相看两不厌,一起逗比到天涯~泰国-芭提雅5日4晚游游游~

大米宝贝1 LV.3
2016-04-24 11:59 1581/20
  • 出发时间/2016-04-16

出发前准备

【机票+酒店】
我们报的是自由行的团,3299/人,酒店的位置、住宿环境还不错,行程定的比较晚的或者想省事的朋友可以看看各大旅游网站的自由行商品,我在大众点评上面得到的酒店附近信息比较少,我根据个人经验给大家贴一下酒店附近和交通信息
在出发的前一天,XX旅游的工作人员会给发酒店的预订单,一定要打印出来,黑白的就可以,用于酒店check in的
曼谷曼谷查达酒店
交通:地铁MRT线  Huai kwang站,2号出口。ps:3号出口出来就是建兴酒家,不过只有晚上才营业哦。
周边:酒店往Huai kwang的反方向走十分钟就有big c extra,Thai Culture center站真是小暹罗广场的感觉,相当于北京的望京比较新的CBD,地铁站出来就是robinson、centrure world,不买奢侈品牌的话基本满足在泰国购物的需求了,这里的naraya都没有人,完全不用去暹罗广场人挤人啦,这里绝对够逛了,不过没有对比过样式的差别,可能会有一些热销或者最新款只有暹罗广场那边才有,要做好心理准备噢~
芭提雅芭提雅宜必思酒店(ibis)
芭提雅汽车站直接坐tutu车,10B一人,要提前准备好零钱~不准备的话不保证司机会不会坑你,你看到Holiday的时候按铃下车就可以,沿着Holiday往海的反方向走,走到头(不要出大门啊喂)右手边就是
【机票】
我乘坐的是俄罗斯乌拉尔航空,半夜起飞,回程是半夜到北京,没办法,廉价航空嘛~在北京泰国的时候晚点了两个半小时,不说什么了都是泪
XX旅游的工作人员跟我强调一定要彩打机票预订单,我到了机场直接用护照就换登机牌了,所以根本不用打印,如果怕出问题的话黑白打印也可以
【护照及签证】
护照:
在户口所在地办理就行,费用大概200左右~在京的非京户口的朋友,在北京交社保满一年也是可以在出入境管理局网站上预约办理护照的哟~
北京市出入境管理局官网地址拿去不谢:http://www.bjgaj.gov.cn/jjcrj/?parm=jj1
签证:
泰国支持落地签,但是落地签不仅要准备照片还要一些现金,最重要的是耽误时间啊亲们,所以时间来得及的话还是选择在中国办好比较好
在淘宝选择一个评价比较好的店,找到自己的领区,只需要两张白底照片和你淘宝的订单信息,尺寸按照卖家要求就可以,现照的话照相馆直接帮你裁好泰国签证的尺寸。望京参考价格:望京soho签证照30/人,30分钟取
tips:如果行程决定的早的话尽量提前办签证,北京领区参考价格:236/人;
【泰铢兑换】
按照大家的经验来看,还是工商银行的汇率比较合适,但是工商银行有些营业点不提供外汇业务,保准的话还是选择中国银行吧,毕竟没差多少钱,提前一天去中国银行预约,填写手机号+外汇金额就行了噢。
给大家一个参考,我当时换了15000泰铢,大概人民币3000元,花了4天就没了,没有算购物,只是交通+吃饭,吃的东西挑的稍微可以一点的,后面有提到啦
【电话卡】
在淘宝上买happy卡就可以了,不用激活,35/人,1.5G流量完全够用,我为了全部花光各种跟国内的老妈老爸,朋友们视频到最后才1.2G,更不用说查查攻略和地图了,也可以打国际电话中国是0040086+中国手机号就可以了,亲测可以用噢~真心推荐~我买的那家还赠送入境单填写模板,很有用,到入境处还赠送了国内同胞一份呢
【衣物防晒用品】
泰国是热带国家你懂得,所以就着夏装啦,质地最好的轻薄透气的那种,泰国超闷的,一动就一身汗;薄外套可以带一件,飞机上冷气比较足,航空公司的毯子又不够;鞋子一定要轻便好走路的,再一双拖鞋就可以了;墨镜啊,装X利器还能防晒;大沿帽海边比较适合,也可以凹造型用哈哈;如果雨季去泰国的话记得带伞噢;怕晒黑的朋友不嫌沉可以带太阳伞
牙膏和牙刷酒店是不提供的哟~沐浴露和洗发乳会提供,曼谷的酒店还会提供护发素,也是棒棒的~
重点介绍一下防晒哈哈~我去泰国5天回来木有晒黑,多亏了它了,大名鼎鼎的资生堂安耐晒,我就是要说全名,安利你们,没时间代购的话T3也可以解决,大瓶200多一点,关于T3的购物攻略在第一天有写哈~那个网红碧柔虽然质地比较容易推,我只涂了身体,不可避免的晒黑了,你们自己衡量哦
【攻略】
强推蚂蜂窝和十六番,地图类google map(不要用百度地图),美食类猫途鹰TripAdvisor和大众点评,购物类小红书~
大众点评去的店都是中国人的店你懂得,后面会说到几个网红的餐厅的评价~
这里我想说,尽信书不如无书,如果有时间有精力可以去找网红的餐厅,但是也不要勉强,也可以试试其他家看起来环境不错,有感觉的,有时候会有惊喜噢~也会造福其他人呢~
准备的差不多了,出发吧~

这张照片值得我去微博上吐槽不会拍照的男朋友了~

行程安排

第一天

前一天晚上我们十一点就到机场了,被告知机场提前3个小时才能check in,于是我们晃来晃去,还找了一家24小时开的泰国餐厅睡了一会儿之后终于到了check in的时间,那个时候已经是半夜2点多了,机场的免税店只有日上是开着的,良心啊~凌晨的日上根本没有人,可以愉快的在里面买买买。
值得一提的是日上真的很贴心,你买的东西可以预定,也就是不用交钱,提供你回程的航班号即可,人家就是有自信你会回来取哈哈~事实上,我比对过泰国皇权免税店,T3真的很便宜,安耐晒来说皇权要贵个小20左右。买买买过后没想到航班晚点了,从开始就奠定了我这趟不顺利的行程了。。。擦干眼泪,出发吧!
中午12点才慢慢降落到素万那普机场的我们,下机后我们直奔入境处,跟着中文提示或者人流走就可以了,注意不要走到落地签那边去
在入境处填写好入境卡,这个卡要保存好了,出境也要用的~亲眼目睹出境的时候几位台湾同胞找不到入境卡又折回去重填浪费时间呀~
填写之后顺利入境,我们赶快去711破钱。结账的时候发现里面的人都是去破钱的,前面好几个人都是拿着1000泰铢,收银员也是醉哈哈哈~推荐泰国特色的百奇,很好吃16B一盒,3块多人民币啊~恨不得搬一箱回来呢~
为了体验泰国诡异的地铁系统,我们选择了坐地铁回酒店(其实是怕堵车啦),一出酒店的地铁站就热蒙圈了,到酒店的时候已经下午两点了,由于周末市场晚上6点就关门,于是回去洗洗澡收拾一下东西就打车出发了。如果说你是打车去的酒店,那么酒店会有特别“热心”的小哥帮你拿行李,你也没法拒绝,你check in之后他还会帮你把行李送到房间,他走的时候你是需要给他20铢小费的哦~
打车的时候就体现出google map的好处了,你把你要去的地方输入给司机看,然后说一句by meter(打表吗)?他同意或者是他的打表器是亮灯写着35就可以了。亲测,大多数的出租车司机还是默认打表的,我只是晚上在暹罗广场打车走的时候直接要我300铢,但是多问几辆就好了,没有那么坑的。付钱的时候最好不要给司机硬币,在泰国硬币是给乞丐的,可以等着司机找钱,也可以让他keep the change,后来这个keep the change可是害苦我了,我只能说,亲们,给钱的时候要注意看自己给的是100还是1000啊~
【恰图恰周末市场】还是很大的,顺着人流走能够找到入口,门口有免费的地图,里面有购物的推荐和好吃的推荐。泰国的下午闷热的让我们俩体力值瞬间降低了许多,市场里面的东西也是参差不齐的,还是看个人喜好啦,跟我们的市场啊夜市卖的那种东西差不多,看看和吃吃就好了。
椰子冰淇淋40B/人
很好吃,椰子味很浓。
我们在这里买了蚊虫叮咬之后涂的药膏,跟我们的风油精味道差不多~这里可以讲价!一定要讲!往多了讲!小试一把的我们只讲了10B,看你们的功力啦!

差不多5点多的时候我们准备去暹罗广场吃饭,坐地铁到saim站就可以了,地铁直达不用倒车的。这里说一下泰国比较坑爹的地铁票,这一站是不卖票的,只提供换零钱,也就是硬币,你到窗口跟工作人员说你要到哪一站,她给你多少零钱,之后去自动售票机上面买就可以了。泰国的地铁站名也是蛮贴心的都用数字标号,你只需要说E7或者其他就可以了,是不是他们自己也觉得地铁站名不好念
到了暹罗广场吃饭其实有很多选择的,我们为了吃到网红建兴也是找了超级久,那个商场的入口在saim square的对面,没有牌子,只有开放的入口,你在入口处看到电梯和楼梯还有星巴克就对了,建兴酒家在4楼,在这里吐槽一下大众点评,根本就找不到~所以大众点评还是看看地址就好,地图交给google map吧~
到了建兴,只有两桌在等,赶快排了号坐下了。泰国人的办事效率就是不如中国人,明明看见有人吃完出来,就是不叫号呀~苦等了好久,看着后面排号的人慢慢变多,更加确定不用苦苦寻找网红店哒~找一家喜欢的当地风味就可以啦~
建兴酒家一进去臭臭的,应该是海鲜的味道吧。。后来点了粉丝虾更确定了,菜品有点咸,而且水不免费,果汁超好喝~
咖喱蟹

找饭店的时候花了点时间,吃完饭7点多了,准备拦tutu车去考山路,事实证明,攻略上说的是对的,几公里的距离我们从他要的200B讲到了100B。考山路不愧是背包客的天堂,真的看到背着登山包的白人小哥,路边都是酒吧和马杀鸡店。有特色的是,路边有卖烤炸昆虫的小摊,照相也要钱哈哈哈,我不敢吃,有胆量的就去试试吧~

考山路上的麦叔叔

马杀鸡
找一家人很多的店就可以躺在椅子上面享受服务了,我们做的是足疗100B/人,做的时候我看到屋里面有个黑人小哥在做脸部马杀鸡,搞得男票很兴奋说下次我也要做哈哈哈哈,做完还帮你做头部和颈部的按摩,简直太合适了。
累了也可以找一家酒吧坐下来,听听歌,聊聊天,在这里出糗了,原因是我俩点的酒正好300B,我付钱的时候特别自然的给了300B也顺便忽视了小哥顿了一下的托盘,后来邻桌在找零的时候顺便给了服务员20铢的小费我才恍然大悟,也是有点略尴尬,我还是不太适应经常给小费的习惯,看来要入乡随俗才可以呀~

第二天

今天我们的行程安排是大皇宫-汽车东站-芭提雅
由于下午直接做汽车去芭提雅,所以我们只能带着箱子去大皇宫~也创造了那天唯二带着箱子看大皇宫的人哈哈哈哈哈哈~
大皇宫附近停车很严格,司机只把我们放在了稍微远一点的地方自己走过去,顺着人流进入的方向就能找到入口了。
进门里面不要着急,如果有穿短裤、露肩膀的话会被一个坐着穿制服的大叔拦下来,指着你说“short”,顺便吐槽一下泰国人的英语哈哈哈,根本听不懂当时。衣服不合格的人会到右手边借衣服的地方,提供免费借衣服,200B一件,当时只有我男票穿了短裤所以只借了一条暴丑的裤子,在1号台借交押金,拿着裤子走到里面去换就OK了;还衣服的话也是在这里,不用排队直接到3号那边给她押金单就可以进试衣间换衣服了,另一个人或者出来后拿押金单去2号柜台退钱就行了,切记不要傻傻的在1号柜台排队噢~
大皇宫还是很壮观的,虽然人很多,天气很热,但是能参观到泰国的皇室,了解一下皇室的历史和装修风格还是蛮长见识的
大皇宫的本体里面是不允许拍照的,进去也要脱鞋~一度担心鞋会丢来着,后来光脚踩在地面上感觉很爽,里面有很多人在拜,如果你信这个的话推荐去拜呢~

然后中午去猫途鹰上推荐的一家餐厅吃了饭,哇塞,超级难找的,各种问路各种打听也没找到,后来做了一辆tutu车去找,终于跟着猫途鹰的地图找到了,喜大普奔,算是改良了的餐厅吧,上一张找了快一个小时路得疲惫的我们
这段经历让我们觉得,其实还是应该把时间花在游览上,吃饭就量力而行,如果不找那么久,我们还能在卧佛寺逛一逛,做个船什么的,算是一种遗憾吧,到时候会回去补上的,也给大家提个醒~
吃的还不错

耽误了很久直接打车去了汽车东站买票去芭提雅了,车票108B/人,值得一提的是买好汽车票如果还有很长时间的话,不妨去后面汽车出发的地方问一下是否可以上车,我们就是这样提前了半个小时出发的哈哈哈哈哈哈
到了芭提雅,虽然在车上已经看到有的小哥拿着水枪了,下车之后还是被一双条车的水枪吓到~经过的双条车上面每个人都拿着水枪,蓄势待发的样子,我们是既害怕又兴奋,听说会玩的很嗨~
出了芭提雅的汽车站,直接拦双条车就可以,不用问价10B/人,到了地方按铃就可以下车了,超级方便的~我们酒店的位置很好找,看到Holiday按铃,往酒店的方向走到头,右手边就是ibis了~

酒店的公共泳池,人不是很多,够我们玩很久的哈哈哈,而且很凉快~

不得不说,酒店的位置不错,走路十分钟不到就可以去一个商场里面有big c,我们吃了MK火锅,在泰国有很多家分店,有点呷哺呷哺的感觉,但是海鲜超级便宜!虾超级Q弹!而且还有免费的茶,特别冰爽特别解腻,要不是吃不下了肯定还要大战三百回合的

晚上的行程比较简单,逛逛超市,歇一会儿去酒吧喝个酒吹吹海风就结束了~不过big c里面想买当地的调料咖啡还是可以逛一下的,我们还在里面买的水枪,不过到后来坏了╮(╯▽╰)╭,水枪的购买攻略在下一天详说哈哈。
我们在芭提雅的活动范围不超过两条街,但还是感觉很惬意,想以后带着双方父母去那边度假,做做按摩,吹吹海风,吃吃海鲜,特别放松身心,也推荐大家不要把行程安排的很满,享受当地的生活就好了

第三天

原计划今天想拍淘宝上的芭提雅一日游套餐的,但被告知由于宋干节大家都放假所以没办法预约。。就只好改成去做马杀鸡,然而大众点评上的let's relax也被预定没了,我们只好在猫途鹰上面搜附近的店然后直接到店里面看看(坎坷的马杀鸡之路。结果让我们搜到旁边的Holiday里面就有一个,立刻跑过去预约了当天下午1点的,之后我们就在海边随便逛逛
晒了半天累了想找个地方坐一下,刚坐在沙滩椅上就有人过来收钱,80/人,╮(╯▽╰)╭无奈我们就在这边轮流坐然后给对方拍照,哈哈也是够了~芭提雅的海不太干净,沙子也不软不适合光脚走~坐一会儿就有好多人过来各种卖你东西,也是没有办法,不过能够欣赏到内陆城市欣赏不到的海景,远处还有滑翔伞在飘,还有比基尼美女可以看,也是值了~

午餐我们就是随便看着哪家门口的菜单有想吃的就过去吃了,这家店在打折所以就去了,去了没有失望,海鲜依旧那么好吃,而且店里有空调吹简直不要太幸福了,室内外温差要快20度吧,每次从室内到室外都感觉进了火炉一样的

吃了饭,准备去马杀鸡了,我们选的是传统泰式按摩,1290B/人
服务棒棒哒~会先让你填你的身体状况单,然后还问我有没有怀孕哈哈哈~接着会有一盆撒着鲜花的水帮你洗脚,由你的按摩师带着你去屋里面让你换衣服,她说了一句put off everything,我还抱有不脱小内的希望,跟男票讨论了一下,觉得还是应该都脱掉哈哈哈哈,还是有点小尴尬的。BTW,那个裤子肥的两条腿穿一个裤腿里面没问题,她们一定是为欧洲肥胖人士准备的哈哈哈哈哈哈~
马杀鸡的过程并没有想象的那么痛苦,相反很舒服,反面然后是正面,然后是肩颈,如果能天天住那边就好了~
下午就是今天的重头戏——打水仗!我们拿着我们以后很大的水枪,却发现大家的装备已经到了很高的级别,所以提醒大家如果想玩泼水节的话在能力范围内买最大的水枪,享受那种你能打的到别人,别人打不到你的感觉~
大家可以顶着水去酒吧里面,80B/人点两杯酒,水可以免费用就可以打水仗了~我们后来禁不住诱惑花了250B买了一个大水枪,让男票参加战斗去了
刚点完酒坐下,老板娘就一瓢水从头到脚,凉快!然后基本就是混战,大方向是酒吧里面的人一起打外面经过的人,但是无聊了的话酒吧里面的人就会互相呲水,我就在远方看着他们,也是超开心的,真的感觉可以抛掉所有的烦恼,享受那一刻。不得不说,想要参加打水仗的亲,最好还是去芭提雅,离酒店近换衣服方便,水也蛮容易获得的~算是弥补了没有做上滑翔伞的遗憾~

这个水枪是我们前一天在超市里面买的,上了战场才知道根本就是小巫见大巫,后来又临时在路边花250B买了一个大的才玩嗨~
Tips:玩水仗之前一定要买一个手机防水套,直接挂在脖子上就OK,别想着放在兜里,因为你全身上下,从里到外都会湿,价格大概20人民币一个左右,记得讲价~即使我讲了价,泰国的阿姨也并没有降低她的热情,追上来告诉我应该怎么用,顺便帮我把手机放在里面,我想这也是泰国成为全球人民第一选择的度假国家的原因吧~希望你们也被温柔以待哈哈哈

Tiffany人妖秀:
晚上在淘宝上淘了两张票99元/张,走路五分钟就到了现场。去售票处拿着淘宝发到你邮箱里面的入场券就可以了,淘宝上买的VIP票,是可以去楼上休息的,有免费的果汁和可乐喝哈哈~秀真的超级用心,舞美华丽又漂亮,头牌人妖有一个长得像大幂幂,一个像angelababy,太美了,还有周杰伦和蔡依林的歌曲,真是在异国也能感觉到家乡的味道,强烈推荐去看!结束之后人妖们会站在外面跟大家合影,100B/次,我没有合,有点害怕哈哈哈哈

第四天

早上在酒店吃了早饭就收拾一下准备去车站回曼谷了,这一天是宋干节,tutu车都涨价了,两个人去车站要100B,我们拦了好几辆都是这样的,好不容易有一个没有在我们说去车站的同时说100B,于是我们就欣喜的上车了,结果到了地方在我给司机20B的时候他管我要100B,果断不能给啊,我直接说我只有20B~车上的几个泰国人都收了10B/人,凭什么到我们这里就涨价~
购物time:到了central word后我们直奔naraya挑了好久,性价比蛮高的,时间不多的亲们可以先想好都买什么类型的再挑会比较好,还有就是要看!好!包!包!哎,说起来都是泪有不知道在哪找的亲可以直接找工作人员问,而且店里不退税的~
naraya对面的鞋子品牌是巴西的,小红书上好多人推荐噢~价格在人民币700以上,鞋子穿着蛮舒服的,就是我喜欢的款式没有码了
还是那句话,如果时间不是很充足的,机场免税店可以满足基本需求的,naraya也是有的,吃的也有,化妆品也有,没有必要把时间浪费在购物上,多看看泰国的风景吧~

午饭我们没有选择nara,而且在猫途鹰上选择了一个四星的饭店~海鲜也蛮好吃的~环境也不错,能看到对面的big c呢~

甜品time:after you
在小红书上垂涎好久的after you在central world也是有店的哦,在7层,nara附近,举架很高,一定要往上看,对面是韩国的雪冰我们就走了很多弯路~去的时候没有排队很幸福,给大家展示一下网红吧~

central 21
central world二楼有出口到天桥,顺着天桥走可以走到saim的地铁站,坐几站到ASOK站下车就是了。
这个商场很小,装修的很有特色,都是一些特色的小店,也有一些品牌,很好逛得~适合拍照,有多余的时间可以来逛一下,天色晚了我们就没有逛很久,买到一个想要的东西就回去了~

这表情被男票吐槽是表情包(⊙﹏⊙)b

第五天

今天就返程啦,上午在附近的big c和robinson逛了逛,买了几个棉T就出发去机场了~
泰国品牌的衣服质量很好,牛仔裤超级舒服呢~男票买了一件号称是泰国的hollister的衣服,才890B,穿上就不脱下来了
重点说一下机场吧
当天是星期三,有一段路超级堵,建议时间赶得亲们一定要坐地铁去机场,不然真的会疯,我就眼睁睁的看着司机被别人插队,他根本就不着急,哎也是醉了~到了之后经过换登机牌、安检就可以逛免税店啦~亲们可以在这边买到你在市区内忘记买的东西,或者是给朋友带的礼物,尤其是手信,我们在市区找了那么久,没想到机场有这么多选择呢~
回程的飞机没有晚点,只是给安排的座位是中间隔了过道的,很不爽呢~
就酱啦~泰国旅行结束了,有遗憾也有惊喜,希望大家在旅行中把享受整个旅行放在第一位,有没有买到什么东西,有没有逛到什么商场都是其次的,祝大家都能拥有自己想要的旅行噢~

这个山竹汁挺好喝的,但是有点贵

芒果糯米饭好吃~

Day 1 早九点到曼谷,扎渡扎周末市场,暹罗广场,考山路
Day 2 大皇宫,卧佛寺,晚上到芭提雅
Day 3 芭提雅一日游,滑翔伞,海底漫步,酒吧一条街
Day 4 早上回曼谷,central world,big c
Day 5 附近 robinson big c 到机场,晚上飞回北京

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-25 11:58

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-25 13:25

哇...超详细!收藏下... 话说楼主超美哒😘

2016-04-26 14:33

请问你的托运和手提行李的重量都是多少?

2016-04-28 12:24

引用 佳^o^ 发表于 2016-04-26 14:33:09 的回复:

哇...超详细!收藏下... 话说楼主超美哒😘

回复佳^o^:么么哒,我竟然才看到哈哈哈

2016-04-28 12:28

引用 louieluyao 发表于 2016-04-25 11:58:37 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复louieluyao:嘿嘿,才看见,谢谢鼓励,加油

2016-04-28 12:28

引用 刘晓婷pe 发表于 2016-04-25 13:25:22 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复刘晓婷pe:哈哈哈,当时也有记一些东西啦

2016-04-28 12:30

引用 抹茶红豆 发表于 2016-04-28 12:24:54 的回复:

请问你的托运和手提行李的重量都是多少?

回复抹茶红豆:我去的时候手提20寸的箱子只装了几件衣服和洗漱用品。回来托运了很多东西,具体重量忘记了不好意思啊

2016-04-28 12:31

引用 大米宝贝1 发表于 2016-04-28 12:31:09 的回复:

回复大米宝贝1:楼主~ 能给下 淘宝买芭提雅人妖秀的链接吗??

99元vip 挺便宜的哈

2016-04-28 13:07

引用 JoyC 发表于 2016-04-28 13:07:23 的回复:

楼主~ 能给下 淘宝买芭提雅人妖秀的链接吗??

99元vip 挺便宜的哈

回复JoyC:可以哒,复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【Q家旅行 泰国旅游曼谷芭提雅蒂芬妮人妖秀黄金座tiffanyShow门票】http://b.mashort.cn/h.JaZdj?cv=AAEYTpeG&sm=9074d9 ,拿去。不行的话在淘宝搜Q家旅行就行

2016-04-28 16:33

引用 大米宝贝1 发表于 2016-04-28 16:33:11 的回复:

回复大米宝贝1:我是电脑上的哈,请问 淘宝店铺名  是南京卓越国际旅行社吗?

我看到 这家的tiffany人妖秀vip要160哎

2016-04-28 16:36

回复大米宝贝1:我也是买的这个行程 客服告诉我说 托运行李不能超过15kg 回程肯定会超

2016-04-28 16:55

引用 抹茶红豆 发表于 2016-04-28 16:55:30 的回复:

回复抹茶红豆:两个人30kg不够的话可以选择在机场免税店购物的哈,手拎上飞机,或者在市区的皇权免税店买机场取,不算重量哟

2016-04-29 11:30

引用 JoyC 发表于 2016-04-28 16:36:28 的回复:

我看到 这家的tiffany人妖秀vip要160哎

回复JoyC:是他家,我刚刚看竟然变成180了

2016-04-29 11:32

引用 大米宝贝1 发表于 2016-04-29 11:32:12 的回复:

是他家,我刚刚看竟然变成180了

回复大米宝贝1:你买的时候是:黄金vip 99元???

天啊。。居然涨了那么多!

2016-04-29 13:47

引用 JoyC 发表于 2016-04-29 13:47:11 的回复:

你买的时候是:黄金vip 99元???

天啊。。居然涨了那么多!

回复JoyC:额滴神,一定是到五一了…我还是在芭提雅当天买的呢😂😂😂错峰旅行多么重要。不然你跟卖家讲讲价试试

2016-04-29 13:57

引用 大米宝贝1 发表于 2016-04-29 13:57:17 的回复:

回复大米宝贝1:现在tb的价格都是太可怕了。。

我是打算6月份出行的,昨天tb看了一圈吓死了

你是3月份去的吗?

2016-04-29 14:46

引用 JoyC 发表于 2016-04-29 14:46:12 的回复:

现在tb的价格都是太可怕了。。

我是打算6月份出行的,昨天tb看了一圈吓死了

你是3月份去的吗?

回复JoyC:哦,那你不着急买,前一天或者当天早上就行啦。我是四月中旬去的

2016-04-29 15:49

引用 大米宝贝1 发表于 2016-04-29 15:49:33 的回复:

回复大米宝贝1:好的,谢谢亲啦!

2016-04-29 15:51

引用 JoyC 发表于 2016-04-29 15:51:43 的回复:

好的,谢谢亲啦!

回复JoyC:😁😁😁

2016-04-29 15:55