曼谷&芭提雅 四天五夜闺蜜自由行

李老大 (临沧) LV.5
2016-04-24 10:20 737/4
  • 出发时间/2016-02-11

我是一个骨子里不安分的人,这份不安分体现在我对旅行的喜爱。参加工作9个年头了,每一年,我都会选择二到三次,离开这座小城,去陌生的地方看一看!这一次,我选择了泰国,一个我心心念念了很久的国家!以前就有写游记的习惯,很想今后把这个习惯继续下去,于是决定在记忆还未完全蒸发之前,把此次行程记录下来!相信很多朋友都去过泰国,但是每个人的感触不一样,我只是以流水账的形式记录我所见到的和感受到的,并非让所有人苟同!
       这是我第一次离开祖国的怀抱,踏足他国疆土。第一次开始了解这个国家看攻略,萌生想去的想法,是三年前。每个人都有旅行的目的,我既不是文艺女青年,也不是背包客,所以旅行对我而言,就是暂时离开熟悉的城市,去一个我从未去过但喜欢的地方,听一听,看一看,吃一吃,玩一玩,仅此而已!泰国是一个多元化的城市,有的人去看历史文化,有的人去看佛膜拜,有的人去海滩闲暇,有的人去艳遇放纵。对于我来说,历史文化,我更喜欢我大中华上下五千年,或是古希腊罗马。河流山川,我天朝有珠穆朗玛,东南西北大名山,长江黄河待我征服。所以我泰国之行目的简单明确,就是去看一看一望无垠的大海,吃一吃美味的冬阴功汤,瞧一瞧艳丽迷人的人妖,试一试传说中的马杀鸡……这是不是特像泰囧里的宝宝?

然而太多的原因导致行程一度搁浅,这三年间我去了两次成都,两次大理,一次腾冲,还是无法浇灭我内心想去泰国的冲动。真正提上日程是去年的九月份,我和几个闺蜜随口一说,出乎意料的都同意了,真是天时地利人和,我们的队伍迅速创建并最终壮大到了7人。接下来,我负责订机票,酒店,做攻略等等前期准备,2016年农历大年初四,我们终于,出发了!一切很顺利,也很快捷,我是一个怕麻烦的人,也是一个不够灵活的人,我宁可前期花时间做足充分准备,也不愿意临时应对问题。所以,大至签证,小至电话卡或一根针,能在国内准备好的东西,我们几乎都准备好了!

我绝对不是一个穷游主义者,也不是土豪。所以每次旅行我都本着经济却要安全舒适的原则。机票是去哪儿网预定的,提前了五个月左右,我们没有选择廉价航空亚航,虽然网上一度评价如何便宜。最终选择了虽然有点麻烦需要转乘香港却相对舒适的国泰航空,我们并不排斥在香港转乘,因为可以购物,回来的时候还可以在香港住一晚,价格也比直飞划算很多,国泰的服务也非常棒,何乐而不为!昆明这段是港龙航空很一般,飞机小,唯一优势是有一个哈根达斯。香港段的国泰就是大飞机,相对舒服,飞机餐也还行。不过假如下次出国不太想选择转乘了,有条件还是选择直飞吧,事实证明转乘还是很累人,关键是我这等神人有飞行恐惧症,每次起飞降落都让我经历一场心理考验,额,好在不是我一个人在战斗,我同行的朋友柯也和我一样神经过敏。哈哈哈,现在回想起来我两在飞机上的囧样也是醉了😄
        其次是酒店,反正自由行的好处就是,可以网上选择自己承受的了的并喜欢的酒店,泰国的酒店也许是旅游城市中最便宜的了。我们住了五晚,价格也就每晚200多,但品质在国内同等标准中称得上四星了吧!尤其在巴提亚住了三晚的August suites,真心推荐啊,酒店位置容易找,出门有市场,卖菜,小吃,商店一应俱全,去海滩走个十几分钟就到了,室内环境超赞,订的四人间大得不能再大,以至于有一阁直接被我们浪费掉。酒店内游泳池健身房餐厅都有。酒店外国人住得多一些,下午去游泳就只有我们,感觉游泳池被我们承包了😄我就喜欢这样度假的感觉,远离人挤人的尴尬,惬意多了!

玩儿也是此次度假的重点,怎么玩?此次旅游为避免劳累,我们只选择了两个城市,曼谷只留了一天,芭提雅三天,事实证明,我们的行程安排是明智的。曼谷是首都,很繁华,但是超级堵,初次来曼谷交通不熟悉公交车不是很方便,打的的话不划算,在这给打算去曼谷自由行的亲建议,最好包车,可以酒店前台订也可淘宝预定,这样去哪里全天都有专车接送,方便多了。在这里推荐一下淘宝上的懒猫旅行,此次泰国行包车服务都是在他家订的,服务不错,在曼谷机场还有专门的中文客服接机,我们飞机晚点两个多小时,提前和客服沟通让司机等我们,到曼谷都快凌晨一点了,等了不到半小时司机就到了,让我们初到泰国就好感倍增。其他游玩项目包括夜游湄南河、蒂凡尼人妖秀都在他家预定,特别方便,价格也不贵!大皇宫感觉已是曼谷的标签,没来大皇宫仿佛没到过泰国,我们没有免俗,一早去到那,全是中国人😳仿佛到了国内某景点,就是排队,看人,走马观花的照了几张相,便匆匆出来了,饥肠辘辘、烈日炎炎,实在没心情再继续去人挤人的景点折腾,果断去了泰国的著名商业区Central World,觅食、血拼。说实话,曼谷唯一让我印象深刻的就是美食和购物,既好吃又便宜,购物也划算,尤其免税店里的护肤品,欧莱雅简直白菜价。但景点就仁者见仁了,我本身对旅游景点就不太感兴趣,所以时间自然就投入不多。晚上去了湄南河坐游轮看看曼谷夜景,感觉一般吧,夜景并不是很美,和香港维多利亚港没法比,只不过轮船上可以吃自助餐、看乐队表演,无功无过吧。曼谷一天的行程结束了!

芭提雅,一座著名的海滨城市,越战期间美国大兵为了寻欢作乐在此修建度假中心,才成就了今天的芭提雅。老爸说二十年前就来过这里旅游,历史真够悠久的。芭提雅街道很窄,有点古老,有点杂乱,但并不影响每年数以万计的游客慕名而来,他没有普吉岛那么清新自然,没有苏梅岛那么朝气蓬勃,但是它依然热情好客,有碧蓝的大海,有细软的沙滩,有美味的海鲜,还有美艳的人妖,激情的不眠之夜……泰国该有的一切,你都可以在芭提雅找寻得到。芭提雅由于旅游业开发得早,即使你语言不通,在这里吃喝住行都没问题,酒店前台就有包车和一日游服务,当然,网上预订也可以。我们呆了三天,以休假为主,行程很休闲,安排了一天骑大象,一天四方水上市场,一天出海游,晚上看了人妖秀和成人秀,做了次马杀鸡,吃了次最正宗的海景海鲜大餐!其余时间就是酒店休闲和闲逛,这样才是度假嘛!
        骑大象我们没有去网上推荐的龙虎园,因为龙虎园有点远,游客多加之我们都是成年人,感觉不想浪费时间去逛动物园(我大云南昆明西双版纳野生动物园也很赞的好不好),如果单纯只是想体验骑大象的话,选择大象村也够了,大象村位于芭提雅郊外,预订的门票包含了接送服务,游客不多,环境倒是很一般,大象大概有60头,想想人类真够残忍,为了赚钱为了享乐,骑着大象逛树林,满足心底那点好奇心,而事实上又有何意义呢?虽然我内心是拒绝的,但我仍然也不免俗的骑了大象😢也许是为了近距离的接触这只可爱的物种吧!

当天晚上我们去看了大名鼎鼎的蒂凡尼人妖秀还有三合一成人秀,来芭提雅不看人妖秀我觉得简直白来,尤其蒂凡尼的演出规格真的不错,高朋满座,舞台布置灯光效果堪称一流,人妖也是一个比一个美,虽然唱歌是对口型,但表演和舞蹈是真实的,作为男人能跳那么棒实属不易啊。老公问我有没有和他们合影,我觉得还是不要自取其辱的好😢。看完人妖秀专车就把我们接到三合一成人秀了,所谓成人秀,大家看字面应该都懂的,简直不看后悔看了更后悔,不想赘述,想看的自己去体会吧,反正观众都是中国人,天朝制度下催生的好奇心作梗啊!
        在芭提雅我们的游玩重点就是海上一日游了,如果第一次来语言不通的话建议预定一日游跟团,390人民币专车接送坐快艇玩5个项目还包中餐中文导游带路着实太便宜。我们上了离芭提雅市区20分钟快艇的格兰岛,这里海水很蓝,沙很细,岛上项目也齐全,但是人很多,订的一日游全部由导游帮忙办理就方便很多,你不用排队买票摸不着头脑,只用悠闲的躺在沙滩椅享受着日光浴等待导游来喊你去玩海上项目就可以了。还有大把时间可以逛岛上的小店,不怕晒的童鞋可以尽情的在海滩拗造型照相。对于第一次面对大海的我来说这一天实在太开心与惊喜了,这应该是行程中最值得最难忘的一天。

选了半天时间我们到了四方水上市场,这里不大,但是挺有特色,贩卖各种泰国的产品而且不贵,很适合摄影爱好者采风,但坐船就没必要了,晒的要命,也没几个人座。逛逛就好,想买当地特产的朋友可以在这买,东西不贵还可以还价,半天搞定。

临行前一晚还去体验了传说中的马杀鸡,真是够专业够舒服,两个小时也特别值,来泰国真心要体验啊。
       说到吃,来泰国的每一顿都吃的特别满足,尤其推荐北芭提雅Mum Aroi Naklua,是当地很多泰国人推荐的,海景餐厅,就在海滩吹海风,环境不错,而且大部分是当地人,可见真是非常正宗的海鲜餐厅。价格还算公道,平均100人民币一人吧。毕竟是海鲜大餐啊!
       返程那天我们把半天时间给了机场免税店,多个女人在一起你能想象得到购买力有多强,总之差不多买了三个小时,回到家都还是发现很多东西忘了买😭
       由于到香港转机,当天晚上在香港九龙住了一晚,不愧购物天堂,两个小时时间我们又狂购了一把😄
       略显疲惫中红,意犹未尽中,我们愉快的回家了!

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-24 22:46

2016-04-25 20:58

引用 昆明好娃娃龙静静 发表于 2016-04-25 20:58:37 的回复:

回复昆明好娃娃龙静静:哈哈。做完梦后有时间就出发吧,旅行真的可以让人放松心情,最重要是工作都更有动力了!!

2016-04-26 07:27

引用 癫人 发表于 2016-04-24 22:46:02 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复癫人:其实也就想起什么写什么。就像写日记!

2016-04-26 07:27