飘洋过海来看你--三角梅点缀下的越南(胡志明-芽庄-大叻-美奈9日游)

• 出发时间/2016-04-09

每年都要给自己放个假,去不同的地方看看,有些人可能会选择国内游,有些人选择欧美游,有些人选择自虐游,有些人选择豪华游,而我,屌丝一枚,有着富豪般想去世界各地的心,有着美食家般想去品尝各种美食的嘴,有着摄影家发现各种美的眼睛,但是就是没有钱,没有钱,没有钱。
不过老天爷是公平的,为了照顾没钱又想装X的屌丝,还是创造了很多适合这些人去探索的美景,而越南就这样跃然纸上,以至于我在忽悠小伙伴同行时,不约而同的说,越南贼便宜,啥都便宜,老便宜了,就这样,三个小伙伴上了我这艘贼船,既然上来了,那就不容易下去了哈
介绍下同行的小伙伴:
管家一枚(不要脸的自封了)
出纳一枚(有着明星脸的80尾巴的妹子)
翻译家一枚(有着极强交流欲望和极度睡眠要求的姐姐)
挑夫一枚(外表看着强健,实际就呵呵,内心是个娘们的爷们)
事实证明,四个人搭配最好,人少没法分摊路费和餐费(4个人吃饭可以多点好多样),人多意见不容易统一。
人召集齐了,准备出发

时间:2016-04-09~~2016-0417
地点:胡志明-芽庄-大叻-美奈-胡志明
人物:4人
花费:问个屌丝,金牛座,抠门花多少钱,你觉得合适吗?

前期准备

签证:TB上有很多家,找家信誉比较高的,电子签很方便(虽然不是本人办理的,是交给出纳妹子办的,不过从她的反应可以看出不麻烦,要是麻烦肯定发飙了),顺道也买了保险,由于楼主本人自带衰气本质,经常遇到交通delay,改签,不飞等情况,所以保险还是要的,尤其是延误险,能biang一笔是一笔。这次的旅行也不出意外的证明了楼主的衰。

电话卡:TB现在大部分都是纯流量的卡,比较少流量+话费的卡,所以可以在TB上买也可到越南当地买,TB上大部分都是3G,用完为止,实际上真心的用不完,但是如果有些峰友们对流量要求极高的话,也可到当地买,有7G的卡,只贵了不到10元钱。越南很多酒店和餐厅都有wifi提供,但是也不知道是楼主自带的衰气屏蔽了信号还是用惯了4G,感觉wifi信号不是很好,速度不是很快,所以还是建议大家买个3G卡。

国际交通:上海到胡志明,直飞(后来出了点意外),上海到胡志明的很多飞机都是要中转的,而且中转不止几个小时,都是要过夜的,价钱当然便宜很多,可楼主和小伙伴的时间很宝贵,本来就没几天,所以就咬咬牙买了直飞的(越南国家航空)。后来为了省时间,从胡志明到芽庄买了捷星的廉价航空,不过听说越捷航空的空姐比较有特色(自行百度),悔死了

住宿:都是在booking上预订的,虽然比Agoda贵一些,但是由于这次行程本来就走一站订一站,所以还是看中能免费取消这个特色哈

市内交通:越南正规的出租车一般是两家,38383838,车体是绿色的,俗称小绿,一般在胡志明4人座11,000VND起步,在芽庄,7,000VND起步,在大叻美奈5,000VND起步,还是很合算的,也有7人座的,相应的要贵一些,38272727,车体是白色的,俗称小白。
另外在越南也有其他的出租车公司,正不正规楼主坐的少也不了解,唯一做过两次非正规的发现的确非正规,要么默认不打表,要么就是表跳的快赶上我的心跳了。

money:之前查看别的蜂友攻略,有说带些美元过去换,有说带张华夏银行卡过去提,楼主是带着美元和华夏卡一起去的(金牛座的特性),结果据本人亲眼观察,ATM好多,比money exchange点多多了,至于汇率,如果你不想在35度高温下一家家问的话,还是不要知道的好:)其实差别不大,ATM提款也方便很多,汇率也比较统一。另外不要换太多越南盾,不然最后一天看着手里的几十万,上百万越南盾,想到回国后就是几张花花的纸片,你会心痛的睡不着觉的。

time:越南中国晚一个小时,越南10点,中国11点。

app:google map,蚂蜂窝,旅行翻译家,money exchange 就差不多了。

正文

第一天

Day1 上海到胡志明
一机无话,由于check in比较晚,大家分散的坐在不同的地方,坐在我身边的是一对小夫妻,前后是越南大妈和抠脚大汉,没法交流,只能默默地等到飞机的降落以及胡志明的热浪。
一下飞机,直奔厕所换衣服,换上清凉一夏和美特斯邦威的既视感后,迎接我们的是好几拨越南奥黛妹子,她们亲切的冲我们呼喊着:sim card,taxi,我们依依惜别她们的目光,直奔换钱的地方,先换了一部分公共基金,交到出纳妹子的手里,看着她在那数零时的迷茫,心想我们这群穷xx终于有一天实现了数钱数到手抽筋是什么赶脚了。先别管什么单位,只看数字满足下内心的喜悦。
按照蜂蜂们的教导,出门就去找38,不是,是38383838,可是看着一大群老爷们向我们走过来,都不像38啊,是继续等着找38,还是去找大巴,或者公车,我犹豫了,但是看着身旁妹子们那渴望hotel的眼神(不要想歪了),再犹豫有可能提前点燃妹子们的愤怒值,愤怒不要紧,钱在妹子手里啊,赶紧的吧,问了一个大叔是不是by meter,他默默地点了点头,那就上吧,还等啥。但是万万没想到,表也分正规表和不正规的表啊。
坐在车里,顺着人流,摩流,向着范五老街出发。这时的我真是恨不得多张几双眼睛,一边是金牛座心里在作祟,盯着计价器的表在不停的跳动,一边是正常的猎奇心里在作祟,看着身边骑着摩托车,长发飘飘,带着口罩,身体挺的直直的,长腿机车越南妹呼啸而过,真是一半天堂一半地狱啊,都说金钱才是无敌的,最后还是跳表成功的剥夺了我的眼球。

范五老街
范五老街得名于越南民族英雄范五老,目前是越南胡志明市背包客集聚地,布满了酒吧,餐厅,酒店和廉价商场,晚上很是热闹,灯红酒绿,靡靡之声不绝于耳,很多游客和本地的小青年都聚集在一起,坐在路边,面向马路,喝喝啤酒,批批情操,总之一句话,来对地方了。

整个范五老街就是一个摩托车的停车场,上图中的K,是越南出现最多的便利店。

越南夜排挡的特色就是面向马路排排坐,感觉路过的人才是舞台上的表演者,他们却是看客。

终于到了越南,怎能不喝一杯西贡啤酒呢,哈哈

越南,啤酒和米粉更配哦

越南盾就是0多,看着就头晕,反正我是百万富翁了,但是还是要被财务妹子管着

tip

1.如果你不急,或者时间比较早,完全可以在胡志明机场往外走走去做bus或者打正规的出租车,那样还是比较合算的。
2.出机场的时候,会交airport ticket,一般都是司机交,然后最后结算的时候找你要,大部分的司机都是交了钱以后,将收据搓搓,搓成一个纸球,piu的扔掉,所以你也不知道具体是多少钱,最后结账的时候,有些要15000VND,有些要10000VND。
3.在机场可以换钱和买电话卡,换钱感觉机场和范五老街差不多的汇率,但是电话卡在范五老街买比较合算,一般卖小商品的店都有换钱和电话卡业务。
4.越南比较多的是叫K的便利店,遇到的话还是买些水或者日用品吧,越南便利店不像泰国那么多,胡志明还算好,走过路过别错过。

第二天

Day2 胡志明到芽庄
行动路线:越南人民广场-红教堂-中央邮局-统一宫
越南人民广场,名字是自己起的,正好在从范五老街到红教堂的路上,路遇一大波越南的花朵,瞬间想起自己小时候参加鼓号队,系着红领巾,烈日下吹吹打打。

红教堂,其实应该叫圣母大教堂,因其用红砖建造,所以又称红教堂,每逢周日仍会聚集大批虔诚的信徒进行弥撒,楼主和小伙伴也是在周日的烈日下赶到红教堂,虽然在外观看上去并没有想象中的那么宏达,红砖的斑驳感像是铺上了一层老年斑,没非红的那么艳丽,但是历史的沧桑感却扑面而来。缓步走入大教堂内部,聚集了一大批信徒和游客,无论你的信仰如何,无论你来自哪里,在大教堂的投影下,在弥撒声的感染下,你自然而然地放缓了自己的脚步,闭上了自己的眼睛,跟随人群的流动慢慢的平静自己的心情。

中央邮局,建于19世纪末,由法国建筑师设计,大厅内部装饰华丽,圆顶极富古典气息,黄色的外墙在蓝天白云的映衬下,在红教堂红色砖瓦的对比下,显得更加活泼和艳丽,也是每一个到胡志明的游客必到的地方(可以寄一张明信片给国内的亲朋好友或者寄给自己)。在中央邮局的外面经常会遇到拍摄毕业照的越南学生,由于楼主性别所限,当然是盯着穿奥黛的妹子拍,越南的妹子估计已经习惯了,在中央邮局前面对世界各地的镜头,频频微笑,时而用面纱遮面,时而明眸露齿,一点都不忸怩,就是前面的那个高个子的汉子,你拍了很久了,不知道身高不足的人一样有爱美之心吗?大哥给让个空呗,小弟这厢有礼了。一回头发现同行的妹子不见了,远远望去,只看到两人摇晃着就进了邮局,一看就是对楼主喜新厌旧的做法不满,我必须马上赶快追上去,别问我为什么,我会告诉你,我的钱在出纳妹子手里吗?
胡志明像:大厅尽头墙壁正中悬挂着胡志明的巨幅画像,与胡志明爷爷合影是很多游客的第一选择。
手绘地图:大厅左右两侧的墙上各有一张大地图,据说是当年法国地理学家手绘。
建筑装饰:穹顶、圆形花窗、华丽的大吊灯、花型壁灯、电话隔间、立柱装饰。

统一宫,由当时的越南南部总督拉格兰蒂耶於1869年2月23日开始兴建的,取名为“诺罗敦宫”,实际上也是法国在整个印支地区的总督府。里面有很多房间,会客厅,餐厅,放映厅等等,讲述着越南这个国家的历史,很多欧美的游客对其非常感兴趣,耐心的听着导游讲解其中的历史。而我对放映厅印象最深,因为里面有空调,可以暂时舒缓下炎热带来的疲惫。

清晨的胡志明蓝天一片,路边郁郁葱葱

不得不说,胡志明的绿化做的很好,就是蚊子有些多。

都是共产主义的花朵

胜利的大会,团结的大会

这裙子难道不算短吗?

有没有想起小时候参加鼓号队的场景哈,排头的那个戴眼镜的小姑娘,你瞅啥呢?????

宽阔的马路中央,突兀的一个加油站,加油的都是摩托车,不愧是摩托车的国度哈

胡志明市的边青市场,听说里面都是卖一些小商品的,还有一些是made in 义乌,楼主对小商品无兴趣,所以只是远观下,可不能让同行的妹子和姐姐看见,不然没几个小时肯定出不来

越南书店,虽然看不懂 ,但是文明人的姿态必须摆足啦

天气实在是太热了,路过一家蜂蜂都推荐的冷饮店,点了一杯滴漏咖啡(来越南的第一杯),说真的,楼主喝的咖啡很少,不过这咖啡真的比星爸爸和costa好喝,关键是便宜哈

客先死,很形象的形容哈

正好赶上做弥撒的时候,看着川流不息的人群,我虽身不能至,心却往之。

中央邮局前面是拍摄毕业照的必选景点,只要你去,就一定会碰到穿奥黛的越南妹子,这是什么专业?我不禁要问,一个男生都没有,不收男生还是不好考?我想去试试看

等了半天,终于拿掉面纱了,你说哪个比较漂亮?

在这我写下了这次旅游的第一张明信片,希望可以顺利寄回祖国,寄给那个等待的你。

邮局里面一定会有的电话间,目前还在使用中,要先充卡然后使用,不过现在通讯这么发达,电话间已经是拍照的场所啦。

在中央邮局里面也有换钱的地方,实际经历,汇率比外面低,甚至比机场还低,而且同墙上的标明价不同,不知道是不是看我们好欺负,而且注意50和100美刀的汇率不同哦。
出纳妹子在为了大家服务,没露脸哦,我遵守承诺了。

漂亮的天窗,可惜楼主摄影技术不过关。

统一宫前的草坪,也是拍摄毕业照的好地方,只不过穿着奥黛站在大太阳下面,是不是太拼了,不过毕竟毕业是难忘的,当然要美美的,怎么又是一个没有男生的班级啊

tip

1.为了赶去芽庄的飞机,我们打车从统一宫回酒店拿寄存的行李,越南的出租车给我印象很好的一点就是如果你让他在酒店外稍等一下,然后再去下一个地方,在等待的期间是不跳表的,而且可能司机英语不咋好,一般都很少和乘客说话,不过依旧面露笑容,帮你提行李上车,帮你开车门,帮你拿行李下车。
2.如果你是坐内部航空去往其他城市,一定要和司机说好是local departure而非international departure,两个航站楼之间还是有点距离的。

推荐一家胡志明性价比很高的餐厅
Quan An Ngon:越南语就是好吃,美味的意思,离红教堂和中央邮局不远,是中晚饭的好去处,原本是一家法国别墅,后来变成了目前的一站式法式餐厅。服务员英文很好哦。

餐厅正门,并非广告贴,真的很好吃,性价比也不错。

偶一直很奇怪,为啥东南亚国家的ice red tea和lemon juice会那么好喝。

身为一个自认为的资深吃货,菜上来后能用手机拍张图,我都佩服我自己了。还管什么构图,本来我也不懂

第三天

先接着昨天说起
大概1小时10分钟就到了芽庄芽庄机场所在的位置不是一般的偏,离市区不是一般的远,基本上如果从机场到市区就是沿着海岸线一直开,我们很幸运的打到了38车,果然这个跳表就很让人心安,大概开了40分钟左右,终于到了芽庄市中心,果然是海滨城市啊,热闹非凡,到处都是摩托车,米粉店,海鲜店,酒吧,沿着一条公共海滩一字排开。而且我们到的那天,遇到了芽庄啤酒节,在海边的广场搭建了一个大大的舞台,在上面有辣妹的劲歌热舞,主要的交通要道上停着上百辆摩托车,那场面将路口堵得死死的。
我们拖着行李在里面左穿右行,可算挤出了人群,回头看看,人们都很悠闲的停车观赏,即使你要穿行而过,也很少有人按喇叭催促,似乎这就是越南人的夜生活,少些匆忙,多些闲散,虽然音乐的节奏很快,但是人们的生活节奏放慢了。
终于在一条小路的尽头找到了我们第一晚的住宿,芽庄海滩公寓,应该就是租了几间房然后作为公寓出租。由于一路的奔波,等到整理好已经很晚了,随便在路边找了家小店填饱肚子就去休息了。
顺道说下,住宿的时候最好选择高楼层,从窗外看芽庄的海滩和海滩前的主马路,美爆了。

就说楼主自带衰的属性,同行的挑夫是个热度敏感体质者(我可没说他胖哈,他认为那叫壮),大半夜4点多,挑夫叫醒了我,我以为他要。。。结果他说停电了,停电了?停电了!30多度高温的环境下竟然停电,这是要热死宝宝,然后中暑去国际医院狠狠敲诈宝宝美刀的节奏啊,没办法,一涉及到钱,楼主就睡不着了,下楼到公寓接待处,敲醒了值班的妹子,妹子睡眼朦胧的看着我和挑夫,我们平和的表达了对停电的不满,结果妹子微微一笑,说normal,我没听错吧,正常,难道半夜停电时正常的?节能环保?妹子说一般5点就来电了,难道越南在4点到5点期间是电费高峰期?我侧身探测了下妹子住的房间,果然也是停电的,难怪妹子那么淡定。如此情形,只能回房了,我和挑夫属羊数到5点钟,没有来电,被妹子骗了,后来到5点21分17秒,来电了,来电了,来电了,可是老子不困了,不困了,不困了。哎,算了,反正睡不着,楼主抓起相机,出门看日出去。

芽庄人民是有多勤劳啊,5点多钟,海滩上已经全是人了,而且一个个都是正在换衣准备下海的节奏,我一想着肯定是比基尼的场面啊,马上擦干净镜头,物色人物,果真都是比基尼,但是为啥比基尼的款式和颜色都那么有年代感呢,答案只有一个,穿在大妈身上还要什么时尚!!!(大妈别打我,小弟眼光肤浅),还是耐心的等待日出吧,太阳姐姐总不会骗人,说不定遇上柳大尉和姜医生呢。

海滩边遇到一对上海来的小夫妻(可能是夫妻),他们做过夜巴士到芽庄,然后没法check in,只能寄存了行李到海滩边消磨时光,顺道看看日出,看着他们疲惫的双眼,心想要是我们也做过夜大巴,然后没法check in,只能来海滩休息,还不好睡觉的话,我应该会被同行的翻译家姐姐碎尸万段吧,想想她此时满足的睡脸,我会心的一笑,躲过一劫啊。

天气还是炎热起来了,很多人都开始整理收拾准备回去了,我心想着啥急啊,一看手机,恍然大悟,今天是星期一,上班早高峰啊,而我还在悠闲的闲逛,哈哈,想想就开心。今天要带妹子,姐姐,挑夫去很多景点游玩,而且是在烈日炎炎下去逛,为了不让他们半途下贼船,我决定去给大家买早餐,我心里规划了到便利店或者超市后要买啥,开开心心的迎着朝阳就出发了,结果总是想法是美好的,现实却是残酷的,走了一个多小时,一个便利店和超市都没有,期间跟踪上学的学生,跟踪上班的工人,发现他们都是在路边摊喝个粥,吃个法棍,吃碗粉儿,这就是当地人的生活啊,而我还是按照既定思维去找超市,等到我幡然悔悟的时候,路边摊收摊了,才7点好吗?这么早就收了?就不能给上学迟到,上班晚到的人留点吃食吗???没办法,最后只能双手空空的回去了。

一大清早,5点钟啊,越南大妈就开始广场舞了,而且放的是“小苹果”国语版,可是节奏不太对,要不要我领舞啊,免费的。

我啥都不说了,起早都是泪啊

这些人是什么时候下水的,都不困吗?难道也遇到停电了?

太阳终于出来了,海边的日出就是不一样。

图中的这个妹子也是来自上海,和男友坐隔夜大巴到达芽庄,无法入住酒店就只能到海滩边打发时光,而且聊天中发现,妹子工作竟然和楼主在一个大的公司,真是无巧不成书啊,咳咳,我还是走吧,好像旁边有人看我好久了

亮点自己找

日出剪影

我们住的酒店外观,大气吧,可价钱很亲民哦

这妹子从我去就开始睡,到我准备走了,她还在睡,真是辛苦啊,共产主义社会怎么能这么压榨可爱的妹子呢!!!

我依依惜别了清晨的芽庄海滩,突然来了一大堆的欧美妹子和帅哥,后来发现他们是沙排的运动员,每天早上都来训练。我想等等,我要等等,可是我还有同行的两个妹子没吃饭呢,不能这么重色轻友,不能,三步一回头的滋味不好受啊。

越南马路的人行道根本没有红绿灯,咋过啊,在天国都不能闯红灯,怎么能到越南来丢人,就在犹豫的时候,一个外国阿姨过来告诉我,这马路要是你等车少再过,那你就永远也别过了,越南过马路靠的是勇气,凭的是对越南人骑车的信心。
那还说啥,过吧。

好像是一个政府部门,不让进。

芽庄偶遇的啤酒节,全是人和机车,还有刺激人肾上腺素的激情音乐。

从酒店(41楼)拍摄的芽庄海滩夜景,是不是美爆了!!!!!

第三天

行动路线:婆那加占婆塔-钟屿石岬角-I-resort泥浆浴

婆那加占婆塔:是印度教的建筑。这里供奉的是天依女神保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。占婆塔不是很大,有些类似吴哥窟的建筑群,只不过规模小很多,不过在一个以海闻名的城市看到宗教建筑还是有点小激动的,正因如此,这个地方也是每个旅游团必到的地方哈,在占婆塔门口附近的小路上有一些小店,可以买一些纪念品或者服饰,不过在景点附近的地方,东西质量和价位大家心里有数,不过这里可以收RMB,还可以找你RMB。

钟屿石岬角:钟屿石岬角是芽庄少有的花岗岩海岸,这里既有惊涛拍岸的壮观,也有日出日落时的宁静。电影《情人》邻近尾声时,男女主角站在海边的礁石旁,做最后的道别——这一幕的拍摄地,就是芽庄的钟屿石海滩。这处海滩其实只是一些裸露的花岗岩倔强的伸向大海,即使大海无情的拍打他,他依旧顽强的坚持自己的方向,一直都很喜欢独自面对大海的岩石群,就像泰国普吉的神仙半岛一样,给人一种孤傲冷清的侠客感。
钟屿石岬角应该是欣赏日落的好地方,可惜这次无缘欣赏,只能把落日留给别处吧。在钟屿石岬角的岸边有一个咖啡厅,喝喝冰咖,果汁,听听海浪声也是一种享受,建议傍晚过来,那时应该更美。

I-resort泥浆浴:来芽庄的人都会选择洗一次泥浆浴,在芽庄有三家泥浆浴比较出名,楼主选择了一家比较远,并且相对来说比较新的,在丛林之间搭建一个个茅屋,里面一边是泥浆池,一边是温泉池,泥浆真的很丝滑,里面有细小的沙粒可以去除身上一些死皮,同时可以润滑自己的皮肤,虽然楼主不要特别美容,但是走出国门就不能给国人丢脸,更要对得起花的money啊,不过泥浆挺咸的,对的,你说对了,我喝了。至于温泉和游泳池就是锦上添花的项目了,和澡堂差别不大哈,泥浆浴大概30分钟左右就可以自由活动了,选择套餐还可以去足底spa

中华文化传承者

钓鱼男

装bility

泥浆浴...回复看详情

推荐一家店:
Lac Canh Restaurant:越式烧烤,尤其是他家的牛肉和鱿鱼,独家腌制,特别好吃,不仅嫩,汁水也多。就是服务有点慢,可能越南人的节奏就不快吧。

牛肉很嫩的说

味道只能自己去回味喽

第四天

本来想去参加芽庄四岛游,但是鉴于之前几天不停的在赶路,而且楼主和小伙伴对浮潜的兴致一般,加上出来休闲就是为了放松身心,适当的给自己放空一天也是不错的,就算在芽庄的海滩躺一下午,也是别有一番滋味的(可以欣赏沙排比基尼美女,不过防晒霜比较费)。所以大家一致决定,悠闲一天,随便逛逛。

趁着休闲放松的这一天,想到不能这样无耻的晒图,游玩,吃喝,还有很多小伙伴在国内正为了事业和爱情打拼呢,总要带点东西回去吧,不然回国后还不被撕烂了,查了google map,发现离我们住的hotel不远有个芽庄的购物中心,Nha Trang Center,center啊,一听就是很大的购物中心,同行的妹子和姐姐已经按耐不住了,准备把很多越南盾都消亡在这个center,为国争光。

一大早吃饱喝足后,四个人穿着趿拉板就匡次匡次的杀向了那个所谓的center,到了之后才发现,同样的词语在不同的国度的含义是不同的,center在上海应该是梅龙镇或者港汇一类的范畴,在芽庄,center却是...,不过麻雀虽小,五脏俱全,楼上有超市,有餐厅,有影院,有游戏厅,游戏厅里面的游戏都是有中文界面的哦。

楼主大部分换的money都埋在了超市内,因为看见很多游客站在咖啡的货架前拼命地拿,该死的从众心理,楼主也不会免俗,也拼了小命的拿了一些滴漏咖啡,后来才发现越南最好的咖啡在大叻,至于妹子和姐姐则在装饰品的柜台前左比比右比比,最后大包小包的买了好多,看把营业员乐的,她一年的指标都完成了吧。

购物好后,肚子适时地叫了起来,也不打算再去找别的餐厅吃饭了,就在center的餐厅吃了算了,里面像是大食代的赶脚,不过除了粉儿,其他都一般(楼主也没吃,只是看就知道了),唯一的好处就是餐厅是全景窗的顶级海滩享受,此时应该是红酒配牛排才对嘛。

顶楼有个影院,楼主自从上次在泰国看了捉妖记就一直想去不同地方的影院感受下,虽然语言不通,不过楼主关注的重点在当地影片的特色,民俗,风格,哈哈哈,熟悉楼主的人都知道前面那段话是官方的,真实的原因是影院里的妹子才是local最标致的妹子,而且我要研究下是不是全球各地的情侣到影院都是同一个状态

逛街原来是最累的,比去景点累多了,不过这个感觉一定是分男女的,同行的妹子和姐姐就完全不是这个样子,有点鸡血还没有放完的感觉。好好地补眠了一下午,傍晚时分想去看看夕阳,可惜多云,不过楼主很会自我安慰,也许最美的夕阳在美奈的渔村等我呢,在沙滩上看到了一群来自中国的学生,看样子像是毕业旅行,现在孩子的毕业旅行都到国外了???还是我太out了,我毕业旅行去的是佘山,连市都没出,哪说理啊

在旅途中,同行的翻译姐姐正好过生日,好像同行的小伙伴每次一起出去都会遇到一个人生日,这是多么幸福的事情,在对自己很重要的日子里,有朋友的陪伴和祝福,没想到芽庄的酒店这么贴心,特意送了一个蛋糕给翻译姐姐,让这平淡的一天突现惊奇,也莫名的对芽庄充满的感激。

芽庄也有夜市,傍晚时分就开出来了,仅是一条小路而已,规模不大,不过饭后散散步还是好的。

对睡眠质量要求高的朋友,离图中的这个club远一些,还是有点吵的。不过要去找小绿的话,这个club附近有好多。

小黄也不少,没做过,不知道如何,主要是对小绿印象太好了

就是图中的这些学生,穿着统一的服装,青春的很啊,羡慕的很啊,都说喜欢回忆的人现实不幸福,但是我就是现实幸福也喜欢回忆咋办?答案:老了

手绘的沙画,哈哈,不过很快就被海浪冲走了,那就把对你的祝福顺着海浪飘回祖国,飘回那个熟悉的地方吧

看看哥花了多少,还敢说我没钱,多少0,吓尿你

这牌子是佐丹奴吗?一点都不便宜...

够海景吧

够粉儿吧,海景和米粉不是很配哦

越南芽庄影城,美人鱼呢,不是好几十亿了吗?怎么还没攻陷越南影院啊

再次祝福,翻译姐姐(年纪很小啦),happy birthday!

我的室友,挑夫先生,澄清照

芽庄夜市

龙虾婆婆,听说不是很新鲜就没买,后来想凑齐9个婆婆的,什么龙虾婆婆,米粉婆婆,榴莲婆婆啥的

越南语听着都酥了,这算引进片,不过按照越南人的习惯,不是应该翻拍吗?哈哈哈哈哈

tip

1.在芽庄,有时酒店前台兑换money更合算一些,而且要是换100刀的话,最好不要两张50,因为汇率是不同的。
2.在芽庄到处都是租摩托车的地方,不过游客开摩托车一定要注意安全,你没有越南人民与生俱来的摩托车的天赋的话,还是慢慢的放缓自己的速度,越南很多出租车都会开着开着就放慢速度询问路边的游客,千万不要跟的太近,楼主可是亲眼看见一起事故啊,现在想起心里还麻麻的。
3.建议有时间还是要在芽庄海滩走一走,体会下当地人的休闲生活,旅游不就是要暂时将自己从熟悉的环境中抽离出来嘛。
4.买新咖啡或者futa大巴票的时候,一定要反复确认出发的时间和人数,楼主就是付了钱就准备闪了,但是一出新咖啡的门口就觉得强迫症要犯,拿出一看果真时间写错了,我真是不得不佩服自己啊,绝对的居家旅行必备有没有!!!

推荐一家店:
Nha Hang Yen‘s Restaurant,环境舒适,以越南菜为主,整体餐厅氛围不错,曾经在LP中大力推荐过。

这个咖喱牛肉可下饭了,吃了几天的粉,我一定要吃米饭,难道吃粉不会腻吗?还真有人不会腻,出纳妹子我佩服你

第五天

一大早,吃了些早餐就匆匆赶去新咖啡坐大巴,今天的目的地是大叻,一个楼主心心念念的地方。因为听说大叻温差比较大,所以楼主早上特意换了一条长裤,然并卵。

芽庄大叻大概4个小时左右,因为大叻海拔1500米,所以很长的一段路都是环山而上,如果有晕车的蜂友,记得提前备好晕车药和塑料袋,中途会在一个小站休息20分钟,然后一路开到大叻去。

虽然大叻也是越南很受环境的旅游城市,但是明显和胡志明还有芽庄不同,感觉更加贴近越南人的本地生活,也正是因为如此才让我流连忘返。因为大叻早晚的温差比较大,所以一般大叻的hotel都是没有空调的,一下了大巴车,就直奔我们的古堡酒店。

古堡酒店是出发前在booking上看到的,当时就被酒店的外观和内设吸引了,当然价钱更吸引,这个酒店的确是古堡的风格,很多设置都是木质的,与此带来的问题就是会有一些小虫子,不过还是挺值得的。

蚂蜂窝上盗的图,特此声明。

第五天

行动路线:
疯狂屋-大叻天主教堂-大叻旧火车站-大叻玛丽修道院-春香湖-大叻夜市

疯狂屋:这是一个奇特的地方,你可以栖息在长颈鹿的肚子里,或者在一张巨大的蜘蛛网里找路。如果你喜欢西班牙的建筑鬼才GAUDI的风格的话,那这幢疯屋子你一定不能错过,这里还有点森林童话的味道。crazy house是由前越南共和国总统truong chinh的女儿dang viet nga所设计,外形酷似一棵枯死腐烂的巨树, 由巨大的树洞进入其中,内里却是一间一间风格迥异的现代化客房,而每间房又有不同的主题元素。疯狂屋光怪陆离的设计风格吸引了很多游客,站在疯狂屋的顶层,可以看到大叻五彩缤纷的房屋。而疯狂屋特别吸引我的一点是,整个crazy house开满了漂亮的三角梅,我对三角梅毫无招架之力啊。

大叻天主教堂: 该地区最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格。白天当阳光照耀,教堂内70个法国制造的彩色玻璃窗使室内眩目多彩。这个教堂是我此行最想去的一个地方,不过有时越想得到的东西反而得不到,对你特殊的人或事总要经历磨难才能体现其独特性,好像走偏了,总归一句话,没进去,啊啊啊啊,竟然在修葺不对外开放,555,不过后来在修道院的一个会说中文的大叔告诉翻译姐姐,在教堂旁边有条小路,绕到教堂后面可以看到最美的大叻全景。

大叻旧火车站:充满法国情调的设计和鲜艳的明黄色成为大叻的旅游景点,现在重新通车,开往附近的小镇Trai Mat,是一条观光路线。本来楼主和小伙伴打算乘坐小火车去Trai Mat的,但是由于上一个景点出了些变故,需要在车站等待1个多小时呢,所以大家一致觉得没必要,我们就是这么爽气,随心所欲,哈哈,在大叻火车站,我们还偶遇了越南大明星或者越南大叻大明星,反正我百度,google都没查到这个人,正在拍摄MV,表情那叫一个丰富,脸上的妆画的那叫一个浓,当地人都围观在周围,一个越南大叔还用他手机给我们看这个大明星的很多艺术照片。

大叻玛丽修道院:为孤儿、无家可归者和残疾儿童开设的孤儿院、幼儿园和小学。只是大叻的这个修道院因为她的颜色,色彩吸引了很多人。粉粉的外墙自然而然的抓住了很多妹子和相机的心。在这,同行的小伙伴留下了第一张合影,出自一个广东开朗妹子的手,后来我们在美奈又遇到了,旅行时总归结识很多偶然发现的朋友,虽然可能只是说了一两句话,或者简单的帮了一个小忙,但是当再次遇到时,感觉像前世的几百次回眸才换来的今生相遇一样,这也是旅行的魅力吧。

春香湖:越南大叻的一个美丽的人工湖,月牙形的,因为她毗邻big C超市,所以我来看看她

大叻夜市:大叻整个城市很小,大叻夜市也不大,夜晚的时候在一个广场就排开了,有些摊位卖服饰小商品(貌似都是挺厚的衣服,可能和大叻的天气有关),有些摊位摆在地上卖海鲜,这个是我的爱,一股海鲜黑暗料理的味道向我迎面扑来,让我心神荡漾啊,大叻夜市附近有好多家langfarm,因为气候原因,大叻的干果,茶,咖啡,红酒都是越南最好的,而langfarm就是一个适合带手伴礼的好地方,主要以零食为主,楼主大部分的礼物都是从这买的。

映入眼帘的就是三角梅点缀下的疯狂屋

疯狂屋本身也是一个旅馆,在里面住的话,晚间肯定很美,夕阳下的疯狂屋别有一番景色,但是疯狂屋太出名了,很多游客一大早就来参观了,那你就要忍受被人参观的痛脚,有利有弊嘛

三角梅真的太美了,三角梅,四叶草,五啥呢?

虽然没进去,但是外观还是很宏伟,不愧是大叻地标建筑。

越南大叻大明星,看他粉扑扑的脸蛋,陶醉的表情...

这张翻译姐姐的背影太美了,正面更美哦

大叻修道院的后花园

粉色的建筑,莫名地感到很可爱

春香湖

大叻夜市

你说馋不馋人?????不吃对得起自己吗?????

推荐一家店:
龙和餐厅(Long Hoa),主要是看到安妮宝贝曾在书中提到,所以就慕名而来(受不了自己的从众心理),整体布局温馨,舒适。

第六天

楼主本人真的很喜欢大叻这个地方,面积不大,但是散步在这个高原小城,总会发现在大叻人民朴实的外表下,有着一颗俏皮的心,他们将自己的房子刷成了各种艳丽的颜色,用实际行动点缀着自己的城市。同时大叻也是越南难得的避暑之地,越南整体都非常的炎热,反而在大叻,你能感受到春天的气息,这个地方真的值得你多待几天,好好体会。

不过楼主是第一次到越南这个美丽的国家,总想多走走,多看看,美奈总是不时地被人提起,即使没有来过越南,也会知道美奈是个美丽的地方,为了美丽,为了那个韵味十足的名字,我们还是将宝贵的时间多留给了美奈。但为了更多地了解这座小城,我们预定了下午去美奈的bus票。这里需要提醒下峰友们,虽然大叻美奈的票很好买,但是建议还是提前买好,不然即使有票,你的座位可能安排在最后,或者像楼主这样被安排在了轮子上的座位,从大叻美奈一路都是下山道,而且一长段都在修路,路况不是很好,所以楼主真的是坐了一路的过山车,屁股和座位不停的难舍难离,而坐在最后一排的乘客不时的发出一阵阵惊呼,这种状态持续了2个多小时,差点把胃都颠出来了,要是你和自己的女友一起出来,这时就可以尽显男友力,紧紧的抱着她,而我,旁边是挑夫,抱他?算了,还是他抱我吧

时间还是回到上午吧,行动路线:保大3号避暑行宫-天主教堂旁的小路

保大3号避暑行宫:越南末代皇帝保大的避暑行宫。行宫周围是美丽的园林,虽然外表并不起眼,但内部装饰极尽奢华(和承德避暑山庄相比差远了,更别说紫禁城了)。在保大行宫里面一楼,可以租皇帝和贵妃的衣服拍照,楼主对此只能呵呵,比历史,比底蕴,大中华说第二,没人敢说第一

天主教堂旁的小路:同行的翻译姐姐一直希望看到图片上美丽的大叻屋顶,昨天没能如愿(据说修道院旁的女厕所的后面可以,楼主亲自过去,到了女厕所就打住了,为啥?风景再美也没有人美啊,等着排队的妹子好漂亮啊,而且还是思密达啊),今天特地打车到天主教堂,顺着一条很明显的小路走了过去,果然视野开阔,大叻屋顶一览无余,可能是大白天阳光充足,反而屋顶的色彩不是很突现,我想黄昏的时候会更漂亮吧,在那边拗了几个造型后,突然发现人群中走来四个妹子,咋那么眼熟,这不就是厕所前排队的思密达妹子吗?咳咳,整整衣服,清清嗓子,深情的说(心理活动),你还记得昨天下午修道院的女厕所吗?刚打好腹稿准备行动,突然一把大手拉着我就走,我说挑夫,你的眼力价哪去了,这么用力干嘛,我走还不行吗,我不禁回头默念,妹子我先去美奈了,你也一定要来啊,美奈也有女厕所。

原来时间来不及了,要去赶车了,挑夫就是靠谱,打车回到酒店,收拾一通就赶去车站了,到了才发现,楼主把挑夫的拖鞋和扇子落在了酒店,啊,对不起啊二师兄,都怪小弟走的太匆忙,你的拖鞋和扇子太不明显,看着挑夫默默的一个人打车回去找,我满脸的内疚啊,心里想我终于可以和出纳妹妹还有翻译姐姐花公款撇开能吃的挑夫了,哈哈,我机智吧。

原打算就在车站附近随便吃点算了,对于吃货来说,这点不大专业,不过这次翻译姐姐不干了,她好不容易找了一家餐厅,必须要去,连车都叫好了,那还说啥,走吧,惹毛温柔的女人后果太可怕。不过不得不说,翻译姐姐就是高大上,找的餐厅好吃的不要不要的。这时楼主还不知道等下要坐过山车,先吃了再说吧,这顿饭更让我不舍离开大叻了。

进门要穿鞋套的哦

想坐在车里拍照吗?收费

保大,很帅有木有

越南地图,出纳妹子指的地方,就是我们在的地方

龙座?太简陋了吧,骗钱的吧

楼主拍照技术太差,美丽的房顶留在楼主心里吧

再次遗憾没有进去

饮食

推荐一家店(翻译姐姐找的)
Blue Water Restaurant:位于春香湖畔,环境优雅,特色是紫色的遮阳伞,很明显就可以找到,离新咖啡办公室很近(近到打车的话,司机会一脸鄙视的看着你,心说懒死了),而且里面有水饺可以吃,好吃!!!

第六天

经历了4个小时的颠簸,终于到了美奈,我对美奈的理解就是,我就是这么美,你奈我何啊,哈哈,霸气。

美奈的住宿是我们在大叻的时候找的,没想到真的是美炸了的酒店,稍后有介绍。

美奈真的是一条路通到底,吃饭,购物,酒吧,酒店全在这条路上,大致分为三个区域,酒店的档次也依次增加,我们选在了西部海滩,算是美奈高档酒店所在的区域,西部海滩比较安静,周围比较荒芜,出去吃饭和游玩的话都需要打车,路径都有些远,但也正是比较偏,所以酒店的占地面积比较大,布局和设施都比较精美,远离喧嚣,贴近安宁,正可以让自己身心都得到极大的放松。有种说法,美奈没有私人海滩,因为美奈的海滩是属于所有人的,而在西部海滩,每家酒店都有所谓的私人海滩,虽然不同酒店的海滩间没有间隔,可以直接走来走去,但大家都会尽量的在自己酒店的海滩上享受阳光和大海。

很顺利的入住了,并且受到女主人sophia的热情款待,这位在越南待了10年的法国女士以她特有的笑容向我们介绍了这家她倾注所有心力建造的美丽庭院,让我们每个人都有一种回家的赶脚,顺便提下,这家的三角梅开满了整个hotel。

整理洗漱过后,我们在酒店前台预订了jeep半日游(凌晨档),预订了回胡志明的大巴票,一切的一切都安排妥当后,还等啥,去boke一条街吃海鲜吧,到了美奈不吃海鲜吃啥?黄焖鸡米饭吗?哈哈。不过俗话说得好,乐极生悲,插播一个小插曲,楼主的箱子打不开了,只能一个个密码试过去(密码好像被自己误改了),不过这个也不能阻挡一个吃货,一个海鲜吃货的心,大不了穿挑夫的内衣,翻译姐姐的T-shirt,出纳妹子的裤子呗。

美奈吃海鲜的店真的好多,每一家都差不多,我们问了sophia,她推荐了一家叫 Mr right或者 Mr bright?我给忘记了(都说吃海鲜聪明,我就是太笨了,才那么爱吃海鲜),东南亚吃海鲜就是砍价,吃,砍价,吃,砍价不是我特长,我负责吃就可以了。说真的越南人的海鲜做法很单一,烤,仅此一种,浪费了那么新鲜的食材啊,论吃还是大中华讲究啊。

这类贝壳挺好吃的,价钱也不贵,很亲民

楼主在上海买的梭子蟹比这个差多了,但价钱贵多了,所以到了越南我点名要吃蟹

粥很棒,很鲜,很滑

龙虾的价钱分死的和活的,肉质很紧实,就是做法一般,浪费了好的食材啊。

酒店

推荐这家酒店:
Takalau Residence & Resort(塔卡劳居所和度假村)

这家酒店的舒适和美丽真的用语言无法形容,当然这只是楼主自己的感受,仅供参考。

第七天

美奈的经典游玩项目就是jeep半日游了,一般分为日出游和日落游两种,日出游一般是凌晨4,5点出发,到白沙滩看日出,然后依次到红沙滩,渔村,仙女溪,最后返回酒店,日落游一般是下午3,4点出发,白沙滩,红沙滩,仙女溪,渔村看日落。由于美奈高温,日照很强烈,去过沙漠的蜂友知道,在烈日下的沙漠和地狱没啥分别,所以一般都会选择日出游,当然起床困难户例外,好在日出游在9点就结束了,回来睡个回笼觉也不失为一种享受。

楼主毫不犹豫地选择了日出游,因为楼主怕晒,所以早上4点多就起床了,顺道说一句,楼主的箱子密码被一个个试出来了,愚公的精神还是要值得嘉奖的。4点半,我们的白色敞篷小jeep就准时出现在我们的面前,坐在jeep内,内心突然有了一种私奔的感觉,在太阳还没升起的时候,携着款子,带着妹子奔向美好的未来,哈哈。

梦还没坐完,已经被风吹的清醒了好多,白沙滩离西部海滩的距离还真是远,感觉都快开出美奈了,眼看天色已经蒙蒙亮了,不会赶不上日出吧,起个大早赶不上日出,我肯定吐血在当场,最后jeep在一个路口突然地转进了一个小路,小路的尽头就是白沙滩的路口,刚刚还是板油马路,突然就是白沙曼曼,这种突然的视觉变换让楼主一时挺难接受的。

jeep车开到白沙滩,发现已经停靠了好多辆jeep车,那还等啥,跟着大部队爬吧,白沙滩从入口在看日出的最佳位置要走一段路径,大概20分钟吧,但是在沙漠走20分钟,难易程度可想而知,在白沙滩入口有租沙地摩托车的,可以省时省力不省钱的送你上去,所以出纳妹子和翻译姐姐一开始决定还是做摩托车吧,而楼主和挑夫,一是男的,二是没钱,一人咬着一根黄瓜,走向沙漠,不一会就看见出纳妹子慢慢的跟过来,原来那边摩托车就地起价,和第一次问价差别很大,出纳妹子那脾气怎么能忍,女汉子毅然决然的跟着我们屌丝一起爬了,翻译姐姐犹豫了半天再次转头去做摩托车。

楼主,挑夫,出纳,一路吭哧吭哧的爬上一个最高的沙丘后,一身的白发汗啊,坐在上面面向东方,祈求日出的到来,过了一段时间也不见翻译姐姐上来,难道看着翻译姐姐太美了,被沙漠小哥拐走了?正想着操家伙去狗熊救美呢,就看见翻译姐姐一个人爬上来了,我去,坚强啊,一个人也不嫌孤独寂寞,哎,不对啊,怎么和旁边那个妹子聊上啦,还拍照,啥情况?原来翻译姐姐回去后发现沙摩又涨价了,我不仅要问,难道你知道我们从上海来的?比上海房价涨的还快啊,翻译姐姐这次不忍了,不就是走上去嘛,然后就认识了这位从马来西亚来的妹子,两个人一路走,一路聊,结伴而行。这位马来西亚妹子一个人来越南玩,骑着摩托车随性洒脱,为人也很热情豪爽,很快就和大家打成一片,楼主一向很佩服一个人旅行的人,那种在旅途中的孤寂和无助就像有毒的佳肴一样,既让你兴奋又让你害怕,楼主暗暗发誓,我也一定要来一次,一个人说走就走的旅行,上厕所除外。

后来在白沙丘又看到了在大叻给我们拍合影的红衣少女,我一眼就在茫茫人海中认出来了,出纳妹子说楼主看美女记忆力总是很好,哈哈,不要戳穿我嘛,我对出纳妹子和翻译姐姐的记忆力也很好啊。鉴于上一张合影拍摄的很棒,所以楼主一行在白沙丘又拍摄了第二张合影。

太阳慢慢的升起了,大家也有纷纷返回自己的jeep准备下一站了,红沙丘,顾名思义,沙子是红色的,但是红沙丘比较小,没有白沙丘那种一望无垠的辽阔感,所以楼主只是在红沙丘的入口处拍了拍照,不过在红沙丘可以看到美奈最经典的景色,一条直通美奈的公路两边,一边是沙漠,一边是大海。红沙丘很多提供滑沙的小朋友,也算是为数不多的体验了,由于楼主和出纳妹子之前划过沙,再加上这个沙丘的高度也太矮了,瞬间就没有了兴趣,不过挑夫和翻译姐姐还是去体验了一下。

红沙丘暂时歇歇后,jeep把我们带到了渔村,到渔村的时候,渔民已经出海打渔返航了,快临近的时候,一股子鱼腥味扑面而来,浓浓的渔村味道,渔村之所以成为一个景点,主要是渔民近海打捞的船只都是五彩缤纷的,出海回航时,铺面了整整一片海域,那场景很是壮观,而且在渔村可以买到很便宜的海鲜,然后到附近加工就可以饱食一顿了。

最后一站:仙女溪,多么美丽的名字,但是入口却很不起眼,感觉像是一条小时候淌水的小河沟,浑浊的溪水吸收了清晨的阳光,暖暖的划过你的脚面,还挺舒服的,只是表象不是那么的美观,顺着小溪往里面走个10多分钟,地貌便会发生较大变化,你会看到一个红色岩石铺就的一个小峡谷,是否值得欣赏仁者见仁智者见智吧。

半日游结束就赶快回酒店补眠吧,早餐,暖床,三角梅,阳光浴等着我,我来了。

看来喜欢徒步的穷屌丝到处都是

沙摩小哥在炫技,以此吸引游人

大家都在翘首以盼太阳的升起

两个外国的帅哥没经得住忽悠去体验了一把沙摩,现在要付钱了

挑夫装bility图1

贱指太阳

行者

追逐太阳的妹子

赶超了八九点钟的太阳。

出纳妹子和翻译姐姐就这点好,让摆姿势绝不扭捏。

一边沙漠,一边大海,我在这边,谁在那边?

很明显我不是在拍沙漠

五人行,必有人湿

渔民归航

有人说这些都是澡盆

第七天

美奈的白天还是阳光很强烈的,而且楼主一行还是凌晨4点多就起床,对于上班族来说,补补眠才是正道,加上选了一家很棒的酒店,总要好好感受下酒店的美以及宽敞无边的泳池,接下来的时光就用来慢慢消磨吧,说来也奇怪,真正想慢慢躺下来放松的时候,反而睡不着了,人就是这样犯xxx,哈哈。

由于翻译姐姐邀请大家去游泳,所以我和挑夫始终没去补眠,一直等着姐姐的召唤,long long time passed,就在我们的小眼皮快要合二为一的时候,姐姐召唤了,这真是完美的时间差啊,翻译姐姐,你装了监控在我们身上吗?

之前提到过,酒店在西部海滩,周围比较偏僻,如果你不想顶着大太阳打车去外面吃饭的话,就只能选择酒店的餐厅,那餐厅真是临海而建,那服务真是体贴入微,那菜肴真是真材实料,那价钱真是太xx坑爹了,好贵的说,直接击穿了金牛座的心里防线。

快要结束这趟旅程了,为了更好地用光手里的越南盾,可是难为了出纳妹妹,从此刻开始,吃饭,交通都要计划着进行。但是俗话说民以食为天,晚饭可不能马虎,所以我们毅然决然的选择去了渔村吃晚饭,首先说明一点,渔村到我们酒店那不是一般的远,选择渔村更主要的目的是翻译姐姐和出纳妹妹要吃皮皮虾,估计只有渔村有,那还说啥,小绿带我走吧。

到了渔村后,发现渔村那边的饭店还是比较少的,也就那么几家,毕竟游客大都会选择在boke解决晚餐,司机将我们放在一家看着还算比较大的店前,冲我们直说,good,best,鉴于对小绿之前的信任就去了,司机大哥并没有立刻离开,而是在门口看着,心想这越南司机也太好了吧,怕我们听不懂越南话?怕我们不会砍价?直到老板出来我才知道,原来是介绍生意要有费用的啊

这家饭店就不推荐了,用餐不是很愉快,我们点好后,他们竟然忘记了,一个小时都没上菜,不过楼主一行心态还算好,听着海浪,闻着海腥味,心里骂着娘...所以建议峰友们,要是打算去渔村,最好赶在日落前过去,既能欣赏到渔村绝美的日落风景,又能在海岸边买到很便宜的海鲜,然后只要找家店付加工费就可以了,很多特殊的海鲜要提早去哦,不然就没了。

continue...

游记超赞,互相支持

2016-04-24 10:47

引用 素丸子 发表于 2016-04-24 10:47:59 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:谢谢,向你学习哈

2016-04-24 11:32

2016-04-24 12:07

2016-04-24 13:07

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-24 13:25

楼主不更了吗?我的行程和你们一样。想问一下,搭乘捷星航空飞芽庄的时候她们会查行李重量吗?我和我老公分别一个背包,没有箱子。听说捷星不会去称?麻烦回复下,谢谢

2016-04-24 13:58

引用 Bella 发表于 2016-04-24 13:58:19 的回复:

回复Bella:我是提前买了行李票,不过也带了一个随身的行李箱上机,说是随身只有7公斤,但是办理登机牌的时候也没有让我称随身的那个行李箱,应该是看着差不多就过了哈,游记还会继续写的,希望可以帮到你哈:)

2016-04-24 14:02

引用 大漠雪狼 发表于 2016-04-24 13:25:27 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复大漠雪狼:谢谢,继续努力

2016-04-24 14:04

引用 飘荡的猴子 发表于 2016-04-24 14:02:45 的回复:

回复飘荡的猴子:谢谢,不称就最好了。你们飞芽庄是提前多久办理登机牌呀?我们飞到胡志明之后直接去坐捷星飞芽庄的飞机,中间有2个小时时间,应该赶得上吧?好焦虑。最后一个问题,捷星的飞行质量怎么样?我老公非常关心这个问题。。。真是太好了出发前看到你的帖子,帮助很大!

2016-04-24 14:21

引用 Bella 发表于 2016-04-24 14:21:12 的回复:

回复Bella:胡志明就一个机场,国际和国内的航站楼走过去的话一刻钟左右吧,所以两个小时肯定来得及,唯一要注意下就是你前一个航班不能晚点太多,如果遇到晚点,早些和空乘说,她会安排你们优先下机换乘的,虽然捷星是廉价航空,但是我觉得还是可以的,没遇到啥不好的事情,眯一觉就到了

2016-04-24 14:32

引用 飘荡的猴子 发表于 2016-04-24 14:32:00 的回复:

回复飘荡的猴子:谢谢楼主了!担心的问题终于有人帮忙解答。期待你发布后续!

2016-04-24 14:34

引用 Bella 发表于 2016-04-24 14:34:52 的回复:

谢谢楼主了!担心的问题终于有人帮忙解答。期待你发布后续!

回复Bella:别客气,有啥问题随时相互交流哈

2016-04-24 14:38

引用 飘荡的猴子 的图片:

收藏备用,有什么遗憾可避免的?

2016-04-24 17:15

引用 双鱼飞 发表于 2016-04-24 17:15:59 的回复:

收藏备用,有什么遗憾可避免的?

回复双鱼飞:没去岘港,留给下次吧

2016-04-24 17:25

写的不错,相互支持!

2016-04-24 21:43

加油!等你

2016-04-25 01:12

引用 wake me. 发表于 2016-04-24 21:43:14 的回复:

写的不错,相互支持!

回复wake me.:谢谢,相互支持

2016-04-25 07:48

引用 胡巴 发表于 2016-04-25 01:12:52 的回复:

加油!等你

回复胡巴:没问题

2016-04-25 07:49

很不同的一次出行~~

2016-04-25 17:55

引用 lxchocolate 发表于 2016-04-25 17:55:12 的回复:

很不同的一次出行~~

回复lxchocolate:实际感受到的更加不同哦

2016-04-25 21:01

你好 我正好也想住芽庄海滩公寓呢 这家酒店环境怎么样?里面是不是带厨房?

2016-04-30 07:20

引用 琳 发表于 2016-04-30 07:20:35 的回复:

回复琳:这家公寓房间还不错,挺大的,厨房有,但是好像没有锅啥的,只有一个电磁炉,你可以找他们接待处的问问,如果你想自己做饭的话

2016-04-30 07:45

引用 飘荡的猴子 发表于 2016-04-30 07:45:15 的回复:

回复飘荡的猴子:我想自己买海鲜加工

2016-04-30 08:28

引用 琳 发表于 2016-04-30 08:28:21 的回复:

我想自己买海鲜加工

回复琳:芽庄海鲜感觉没有美奈便宜,但是也不错,我在芽庄没吃海鲜,都是到美奈吃的,自己做的话还要去附近超市买些调味品啦,你可以问问接待处的,哪有海鲜市场

2016-04-30 08:36