#嗨BUY新罗# 春暖花开,我把春来报(总有新罗Shilla陪伴我~)

李子 (首尔) LV.15
2016-04-24 03:20 590/6
  • 出发时间/2016-04-06

我和你。你和我。

韩国~反复、反反复复 的来去、来来去去。却总是念念、念念不忘。
    Korea属于温带气候,四季分明。每季都有独特的景观。整体说来,和我国气候差不多~(只不过,人家雾霾少点儿。。。Kkk)

3-4月,韩国的春季,樱花烂漫,油菜花遍野。各地的樱花节,油菜花节也陆续展开。这时候可以选择首尔汝矣岛、全南镇海、济州岛等地旅游赏景。而,6-9月,夏季的韩国比较炎热,这时候可以选择去高山或滨海地区避暑,像釜山济州岛。9-11月,秋高气爽,银杏树、枫树渐渐变黄、转红。我觉得这时候哪儿哪儿都是美腻哒!好是漂亮的说!12-2月,韩国的冬季,大雪常伴,浪漫韩剧的常见背景。此时,江原道南怡岛是“过冬”的好去处哦~~

讲讲我自己吧。这四年多,往返韩国小20次啦~最拼的时候一年去七八次~作为一个普通小老百姓,非代购dog,这样的精神真真可嘉啊!哈哈哈,其实这一切都出于我对韩国的喜爱。慢慢的演变成对新罗的喜爱。隔些日子不去,就心里那个别扭啊!╮(╯▽╰)╭

言归正传。关于韩国游的博客我也零零散散写过几篇。各位可以搜我以前的Blog作参考。主要呢有“跨年游”“主题推荐4日游”“周末游”三大类~【①http://www.mafengwo.cn/i/3545760.html ②http://www.mafengwo.cn/i/3326082.html  ③http://www.mafengwo.cn/i/5365893.html 】
今天趁着花姑娘还没走远,应个景,再来篇“春花游”可好?~~

怎样办理韩签啊,怎样兑换韩币啊,怎样租借egg啊~我之前都蛮详细的介绍过。请参考之前的三篇游记。(*^__^*)

这次春花游我是4月初去的,刚巧赶上首尔汝矣岛樱花节&春意盎然在新罗~我的行程大体如下:

行程导览

Day1.新罗免税店+爱宝乐园(东大门哈哈烤肉店)
Day2.梨花女子大学+弘益大学+明洞(梨花泡菜嫩豆腐汤、Seoga&cook、Line、金在中咖啡店)
Day3.汝矣岛+新罗爱宝客免税店+汗蒸(八色烤肉)

DAY 1 新罗小爱宝

新罗免税店

我个人最喜欢的免税店,可能主要是我们家baby代言的缘故吧!!总觉得很亲切。作为一个实体店黑卡,网络S5会员,能省则省,必须选择新罗呢!~~

新罗网上免税店

新罗网上免税店在4月份刚刚全满改版升级啦~不论是手机app还是PC端使用起来都会更加流畅~

新版的shilla,还有短信到货提醒通知哦。是不是超贴心?~~

如果已经预定好韩国机票,那么就可以开始免税店购物了。新罗网上免税店支持PC端和移动端从购物到结算的整个过程。只要下载新罗免税店APP可随时随地享受方便又快捷的免税购物。同时,注册会员即可成为银卡会员,可享受最高达10%的优惠。

网址:http://cn.shilladfs.com/main/main.do

(手机app——页面截图)

新罗CN mall购物攻略简而言之就是:
领积分(东瞅瞅西戳戳,一点儿点儿领取,会有意想不到的多哦)
+ 微信or银联支付(用这两种方式支付,满额也会有专用积分抵用)
+抽奖(有无需购物,只要填写个人信息就能参与抽奖的;也有满额就一定可以领取某网站礼品卡or黄金会员卡的;还有满额返积分下次用的)

新罗“当天购”方便每一个游客畅快网上预订!

想知道如何具体使用新罗CN mall,请戳Blog:http://weibo.com/p/1001603911365415849463?mod=zwenzhang

新罗实体店

大邱机场店
青州机场店
⑦新罗爱宝客店
我频繁性前往的是新罗免税店首尔店+新罗爱宝客免税店

(交通):地铁3号线东大入口5号出口,乘坐免费班车前往新罗免税店 Or 打车前往新罗免税店。(只要管司机师傅要好打车小票,新罗就会报销,最多2万韩币车费。记得是在一楼左手边服务台哦)

租车代金券兑换标准及使用详情。

(营业时间): 09:30-21:00

(小贴士):新罗免税店首尔店坐落于新罗酒店所在地首尔市奖忠洞,首尔店除路易威登、香奈儿、爱马仕等国际品牌外,还经销MCM、雪花秀、兰芝等韩国国产优质品牌,全场品牌多达550余种。新罗经营商品:包括国际名品、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、酒类产品、保健食品、电子产品以及传统工艺品等。

首尔店全场柜台共有三层,楼顶还设有ARTISEE咖啡厅,店内提供免费WIFI和周到亲切的中文导购服务,以及免费代客泊车服务,还拥有散步专用道、露天雕塑公园等设施。

三楼的 “屋上庭园”美景~疯狂购物后拖着疲惫的身躯,来这儿喝杯咖啡聊聊天,不亦乐乎!

和小伙伴一同与我们的代言人合影~~~O(∩_∩)O哈哈~

新罗实体店购物的攻略简而言之就是:
办会员卡
+刷银联卡
+拿抵用券
+领返利卡

一、(新罗会员申请方法&发卡地点&等级标准):

*①首尔店(总店):免税店地下1层服务台

*②仁川机场店:在仁川机场3、4号航站楼内28、42号登机口前服务台即可办理

*③济州店、金浦机场店、大邱机场店:在服务台即可办理会员卡

*④在网上注册的会员,即可在首尔店地下1层会员柜台领取银卡。

-前往新罗免税店分店,新罗网上免税店购物时,可立即获取积分,但会员等级资格需待物品领取次日才可升级。取消购买物品时,商品的价格因汇率会有所不同。

-长期居住于韩国,并持有韩国签发外国人登录证或居民登陆证的顾客,有资格办银卡等级会员卡。

二、(刷银联优惠详情):

所有中国银联卡持卡人最多赠送6.5万韩元!!

持银联卡当天购物满300美金,即可赠送新罗银卡会员。

各大银行在新罗可享受的优惠待遇~~~~

三、(拿抵用券3种主要途径):
①新罗免税店服务台处
②网上自行打印,详情戳新罗免税店官方微博:http://weibo.com/u/2074370833?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_all=1
③在首尔韩国旅游发展局、玩转韩国等赠书内附券~(这个大家可以去当地韩国旅游的发展局领取哦)

四、(微信、支付宝付款享红包)

看,这是我微信付款后,当场领取的红包哦!10.08元大洋~~~好开森!最多888呢!!!

再看看支付宝的红包活动。(奉上2、3月支付宝红包雨活动页面儿~4月新的活动,大家可以去支付宝客户端或者新罗官网搜寻一下哦)

五、(购物回馈):
领返利卡到底买多少有返额呢?具体又是多少回馈呢?

看下图哒“新罗畅游礼包”吧!

最后,离店之前记得填个抽奖表哦。万一~好运降临呢?~~~秒中大奖哦!!!

最后的最后!还有,还有不要忘记晒照片哦~4999,888,还有面膜都在等你呢!Come on~~~

六、( 常见问题):

【领取商品篇】

【支付交换退款篇】

来,
来,
来!
看我的新罗收获一箩筐~~~~

不要担心买的多太沉重,新罗很贴心的为顾客准备了拉杆袋~似不似很幸福很开心啊?!

讲了这么多购物攻略~放几张新罗哒春花照片,给大家放松放松下吧!(*^__^*)

爱宝乐园

为什么把“新罗”和“爱宝”放同一天呢?因为我们新罗畅游礼包里,购物满$800美金就送 爱宝门票~我是不是很聪明?!HIA,HIA,HIA~~~(不过讲真,这样时间会有些赶~爱宝是肯定没法玩完的。据我推测,要想畅游爱宝,得预留一天半到两天的时间~)

小爱宝已经40周岁啦~比我们多大呢!可是,只有在这儿,大家才“返璞归真”,快乐的像只小猴子~Kkk~~~

前往爱宝的交通方式:

爱宝最最有名的许愿树!心诚则灵,祝我们都健康幸福哦!

大家如果想尽情畅玩爱宝,可以提前做做功课!详情戳爱宝乐园中文网:http://www.everland.com/web/multi/chineseG/everland/main.html

来,和我一起看小爱宝的美景和萌物吧~~~

爱宝周边多又多~总有一款你喜欢!四月爱宝家族又来了两位新成员,它们就是国宝熊猫:爱宝和乐宝!

四月真真是赏花最美季节~爱宝乐园的郁金香、樱花都全部盛开啦~各类品种,美呆 ~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

“running man”拍摄过多次的Lost Valley~~

看我的挚爱——长颈鹿君~你的脖子好长好长啊~上面的空气是不是特新鲜啊?!

从白天玩到黑夜~即便是夜晚,爱宝也有它与众不同的美~

哈哈HAHA烤肉店(东大门401餐厅)

(地址 ): 首尔市中区乙支路41路28 ​临城大厦
            서울특별시 중구 을지로41길 28 임성빌딩
(交通) : 从地铁2号线“东大门历史文化公园”站13号口出来,往LOTTERIA方向直走。到LOTTERIA右拐,往黄色的招牌方向直走。过黄色的招牌继续直走20米左右,到白色的招牌就左拐,左拐以后走5米左右就能看见401餐厅的招牌,餐厅在3楼。

喜欢吃烤猪皮的小伙伴儿,一定要来HAHA欧巴的烤肉店来品尝一下!401餐厅的猪皮处理得非常干净,经炭火炙烤以后,喷香金黄,晶莹剔透,入口柔韧Q弹,回味无穷。我和小黑都喜欢它,喷香喷香的!一点儿不油腻~

没有吃过的朋友非常值得一试哦!

烤猪皮是韩国人大爱的一道下酒菜,而且富含胶原蛋白,对皮肤非常好!

欧巴的店第一去可能不太好找~所以我从“在首尔”网站上搜到了人家小编精心制作的路线图(感谢)

DAY 2 重返大学

梨花女大

梨花女大,校如其名,一年四季风景都美美哒~而且美女如云。单身狗们,快去快去!O(∩_∩)O
(交通):地铁2号线梨大站 2、3号出口步行约200米。

( 小贴士):
 梨花女大,首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。

梨花纪念墙。梨花女子大学追求的最高理念是“真,善,美”这一简短的标语。

梨花女大纪念店,就在靠右手边的图书馆内。可以买学校周边回去收藏。像水杯啦包包啦棒球服啦。。。。。

梨花泡菜嫩豆腐汤

出了梨花女大校门,面对马路你的右手边就是梨大有名的女人街了。好多精致特色小店,让你忍不住掏腰包哦。

我微博里分享过好多次的,味道一级棒的,让人回味无穷的嫩豆腐汤店登场咯。(具体名字图片里韩语对比着找吧。至于地址么,就在上图那双枚红色高跟鞋那边,往前走大约50米就看到了。豆腐锅店对面是下图的理发店,不难找哦。)

我最爱他家的泡菜嫩豆腐锅。再来一份辣炒猪肉。享受极了!!

超级嫩滑的鲜豆腐与泡菜鸡蛋葱花等熬制而成的浓汤~美味极了!

弘益大学

弘益大学,是韩国优秀的前十名大学,并在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,是韩国优秀综合大学,更是韩国顶级的艺术与设计院校。渐渐的,“弘大”一词不再仅指一所大学,而包括了弘益大学周边街区。如果你是潮人,如果你厌倦了例行公事般的大众行程,如果你想了解首尔年轻、激情和前卫的一面,就去著名的弘大吧!

(交通):地铁2号线弘大入口站4号出口

弘益大学正门

弘益大学以美术系而著称,弘益大学前的街区到处洋溢着艺术的气息,艺术爱好者常常在这里展示自己的作品,而且这里有很多公演场和展示馆,以及别具一格的咖啡厅。

弘大NB旗舰店内 好有特色的一只鸡~O(∩_∩)O哈哈哈~都是鞋垫拼组而成的。

Seoga&Cook

这家店在弘大HAHA欧巴烤肉店附近。蛮好找的,地址么,我觉得去了弘大找“小红帽”问下就好了,比我这么苍白的说韩语地址来的明了~

我习惯点双人套餐。但是套餐内的搭配可以自己选择~有pasta、牛排、韩式牛肉等,冷饮是单点哒~不管是主餐还是饮品分量都超级足!!两个人绝对够够的!!!我真的好爱好爱他家啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(请看我的惊叹号!数目)

两个稍有不同的套餐,大家看看,是不是流口水啦?!是不是!!!

明洞

大家对明洞都是耳熟能详了吧。具体地铁路线我还是简单说一下吧,方便第一次自由行的亲故。
(交通):地铁4号线明洞站6号出口,Or 地铁2号线乙支路入口处搭乘7号与8号出口的扶梯直达乐天百货地下一层。

金在中咖啡店(j holic)

(地址):首尔市中区明洞6街8 MAG N MAG3层4层  서울시중구명동6길8MAG N MAG 3층4층

(交通): 地铁4号线明洞站6号出口
(网址): http://www.cafejholic.com/

地铁4号线明洞站6号口出来面向优衣库走手边直走,路过自然乐园,在阿迪达斯店门口左拐进胡同,看到ALAND后右拐直走左侧看到MAGMAG进去上3楼就能看到金在中JHOLIC咖啡店了

首先说,我是帮朋友去踩点儿的,哈哈~她们都是饭。我是帮饭~(*^__^*) 嘻嘻……

咖啡店位于建筑的三层和四层(楼下是大集合的化妆品售卖店),三层是点餐区,包括外带和用餐的区域。四层有吸烟室、meeting room以及工作区。店内的装修很有时尚感,墙体和桌椅都只使用了基本色调,桌椅的造型也很别致。

点餐区的旁边是周边产品的出售处,周边产品样式很多,环保袋、靠垫、杯子等。

点餐送欧巴签名透明袋~真是粉丝大大的福利啊!

Line明洞店

我这次在明洞溜达来溜达去,就发现原来明洞除了Young Plaza,又新开了一家更大的Line主题店呢!店内有周边有衣服有饮品~和江南梨泰院的店蛮像哒~

给大家总结下韩国10家Line店铺,方便大家日后出行吧!

1【新沙】江南区岛山大路13街27(강남구 도산대로13길 27),B1到2楼,地下咖啡厅。营业时间10:30 ~ 21:30
2【梨泰院】龙山区梨泰院路200(용산구 이태원로 200),1楼到3楼,3楼为咖啡厅。营业时间11:30 ~ 23:00,周五周六延至半夜1点,营业到最晚。
3【明洞】中区明洞8Na街9(중구 명동8나길 9), 2层,咖啡点心只能外带。营业时间10:00 ~ 23:00
4【明洞乐天Young Plaza】中区南大门路67(중구 남대문로 67)1楼,营业时间11:30~21:30
5【新村现代百货】西大门区新村路83(서대문구 신촌로 83),现代百货地下2楼,营业时间10:30~22:00
6【东大门Doota】中区奖忠坛路275(중구 장충단로 275),Doota地下1楼。营业时间10:30~24:00
7【弘大】麻浦区弘益路26(마포구 홍익로 26),营业时间12:00~22:00
8【板桥现代百货】京畿道城南市盆唐区板桥站路146街20(성남시 분당구 판교역로146번길 20),现代百货5楼。营业时间10:30~20:30
9【爱宝乐园】京畿道处仁区蒲谷邑爱宝乐园路199(용인시 처인구 포곡읍 에버랜드로 199),营业时间10:00~20:00(周末到21:00)
10【釜山釜山市中区中央大路2(부산시 중구 중앙대로 2),乐天百货Aqua Mall的1楼,营业时间10:30 ~ 22:00

DAY 3 樱花爱宝客

汝矣岛

4月4日至10日,随着樱花、迎春花及杜鹃花等的盛开,首尔市举办#2016年第12届永登浦汝矣岛春花庆典#!4月5日举行开幕仪式,汝矣西路开展丰富多彩的艺术表演活动和600余种打击乐器的体验活动。赶巧碰上樱花节,怎能不匆匆赶去,拍拍拍!!!

(交通):地铁9号线国会议事堂站1/2/3/6号出口。

前方高能,一堆自拍袭来。。。。。

新罗爱宝客免税店

新罗爱宝客是去年12月24日刚开业的~我算是第一批顾客啦,圣诞节就去过~全新的新罗,感觉与众不同。相信日后发展越来越好哒~

(地址):首尔特别市龙山区汉江大路23街55 (IPARK购物中心3 - 7层)

最近,新罗爱宝客中文网开通啦:http://www.shillaipark.com/estore/kr/zh#url

不要觉得新店就是新手啦~新罗爱宝客可是很土豪的再给大家送礼呢!看~~~

东大门

【东大门】

(地址):东大门位于首尔的市中心,乘地铁1、4号线在东大门,或者2、4、5号线在东大门历史文化公园下车都可以步行3分钟到达商业区。

位于东大门附近的东大门市场,是首尔最著名的传统市场之一,同南大门市场一起成为了解韩国购物文化的重要窗口。而且这里的东西以价格低廉而闻名。 东大门服饰批发市场的主要顾客是亚洲和世界各地的服装经营者。

在零售方面主要服务年轻时尚的顾客群体,营业时间长达18个小时,可以说这是世界上营业时间最长的服饰批发市场。这些购物中心以最新的款式、明亮的照明、宽阔的通道、轻快的音乐吸引着来自韩国乃至世界各地的年轻人~

每天晚上和周末,规模庞大的购物中心总是人满为患,代购更是数不胜数。所以如果想轻松购物,最好选择平日或者白天。

同一款式的衣服在各个商家价格会有所差别,所以看中的商品,一定要“货比三家”,而且摊位“星罗棋布”,因此需要及时记下摊位号,以便回头查找。用现金结账比信用卡更经济,另外值得注意的是:部分店家不支持银联,信用卡OK。所以,刷之前一定要问好老板哦。还有就是部分商家可以打折,但也有一些商家不可讨价还价

我淘的小饰品~做工精细,样式新颖~稀罕的很!

八色烤肉(东大门店)

【八色烤肉】
(交通):地铁2,4,5号线的交叉点,东大门历史文化公园站14号出口出来直前,第一个小路口往左走到头,再往右前进就可看到白色底红色的牌子八色五花肉。

海鲜锅。只要来店就有。吃什么烤肉都有送的哦。

开吃的时候一般会先从口味较清单的五花肉开始吃起,
烤好的人参五花肉一口塞进嘴巴,鲜美的肉香顿时在嘴巴里散开,辣椒酱烤肉和酱牛肉
的味道有点像,一点也不辣,特别好吃。咖喱口味的味道真的很特别,但是很好吃哦。

吃烤肉的同时,韩国人会习惯喝点儿清酒或者米酒~~我和小伙伴也要了一瓶。只是可惜。。。个人不太推荐。

吃完海鲜锅,可以要份米饭加入海苔、鱼籽。还挺好吃~~(2000韩币)

汗蒸

之前每次都去龙山汗蒸。后来无意间发现原来东大门这边也有一家不错的汗蒸房~晚上血拼太累后,可以来这蒸一下,去去乏~再用按摩椅“打打”。老爽啦!!!!!

(地址):东大门DDP对面。Good Morning City大楼内,地下3层?还是4层来着?抱歉,我也忘记具体楼层了。反正坐电梯时候会有提醒哒!

汗蒸时点杯纯正的米酒+蒸鸡蛋~韩剧范儿十足~

看我俩的羊角头巾!

不说再见。

~~~~~
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三天的春花之旅,太过短暂,太过匆忙。我们6月再约吧!亲爱的,Seoul~

See U,next time!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-25 17:03

引用 lucialuxu 发表于 2016-04-25 17:03:36 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复lucialuxu:哈哈😄,多谢喜欢^_^

2016-04-25 18:49

2016-04-25 20:25

引用 沁水百合 发表于 2016-04-25 20:25:38 的回复:

回复沁水百合:回家后才写……有时候拖延几周甚至几个月才动笔~^_^

2016-04-25 20:32

楼主,请问新罗免税店办会员卡的资讯,都是哪里看的呀?我网上免税没看到这么全面,是不够仔细吗

2016-04-26 18:53

引用 ❤ Aimme 发表于 2016-04-26 18:53:09 的回复:

回复❤ Aimme:各方面搜到的……因为我是老会员了……平时关注多。你可以放心参考我的^_^

2016-04-26 18:54