般的灯火勾勒出一个光影的国度和版图。

这是韩国的传统纸,叫做韩纸,特点在于即便泡在水里也不容易泡烂,并且一点儿也不掉色。用这个纸制作的明信片才只需要3200韩元,折合人民币18元左右。

观景层的纪念品展示台有很多各种各样的特色纪念品,而这件围裙(看上去真的挺像围裙的,哈哈哈)应该说是最显眼的了。

春彩缤纷之新罗购物(附购物心得)

当当当~~~终于到了购物的环节,第二天一早起来,径直打车前往新罗免税店,清早不堵车,才花了3000多韩元,一会儿拿着车票就能去换5000韩元的优惠券,只要满5美元就能使用,所以是妥妥的赚到呀~~~~

很喜欢迎宾馆的风格,从这个角度看过去,迎宾馆和新罗酒店相得益彰,古今相映

新罗银行卡及活动优惠:http://www.shilladfs.com/cn/event/ingEventMktMain.dfs
说到这里不得不多说几句了,特意在国内把相应的优惠活动都提前下载并打印成册,到了B1服务台直接出示~~~
我还特意办理了新韩银行以及韩亚银行的储蓄卡,因为凭借这两张卡可以领取4万韩元的优惠券,此外中国银行、招商银行、银联卡、MASTER卡以及建行卡、交行卡等都是可以领取的,当然每种优惠每人每月只能享受一次。
切记在购物之前去领优惠券啊~~~能省至少10万韩元呢。

另外每个月都有特殊的优惠活动,而微信和支付宝也跟新罗免税店有合作,假如需要现场支付,任选一种都是有折扣的哟

这样的畅游礼包简直不要太划算~~~这可是原图大小,欢迎大家下载打印哈~~~

早上9点半才开门,但往往很多旅游团在早上9点左右几乎都占据了整个店面的入口区域,当然作为自由行的我们在时间上是非常充裕的,而新罗免税店的右边有一个小玻璃房是专门用来供游客休息和等待的,在这里避风躲雨甚至晒太阳都是很惬意的啦。

B1层主要是各类韩国的化妆品,比如思亲肤、悦诗风吟、兰芝等品牌,当然在刚下扶梯的周围大多是出售珠宝、手表以及金饰,我会告诉你说这里还有周大福么,啊哈哈哈哈

这里也有免税香烟~~~此外苹果电脑、手机、三星摄像机、佳能单反以及各种电饭煲也有出售,都在B1层,对,你没看错,就是电饭煲~~~~

其实B1相比于1到3层,商品种类更多,也更杂。所以来这里购物的话,建议可以先上1到3层,1到3层没有的品牌,那么几乎可以断定就是在B1层了。

而B1层的服务台则在走下自动扶梯之后的东北方向。进来之后首先在右手边拿一个号码,等待柜台上方的电子显示牌上出现你手里的号码时,就可以过去办理了。这里的工作人员中文都还不错,但最好还是不要有太复杂的交流,比如新罗中文网上免税店的一些活动,还是打印出来直接出示最方便,省去很多沟通成本的。

这个地方可以用来填写加入新罗会员的报名表,一开始申请就是银卡,可以打9折到9.5折。
但最近新罗免税店有活动,如果你本身级别在银卡或者银卡以上级别,那么可以为你的朋友办理同级别的会员卡,最高到金卡级别。这可是非常划算的,要知道金卡本身的要求还是不低的。

1层主要是各类奢侈品的包包和服饰,比如爱马仕啦,MCM啦,我这样的屌丝只能看一看,还是把我有限的金钱投入到无限的美容事业中来吧~~~于是我毫无犹豫的拉着小伙伴直上2层~

2层主要是各类海外品牌的护肤化妆品,当然也有雪花秀这类比较高端的韩国本土品牌,但科颜氏、兰蔻、纪梵希等等还是占据了主要阵地。

2层的另一边则是珠宝和表类专柜,比如宝格丽以及天梭表等等。这次还帮朋友在这里购买了宝格丽的慈善款项链呢~~当时购买的时候店员说是最后一个,正要刷卡,旁边一个姑娘说她要看看,我浑身一激灵,唯恐要上演抢购大战,哈哈哈哈,赶紧说我马上要付款的~~
PS:话说黑卡在宝格丽有打折哟~~

3楼则完全是高端手表的天下了,当然这里的空间本身也没有下面3层那么大,人也少很多,可见大家还是对护肤品的需求更加急切,毕竟手表并不属于快消品呀

4楼的屋顶花园被装饰得充满了春天的气息~~坐在这里喝上一杯暖暖的咖啡奶茶,再吃上一个草莓甜品,绝对是一种享受~

楼顶的阳光显得温润和煦,早上11点的光线还没有那么炽烈,晒在身上有种暖洋洋的感觉。

相比于购物时的狂热,来到这里则是更加休闲的状态,新罗免税店的确非常替顾客考虑,充分利用楼顶空间,为顾客营造了一个轻松的氛围,不过话说要是能在室内区域增加一些软垫座椅或者沙发就更加赞了~~

话说其实假如住的不是太远,每天来这里喝咖啡,看看书也是一种享受呢~

十分推荐这款草莓奶油蛋糕以及右边的卡布奇诺布丁~~~

至于普通的果汁和汽水么,就看大家各自的喜好啦~~~悄悄的说,这里的咖啡还是不错的。

刚进门的位置还有一个特卖专柜,在这里也能买到许多当前热卖的商品,比如马油之类的

刚进门的位置

午后的仁寺洞和韩屋村

仁寺洞对于很多韩粉来说都应该算是并不陌生的一个地方了,这里浓郁的文化气息之后偶尔流露出的嘻哈细节往往也能带来一丝轻快与戏谑。

朋友作为手办痴迷者,自然不会放过这样的小店,但女帝真心威武~~个人最喜欢婚纱造型

其实仁寺洞一直以来都是以文化气息而出名,即便如今已经更接近于一个步行街景点,但这里依然有许多出售文化用品和用具的店铺。

你能猜到这是什么吗?其实这是明信片,哈哈哈哈,很有特点吧~~~

偶遇一家很有特色的手工台灯店,这里的台灯都是木质的,灯泡位置使用竹条和韩纸糊成灯笼状。
进到店里像是进了萤火虫的洞穴,暖暖的灯光,让人十分放松。

这次买了太多东西,考虑到箱子大小,非常遗憾的放弃了,下次来一定要带上一个回家做装饰。

这次还有一个不小的收获就是遇见了一场画作展览,还是挺有特色的,表现形式是一个穿着传统韩服的女孩在现实生活中的状态,有夸张表演的意味,但是却发人深省。

这些可爱的折纸模型相当吸引眼球,而且仔细看图的下方,还有缩小版本哟~~~不过没有看到现场有出售。

上下图分别是折纸模型和画作。

这两幅作品很像是最近非常火的秘密花园绘本风格。相比较而言我更喜欢下面这幅带有一定冷色调的作品。

这是画展作者正在为粉丝购买的自己作品进行签名。
不可否认这些作品都还是蛮有现实意义的,要不是作品集实在太厚太沉,估计我也会抗一本回国了,但实在是……太……重~~~

离开仁寺洞,在仁寺洞主街道的北出口(其实是入口处),就能看到韩屋村的入口了,过了马路便是。与仁寺洞不同的是,韩屋村里的小吃会更多,店铺种类也更加多样化。

韩屋村入口处的一位表演者正在表演各种各样的吹泡泡的技巧,不过他用的工具可都是专业级的哦,因为自己也是学化学出身,所以目测他所用的肥皂水也是特意配制的,否则普通的肥皂水可承受不了这么大的表面张力(专业技能装X成功~~~~)

韩屋村的经典游玩路线其实还漫长的,目测不花上3到4个小时完全走不下来。
这里除了最经典的旧式韩式屋舍之外,还有许多小吃店、服装店、花店以及化妆品店。
比如这一家花店应该就算是韩屋村地理位置最佳的花店之一了,当然他们家的花也是开放得非常茂盛。一路走来很多女生都捧着他们家的花束呢。

这样的小花瓶还是蛮有情调的。

类似这样的韩式旧屋在这一带还有许多,假如希望能够安静的逛一逛,不妨离开主街道,在周围的小巷子里走走,往往会有惊喜。
比如这一家就已经被改造为一家咖啡甜品屋。

下次有机会一定要感受一把韩国的话剧或者舞台表演,毕竟乱打秀、涂鸦秀等等在国内也是特意做过功课的啦~~

再见!景福宫~

从仁寺洞坐地铁前往景福宫,在光化门前看到了威武高大的守将欧巴~~~
其实光化门取的是“光照四方,教化四方”之意,整个光化门在历史上曾经三毁四建,城门也多次变更迁建,最后一次复建于2010年,位于城门旧址附近。也就是我们现在看到的这座了。

守门将大叔们全程都是不苟言笑的,还有工作人员会在一旁维护秩序,如果你在合影的时候试图让欧巴笑场或者有任何搞怪动作,都会被制止。

认真想想,要是大夏天站在这里一整天(不,哪怕是2个小时),一定是又累又晒吧~~~

在光化门后和兴礼门之间的广场右边购买了景福宫门票之后,我们就要检票进宫了,看看这座韩国的“故宫”和北京的“故宫”相比,究竟有何不同~~~

其实广角镜头之下的勤政殿也还是非常有气势的。

应该说整个看下来,景福宫其实更像是一个缩小版的故宫,从周边的广场范围到大殿大小,都有些同比例缩小的意味。

应该说在文物的保护上,韩国也是做得比较先进的几个国家之一。整个景福宫的大殿无论从色泽还是精密程度上,都依然让人敬佩不已。

在景福宫后的国立民俗博物馆前,已经开始了一场据说是当地村庄风俗习惯的驱鬼仪式。不但有长袖舞,还有双刀舞以及舞狮表演。最后还会邀请在场的小朋友们一起进入到舞狮的表演之中。

这两位中年大哥几乎是以慢动作的形式把一个比拼的场景进行了动作分解。

小朋友们也可以参与到这场表演之中,如果细心的观赏,会发现,这一场民俗表演的表演者包括了从7、8岁的小朋友到40多岁的大叔,这在某种程度上来说是对民俗文化的一种良性保护,让民众从小就能接触和了解这些远离现代生活的往日记忆。

尾声

转眼间在韩国的4天3夜就要结束了,不过五年多次的签证依然还在啊(傻笑ing)
说走就走的节奏绝对是一种任性。
希望下次的旅行能够去到梨花女大以及壁画村,看看美女养养眼,再去到二次元的世界感受一下绘画之美

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-25 16:25

引用 我写小乐 发表于 2016-04-25 16:25:33 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复我写小乐:尼康D810

2016-04-25 18:38

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-25 18:57

引用 qq观止 发表于 2016-04-25 18:57:39 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复qq观止:最近樱花季,去韩国的机票都贵了不少,想来人也不会少。最好还是避开大假吧

2016-04-25 23:04

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-02 01:03

引用 kevin_cauc 发表于 2016-05-02 01:03:43 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复kevin_cauc:你太谦虚了,希望互相多多交流,嘿嘿

2016-05-07 03:13

好图好文~~~

2016-05-07 12:09

引用 Miss三分之一 的图片:

夜景大美~~

2016-05-27 23:53

引用 takeblove 发表于 2016-05-27 23:53:31 的回复:

夜景大美~~

回复takeblove:谢谢夸奖呀~~~

2016-05-28 01:02