最美四月天·美丽骑行#~#上海-杭州-黄山

长得不科学 LV.2
2016-04-23 23:15 1031/7
  • 出发时间/2016-03-31

MAKE A DESISION, THEN DO IT!
青春是个冲动的决定,你不知道荷尔蒙会在什么时候突破内心的想法和世俗的眼光;你不晓得自己骨子里会不会还有一个自己;你想不到你的下一个决定将是什么!!
  在3月的尾巴、4月的春眠中,从都市前行。不是朝圣,无关锻炼

任何一个大的项目都会有一个行事历和计划书,哪怕是骑行,无计划不成事!先找度娘了解一下注意的地方和紧急处理的措施等。然后,购买了一些骑行必需品。在一个清晨的微雨中,出发!

第一天:浦东.唐镇到浙江.嘉兴

上海嘉兴,车速算不上快。骑行的技巧仍在不断地摸索。骑行的第一天,从浦东.唐镇到浙江.嘉兴。晚上到了嘉兴吃晚饭,逛逛月河古街。美丽的地方,总有些熟悉和陌生感。而激情也慢慢地接受现实,从浪漫主义蜕变为现实主义。而旅行的体验也慢慢地让我深思,意义在哪里?美好是否只是一个灵魂的骗局。

第二天:浙江.嘉兴到浙江.杭州

嘉兴的早晨出发,特意去看了南湖。当我看她的时候,湖面微荡,疏影琉璃,我想着美景赖不住时间的打磨。转身离开,前往下一个目的地。
总结了昨天的经验,这次速度和身体明显跟上了。从浦东到嘉兴103KM,花了8个小时,而到杭州107KM,只用了6个小时。来到杭州便直往西湖。
昔年曾见此湖图,不信人间有此湖。
今日打从湖上过,画工还欠费工夫。
当年读余秋雨的这首关于西湖的诗印象最为深刻,西湖离我总有一个梦的距离。而现在,我要将你装进我的心里。

第三天:浙江.杭州到安徽.三阳镇

杭州的夜晚最难受,因为逛玩西湖用了不少的时间,可杭州黄山的距离又那么远。于是,第三天的早起迎着尚未醒来的西湖,轻轻地从她身边走出。去往下个一目的地。
杭州黄山的骑行,是一个可以安排很多项目的山路,中间有青山湖、大明山浙西大峡谷徽杭古道千岛湖等地方。在美丽的春天或是金秋,乘着风迎着光,会是一个清新的颠簸吧。层峦叠嶂、山色秀人、盘桓崎岖、蜿蜒绵长。

第四天:安徽.三阳镇到安徽.黄山风景区

在三阳镇一晚的间歇后,第二天继续青春的前行。离黄山越近,越能感受到这里的山色,这里的怪石,还有人民的巧夺天工。没有好好爬过山的我,看到这些,感到人生的一处空白得到填充。而骑行从开始到最后的落笔,带来的感动和思考,似乎并没有想的那样。有时候总会,夸大了收获,蔑视了付出。

第五天:停下来,看山

结束了骑行,500KM的距离,比想象的困难,比想要的少。而黄山风景区光门票,花了我500RMB。奇松怪柏云海索道,我走在迷茫的山路,脚下踏着性命。

返程:回到当初的起点

黄山还是蛮大的,保证至少6个小时以上的时间吧。光明顶、迎客松、百步云梯、猴子观海、莲花峰、天都峰不一而足,匆匆而过。恰似回忆那年的故事,也像给以后一线线流影。景区下有到各个地方的车站,在游玩后,收拾收拾,做上回去的客车。
 岁月年华,流光瞬影。