匆匆那年——北京

• 出发时间/2014-10-20

青春岁月

好久没写游记了,首先是我比较懒,其次不知道为什么总是感觉学校生活很忙,当然我也没干什么。这不今年刚毕业,整理了一下电脑里的照片,回忆满满。其实北京很多人都去过无数次(不包括我)上大三我才是第一次去,不过是和很多同学<( ̄︶ ̄)>所以很幸福,这也是我第一次和这么多同学一起出去玩,这要托我所选专业的福——建筑设计,知道这个专业的人一定会知道。其实去北京是一次采风实习的作业,当然我们全当是郊游。
           大学的时光真的很短,真的很感谢一直陪在我身边的同学,因为有他们让我真的觉得很温暖,可能这辈子也不会有人和你一起包宿画作业(我们苦逼的专业总是这样),一起在操场上玩儿时的游戏,一起唱小金龙~(~ ̄▽ ̄)~当然每一次分离都是为了下一次更好的相遇,真心祝愿大家工作顺利,成为更好的自己。
           距离去北京已经一年多了,可能我写的游记有不完整或错误的地方,敬请原谅。

其实我们采风主要是去看建筑了,然而其实是去看人了,我们是10月20号去的,以为过了十一的高峰,然而并没有,觉得要是十一去北京那就是作死的节奏。首先拿天坛祈年殿镇楼,不得不说中国古建筑真的很令人震撼也很令人感动,十分敬佩古代匠人们的细心,就连琉璃脊瓦的雕饰都会做的十分细致,很敬佩。

一说给他们拍照瞬间变娇羞(哈哈,这不是他们)

好吧,我们是有包袱的,怎么变逗逼了

这张加了点效果主要是北京的天气你懂得,我们待了5天还是6天,反正只有走的那天天气是晴的,很同情北京人民

798,798如果真的没有去过的话,强烈推荐,我觉得挺有意思,满满的艺术气息,文艺青年必去o( ̄▽ ̄)d

这种涂鸦随处可见,太喜欢了,这可要比那些各种广告来的好

东来顺,好吃的,百年老店,一定要提前预定,否则会等很久

我说人多可不是骗你们的,对面的人都是排队去故宫的团,相当恐怖,所以要去的话也要超级早去

好丽友,好朋友\(^o^)/

wuli静静(∩_∩)

北京特色,一定要去尝,人还蛮多的

长城拍的,是不是帅帅的,仙仙的,应该P个云的

爬长城真心好累的,虽然我们没怎么爬 ,不过有的地方确实很陡

鸟巢,一定要去看看,当然外面看看就好,花钱去里面看不太值

国家大剧院,可以去里面参观一下,也还不错

前门大街,去去去,很有北京的胡同文化,也有好吃的,哈哈

绿茶餐厅,其实是浙江菜,不过做的很好吃,吃货不要错过哦

最后一天要走了,走的那天天气超好的,总算让我们看到没有雾霾的天气,要不然我该误以为北京没有晴天呢,其实照片很多,没有全部摆上,谨以此献给我最美好的大学生活。还有关于住宿的问题,我们是学校安排的在分钟寺附近一个很破的宾馆,如果大家资金紧张也可以去那里,哪里相对来说很便宜并且分钟寺那有地铁,其实也还好。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-25 17:16

引用 jethuo 发表于 2016-04-25 17:16:12 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jethuo:其实是去年去的,有些不太记得了,你要有具体的问题我要能记得的话就替你解答。去的地方主要有长城、故宫,CBD、南锣鼓巷、前门大街,798,天坛。大致就这些

2016-04-26 10:24