北海没有道!4月我们在北海浪!咱们大中国也有美美的海

小哞子 (常州) LV.10
2016-04-23 23:20 2617/16
  • 出发时间/2016-04-18

第一天

由于怕自己的拖延症我回家立刻马上想写这篇游记!我的水平也就跟小学生写作文一样,偶尔还会来两个成语其他也就是流水账啦!
4月18日常州-----上海虹桥动车 ¥51虹桥火车站坐地铁2号线到浦东机场 ¥8

上海浦东机场到北海福成机场¥459到那晚上6点多!下了飞机我们坐的机场大巴到市里¥20,下车打的到住的地方¥17!北海的出租车是打表的,起步价8块远的地方一般不打表!一般从机场到市中心打的¥80 编辑

北海银滩森海豪庭公寓酒店,住的地方是在去哪儿上订的单身公寓,离银滩跟码头都很近!一共住了3晚真心不错晚上我们是走到一个类似菜市场的地方买吃的叫侨港!最喜欢喝糖水了,几乎天天喝板栗类的很好喝24栋糖水店!海鲜也比较便宜花甲鱿鱼生蚝!晚饭吃了¥141椰子¥8一个

第二天

4月19日我们一早吃了早饭租了两辆电摩!到北海银滩玩了一上午,沙滩山地车摩托艇都体验了一下!摩托艇没开过的小伙伴可以去体验一下刺激的一米米!记得还价哈,费用一会儿看图片吧!有的是按四人算有的是三人,有两条的是三人平均下来多少钱,三条的话是四人下来多少钱

午饭还是去侨港买的,打包到住的地方吃完美。吃完休息了一下开着小毛驴去北海老街老街有好多卖珍珠的,越南特产

第三天

晚上把去涠洲岛的票在网上买了,买的是大船的那样会快些比较稳!160贵10块钱!上岛要买票记得带学生证可以打折的!我住的是位于滴水丹屏的涠洲岛宁静花园海景酒店,真的可以看到海!上岛前记得买几桶矿泉水岛上水电比较缺!有些几乎都是北海运上去的。岛上香蕉很多,论把卖的3块左右!岛上有种猪叫香蕉猪,吃香蕉长大的

关于涠洲岛
北海客运码头出发,乘船约1小时20分钟。到港后需要买门票才能登岛,票价150元,出港检票一次,鳄鱼山公园检票一次,其它地方就不用了。【环境】岛上有十几个村落,只有一条商业街——南湾街,餐饮、客栈、海货店、酒吧等。没有房地产开发,恬淡原始。【交通】环岛主干路和两三条横穿的干线,其它是乡间小路,交通方式三种:包车、三轮摩托(招手上车),租二轮电动摩托。【景区】滴水丹屏、石螺口距离近,是岛上观日落最佳地点。鳄鱼山地质公园水色碧绿澄清,可用2-3小时细致赏玩。教堂区比较杂乱,正面全景很难拍照。【食宿】我们住的是位于滴水丹屏的涠洲岛宁静花园海景酒店,这边住的话相对来说比较便宜,住的是海景房哦!这边的店长人很好,去潜水的话前台也可以帮订的也可以租电动车很方便!电动车租半天30一天60!吃的话我们在岛上3天两夜都是在酒店走50米的地方吃的!是一对东北夫妻开的,烧的菜味道倍棒儿!想吃海鲜可以去南湾街买来,让他们加工,具体消费价格还算便宜的,不要担心被斩,因为他们生意很好没空想着斩你啦

当天到下午就去潜水了,下雨不建议去,太阳不好海水看不清

吃的晚饭就是去南湾街买的,老板加工15一道,味道好的不要不要的

下面那个东西叫海菠萝可千万别买着吃,感觉又涩又苦!说是只能看不能吃!

第四天

4月21日包车环岛一日游150,也可租电动车60一天!我们人多包车划算5个人!涠洲岛的雨说下就下说停就停!去鳄鱼山可直接走进去,或者坐观光车进去或者坐船,自己选可能会觉得有点累,我选的第2种!天主堂是被包下来了要进去的化只能观光车,本村车或者走路,我们走路!贝壳滩很美,运气好早上下雨下午晴!小伙伴们都晒伤了,大家注意防晒

晚饭,太可怕

第五天

4月22日早上滴水丹屏,住的离海近就一天去几趟!就是时间太短!

随处可见的木瓜

小馋猫,小小年纪撩妹

下午两点的船,晕船的带好晕船贴话梅!回去风浪好的,小伙伴们都晕了我倒是没事!买了才自己煮火锅吃,喝了糖水满足!锅子什么得都是租的

第六天我们走勒

感谢在北海遇到的所有人,所有人都好好,你们都好美丽,好可爱的!舍不得!奥,除了卖给我海菠萝的奶奶,看着她淳朴的眼睛我信了,一拉下来就可以吃说的一本正经!童话里都是骗人的!
4月23日早离开北海