邂逅于阳朔with黄瑶古镇的美

• 出发时间/2016-03-31

DAY.31

肇庆搭高铁过来和闺蜜会合,顺便来她学校参观参观,嘻嘻

DAY.1

四月一日

调了五点半的闹钟         起不来
凌晨六点      打的挤地铁(天真的以为地铁六点会很空,结果和平时没差)
啊啊啊     迟到啦
没赶上高铁   改签失败    退票失败    抢票抢阳朔贺州桂林西抢恭城     失败告终
无意中看到肇庆东去贺州还有票,买买买,我又买了回程票,重回肇庆
下午五点多     终于坐上了开往贺州方向的车
宝宝终于出发啦,两个风一样的女纸,终于实现从假期开始约定来一场说走就走的旅行

分享一下我们的行程

介绍一下行程吧
3.31   肇庆东-----广州南     D2821    20:01    (去和同学回合,还有去广外参观一下)
4.1    广州南-----桂林西     D2804    07:30   (可是上面我提到过了,迟到了,然后就赶不上了)  137元
所以临时改了行程
4.1    广州------肇庆     K587      11:35     16.5元
    然后从肇庆火车站搭公交去了肇庆东站做高铁(途中用了1个多块2个种的时间)
         肇庆东-----贺州     D2816     17:37  (好感动吖,终于坐上车了)     57元
     我们上车补票去的阳朔站下车       38.5元
4.2     在阳朔待了一天,因为时间比较赶,我们就选择了坐竹筏游漓江,还有骑自行车游十里画廊---大榕树---聚龙潭---
        遇龙河方向一路骑行,然后返回西街
下午     在网上买了阳朔贺州的客车,前往下一站黄瑶古镇
         因为正逢清明所以好多旅行社都没有去黄瑶的车,打听了一天了才知道阳朔南站每天都有去贺州的客车,60元
         我们高兴的安下了心
4.3     早上9点多坐上了客车前往贺州
          贺州西站还得转车去黄瑶古镇    有点麻烦
          我们是在去贺州的路上直接叫司机把我们放在钟山下的车
          然后搭钟山往拱桥的班车,在去的黄瑶
         大概在12点多左右到达了黄瑶古镇
下午开启黄瑶之旅   门票为100元,学生票为50元一张,这个票是2天有效期的,还可以去邮局换明信片挺划算的
    不过很多聪明的人,都选择了逃票,之前查了一些逃票攻略,可是我们逃票失败了,没有找到免费的入口,
     所以只能乖乖买票了
4.4     我们搭了黄瑶去往贺州最早的班车   6.30分的班车前往高铁站,可能是清明车辆太多了,导致我坐的那辆车去了点小事故
        不过后来我们拼的去的高铁站    80块钱一共
       贺州-----肇庆东    D2831     09:11    57元

(详情请看图片里,也有介绍的哈

买了肇庆东去贺州的票在车上补票去了阳朔,终于在7点多的时候到了兴坪,然后我们搭了从兴坪去往阳朔的客车(20元),因为阳朔的高铁站在兴坪,路途虽然辛苦但是却很值得。

到啦阳朔站,热心的客栈老板过来接我们可是要收钱
我们在阳朔待了两晚,
订的客栈叫漓江映象118

因为我们定的客栈就在西街的对面,所以可以趁着晚上还有点时间坐船去西街逛逛炒鸡鸡动

西街夜景

饿坏了,怎么少得了桂林米粉呢

满街的手工艺品,围巾等。。。。

桂花糕
顺便提示一下,买桂花糕不要太着急着买,因为有些店的没有那么的好吃
因为有表演的
都是令外把价钱抬高了的
而且也不好吃
给大家介绍一个店吧,叫金顺昌
是我挑了好多遍也吃遍了,才决定去那买的,关试吃我就吃了好多

如果想要买明信片的话,可以介绍几个有名的店哟,
一个就是我最喜欢的慢饮慢递,
还有一个就是一朵一果的
明信片都很别致
喜欢安静的坐在慢饮慢递里写封信给未来的自己

DAY.2

四月二日早上
吃完桂林米粉
坐了竹筏去游漓江
早晨的漓江带着朦胧美......

不愿做神仙 愿做桂林人---陈毅

开竹筏的大叔说那是
月光下的凤尾竹.......

来了漓江,不感受一下漓江的水温,那不是很可惜吗

好凉吖,好爽,嘻嘻........

游完漓江后,我们选择了租自行车从西街开始骑去十里画廊,大榕树,遇龙河,然后回到西街,总共花了7个小时,好满足吖

在十里画廊,错过了油菜花最美的时候,有点可惜

骑在路上,看到好多好多好看的客栈,不由的停下车拍了一下照片

想在有标志的路牌旁附上今天陪了我7个小时的自行车

还回自行车后,我们又回到了西街,吃东西,青蛙饼(西街只有这么一家摊位,在古井旁边,很好吃,就是有点油了。)

来到西街,补坐在芒喝过果帮喝杯最正宗的芒果汁就太可惜了吧,对于芒果迷的人来说,这应该是我喝过最好喝的果汁了

在芒果帮留下了纪念

我们又回到慢饮慢递坐下来写明信片给朋友,还写了份寄给未来自己的一封信,悠闲享受.......

DAY.3

再看一眼你的美
再见了
桂林

一大早,坐了阳朔贺州的车,路途有点艰辛,坐到钟山下车,转了钟山去黄瑶的客车,1个多钟才到黄瑶,一路上和一个刚回家做清明的大哥哥聊了起来,感觉黄瑶人都好淳朴吖

黄瑶每年产黄豆大量,所以自然而然这里的豆豉粉满街都是,味道真是不错,也超级便宜的,才5块

在客车上,见到好多阿姨拿着一袋一袋的苹果,真有意思,这里的苹果都是这样装的,好有特色吖

放好行李后,我们连休息都不想,就开启了古镇之旅
在我的理解里,黄姚是一卷尘缘未了的浮世绘。斜晖晚照中,袅袅上升的炊烟是古镇的呼吸,捶衣舂米的闷响是古镇的脉搏,而阡陌闾巷间的生息歌哭,是古镇的灵魂。青石街上的木门常常是厚重而细节丰盈的,推开来是“吱呀”一声,仿佛苍凉的记忆由沉睡中醒来,慵懒地打了个哈欠,迈进去便有一脚踏空的晕眩,如同穿越时光的隧道,恍然若失而不知今夕何年。

给大家介绍一下住宿吧

最好就是住在黄瑶古镇内,因为只有这样你才能亲身体会到什么叫做享受,什么叫做尘缘未了,只有慢慢的体会它的慢生活,慢慢的去感受每一块砖瓦的故事,你才会爱上它
最好客栈,
阿姚的房子(到了晚上,你就会慢慢的发觉这个房子能给你带来的美好)
偶然间客栈
远方的家
都很好
(其实其它的也不差,每个客栈都有自己的故事)

偶然间客栈.......

最喜欢的客栈绝没有第二间了,就是阿姚的房子,不知道为什么,就让人觉得温馨祥和,这是个以歌会友的地方,因为假期期间房价上涨,觉得太贵了,所以就没有订,越想越后悔,下次去一定要住在这里

遇宴站译群来
这里的豆腐酿很好吃
而且老板的毛笔字写得好好,他会在客人走之前赠上自己写的毛笔字作为纪念

黄瑶的特色配菜,真的好好吃吖,我试吃了很多才买的,哈哈哈

我们在盖邮戳

邂逅黄姚,如同邂逅时间

黄瑶古镇的夜色......美到我难以形容

四处弥漫的宁静是黄姚的外表,幽幽散发的文气是黄姚的内涵。传说,从清康熙到光绪年间,黄姚就出过11名举人。举子们当年的书生意气、诗酒风流早已浑然内敛,如今的黄姚依然君子如玉,触手也温。这里有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾。一块块牌匾如同一张张泛黄的古镇的名片,所谓温柔敦厚,所谓骨感峥嵘,昨日种种,尽在不言之中。

黄姚依然是时间的迷宫。当你凝望那琉璃彩瓦、画栋雕梁,仿佛你凝望的是历史,其实你凝望的是时尚,五百年前的时尚;当你走过一条条静谧幽深的青石老街,仿佛你穿越的是寂寞,其实你穿越的是繁华,康乾盛世的繁华;当你抚摸那褪色的门楣、模糊的雕像,仿佛你感受的是粗朴,其实你感受的是精致,是流年镌刻、风描雨绘的精致。

晚上吃完饭,在阿姚的房子里听来自各地的好友唱歌,真的好享受吖,我都不想回学校了,唉
聆听着从啊姚的房子里传出来的歌声~~
动听~~感觉整个古镇,小巷都在为其鼓掌
怎么办,爱上了这美好的地方~

豆腐花好吃,我连吃了3碗

糯米糍

桂花糕

DAY.4

5点多起来
为了赶从黄姚去贺州高铁站的第一班大巴
我们带着一位在深圳教书的帅哥外教一路飞奔
再见了,黄姚咱下次见

像个相册,有没有介绍?

2016-04-24 13:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 17:03

引用 mihuwenzi 发表于 2016-04-25 17:03:31 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复mihuwenzi:还会调整的,只是还没有时间😁😁😁

2016-04-25 17:31

引用 glzyn 发表于 2016-04-24 13:25:27 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复glzyn:有的,都有的

2016-04-25 23:38