挪木挪木楚啊哟(≧∀≦)ゞ——来自吃土少女的韩国游流水账

Charleen (梧州) LV.10
2016-04-24 01:12 1595/23
  • 出发时间/2016-04-02

念叨了一年的韩国之旅,今年终于趁着清明与三月三的小长假粗发了,所以即使是流水账,我也必须记录一下。

我是在路上的分割线——2016.4.2

从小地方粗发就是没办法,选择了换乘最少的直通车直达香港机场,在机场混了六个多小时,晚上9:50的灰机,首尔时间2:25到达仁川机场。廉价航空的时间就是尴尬!不过可是省了一晚住宿费啊!

我是在机场生无可恋的分割线——2016.4.3

明洞→弘大

下了灰机立刻换了50软妹币的韩元,不要问我为什么在最不划算的地方换钱,我家的小地方中行的韩币都缺货很久了,可以先换一点够去市内的交通费,之后去到大家都推荐的明洞再换钱。在机场的便利店买了TMONEY卡,4000韩元,把剩下的钱都充进卡里。然后,又开始了在机场漫漫的等待中。凌晨的机场好少人,一波围在一起看球赛,一波分散在各个角落的长椅上睡觉。 因为我们在网上买了机场快线的票,必须要等到七点人家上班才能取票,又傻傻等了四小时,人生好灰暗。但是不得不说人家机场的wifi比我们带去的wifi egg好用得多啊摔。

LINE系列的TMONEY卡,比普通的要贵差不多一半,但是好可爱,就买这个留念一下吧。

机场快线上我们都睡死了好嘛,四十几分钟的车程终于到首尔站了,换乘4号线到明洞。(韩国的地铁站真的好曲折,大概大长腿们就是搭地铁锻炼出来的= ̄ω ̄=)。住的民宿不太好找,在某条坡上徘徊了好久。韩国的大叔大妈都非常热情啊,看我们拉着行李箱就围过来问我们要不要帮忙了,大妈会一口流利的中文,大叔虽然不会中文但是热心地帮我们打电话给民宿,虽然还是没找到,但是还是非常感谢这些善良的市民。最后我们自己东走走西拐拐终于找到了,还没够时间入住,寄存了行李就去逛明洞了。
逛了好几圈都没搞清楚明洞的街道,每条街都是一毛一样的店,而且超级多中国游客。反正之后每天都在明洞迷路。不过找不到地方也没关系,可以问路上的小红帽,他们大多会中文。找了一家换钱的便利店,汇率是176.5。
不知道为什么大家去韩国都一定会喝香蕉牛奶,但我们还是跟风喝了,1300一瓶。图中两瓶都是香蕉牛奶,绿色的味道比较浓厚,蓝色的清淡一点。

因为没吃早餐,转了一圈明洞就钻进地铁站三号出口附近的一家towtow炸鸡了,老板中文也是溜溜的,沟通无障碍。点了一份一半原味一半酱汁的,我和小伙伴一致认为酱汁的比较好吃。

下午睡了一觉,然后继续粗发弘大。晚上弘大周边的街道十分热闹,应该比白天有气氛,漫步街头,听听现场的献唱,浓浓的校园氛围,感觉自己又回到了大学时代。献上帅帅的视频一个。

晚餐没在弘大吃,回明洞打包了本粥和炒年糕。粥不是绵绵的那种,有点像稀饭。炒年糕还行,不过在弘大看到的2500韩元,回到明洞要3000一份,果然还是大学周边卖得比较便宜。

我是暴走首尔的分割线——2016.4.4

北村韩屋村→景福宫→清溪川→仁寺洞→三清洞→首尔

今天开启暴走模式,早餐在便利店买了个菠萝包,800韩元,是我在韩国买过最便宜的东西了。地铁3号线安国站下车,用我在哪儿手机地图找到了北村韩屋村的入口。昨天还下雨,今天首尔的天空就放大招了,万里无云,随手拍都很漂亮啊。

从韩屋村一条小路下来,往左是走向景福宫,往右是三清洞。(原谅我是不懂分东南西北的南方人
我们先往景福宫方向走,沿路会有一些有趣的建筑,走走停停也是很惬意的。

很快可以看到韩国国立民俗博物馆的门口,从这里进去。

这是什么奇怪的游戏么。。。

遇到幼儿园小盆友来参观,叽叽喳喳的小奶音萌炸了。

在十二生肖的小广场附近就有售票处,门票3000韩元,由此进入景福宫。

君子万年,介尔景福。这里的宫殿虽算不上十分雄伟,但景色之秀美,游览于此,也令人心旷神怡。

游览完宫内,刚好整点是守门换岗时间,跟在守卫身后走出光化门。

光化门对面直走就是世宗广场。

广场边有免费体验韩服的地方,感觉人家有用心宣传当地的文化。人也不算多,有时间可以排队试穿一下。

接着走可以走到清溪川。清溪川附近好多西装革履的上班族出没。

貌似当时在清溪川附近搭了两站地铁到仁寺洞。从一条很多韩国传统饮食的胡同走出去,就到了仁寺洞中央大街。街上都是很有特色的工艺品、纪念品小店,由于当时已经中午两点多了,没来得及好好逛一下就直奔吃的了。找了一家标了价钱和食物图的店(就是要确定自己吃得起才进去的店,就是这么没出息)。小店挺安静的,环境不错,点了石锅拌饭和牛肉汤。拍得有点渣,其实味道还不错。

吃饱终于有力气了,逛了一小会就走回三清洞那边了。三清洞很多咖啡屋和一些文艺的小店,特别适合午后去小逛一下,喝个下午茶吃个小点心的地方。

为了找懵智和狗哥合照的那幅壁画也是不容易啊,最后还是问了小红帽才找到,原来就在今早上我们从韩屋村出来的小道走上去,难怪被我们忽略了,然后走到一面大墙那里就是了,标志性建筑是科颜氏。

We are young. 三清洞真是每个拐角都隐藏着小浪漫的地方。

时候不早了,傍晚时分上南山是最佳时间。打道回明洞,地铁3号出口就会看到一个很可爱的巴士站,在那里搭5号巴士可以到首尔塔。(5号巴士是循环线,相信网上的攻略吧,因为我们觉得明明很近可是要搭很多站啊就跑对面找车站找找找才发现就是原来的那个车站,人与人之间还是要多点信任啊)。

韩国的巴士是要上下车都刷卡的。明洞离首尔塔挺近的,但去的时候还是花了一段时间,只能在巴士上看日落,但真的是超美的,一整车的人都禁不住一起发出赞叹,车开得太快没来得及拍照,但我想这么漂亮的画面还是要亲身感受一下,把它留在回忆的画面里。

到山顶就只能看到落霞了。

首尔塔上可以360度俯瞰整个首尔,醉人的夜景,你值得拥有哦。
不过即使不登塔,在塔底的小广场也是可以欣赏整个首尔的夜景的。不过听说有个首尔海拔最高的卫生间在塔上,体会别一样的风景,但可惜是男生的卫生间,体会不到呢。

这是在塔上拍的。

晚上还是用相机拍比较清晰,盗了小伙伴一些图,哈哈。

这是在塔底小平台拍的。

著名的爱情锁和心形椅。

今天的首尔塔是蓝色的,代表空气质量非常好。

回来在明洞吃了炸酱面和海鲜面,只能说炸酱面不是我们的菜啊。两种面都放了满满的洋葱啊,这真的是地道的韩国做法吗?

我是男神帅一脸的分割线——2016.4.5

成均馆大学→梨花壁画村→KBS→汝矣岛樱花大道→龙山汗蒸

今天的第一站是宋同学的大学成均馆。六百多年历史的学堂,保留了旧时的建筑。特别喜欢早上的校园,有一种宁静古朴的味道,闻着春日暖阳的味道听着鸟鸣,穿梭于每个学堂之间,仿佛踏出下一步就会穿越回古时的场景。

后来才看了成均馆绯闻,貌似这里是儒生的宿舍?

明伦堂,当时的第一学堂,1000韩元的背景图。

现代的校区。

在宣传栏上发现了煎饼果子的小广告,真是好亲切啊。其实在路上也见到了黄焖鸡米饭、辣妹子麻辣烫等等的中国元素。

求翻译。。。

小巷子里的辣妹子麻辣烫。

成均馆离梨花壁画村也不远,可以直接步行过去,路上又被咖啡店的招牌吸引了,坐下来喝了杯超大杯的巧克力香蕉奶昔,才发现这里的咖啡店比三清洞的便宜多了。

中午时分的壁画村也是很多游客了,很多壁画前也是要排好队照相的。
有一条路是通往骆山公园的,不过由于路程可能比较远,就没有继续走下去,景色应该是挺美的,很多树都开满了花。

回到壁画村。

这是可以变装的地方?

like this?

想要等个空景也不容易啊。

中午吃了个5000韩元的快餐,肉还挺多的。

下一站,汝矣岛。地铁9号线是韩国人自己都没搞懂的路线啊,竟然好几个韩国人问我们关于地铁的问题。9号线好像有时不是每一站都停靠的,但具体怎么区分哪列停靠哪列不停靠我至今都没搞懂。反正我们是坐了一列没停我们想去的站的地铁,然后灰溜溜又搭回去了。
出了地铁站,穿过汝矣岛公园,公园里展览的一架灰机。

来到了KBS电视台。

当时热播《太阳的后裔》,门口摆了两个宋同学的人形牌供大家拍照,听说前阵子绑鞋带的那个还被偷走了。(到底是谁做如此厚颜无耻之事,为什么不叫上我

电视台有一层是开放参观的,还可以体验当一下主播配一下音什么的。去的时候刚好有老师带着一群学生参观。

这是模拟天气预报。

这是给动画片配音。

新闻联播。

偷拍的。

出了电视台,外面就是长长的樱花大道了。因为正是樱花盛开的时节,前来汝矣岛赏花的人也很多。

走了大半天,走路的时候脚都像拖着个大石头一样,只好在汝矣岛公园歇歇发发呆。
首尔随处可见小鸽子。

韩国必须要体验一下汗蒸幕啊,今天这么累,正好适合去蒸蒸蒸啊!我们去的龙山汗蒸,后来才知道懵智也带大仁哥来过这里啊(走大仁哥走过的路,蒸大仁哥蒸过的汗蒸幕,是不是可以离大仁哥更近一点n(*≧▽≦*)n)。这真是个好地方,我跟小伙伴都赖着不肯走啊,就是在大堂躺着也很舒服啊,好想在这过夜啊,已经满地打滚了啊!最喜欢里面有很多石子的小房子,躺着真不想动了。还没在这喝米酒和吃鸡蛋呢,好可惜。

羊角巾也是必须的。
前方预警,图有点大,头也有点大。

如果我说这是我们的晚餐,会有人信么。

我是来自星星的分割线——2016.4.6

小法兰西村→广藏市场

今天行程很简单,因为小法兰西村挺远的,转了好多趟车,到清平站。出站后就是一巴士站,本来停着的那辆巴士就是去小法兰西的,司机在那讲了半天,票都给我们撕好了,我们以为有别的巴士愣是又下了车,我484傻,又要等一个小时才来一趟,都说人与人之间要多点信任嘛。
后来发现也有韩国人在清平站前留影,那我们也照一下好了,反正有时间。当时有个阿加西从车站出来看见我们,就主动说帮我们拍照,拍完没走几步,又特地返回来给了我们几颗巧克力,当时就觉得这阿加西特别nice特别好客。可能会有人觉得我们特没心没肺,不应该把手机随便给人拍照,还接受陌生人的糖果。但是在我们看来,在韩国这几天遇到很多这样热心的人,才不会觉得这样主动帮助别人的行为很奇怪。不是说韩国没有坏人,只是很感谢一路上遇到的都是好人。虽然很不希望别人的善意因为我们的警惕被曲解,但出门在外还是多留个心眼吧。

循环巴士有两个路线,小法兰西是A线路的。搭上了一小时后的循环巴士,终于到了这个法国风情的小村庄,成人门票8000韩元。

有收集印章爱好的可以带个小本子去,或者在售票的地方花500买张布块,好多建筑里都隐藏着小王子的印章哦。
就像下图里有小屋子的的地方。

好可惜到最后我们还是差一个印章没找到,感觉就像在做RM的游戏然后没完成任务要被关在这个村子里出不去了!(你够了!)

好了,这里大家都知道,“星你”、“秘密花园”、RM等好多电视节目都在这里拍摄过。真是每个角落都是拍照的好地方啊,本来说只玩两个小时就去南怡岛的我们,愣是待了差不多四小时,我们真是每个地方都能磨蹭很久啊。

小王子。

有点诡异的布偶。

村里竟然养了一只兔子,萌萌哒。

刘在石xi,是你吗?

这个雪糕不够高。

好多鸡。

到特定时间点还会有木偶小剧场哦。

要记得留意回程的巴士时间哦,不然错过一辆又得等一个小时了。还有一个小细节就是循环巴士的司机把你送到站后,会起立跟每一位乘客道别,真是很温暖的举动。
去广藏市场途中经过一个叫忘忧的站,好有诗意的地名啊。

完全是冲着吃的去的广藏市场,就是个普通的市场嘛。

喝了果汁,5000一杯。感觉韩国水果还是挺贵的,想去韩国卖水果。

小吃摊的大妈一直用蹩脚的中文说“好吃”,好热情的招揽我们坐下来,一直推荐我们吃活章鱼啊,我们实在是不敢吃啊,只点了一份鸡爪跟猪皮,好大一碟呀,13000。鸡爪还好,猪皮就有点硬了,实在没办法一下子吃完,只好打包走了。

这一天过得好快呀,好像大部分时间花在体验韩国交通工具上了。
星期三,虽然听不懂,也在韩国看一下直播吧,以刘大尉作为这天的ending。(电视机是三星,看到的韩国人大部分也都是用三星手机,当然也有一部分果粉,但是比例比国内要低,真是体现了身土不二的精神。何谓身土不二,请看后文解释。)

我是继续粗发的分割线——2016.4.7

要离开首尔飞往济州岛了,还有点舍不得呢。

金浦机场的海鲜煮方便面。我们在韩国竟然吃了几顿方便面,当然这是最贵的一顿。

搭的济州航空的灰机。

到了济州机场,刚好手机上不了网不懂怎么去酒店啊,车站热心的阿加西又是打电话又是帮忙叫出租车的,终于顺利抵达酒店。

晚上出门尝了当地最出名的烤黑猪肉,没有专门去黑猪肉一条街,我们是随机走到哪里遇到烤黑猪肉的就进哪家店了。听说这个烤猪肋排是这家店独有的(热心的会讲中文的客人介绍的,应该不是托啊),因为好像是两份起点的,而且不能不同品种,于是点了两份的烤猪肋排,香是非常香,但是数量有点少啊(吃货的心是永远不会饱的)!下图已经是两人份了,总共30000韩元。

就是这家店,招牌不会看,图总是看得懂的,当时看到一只小猪就进去了。

济州市没有首尔那么热闹啊,街道上都很少人,吃饱走了一圈发现没什么逛的,连狗狗都睡着了。我们去便利店买了些零食就回酒店了。

我是要去海边了但是没有防晒霜悲桑的分割线——2016.4.8

目的地牛岛。首先搭巴士去长途客车站,然后搭乘710到城山港下车,然后乘船到牛岛即可。

一出港口就可以自行选择环岛的交通方式,没有国际驾照的我们只能坐循环巴士了,车票5000一人。开巴士的大叔会一边开车一边讲解,讲得是有声有色啊,但就是听不懂啊哈哈。好像停靠了五个站,我们是每个景点都下车玩了的,但至于每个景点叫什么名字就不太记得了。

在路边的咖啡屋歇一下脚,店里的音乐很好听,看着窗外的海景,真想在这里发呆一下午。

花生是牛岛的特产,所以来岛上自然也是要尝一下花生冰淇淋。

百度一下:“身土不二”是韩国随处可见的广告词,意思是说,我生在自己的国家,拥有养育我成长的国土,而生我养我的土地上生产的东西才是最适合我的,时刻提醒国民用本土的产品。

天上掉下的陨石。

沙子是那种很有质感的沙子,有点爱不释手呢。

搭船回程的时候有见到野生海豚哦,好兴奋,可惜都没能抓拍下来。

参鸡汤结束一天的行程,真的是一人吃一只鸡啊,撑死宝宝啦。而且老板娘帮我们添了好多泡菜,我们都吃不完,怪不好意思的。

我是泰迪熊的分割线——2016.4.9

最后一天啦,迷迷糊糊的我们搭巴士还错过了一个站,在两个景点中间的尴尬地带,路过的阿加西告诉我们到景点走路要20分钟,打车5分钟,我们毅然选择拖着个行李箱走20分钟路,就是这么会省钱。

终于到了柱状节理带,幸好有行李寄存的地方。
感受一下大自然的鬼斧神工。

看着一望无垠的碧海蓝天,心情美美哒。

济州岛的守护神石头爷爷,据说摸鼻子可以生儿子,摸肚子和手可以升官发财哦。

泰迪熊博物馆,里面展览了很多珍贵的古董熊和泰迪熊的历史。

泰迪尼克熊号,看到右边的Jack&Rose了吗。

泰迪公主和七个小矮熊。

熊。。。猫王

Disney land

伪装者。

蒙娜丽熊的微笑。

施华洛世奇。

全世界独一无二的路易威登泰迪熊。

《宫》里面的泰迪熊。

虽然不在计划内,但因为还剩了些时间,就去了离机场最近的龙头岩。景点不大,看看海散个步也是可以的。

在龙头岩附近找吃的时候,发现的小地方,有种柳暗花明又一村的感觉。

夕阳下的吊桥好像回家的路上。

到最后我们以为可以默默的在机场过夜等候明天的早班机的时候,机场竟然要关门了!!!我们真的很傻很天真的以为机场都是通宵营业的啊,谁知道午夜时分竟然被赶出门外了啊,有谁要在济州机场搭早班机的朋友还是在飞机飞前两小时再过去机场吧,随便找家酒店或者汗蒸幕待着也好啊,要知道半夜的济州岛有多冷啊。还好这个时候也有同是天涯沦落人的另外四个小伙伴,一起结伴在机场外的吸烟区从天黑等到天明啊。真是个令人难忘的经历啊。(小学生作文即视感)

最后的最后要感谢一路同行的小伙伴陈君君童鞋,一路上都是导航担当,辛苦了!经过多次的出游,我们友谊的小船没有说翻就翻,实在是一个值得信赖的好驴友啊。

我是小小彩蛋

地铁偷拍的“太阳的后裔”欧巴。

机场也有一个,制服诱惑啊哈哈。

好啦,我要回家做个安静的吃土少女了。(请不要吐槽少女这个词,重点是要吃土了!)

引用 Charleen 的图片:

2016-04-24 15:47

很赞!

2016-04-24 15:54

美女,你是从深圳过关然后去香港国际机场的吗?过关后如何去国际机场的?过关后多久才能到香港国际机场呢?

2016-04-24 16:16

引用 siasapple 发表于 2016-04-24 16:16:31 的回复:

回复siasapple:我们在深圳湾过的关,搭的那种六、七人座的商务小车,他们直接带过关,然后大概四十分钟到香港机场吧。

2016-04-24 16:30

引用 Charleen 发表于 2016-04-24 16:30:13 的回复:

回复Charleen:一出关就看到这种小车了吗?罗湖口岸有这种车吗?

2016-04-24 16:32

引用 siasapple 发表于 2016-04-24 16:32:19 的回复:

一出关就看到这种小车了吗?罗湖口岸有这种车吗?

回复siasapple:是过关前找的小车,罗湖不太清楚呢。

2016-04-24 16:35

引用 Charleen 发表于 2016-04-24 16:35:24 的回复:

是过关前找的小车,罗湖不太清楚呢。

回复Charleen:谢谢😜

2016-04-24 16:35

引用 天天揍老胖 发表于 2016-04-24 15:54:37 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢😘

2016-04-24 18:21

引用 Tianna韩 发表于 2016-04-24 15:47:53 的回复:

回复Tianna韩:

2016-04-24 18:42

写的不错,相互支持!

2016-04-24 21:43

引用 wake me. 发表于 2016-04-24 21:43:05 的回复:

写的不错,相互支持!

回复wake me.:谢谢支持,文笔不好见笑了。😁

2016-04-24 22:19

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-25 11:25

引用 ackkmm 发表于 2016-04-25 11:25:18 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复ackkmm:哈哈,楼主也是懒癌患者,只有出去玩的时候短暂康复一下。

2016-04-25 12:29

图片多点就好了哈哈

2016-04-25 17:03

引用 kongyanami 发表于 2016-04-25 17:03:31 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复kongyanami:哈哈,因为是用手机拍的照片,而且拍的技术有点渣,不好意思放太多。回头我再找找看哪些可以看的。

2016-04-25 18:05

楼主,你们做香港快运时买的保险是快运的还是其他保险公司的呢?

2016-05-19 00:28

引用 siasapple 发表于 2016-05-19 00:28:17 的回复:

回复siasapple:机票已经包含保险了,是快运的

2016-05-19 06:50

那办理了离境税退税没?

2016-05-19 10:33

引用 siasapple 发表于 2016-05-19 10:33:12 的回复:

那办理了离境税退税没?

回复siasapple:因为要买的东西都在网上免税店买好了,去到那边几乎都没买什么,所以也没办退税

2016-05-19 11:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-19 08:40:22 的回复:

济州岛好美,游记写的不错,非常详细

回复蚂蜂窝用户:谢谢

2016-05-19 11:10

亲 我过几天也要去韩国 而且我跟你一趟航班从香港飞仁川  想问你当时是怎么在仁川机场度过漫漫长夜的啊?我是一个人…

2016-08-23 22:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-23 22:34:30 的回复:

回复蚂蜂窝用户:就小眯一会,其实不太敢睡,准备些可以消耗时间的东西吧。其实当时在机场有人问我们要不要去汗蒸,因为初来乍到也没敢去,如果是正规的也是可以去歇歇的。

2016-08-28 00:38

2016-09-14 06:14