丹巴中路邂逅圣地映像,那画面太美!

夏天的幸福 LV.4
2016-04-24 12:12 2323/19
  • 出发时间/2016-03-26
  • 人物/情侣/夫妻

朝圣之地——墨尔多神山

烟云缭绕,不是仙境更胜仙境!

梨花胜雪,繁花似景!

古碉藏寨,错落有致的美景!

古碉藏寨错落有致的美景

梨花冰清玉洁,蓝天湛蓝似海!

总是很羡慕别人“说走就走的旅程”,也总是喊着“再不疯狂就老了”,世界那么大,我真的是很想去看看。但现实是心里时刻做好了准备,时刻幻想着,行动上却总被现实所打断,跟不上步伐。正所谓“理想是丰满的,现实是骨感的”。
        晚饭后无聊的翻看朋友圈,朋友发来一首许巍的歌,当听到“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切”,突然感觉触动了内心深处的那根弦,差点泪崩。“诗”勾起了我心底深处的那一点小浪漫,“田野”勾起了我对远方的向往,内心深处的冲动汹涌澎湃的朝我袭来。
       带着幽怨和无比期待的眼神望向老公,想了一下正准备开口,他抛给我一个“小样”的眼神,然后说“懂起了”,那个感动啊,泪哗哗滴!于是我俩很有默契的给各自老板打电话请假,准备来一场“说走就走的旅行”。平时都是循规蹈矩,这次请假出去玩,好像做坏事一样,突然有种“大义凌然”的感觉!
       老公的工作较忙,只请了一天假,加上周末共有3天,虽然时间不多,但还是有种美梦成真的感觉,心情那个鸡冻啊,无以言表!
这次的行程是“从石头里蹦出来的”,于是马上找度娘问那个有阳光、有诗歌、有田野的地方。因为时间关系,目的地不能太远,可成都周边又忒没意思,经过一次又一次的纠结,我俩最终锁定有“千碉古国”之称和被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首的丹巴中路藏寨。
       为何选择丹巴?
       我相信每个人心中都有一个征服西藏的梦,我也不例外。但因为这次行程时间得关系不能去到西藏,但我潜意识里还是想那个方向寻,也算是提前满足我一个小小的愿望吧!
       丹巴,距离成都三百多公里,被誉为“中国最美丽的乡村”。旅游资源丰富多彩,自然风光神奇美丽,“天然盆景”、党岭风光,集雪山、森林、海子、温泉、草甸于一体;墨尔多神山,纳山、水、林、崖、洞108圣景于一炉,是休闲度假、探险旅游、回归自然的最佳去处。还有古碉、莫斯卡格萨尔石刻等人文景观,出了阿兰·达瓦卓玛这样女子的美人谷,可谓人杰地灵。
      我们此次行程大致的规划是这样滴:
3月26日:成都-雅安-天全-二郎山-泸定-瓦斯沟-丹巴中路藏寨
3月27日:中路藏寨一日游
3月28日:丹巴-四姑娘山-巴郎山-卧龙-都江堰-成都
       丹巴的甲居藏寨是比较成熟的风景区,但我个人更喜欢原生态风景的中路。中路就好比丽江多年前未开发的涑河古镇,心之向往啊!
定了目的地再定房间。在携程上几番比对几番纠结,经过对房间整体的环境、设施和住客评价的综合研究决定,决定住丹巴中路的圣地映像客栈。还算定的及时,因为周末,正好只剩下1间双人房了。
       喜悦中带着忐忑,期盼中带着好奇,怀揣着无比复杂的心情,第二天早上8:00我们两口就出发了。
啊,蓝天、白云、阳光、鲜花、田野……,我们…来…啦!
       厌倦了繁华闹市,对山里的风景就特别向往,路上除了午饭的时候并未多做停留。到天全的时候由于修路,还绕着天全的环城路走了一圈才又并入318国道,这一绕差不多多用了半个小时左右。在二郎山隧道口休息了会,用手机拍了几张照片,无奈拍的不好,果断不上图了。
       过了二郎山在泸定转了一圈,感觉和外面差不多,商业气息还是比较浓厚,也并未多做停留,一路向前,直奔目的地。
过了泸定在瓦斯沟分路,其中一条走康定,一条往姑咱方向通向丹巴。这条路段最深的印像是好多隧道啊!
       由于不熟悉路段,我们的速度不敢太快,一路按照酒店给的地址导航,终于在快5点的时候到达丹巴县,稍作溜达后就直奔目的地——中路藏寨。
       中路藏寨位于丹巴东北部,海拔2100米。中路,有新石器时代的生活遗址,藏语意为“人和神向往的地方”,是历史上神秘消失的东女国古都遗 址,亦被称作“摄影师的天堂”。
      中路的风景原生态,但是从另一个方面折射出的是当地的条件相对来说还比较落后。对住宿我都不敢抱有太大的奢望,  但圣地映像客栈给了我太大的惊喜,上图。

已经到了好多人了

太多摄影爱好的朋友喜欢这里的风景

楼顶拍摄的风景,彩色的油画!

景美人美,愉快的旅行虽然很快就结束了,不过我已经准备五一再次前去哦,听说不同的季节都有不同的美景呢!